То, что люди родные–любимые не отменяет наличия финансовых ограничений. Денег от факта любимости почему-то больше не становится
Я доселе и не знала о существовании счётчиков на отопление ))

То, что люди родные–любимые не отменяет наличия финансовых ограничений. Денег от факта любимости почему-то больше не становится
Я доселе и не знала о существовании счётчиков на отопление ))

Приведу свой пример, как при нашем ещё недавно скромном бюджете я умудряюсь выкраивать деньги и на такие подарки, и на квартиры )))

потому что в большинстве домов их просто нет. И даже за свой счет поставить - технической возможности нет. Не предусмотрено. Я хотела, поэтому узнавала, в хрущах их не ставят.
Ну прям все как у меня. И езжу в плацкарте (кому-то может унижение, а я не люблю купе и беру туда билет только если нет нормальных билетов в плацкарт), и закупаюсь по акциям, и бутылочки ополаскиваю (мужа это бесит неимоверно!).Kosia писал(а): ↑Вт июн 01, 2021 5:57 pm Приведу свой пример, как при нашем ещё недавно скромном бюджете я умудряюсь выкраивать деньги и на такие подарки, и на квартиры )))
В 18 году с мамой ездили в Читу к брату и его семье. Ехали в плацкарте (с кондеем, это оговаривалось при покупке билетов на сайте), на верхней и нижней полке (мой верх дешевле низа), но могли бы ехать в купе. И вот учтя примерно эту разницу, ну и ещё добавив, я подарила по приезду 40 тыс, потом ещё давала пару раз по 5 тыс на соляру. Мы у них отдыхали около 40 дней.
Кому-то плацкарт покажется унижением себя любимой, нам же с мамой это таким не показалось.
Да, и на еде экономлю, но не на качестве, а практически всю покупаю со скидками и по акциям. Ничего не выбрасываю, всё использую до крошечки. Быт.хим тоже только со скидкой 50-60% и тоже использую до последней капельки и ещё ополосну.
Много запасов.
Вся техника в доме тоже так куплена, со скидками.
Отсюда и деньги освобождаются на подарки, да и не только на подарки.

Вот про щи и жемчуг в самую точку.

У нас всё сложнее. Старший брат считает себя вожаком семейства и никогда раньше не позволял мне (я только с детьми к нему ездила раньше) давать деньги. Ругал громко за покупки в магазинах для холодильника. Но время идёт и ему всё труднее поддерживать это реноме вожака. Деньги труднее достаются. Вот мы и решили с мамой правдой или неправдой вручить эти деньги и оформить это в его мозгу, как небольшой подарок на отделку недостроенного дома. С такой формулировкой он их взял еле-еле.