так же считаю. Неправильно выразилась.
Сирена подсказала нужную темку - Мужские и женские роли в семье.

так же считаю. Неправильно выразилась.

Я поэтому и спросила про поговорку. Кмк, они хорошо показывают установки в обществе, даже если декларируется иное. В крайнем случае, будет виновата не жена - плохо вдохновляла на заработок и прочее, а мама - не так воспитала, не тому научила.

А кто? Если ребенок при разводе, практически всегда, остается с мамой?

Довольно часто, только мы об этом не знаем. Ребенок зовет мужчину папой, мужчина относится к ребенку так, как положено отцу, даже фамилия может быть одна. И вдруг документы ребенка заполняешь, а там - ой - у ребенка отчество не совпадает с именем человека, которого все годы считала его отцом.

более того, мне всегда говорили, что я на папу (отчима то есть) похожа, прям одно лицо, а на маму (родную между прочим

Природа во всем виновата. Мужчин создала психологически более уязвимимы

А женщина так... вообще тут не при чем? Ее что насиловали чтоли? Тут всегда решают двое.

Я в этом плане от обратного думаю. Много сейчас одиноких свободных, как угодно можно назвать, мужчин, с карьерой и деньгами, или те кто разводиться сходится, женщины разные, деньги есть. Все же первоочередное это уровень амбиций, способности, физическое здоровье и выносливость, целеполагание, женщина рядом всего лишь один из факторов, которого может и не быть вовсе.