Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4331 раз

Сообщение Gorty »

Фея Св, на завтрак кашу может быть, А на постоянку такое вот скудное веганство это путь К гастрит у И всяким разным проблемам С жкт, это надо горсть витаминов дорогих жрать чтобы нормально себя чувствовать при такой еде. Да И на фига себя то обделять. Ладно мужика, тут я руками и ногами за🤣🤣🤣
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

Daffi писал(а): Вт авг 09, 2022 6:06 pm специально нашла ролик с доходами-расходами(выложен месяц назад).
Понятно, я смотрела, получается, самый свежий с похожими подсчётами.
frugal_queen.JPG
В общем, я поняла направление мыслей :)
(какая у них дешёвая медстраховка, надо будет посмотреть, неужели это полная сумма)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

zadolbali писал(а): Пт авг 12, 2022 7:40 am Алина смогла, когда стала подрабатывать и постепенно повысила свой доход в 5раз. В готовке и экономии она тоже конечно многому научилась, но вот на мой взгляд без увеличения дохода это не сильно бы помогло
Gorty писал(а): Пт авг 12, 2022 8:04 am вот да, тоже самое хотела сказать, что основной успех там обеспечил её хороший заработок. Всё же возможности экономии не безграничны.
Алина еще пенсии на двух старших детей получает. Их тоже за это время не раз индексировали. Повышение более чем в два раза в сумме.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

На самом деле в этом обсуждении можно ещё долго и бессмысленно переливать из пустого в порожнее но воз не сдвинется с места. Чтоб он сдвинулся нужен просто проблему правильно сформулировать.
Здесь больше все как то формулируют : « какой плохой у Мартини муж, безответственный и бездельный, не хочет и не может заботиться о семье».
Эта формулировка неправильная и проблему так не решить.
А формулировать нужно так : «Что то в структуре личности, характере и как следствии - в поведении самой Мартини создает вот такую вот ситуацию. Рядом с ней мужчина ведёт себя именно вот так и она каким то образом питает эту ситуацию сама.»
Прошу заметить что за плечами у неё ещё ведь и предыдущий распавшийся брак. Уже она сама озвучивала что «в отношениях не везёт».
Но вот почему не везёт - надо искать ответы только внутри себя. Это не просто совпадения.
Есть женщины например по несколько раз выходят замуж за алкоголиков, а есть такие что никогда с ними такого не бывает. Уже ученые подробно описали что алкоголики притягиваются не к кому попало а только к
созависимым.
Я не исключая такого варианта что этот муж Мартини если окажется в отношениях с другой женщиной (с иной структурой личности) очень вероятно начнёт вести себя по другому. И я такие случаи знаю.( Не редкость когда мужчины не дают алиментов родным детям при этом содержат детей новой жены.)
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Martiny писал(а): Пт авг 12, 2022 5:53 pm Я не могу. Деньги моментально разойдутся. Муж спокойно залезет и возьмет.
Что он там про воровство говорил? А вот это "залезет и возьмет" - это "другое"? У жены можно?
zadolbali
Благодарил (а): 1478 раз

Сообщение zadolbali »

Аленка неглупая писал(а): Сб авг 13, 2022 7:00 am Алина еще пенсии на двух старших детей получает. Их тоже за это время не раз индексировали. Повышение более чем в два раза в сумме.
Пенсии она тогда снять не могла. Насколько помню, с накопленных пенсий+маткапитал она потом купила квартиру в Краснодаре
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Natigra писал(а): Пт авг 12, 2022 6:40 pm Так не надо утрировать. Надо уточнить, когда конкретно. Ты говорила, что он не знает о долге, теперь знает, что у вас не оплачено отопление и у тебя нет денег. Что он планирует делать, когда выздоровеет? При том, что есть вам тоже еще что-то надо...Будет подработку брать? Или ты опять должна выкручиваться? Это тоже ваш общий долг. За коммуналку.
Я тебе сейчас приведу относительно позитивный пример. У знакомой так же муж жил у мамы, тратил деньги на свои хотелки, еще и кредиты брал. Когда она на всем экономила. Им удалось это преодолеть, но предшествовал этому скандал вплоть до угрозы развода. Потом уже разговор и новые договоренности. Но все это при отсутствии детей и более высоком (у него) доходе, который ей удалось перенаправить. Я это не к тому, что скандалить, но без разговора конкретного сложно что-то исправить в данной ситуации.
zadolbali, у неё вроде проблема с просроченным паспортом была. Из-за этого вроде карту поменять не получалось, или банк деньги не давал со счета снять. Что-то вроде этого - чисто технические проблемы, достаточно легко решаемые. Нужно лишь что-то сделать для получения.
И ещё - там муж свой дом переоформил на неё с ребенком. А это тааакой подарок...
Тут ситуация совсем другая.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

:oops: Цитата не та прикрепилась :oops:
Я про Алину отвечала. У неё ситуация совсем другая была.
zadolbali
Благодарил (а): 1478 раз

Сообщение zadolbali »

Начало было похожее :D Муж работать перестал, курить тоже не бросал), на детей она ничего не получала, тоже долги, в доме много чего надо было делать, с дольщиками проблемы, требующие денежных решений, животные, детей трое. И сама Алина без образования. Потом да, у нее хорошо все закончилось
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

miezi, а где ты это нашла? Когда было выложено? Я все ролики эти летом подряд смотрю, такой расчёт не видела.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

miezi, я сейчас нашла ее старое видео за апрель, с детальной расшифровкой
2355 евро доход, что чуть ниже минимального прожиточного минимума, -2 пенсии+доход с вычетом налога. Я так понимаю, это налог на прибыль.
Могу потом скрин выложить.А страховку на двоих 100 евро они платят каждый месяц. Хотя за апрель они всего 73 евро заплатили на двоих.
Про Алину, да простит она, что ее обсуждаем в ее отсутствие в теме -кто участвовал активно, как я, тот помнит, на сколько сложная там была ситуация, не сравнить с тем, что сейчас у Martiny. Вопрос стоял чем накормить трёх детей, ещё и опека, науськанная учительницей, нервы трепала. Но ведь все же у неё в итоге получилось! И работа за 50 тысяч, на сколько помню, это лишь один из залогов ее финансового благополучия. Если б не ее желание и активность -ничего бы не изменилось. Поэтому и пишем, что у Мартини ничего критического нет, но надо меня полностью подход к финансам. Обозначить приоритеты, использовать все средства экономии. А резервы у неё есть, есть с чем работать. 👍
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54728 раз

Сообщение Кирикири »

Мартини все время спрашивает, и сейчас, и в 2008, как анализировать имеющиеся записи. Не совсем анализ, скорее план. Расписала бюджет, что планируешь тратить. Погасила обязательные платежи. А дальше, условно, есть в плане 100 евро на сладости, потратила 50 за 10 дней, значит, оставшиеся 50 растягиваешь на 20 дней: карамельки и самодельные пироги. Или отдаёшь на сигареты и корм кроликам, тогда карамельки вычеркиваем. Пироги с капустой и яблоками.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13120 раз

Сообщение Вераничка »

Daffi писал(а): Сб авг 13, 2022 9:04 am у Мартини ничего критического нет, но надо меня полностью подход к финансам. Обозначить приоритеты, использовать все средства экономии. А резервы у неё есть, есть с чем работать
Мартини в 2009 году, январь, только собиралась жить вместе с мужчиной, который зарабатывает в 2 раза меньше. Сейчас 2022. Ничего не изменилось, кроме ребёнка. Ну и мужчина, не понятно, тот же или такой же. Так что, все очень не хорошо
Screenshot_20220813_091551.jpg
Screenshot_20220813_091507.jpg
Screenshot_20220813_091436.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Мартини, простите меня пожалуйста. Но включите мозг, инстинкт самосохранения. Вы до каких пор будете тянуть, до старости? Хотела бы сказать до пенсии, но веди работает неофициально, будет ли та пенсия? Вы одна проживете на свои доходы, подработать ещё можно. Но надрываться сколько вы ещё сможете и ради чего? А жить когда?
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

И не вздумайте продать дачи и отдать ему деньги, потому что когда-то что-то там сказали. Это нужно вам и вашему ребёнку, нужно чтобы жить или выжить.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»