Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

Челябинка писал(а): Вс дек 18, 2022 7:05 am я бы ипотеку выплатила и с чистой совестью на свободу. Там уже можно делать, что хочешь. Я понимаю, что процент маленький- не напряжный, но все-таки обязательства есть. Тут многие против России- кто знает, что будет завтра. Да и форс- мажоров никто не отменял. Лично мы боимся брать ипотеки- мы инвалиды, кто его знает- будет ли работа завтра. И как нам тогда оплачивать. Потом не совсем еще стерлись из памяти те времена, когда зарплату не платили по полгода. Дочка у меня с зятем тоже ипотек боятся. К тому же им жалко тратить честно заработанные на проценты. Уважаем именно наличку - понимаю- глупо- есть свои нюансы, но свободно и все мое. Сад хочется? Родители не вечны. Или его срочно надо - даже так не вовремя? Инвестжилье- сначала, наверно, лучше свое отстоять. Машину- ну, не знаю- такие расходы на нее- точно пылесос денег. А мы без машины живем- люблю ходить пешком. Если далеко, то общественный транспорт никто не отменял. Ну очень много денег тянет машина. Жилье для дочери- рановато- свое не выплатили и раз она еще только учится, то платить вам- есть лишние деньги на сегодня? Глупо пока. Но это только мое мнение
Машина- это свобода передвижения за городом и на отдых, стройматериалов ( любитель переделок) , перевозка родителей. Минимальная по цене, но не ломающаяся необходима
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

Я бы в ваших условиях в машину вложилась, в новую ли взамен старой или старую по максимуму в порядок привести - не знаю, сама безлошадная. Но если без машины вам никуда, то ужесточающиеся санкции, в том числе на автопром, должны беспокоить.
Инвестжилье для маленького ребенка явно не первая необходимость, и даже не вторая. Дача - вообще оочень на любителя и черная дыра по деньгам. Учеба - если только сильно поможет в плане заработка и карьеры, а так лучше уж в образование ребенка вкладываться.
Сама я, в условиях, когда ничего особо не горит, остановилась бы на стабфонде. Потому что случаи, когда приходилось все выгребать во спасение родных, были (и слава богу, что было что выгребать). Жаль, что сейчас и стабфонд уже не панацея.
Москва
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

T_Julia писал(а): Пн дек 19, 2022 4:13 pm Сама я, в условиях, когда ничего особо не горит, остановилась бы на стабфонде.
Хороший вариант. Но при таком варианте приобретений нет, а что-то прикупить явно хочется, иначе вопрос бы не возникал.

А вообще эти разговоры "что мне купить, посоветуйте" пустые. Всё равно никто кроме тебя не знает что тебе хочется. А ничего такого прям жизненно необходимого в списке нет.
Советовать же все будут исходя из _своих_ приоритетов.
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ежонка »

T_Julia писал(а): Пн дек 19, 2022 4:13 pm Я бы в ваших условиях в машину вложилась, в новую ли взамен старой или старую по максимуму в порядок привести - не знаю, сама безлошадная. Но если без машины вам никуда, то ужесточающиеся санкции, в том числе на автопром, должны беспокоить.
Инвестжилье для маленького ребенка явно не первая необходимость, и даже не вторая. Дача - вообще оочень на любителя и черная дыра по деньгам. Учеба - если только сильно поможет в плане заработка и карьеры, а так лучше уж в образование ребенка вкладываться.
Сама я, в условиях, когда ничего особо не горит, остановилась бы на стабфонде. Потому что случаи, когда приходилось все выгребать во спасение родных, были (и слава богу, что было что выгребать). Жаль, что сейчас и стабфонд уже не панацея.
Не, деть выросший. Поэтому скорое решение вопроса неизбежно, но дорого .
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ежонка »

Феанора писал(а): Пн дек 19, 2022 6:56 pm Хороший вариант. Но при таком варианте приобретений нет, а что-то прикупить явно хочется, иначе вопрос бы не возникал.

А вообще эти разговоры "что мне купить, посоветуйте" пустые. Всё равно никто кроме тебя не знает что тебе хочется. А ничего такого прям жизненно необходимого в списке нет.
Советовать же все будут исходя из _своих_ приоритетов.
Ну были б пустые - не спрашивала б. Ибо не просто из серии " давайте поболтаем". Взгляд со стороны важен, потому что глаз замыливается на что-то и очевидного не видно.
И ответы не просто: "я за машину", "я за дачу". Девочки обычно аргументируют. Поэтому подобные обсуждения заодно и анализ ситуации.
Всем, кто высказался - спасибо-преспасибо:).
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 609 раз

Сообщение Ёка »

Ежонка, я тоже за машину, если стабфонд есть. Вон со всех утюгов дилеры токуют, что новых авто из-за санкций осталось на 3 месяца. Да и валюта сегодня сказанула. Значит опять подорожают. Надо взять надёжную лошадку, а свою продать. Пусть меньшая сумма, но опять будет, а вопрос один решится.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54416 раз

Сообщение Кирикири »

Ёка писал(а): Пн дек 19, 2022 10:42 pm новых авто из-за санкций
Китай нас спасёт
:D В случае ТС точно:
Ежонка писал(а): Сб дек 17, 2022 10:37 am она нужна не так уж часто, но нужна точно)
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ежонка »

Да…. вобщем, глянула цены на авто

За 3 года ровно в 2 раза скаканули

Логан механика в норм. комплектации 1,7 млн 😭😭😭
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Ежонка, я тоже за машину, но остатки европейцев я бы не стала рассматривать, распродают шлак по цене боинга. Присмотритесь к китайцам типа Хавала.
Мск
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3751 раз

Сообщение Джоана »

Девочки, купить машину на одноразовую «свалившуюся с неба» сумму?? А если бы не эти деньги, как автор бы меняла машину?
На машину копят..У каждого своя стратегия, лично я не покупаю новые машины, только трехлетки с маленьким пробегом, езжу на них 3-4 года и продаю. За это время коплю сумму, которую надо будет доложить после продажи этой машины для покупки следующей.
Со случайных денег покупать машину..ну не знаю.
Run until you fly..
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Я бы однозначно на эти деньги машину покупать не стала. Или в квартиру вложила или в дачу. не зная суммы подарка и не зная цен на недвижимость в вашем регионе трудно советовать. Но не машина...
Недвижимость в цене только растет, а машина... Выгнал с магазина и все... за эту сумму уже не продать. Пару тысяч, а то и десяток потеряешь.
Родительская дача-это хорошо. Если вы можете ею пользоваться как своей, замечательно. Родители стареют, она ваша. Тогда и не покупать можно. Опять же, если родители захотят ее вам оставить, не надумают продавать и т.д. Если это все под сомнением, купить дачу-неплохой вариант. Будет хобби для вас обоих. Отдых на летние месяца обеспечен. И кто говрит, что это бесконечный труд... я таких не понимаю... да, прополол, да полили. Ну пусть вы сегодня час затратили полив все. Не каждый же день этот полив. Ну, а кгнечно если раз в неделю приехал, то и полоть, и рыхлить, и поливать...
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8404 раза

Сообщение Бабье лето »

зяйка, это смотря где жить,мне иногда и 2 раза в день поливать приходится, а то урожая не видать.Правда год на год не приходится.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Джоана, в российских реалиях ситуации на авторынке такова, что копить на машину ни разу не вариант
Мск
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Я бы однозначно вложила в недвижимость. В однокомнатную квартиру под сдачу на первое время, а там видно будет. Потом, когда понадобилась бы дитю, пошла бы как первый взнос на квартиру большего размера.
Про дачу, не знаю, мне как раз интересен процесс выращивания, но тут надо смотреть есть ли время и желание, а то зарастёт /засохнет всё
В машину бы точно не вложилась. У нас 3 машины, одна 2001 года, две 2007. Ни к одной претензий нет, все покупались б/у. При должном и своевременном уходе ни к одной претензий нет и менять не собираемся
Елена.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54416 раз

Сообщение Кирикири »

На покупку дачи ТС млн кредита нужен, поэтому мне не совсем понятны разговоры о недвижимости. Тем более, что незакрытая ипотека уже есть.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»