Банки, вклады, проценты... Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 2

Сообщение Анютины глазки »

Ну я вот сегодня и зафиксировала :D
Что особенно понравилось - была огромная очередь в связи с неработающим банкоматом и жаждущими денег - так меня пригласили без очереди оформить вклад :roll:
А вклад я специально искала неснимаемый.
Все мои желания исполняются легко!
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

T_Julia, ты совершенно права! Тем более там всего-то 1000 :P Я столбила этот вклад, когда было еще 30000
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение LenaKoroleva »

я вот не пойму никак: многие пишут про "застолбить вклад". Причем "застолбить", как я понимаю, можно минимальной суммой. А смысл какой в этом? Чтобы получить выгоду с процентов, должна же и сумма немаленькой быть? Какой смысл открывать вклад на 1000 руб, если потом не пополнить его значительными суммами? Может, я каких-то подробностей про вклады не знаю?
v_lin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение v_lin »

LenaKoroleva, предложение на выгодный вклад может действовать очень недолго. А если я, например, знаю, что немного позже смогу внушительно пополнить его - тогда и есть смысл "столбить". Да даже если и не внушительно, а просто понемногу, все равно проценты же выше. А начисляются они не от суммы при открытии, а с учетом пополнений - так что выгода налицо :D
v_lin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение v_lin »

А иногда еще можно на акции или подарки нарваться - тоже приятно :)
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LenaKoroleva »

v_lin писал(а):LenaKoroleva, предложение на выгодный вклад может действовать очень недолго. А если я, например, знаю, что немного позже смогу внушительно пополнить его - тогда и есть смысл "столбить".
а, ну в этом случае да, смысл есть. просто по своей ситуации знаю - пока на счету была маленькая сумма, и проценты были мизерные. Как только сумма подросла, так и на выписку с процентами стало веселее смотреть :D
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LenaKoroleva »

кстати, по поводу акций и подарков, еще раз " пропиарю" хоум-кредит: кто пользуется картой "перекресток", то при открытии или пополнении вклада нужно предъявить карту, и через неск.дней на карту будут начислены баллы, которыми можно расплатиться в перекрестке.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 743 раза

Сообщение Kefir »

Меня смущает на сайте банки.ру к вкладу ХКБ под 12,5% фраза мелкими буковками "За операции по счетам, открытым вкладчику, Банком может взиматься вознаграждение в соответствии с тарифами Банка." Что это значит на практике? Потом комиссий всяких за неизвестные услуги выставят...
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 451 раз

Сообщение Vinky »

Девочки, подскажите по Почтовой карте банка Русский Стандарт - это считается вкладом или нет? Т.е. будет в случае чего по ней компенсация от государства? А то я оформила, денежку туда складываю.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 743 раза

Сообщение Kefir »

Vinky писал(а):Девочки, подскажите по Почтовой карте банка Русский Стандарт - это считается вкладом или нет? Т.е. будет в случае чего по ней компенсация от государства? А то я оформила, денежку туда складываю.
мне ответили на горячей линии, что это не вклад, а накопительная карта. Но все деньги до 700 тыс. на ней застрахованы. мм, наверное, надо было уточнить, где или кем застрахованы...

у меня тоже через неделю вклад заканчивается в мособлбанке под 11,5%. Надо куда-то переложить. Наверное, в том же банке оставлю. Хотя у них вклады только под 11%, зато проценты можно на капитализировать.
Alivka

Сообщение Alivka »

sol-lena писал(а):На банках.ру неоднократно писали, что вклад в ХКБ на 2 года со ставкой 12,5% , но без капитализации процентов (там выплата % в конце срока) примерно соответствует вкладу 11,3% с капитализацией. Поэтому смотрите и считайте внимательней!

Спасибо за инфо. Знала, что их вклад "Только плюсы" уступает "Доходному году". А теперь знаю на сколько)))

Один наш региональный банк предлагает вклад с ежемесячной капитализацией и неограниченным пополнением по ставке 11,35% И у него же есть почти такой же вклад, но с более низкой % ставкой (10,8%). Однако при пролонгации договора вклада на след год, % ставка увеличивается на 0,5%, на второй год - еще на 0,5% и в итоге составит 11,8%.
Я думаю, что выгоднее будет открыть оба вклада. На первый положить скажем 3000 р., а на второй минималку - 1000 рублей (застолбить :D ). По истечении года, если не будет более выгодных предложений от других банков, перекинуть средства с первого вклада на второй.
Все ведь правильно?
Дорогу осилит идущий
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 451 раз

Сообщение Vinky »

Нашла ответ по Почтовой карте на сайте банки.ру:
Цитата
О СТРАХОВАНИИ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В БАНКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:
1) банк - кредитная организация, имеющая разрешение Банка России на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и на открытие и ведение банковских счетов физических лиц, выдаваемое Банком России банкам в порядке, установленном Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" (в редакции Федерального закона от 3 февраля 1996 года N 17-ФЗ) (далее - Федеральный закон "О банках и банковской деятельности");
2) вклад - денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами или в их пользу в банке на территории Российской Федерации на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада;
Статья 5. Вклады, страхование которых осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом
1. В соответствии с настоящим Федеральным законом подлежат страхованию вклады в порядке, размерах и на условиях, которые установлены главой 2 настоящего Федерального закона, за исключением денежных средств, указанных в части 2 настоящей статьи.

Получается счет застрахован АСВ. Прям отлегло :D
Крошечка

Сообщение Крошечка »

Анютины глазки писал(а):Ну я вот сегодня и зафиксировала :D
Анютины глазки, в договоре есть информация подробнее про вот этот момент -
За операции по счетам, открытым вкладчику, Банком может взиматься вознаграждение в соответствии с тарифами Банка. ?
Я могу достичь любой цели
Крошечка

Сообщение Крошечка »

Хотела сегодня открыть вклад с капитализацией под 10% годовых в банке "Пушкино", но увы и ах, сегодня вклады не принимают, по тех. причинам, т.к. с понедельника - снижение ставок :sad:
Я могу достичь любой цели
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Крошечка, значит не судьба! Найдешь еще более выгодный вклад, т.к. 10% это что-то маловато :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»