Недвижимость. Тонкости выбора, покупки , сдачи в аренду
- Бензопила
- Super FlyLady*

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки , сдачи в аренду
totoshkas, а я думаю, что это неплохой вариант.
Квартира оформляется на тебя, и решение о выделении доли свекрови ты сможешь принять позже. Муж в любом случае тебе потом будет с выплатами помогать, вы же одна семья.
Кроме того, даже если вы потом захотите квартиру эту продать, она будет стоить дороже, чем сейчас.
Так что хорошая у вас свекровь!
Квартира оформляется на тебя, и решение о выделении доли свекрови ты сможешь принять позже. Муж в любом случае тебе потом будет с выплатами помогать, вы же одна семья.
Кроме того, даже если вы потом захотите квартиру эту продать, она будет стоить дороже, чем сейчас.
Так что хорошая у вас свекровь!
Танки грязи не боятся
-
Гость
После того как квартиру выплатите можете эти 500$ со свекровью делить по полам,хороший доход,более надёжный чем депозит.
-
Феанора
- Super FlyLady

- это кто сказал, свекровь? Я услышала волшебное слово "рассрочка" - знаю, плавали. Мы покупали с рассрочкой. Свекровь вносит первый взнос, значит с ней заключается договор (в нашем случае был договор инвестирования в строительство жилого дома, вносится часть денег). А невестка дальше платит, платит и платит (фирме-застройщику уже было всё равно, кто в кассу денег принесёт). Собственность - на того кто в договоре.Бензопила писал(а):Квартира оформляется на тебя,
Долевая собственность (тоже возможно, первый взнос вдвоём и договор на двоих) де факто = свекровкина квартира, не имеет смысла связываться. Только деньги растратишь.
Вариант когда собственность на невестку, а свекровь даёт денег на руки невестке (или платит по договору, где кв на невестку) - невероятен. Такое невесткам не предлагают, а кода предлагают не выполняют. Тогда б она сыну дала и постаралась оформить, чтоб как не в браке нажито (дарение например).
Возможно имеет смысл слушать мужа. Он свою маму не первый год знает.муж вообще не видит смысла в такой квартире,
-
Гость
Да,столько вопросов, а totoshkas молчит. А я верю в хороших свекровей,может она так хочет обеспечить сохранение своих денег в помощь самым близким, с собой ведь в могилу не заберёшь. 
-
Феанора
- Super FlyLady

Своих - да, сохранение и даже преумножение хочет обеспечить, очень возможно так и есть.ujmoi писал(а):может она так хочет обеспечить сохранение своих денег в помощь самым близким, с собой ведь в могилу не заберёшь.
Это невестка-то ей самая близкая? На самом деле, тут бы задуматься, почему она со своими прожектами идёт не к сыну, а к "самой близкой", чтоб та денег в них вложила. Узнала, что у невестки есть кубышка, в которую нет доступа сыну и таким образом решила вернуть финансы в семейный оборот?
Про могилу ей явно рано думать. Поэтому она думает про квартиру
Кстати, если вдруг будет купленная долёвка, (а я думаю что будет квартира на свекрови, невестка платит на доверии в надежде на долю потом) то будет 4 собственника: 2 титульных и 2 супруга (свёкр и сын). Если свекровь на доверии покупает, а потом дарит (что немыслимо, ведь можно мило улыбаться и говорить "Всё равно всё вам достанется") - то будет 3 собственника: свекровь, свёкр и невестка, ибо подаренное не будет совместнонажитым. Чтоб свекровь так подарила - это я не знаю что должно произойти чтоб случилось такое чудо. Какие-то основы мироздания должны пошатнуться.
-
Гость
отношения со свекрами отличные - они давно купили мужу квартиру в которой мы сейчас живем и никак это не подчеркивают, имея ключ от нее (на всякий случай) ниразу им не воспользовались без нашей просьбы. Она конечно не дура и такие бабки не подарит, но вложить стоимость пол квартиры и получать уже через год половину дохода от сдачи в аренду однушки в киеве лучше чем еще 10-12 лет копить, жить только на зарплату мужа и ждать чем очередной мировой кризис отразится на банковских вкладах.
свекровь как и я считает, что откладывать необходимо, все что надо у них есть - квартира, ремонт, техника, хорошие пенсии, льготы, небольшой доход свекра от перепродаж, и она хочет вложить накопленное, т.к. как и я не верит в долгосрочное хранение больших сумм в банках.
к моему мужу с этим дохлый номер идти - ни малейшего интереса - он предпочитает хобби, поездки, и (слава богу) не считает возможным распоряжаться моими доходами.
рассрочку оформим только на меня - они уже пенсионеры и я прямым текстом сказала, что вкладывать деньги и рисковать, без документов я не могу.
Больше всего меня пугает финансовая обстановка в нашей стране, если кризис случится до того как мы начнем сдавать квартиру- рискуем. Я специально ищу стройку, которая должна закончиться до выборов, вроде так больше шансов, что ее достроят
Но что случится, если рассрочка не будет еще выплачена, а застройщик разорится - как тогда выплатить долг и снять квартиру с залога, может кто знает ?
свекровь как и я считает, что откладывать необходимо, все что надо у них есть - квартира, ремонт, техника, хорошие пенсии, льготы, небольшой доход свекра от перепродаж, и она хочет вложить накопленное, т.к. как и я не верит в долгосрочное хранение больших сумм в банках.
к моему мужу с этим дохлый номер идти - ни малейшего интереса - он предпочитает хобби, поездки, и (слава богу) не считает возможным распоряжаться моими доходами.
рассрочку оформим только на меня - они уже пенсионеры и я прямым текстом сказала, что вкладывать деньги и рисковать, без документов я не могу.
Больше всего меня пугает финансовая обстановка в нашей стране, если кризис случится до того как мы начнем сдавать квартиру- рискуем. Я специально ищу стройку, которая должна закончиться до выборов, вроде так больше шансов, что ее достроят
Но что случится, если рассрочка не будет еще выплачена, а застройщик разорится - как тогда выплатить долг и снять квартиру с залога, может кто знает ?
-
Гость
я считаю, что раз мы платим рассрочку - берем на себя длительные обязательства - свекры это не потянут, хотя помогать обещались, то и оформляется на нас, покрайней мере на время рассрочки
-
Гость
свекровь изначально предложила все оформить на нашу дочку, но я отказалась - наша часть это нам задел на будущее, чтоб уменьшить зависимость от зарплат и пенсий, и вообще, вдруг мы работ лишимся - в одной шарашке ведь работаем - сможем в столицу свалить на на аренду и не в приживалки к родной длочери, но я буду очень рада если ее доля будет отписана ее же внучке 
- Charming
- FlyTeen

Вот тоже - свекровь тогда еще сыну предлагала денег на первоначальный взнос, чтоб мы потом платили, именно дать на руки. Но условие ставилось, что свекровь и жить будет в этой квартире. Еще было раньше предложение от свекрови - купите в ипотеку коттедж для нас, а когда-нибудь он вам достанется. А еще раньше - купите в ипотеку мою квартиру за 2,5 млн (реально продали за 1,3 млн, и полквартиры уже было на муже записано), мы пока поживем, а потом вы (у нас служебная была). Итог? квартиру продали, ни копейки сыну не дали, добавили дочке на двушку. С коттеджем я даже связываться не стала. Первоначальный взнос? - не знаю какими обещаниями кормили тогда еще мужа, но последний раз он жаловался, что не дали ни копейки. и не дали продать домик в деревне, что ему бабушка завещала - на родителей доверенность генеральная. Даже не знаю, что он там сейчас придумывает.
И мои родители - пообещали дом на меня, а квартиру на моего брата. Когда брат заикнулся квартиру продать и купить в центре (в два раза дороже, используя субсидию пока еще не жены) - родители не разрешили. Жить- живите. В квартире нужен капитальный ремонт, т.е. крупное вложение денег. Хорошо, что девушка брата отказалась от такой идеи и на свои деньги возьмет себе квартиру, будет сдавать, а жить в квартире почти мужа...
И мои родители - пообещали дом на меня, а квартиру на моего брата. Когда брат заикнулся квартиру продать и купить в центре (в два раза дороже, используя субсидию пока еще не жены) - родители не разрешили. Жить- живите. В квартире нужен капитальный ремонт, т.е. крупное вложение денег. Хорошо, что девушка брата отказалась от такой идеи и на свои деньги возьмет себе квартиру, будет сдавать, а жить в квартире почти мужа...
улыбка творит чудеса
-
Феанора
- Super FlyLady

По условиям считай = пожизненная рента, которая не должна бы стоить как ипотека. Можно найти существенно дешевле (иначе никто б не связывался) и собственника - постаршеCharming писал(а):Вот тоже - свекровь тогда еще сыну предлагала денег на первоначальный взнос, чтоб мы потом платили, именно дать на руки. Но условие ставилось, что свекровь и жить будет в этой квартире.
- Шпилькина
- FlyLady

родственники, тем более мужа, и жилье - вещи несовместимые. ИМХО.
Девочки, у меня вопрос к тем кто сдает в аренду жилье. Как часто вы повышаете цену за аренду и в каких случаях? Я тут мужу предложила квартирантам немного поднять цену, так как стоимость коммуналки выросла и доллар лезет вверх. Жильцы 2 года живут и я считаю, что это не будет выглядеть некорректно. А муж боится, что они съедут. У нас с предыдущими жильцами были проблемы: то шумные попадались, то неаккуратные очень (после них пришлось почти ремонт делать).
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Мы сдаем чуть больше полугода. Плату пока что повышать не намерены - но у нас по условиям сдачи - собственно стоимость аренды плюс к/у. Повышения коммуналки мы не ощущаем - платить-то арендаторам.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Шпилькина
- FlyLady

Breeze
через 2 года вполне можно и поднять цену.
через 2 года вполне можно и поднять цену.
- desperate_dreame
- FlyLady

Мы каждые 1-2 года предлагали арендаторам платить больше или съехать. Решение о подъеме цены имя принимали, если видели что сдаем слишком дешево относительно предложения на рынке подобных квартир. Некоторые соглашались, некоторые съезжали. Проблем найти новых никогда не было. Ну особо проблемные жильцы были только последние, найденные по знакомству. С тех пор зареклись со знакомыми дело в таких вопросах иметь.