Клуб миллионеров. Часть пятая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть пятая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Ойка »

Весь день сегодня жду отчетов, а никто не выкладывает....
Любима и люблю!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Так рано ж еще, только 28-е :roll: :wink:
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Ну думаю один день ничего не решит, тем более воскресенье.
Мой отчет:
1. На работу я устроилась. И так получилось, что попала на изменение штатного расписания, так что сумма та же, но белая :P
2. В связи с мамиными разъездами сделка по продаже ее квартиры перенеслась на начало октября. даже программа минимум не выполнена :(
3. Стабфонд прирос на 5,85% (уже 40,35%)
4. Халтуры застопорились, куча изменений, много переделок. :(
5. На отпуск отложено по плану.
6. Бюджет не упорядочила. пока жду первую зп, а она будет маленькая, т.к. от сентября только кусочек. Возможно придется залезть в СФ, а не хотелось бы.
7. Прочитала книгу Юлии Сахаровской "Куда уходят деньги" - советую!
8. Благодаря книге определилась с финансовыми целями и почти на все со способами их достижения. Все реально!
9. Решила попробовать программу ведения учета Family 11 - пока знакомлюсь, понравится-куплю.
10. Первый раз попробовала покупать на ebay - заказала робот пылесос, посмотрим что за "кот в мешке"
Планы на октябрь:
1. Продать мамину квартиру и купить ей в моем городе.
2. Откладывать на СФ, отпуск.
3. Доделать эту вредную халтуру и получить деньги :boxing:
4. В целях ознакомления с новой программой учета и в качестве эксперимента определится со статьями расходов и не вылезать за пределы сумм.
5. Если получится п.3 заменить входную дверь.
Всем удачи!
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Отчет за сентябрь:

- Никаких финансовых операций (пополнение СФ, ОМС) совершено не было. Причины две - муж весь месяц в командировке, весь его сентябрьский доход мне пока не доступен, а мой пассивный доход перенесен на октябрь. Приедет муж, получим деньги, тогда и пополним СФ и ОМС за 2 месяца.

- Съездила в управляющую компанию, разбиралась с начислениями за квартиру. Они присылали неверные квитанции. Жду перерасчета.

- Рассторгла договор с компанией, обслуживающей домофон. Он все равно не работает.

- Зарегистрировалась на Финаме, записалась на курс "Начинающий". Правда изучила только первый урок :oops:. Ну буду наверстывать, когда муж приедет. Вслух ему буду читать.

- Закачала себе в электронную книгу конспект лекций по основам биржевой торговли. Пока не начинала читать.

- Прочитала "Самого богатого человека в Вавилоне".

- Прочитала "Трансерфинг реальности". В целом ничего нового, но кое-что пригодилось, начала применять.

- Скачала кэшфлоу. Играю, выиграла 1 раз.

- Работала с негативными установками. Проработала свое чувство зависти. Дело в том, что я подловила себя, что когда на улице, в магазине, в другом общественном месте я встречала состоятельного человека, особенно женщину, у меня рождалось чувство зависти. Честно говоря, тяжело было признаться себе в этом. Но я начала исправляться, теперь в подобном случае я мысленно говорю: "Я благословляю богатых и успешных людей и радуюсь за них. Я сейчас принимаю, все эти замечательные вещи. Все самое лучшее в этом мире создано для меня. Мне это нравиться. Я это принимаю." Нашла я эту "мантру" в интернете, кажется, это Правдина. Здорово помогает, меняет негативные мысли и чувства на позитивные. Продолжаю в том же духе.

- Начала читать Синельникова "Путь к богатству". Делаю некоторые упражнения. Рекомендую.

- Ушла в декретный отпуск :D

В сентябре я многое осмыслилиа, поняла, открыла в себе. Я осознала, что я стремлюсь именно к богатству (а это многе аспекты жизни), а не только к финансовому благополучию.

Я финансовый гений!!! :bis:
Morigan
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Morigan »

Отчет за сентябрь:
1,СФ пополнился еще на 4000 рублей и теперь стал 33000рублей(16,5% от нужной суммы).
2,"курочку" и деньги из прогрессирующей копилки соединила на одном счете с ежемесячной капитализацией. Заработанные в сентябре 3600 рублей все ушли на этот счет.Хвалю себя! :wink:
3,А вот с учетом в этом месяце произошла полная неразбериха. Хотела попробывать разложить деньги на хозяйство по дням,но день рождение сына спутал все планы. Пришлось залезь и в другие дни.В общем так мне не подошло денюшку распределять! В этом месяце разложу по 4 конвертам .
4,Разработала меню на неделю и записала все продукты,которые могут понадобиться.Очень этим горжусь. Наконец-то созрела для этого!
5,Не прочитала Бодо Шефера,зато прочитала " Почему хорошие девочки не становятся богатыми".И во всем согласна с автором.
6,Положила наших с мужем 120000 на счет с капитализацией.Просто чтобы нельзя было снимать деньги.1 октября должны быть начислены %.
7,Уговорила мужа вложить имеющиеся деньги в покупку земли! Для него это прорыв! Покупать будем два участка для строительства коммерческой недвижимости на продажу! С мужем билась больше года.Теперь когда он созрел, то дело сдвинулось с мертвой точки.Сейчас проверяем все документы на землю :bis:
8,Составила список,что я умею делать,,чтобы это приносило доход.Была приятно удивлена! Оказывается я себя недооценивала!
Планы на октябрь:
1,Продолжить собирать СФ
2,Процент от 120000 рублей отложенных забрать себе в копилку.Для мужа эти деньги все равно погоды не сделают,а мне душу греть будут!
3,Почитать еще что-нибудь о денюжках.
4,Постараться заработать в 2 раза больше ,чем заработала в этом месяце.
5.Сшить клиентке заказ так,чтобы она была в полном восторге. Для меня это МЕГАВАЖНО!
6,Придерживаться разработанного меню и не вылезать за бюджет определенный на неделю!
7,Купить землю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8,Составить план заработков и начать воплощать!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Morigan писал(а):Отчет за сентябрь:
7,Уговорила мужа вложить имеющиеся деньги в покупку земли! Для него это прорыв! Покупать будем два участка для строительства коммерческой недвижимости на продажу! С мужем билась больше года.Теперь когда он созрел, то дело сдвинулось с мертвой точки.Сейчас проверяем все документы на землю :bis:
А можете подробнее про эту задумку рассказать? Я хочу накопить на инвестиционную бизнес-недвижимость, но рассчитываю купить пару кабинетов (а может и целый этаж :D ) в бизнес-центре и сдавать потом эти площади фирмам. Считала, что это приносит больше прибыли, чем квартира. Плюс в офисе простейший ремонт, не нужна мебель, техника и т.д.
А вы планируете сами там строить или просто продать, переведя в коммерческое назначение землю?
Любима и люблю!
Morigan
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Morigan »

Ойка писал(а): А можете подробнее про эту задумку рассказать? Я хочу накопить на инвестиционную бизнес-недвижимость, но рассчитываю купить пару кабинетов (а может и целый этаж :D ) в бизнес-центре и сдавать потом эти площади фирмам. Считала, что это приносит больше прибыли, чем квартира. Плюс в офисе простейший ремонт, не нужна мебель, техника и т.д.
А вы планируете сами там строить или просто продать, переведя в коммерческое назначение землю?
В общем-то ничего особенного.Покупаем землю и будем строить ангары. Просто большие коробки. Сейчас пользуются спросом для производства или сервисы,например. все коммуникации как провести узнали уже.Вот я в бой и рвусь!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Morigan писал(а):В общем-то ничего особенного.Покупаем землю и будем строить ангары. Просто большие коробки. Сейчас пользуются спросом для производства или сервисы,например. все коммуникации как провести узнали уже.Вот я в бой и рвусь!
Советую тогда проект делать с использованием сэндвич-панелей-быстрее и проще строить, ну и дешевле
Любима и люблю!
Morigan
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Morigan »

Ойка,спасибо. Про сендвич -панели даже и не подумали.
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Morigan писал(а):Ойка,спасибо. Про сендвич -панели даже и не подумали.
Я просто работаю сейчас в фирме, которая ими занимается, поэтому как раз сразу подумала ;-)
Ты может напиши тех. характристики зданиий мне в лс, я завтра менеджерам передам, чтобы тебе примерно подсчитали по материалам и транспорту (мы экспортируем в РФ)
Любима и люблю!
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

Итак, мой отчет за сентябрь - первый месяц моего миллионерства:
1. Вести учет расходов в течение месяца. Учет вела. Продолжу, оказалось очень познавательно.
2. "Ноу шоппинг" на шоколадки, булочки-пирожки, косметику кроме необходимой (взамен окончившейся) и канцтовары. Купила один сникерс - но в подарок, из косметики многое кончилось, купила строго в рамках (крем для лица, тоник, крем для рук, лак для волос)
3. Откладывать 10% любого дохода, начать формировать СФ (его у меня нет). Откладывала, каждый раз округляя в сторону увеличения. Получилось 11,6% от месячного дохода.
4. Изучать в интернете предложения по вкладам в банках моего города. Выбрать банк для моего СФ. Если денег будет достаточно для минимального первого взноса, открыть вклад. Особо умничать не стала, открыла вклад "Хорошие новости" в банке Хоум кредит на 6 месяцев.
5. Изучить и законспектировать КМ-1. Изучила примерно половину. Тут читать-конспектировать мало, надо делать. Много полезного нашла.
6. Напомнить всем знакомым, что мне нужна подработка, чтобы потенциальных учеников направляли ко мне. Выяснить планы двух возможных учеников - будут ли они заниматься у меня. Напомнила, выяснила. Итог: с одной ученицей занимаюсь уже две недели, вторая присоединится с октября, то есть буквально завтра.
7. Дождаться уведомления о зачислении на онлайн-курсы, записаться, оплатить. Сделано.
8. Заказать матрас, внести 50% предоплаты. Утрясла планы крупных покупок на ближайшие месяцы. Матрас перенесла на ноябрь-декабрь. В сентябре купила осеннее пальто и головной убор к нему.
9. Зайти в турагентство, узнать расценки этого года на интересующий меня тур, распланировать накопления на отпуск следующего года. Узнала. Получается около 35 тыс. + примерно столько же на шоппинг в поездке. Это меньше, чем истратила на отпуск в 2012 году. Накопления на отпуск примерно распланировала, но тоже только до нового года. Дальше пока сложно предсказать.
10. Напоминать себе, что я становлюсь миллионером! Чаще получалось, чем нет.
11. Сверх запланированного прочитала 2 книги по финансам.
В целом месяц прошел успешно. И теперь мои планы на октябрь:
1. Обучаться на онлайн-курсах, прилагать максимальные усилия, расти и совершенствоваться профессионально. Как можно оперативнее применять полученные знания на практике.
2. Продолжить учет расходов.
3. Попробовать заложить пробный бюджет на октябрь с учетом расходов сентября.
4. Придерживаться составленного плана крупных покупок.
5. Отложить в СФ не менее 10% доходов, пополнить вклад.
6. "Ноу шоппинг" на шоколадки, пирожки-булочки, косметику кроме необходимой (взамен окончившейся) продолжить.
7. Продолжить изучение КМ-1.
8. Прочитать 2 книги по финансам.
9. Сделать запланированный взнос в счет будущего отпуска.
10. Регулярно выполнять задания из КМ-1. На очереди отработка негативных убеждений.
:bee:
Будни и праздники донны Седоны
Stervella

Сообщение Stervella »

Moloko писал(а): 7. Прочитала книгу Юлии Сахаровской "Куда уходят деньги" - советую!
Всем удачи!
а можно ссылку в личку где вы ее читали? не могу найти в интернете, гдн скачать\прочитать бесплатно
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Сентябрь.
Отрицательный результат.
1.Все 100% дохода ушло на расходы. Запланированные большие траты в виде пальто и куртки мне и колес на авто были сделаны с отложенных заранее на это средств. Отложить на отпуск и в НЗ и мечту удалось лишь с денег, оставшихся с прошлого месяца. В этом - остаток всего 4т.р. (обычно 15-20).
Но есть и хорошее – рекорд по питанию – всего 6500!! (раньше было 9-12) и мобильной связи.
2.Отработать показательно в самый сезон в моей работы не получилось. Самый плохой месяц за весь год, а должен был быть самым лучшим.
3. С линией инвестирования определилась – копить на квартиру для аренды. Отнесла деньги для инвестирования на тот же вклад, где СФ. План – за год собрать 50%, на оставшиеся взять кредит и выплатить также за год. Уже есть 6% (вместе со СФ, который я выгребу для покупки-10%)
4. Зимнюю резину купила.
5. Альбом мечты не доделала.
6. Начала читать Трейси "Достижение Максимума". Пока упражняюсь в 2х вещах: 1. негативные мысли трансформировать в проговаривание своей цели; 2. не думать о парковке, быть уверенной, что место для меня всегда будет - 80% срабатывало (у нас очень плотный двор-парковка и прямо передо мной кто-то уезжал - освобождая для меня место)
Планы на октябрь
1. В доходах реабилитироваться за провал в сентябре.
2. Провести эксперимент и прожить месяц на ту сумму, которую брала при расчете СФ.
3. Доделать альбом мечты.
4. Застолбить вклад с лучшими процентами, чем те, что есть сейчас. (В феврале закончится)
5. Дочитать Трейси «Достижения Максимума» и выполнить все упражнения и мысли, которые законспектировала.
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

ClairZ писал(а):3. С линией инвестирования определилась – копить на квартиру для аренды. Отнесла деньги для инвестирования на тот же вклад, где СФ. План – за год собрать 50%, на оставшиеся взять кредит и выплатить также за год. Уже есть 6% (вместе со СФ, который я выгребу для покупки-10%)
Я немного не поняла-вы копите деньги, чтобы купить квартиру и потом ее сдавать, или на то чтобы самим снимать?
Любима и люблю!
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Ойка писал(а): Я немного не поняла-вы копите деньги, чтобы купить квартиру и потом ее сдавать, или на то чтобы самим снимать?
Сдавать.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»