Итак, мой отчет за сентябрь - первый месяц моего миллионерства:
1.
Вести учет расходов в течение месяца. Учет вела. Продолжу, оказалось очень познавательно.
2.
"Ноу шоппинг" на шоколадки, булочки-пирожки, косметику кроме необходимой (взамен окончившейся) и канцтовары. Купила один сникерс - но в подарок, из косметики многое кончилось, купила строго в рамках (крем для лица, тоник, крем для рук, лак для волос)
3.
Откладывать 10% любого дохода, начать формировать СФ (его у меня нет). Откладывала, каждый раз округляя в сторону увеличения. Получилось 11,6% от месячного дохода.
4.
Изучать в интернете предложения по вкладам в банках моего города. Выбрать банк для моего СФ. Если денег будет достаточно для минимального первого взноса, открыть вклад. Особо умничать не стала, открыла вклад "Хорошие новости" в банке Хоум кредит на 6 месяцев.
5.
Изучить и законспектировать КМ-1. Изучила примерно половину. Тут читать-конспектировать мало, надо делать. Много полезного нашла.
6.
Напомнить всем знакомым, что мне нужна подработка, чтобы потенциальных учеников направляли ко мне. Выяснить планы двух возможных учеников - будут ли они заниматься у меня. Напомнила, выяснила. Итог: с одной ученицей занимаюсь уже две недели, вторая присоединится с октября, то есть буквально завтра.
7.
Дождаться уведомления о зачислении на онлайн-курсы, записаться, оплатить. Сделано.
8.
Заказать матрас, внести 50% предоплаты. Утрясла планы крупных покупок на ближайшие месяцы. Матрас перенесла на ноябрь-декабрь. В сентябре купила осеннее пальто и головной убор к нему.
9.
Зайти в турагентство, узнать расценки этого года на интересующий меня тур, распланировать накопления на отпуск следующего года. Узнала. Получается около 35 тыс. + примерно столько же на шоппинг в поездке. Это меньше, чем истратила на отпуск в 2012 году. Накопления на отпуск примерно распланировала, но тоже только до нового года. Дальше пока сложно предсказать.
10.
Напоминать себе, что я становлюсь миллионером! Чаще получалось, чем нет.
11. Сверх запланированного прочитала 2 книги по финансам.
В целом месяц прошел успешно. И теперь мои планы на октябрь:
1. Обучаться на онлайн-курсах, прилагать максимальные усилия, расти и совершенствоваться профессионально. Как можно оперативнее применять полученные знания на практике.
2. Продолжить учет расходов.
3. Попробовать заложить пробный бюджет на октябрь с учетом расходов сентября.
4. Придерживаться составленного плана крупных покупок.
5. Отложить в СФ не менее 10% доходов, пополнить вклад.
6. "Ноу шоппинг" на шоколадки, пирожки-булочки, косметику кроме необходимой (взамен окончившейся) продолжить.
7. Продолжить изучение КМ-1.
8. Прочитать 2 книги по финансам.
9. Сделать запланированный взнос в счет будущего отпуска.
10. Регулярно выполнять задания из КМ-1. На очереди отработка негативных убеждений.