Гелла писал(а):
План на февраль
1. Сформулировать и записать все планы, связанные с деньгами, на 2015 год.
2. Расходы на питание удержать на уровне января.
3. Отложить деньги:
* в СФ - не менее 10%,
* на отпуск – не менее 10%
* на покупку машины
4. Сделать платеж по кредитной карте в два раза больше минимального и не снимать с неё деньги.
5. Вести учет расходов ежедневно.
6. Заменить водительское удостоверение.
Ну что ж, возвращаюсь, хотя и после сделанных нескольких финансовых "глупостей".
Что изменилось за полтора года:
1. Увеличились расходы на питание и больше траты на питание собак (т.к. взяли в семью вторую собаку - её собирались усыпить, выкупили у хозяев)
2. В связи с болезнью старшего сына был потрачен полностью СФ и один из вкладов на все необходимые обследования (это просто чудо, что у меня было откуда взять СВОИ деньги!).
3. Отпуска не было ни в 2015, ни в 2016 году - все отложенные деньги ушли на медицинские расходы.
4. Закрыла долг по кредитной карте, которая меня так тяготила, но:
5. ... купила машину: своих денег хватило менее чем на половину стоимости, а на остальное пришлось брать кредит (вроде бы глупость, но уже писала где-то об этом, что машина необходима и обдумывала покупку не один год - накопить полностью не успела)
6. Весной приобрела годовую карту в спорт.зал (в рассрочку), теперь регулярно посещаю тренажерный зал и групповые занятия. Считаю инвестицией в своё здоровье.
7. Закончили платить ипотеку за землю (10 соток) в 20 минутах от города - подключили электричество и сделали кап.вложение в скважину на воду (47 метров), начинаем строительство бытовки (деньги на пиломатериалы берем в долг, чтобы не упустить сезон, строим вдвоем с мужем - уже сделали фундамент и у меня ещё зимой на свои деньги были закуплены кровельные материалы, заказано окно и проч по мелочи).
8. На сегодняшний день работаю на двух работах (полгода - это позволило мне сделать дополнительно накопления на вкладе для покупки машины. т.к. вторую з/плату я не тратила на повседневные нужды), но через полтора месяца оставлю только одну работу, т.к. здоровье не позволяет такую нагрузку, да и к осени сыну потребуется больше моего присутствия и помощи.
Итак, вернувшись к самому началу и испытывая самые значительные за последнее время проблемы с финансами, возвращаюсь на путь миллионерства (спасибо
Эвелине и
Уверенной - просто мои мотиваторы на этом этапе, пример стабильности)
Мои планы на июнь:
1. Привести мысли в порядок и сформулировать письменно план до конца года.
2. Продолжать вести учет всех расходов.
3. Отложить деньги, чтобы накопить на лекарства для сына (хочу снова сделать запас хотя бы на два месяца вперед)
4. Освежить в памяти уже прочитанные книги по финансам.
Девочки, сумбур в голове сейчас всё ещё присутствует, поэтому буду очень благодарна за советы!