Будем бдительны. Часть 2
- Snezhnaja
- FlyBaby

Re: Будем бдительны. Часть 2
Ну доказательства могут быть разными. Например, вы на момент лжеприема были в другом городе и есть билет или командировочные документы. Или находились в стационаре. Но по сути, как я понимаю из этой информации, страховые компании не заинтересованы в раскрытии махинаций, поэтому обращение в страховую может оказаться пустой тратой времени.
- Фея Св
- Super FlyLady*

-
Полярная сова
- FlyTeen

Я тоже не понимаю.И история со страховой компанией у Asaly я не поняла -с их желанием обратиться в суд.В чем мошенничество-то?
- Snezhnaja
- FlyBaby

Фея Св, я ,наверное, некорректно выразила мысль. Меня напрягло то, что бремя доказывания, что "неверблюд" ( не посещал медучреждение) ложится на человека, а не на медучреждение. Очевидно, что человек не имеет выгоды, заявляя ,что не обращался, но доказать должен он. Отсюда сделала вывод, что если принесёте страховой доказательства на блюдечке, то они будут работать свою работу, если нечем подтвердить свои слова, то обращение в страховую станет пустой тратой времени(в моем случае, рабочего).
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Не поняла, в чем обвинили Алину, но со стороны врачей мошенничество, насколько я понимаю, заключается в том, что за услуги, которые никто не оказывал, от страховой компании были получены деньги. А если учесть, что одному из детей даже операцию на бумаге сделали, то деньги эти могут быть не такими уж маленькими.Полярная сова писал(а): ↑Вс мар 31, 2019 12:29 am Я тоже не понимаю.И история со страховой компанией у Asaly я не поняла -с их желанием обратиться в суд.В чем мошенничество-то?
Санкт-Петербург
- Евгений
- Super FlyMan*

Я тоже не понимаю.
Давно догадываюсь о том, что приписки делают в картах, и о том, что "техосмотр" прохожу, и т.д.. Но это и раньше было всегда. Читаешь карту "живот мягкий бензболезненный, температура... Давление...". Хотя и не взглянут на тебя, не то что попальпировать.
Но моё то лично ущемление прав в чём? И зачем мне в этом ковыряться? Лимита вроде по получению медпомощи нет, или я онем не знаю, мне хватает. Мир не изменю своим обращением..
С другой стороны, это я так думаю о мелких проделках. А если задуматься о том, что кому то приписывают оказание дорогостоящей помощи? И из за этого кому-то реально нуждающемуся денег не хватит на мед помощь? Вот это уже страшно.
И все равно ничего не поделаешь с этим.
Но, думаю, серьезные приписки делают у тех, кто почти не ходит по врачам, а я частенько..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Прикидываю: сыновья двух моих знакомых в разные годы для поступления в вузы носили свои медкарты. Там должно было быть все чисто - вырывались даже листы с записью "аллергический дерматит(?)", который в дальнейшем не подтвердился. Один поступал в военно- медицинскую академию, другой в таможенную. Теперь все посещения врача можно отследить по интернету. Медкомиссия смотрит, а абитуриент- то и у аллерголога лечился, и у невропатолога. Таких не берут в космонавты. И не докажешь, что ребенок за все школьные годы в поликлинику только за справками о прививках обращался.
Санкт-Петербург
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Не только абитуриентам это важно.
Есть и другие профессии, где строгий медосмотр.
А вообще это страховые время от времени медиков проверяют, про это по ТВ не раз уже рассказывали. И возвращают деньги за фальшивых больных. С возбуждением уголовных дел за такие приписки.
Есть и другие профессии, где строгий медосмотр.
А вообще это страховые время от времени медиков проверяют, про это по ТВ не раз уже рассказывали. И возвращают деньги за фальшивых больных. С возбуждением уголовных дел за такие приписки.
- Ксанчик
- Super FlyLady

У нас после того, как пару раз карту не могли найти в регистратуре (+ обнаружились записи о посещении на дому до года) карточка дочки лежит дома. Периодически возникают претензии. Но искали карту с заведующей, со скандалом, поэтому просто посылаю медсестер в "пешее эротическое путешествие". Живу в 10 минутах ходьбы, на проверку для страховой всегда готова принести.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

А разве не обращается в страховую компанию пациент (или его представитель), оплачивающий операцию, например, по страховке?
Достаточно врачу сделать запись в карте, и страховая компания наивно все оплатит? Мне кажется, документы для этого потребуют в большом количестве.
Достаточно врачу сделать запись в карте, и страховая компания наивно все оплатит? Мне кажется, документы для этого потребуют в большом количестве.
- GaLиночка
- FlyTeen

У нас в поликлинике на приеме просят расписаться в амбулаторной карте, в штампике.
Не помню точно, что в нем написано, в следующий раз запомню обязательно)))
А уж за операцию непременно надо расписываться.
Не помню точно, что в нем написано, в следующий раз запомню обязательно)))
А уж за операцию непременно надо расписываться.
Учиться никогда не поздно!!!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Стоматолог сказал что их страховая проверяет. Например подготовка к протезированию по ОМС не оплачивается. Поэтому удаление одного зуба может по полису пройти, а три рядом - уже точно не оплатят.
-
Oldys
- Super FlyLady

То есть если человек не собирается протезировать - по любым своим причинам, от простого безразличия к внешнему виду до финансовой невозможности, а у него три зуба подряд болят и их надо удалить - их удалять не станут что-ли?
Кстати, моя мама когда готовилась к протезированию - ей все почти зубы повыдергали по ОМС без проблем... правда, это давно было, может с тех пор поменялось что-то.
А по поводу приписок - моя подруга обнаружила факт таких приписок, они переехали, уж не помню, по какому поводу она собирала бумажки медицинские, у нее ребенок-инвалид, часто приходится документы всякие брать, выписки, то, се - и оказалось, что по старому адресу, где ребенок давным давно не прописан и документы она забрала из поликлиники и все официально сделала - а прикрепление сохраняется (хотя ей сказали, что открепили) и ребенок регулярно бывает у разных врачей, при этом проживая уже даже не в городе, а в поселке в 40 км от города на другой стороне Волги.
Пошла в страховую, ее ни в чем не обвиняли, а с поликлиникой был большой скандал.
Кстати, моя мама когда готовилась к протезированию - ей все почти зубы повыдергали по ОМС без проблем... правда, это давно было, может с тех пор поменялось что-то.
А по поводу приписок - моя подруга обнаружила факт таких приписок, они переехали, уж не помню, по какому поводу она собирала бумажки медицинские, у нее ребенок-инвалид, часто приходится документы всякие брать, выписки, то, се - и оказалось, что по старому адресу, где ребенок давным давно не прописан и документы она забрала из поликлиники и все официально сделала - а прикрепление сохраняется (хотя ей сказали, что открепили) и ребенок регулярно бывает у разных врачей, при этом проживая уже даже не в городе, а в поселке в 40 км от города на другой стороне Волги.
Пошла в страховую, ее ни в чем не обвиняли, а с поликлиникой был большой скандал.
- Sweet_Lime
В моем случае нажаловаться в страховую может и из принципа. Сколько раз я приходила в поликлинику и еще на регистратуре я разворачивалась и уходила в платную. То сходите к гинекологу, а на какой мне гинеколог, если я к окулисту? То запись к окулисту через терапевта, а к терапевту только через неделю будут талоны, то перед операцией я сдавала кровь на вич, сифилис и гепатит и два анализа из трех пришли с пометкой "кровь в пробирке не обнаружили, аккуратнее упаковывайте" и мне в режиме свадебной лошади пришлось бежать в платную лабораторию, а разрешение на операцию у терапевта как я получала :evil: Про оплату бесплатной операции я молчу
Да продолжать можно до бесконечности. Бесит сам факт, что к врачу фиг попадешь, а приписки они делать молодцы
Короче, злая я 
Цель - 37,67% 
- Asaly
- FlyLady

Мошенничество в том, что дети не выбыли из поликлиники в Краснодаре, помощь получали в Сочи. По факту наша поликлиника за это время ни копейки денег не получила.Полярная сова писал(а): ↑Вс мар 31, 2019 12:29 am Я тоже не понимаю.И история со страховой компанией у Asaly я не поняла -с их желанием обратиться в суд.В чем мошенничество-то?
На счет того, чем может грозить липовая помощь. Есть специальности и профессии с определенными мед. требованиями. И вот представьте, нужно вам получить права, к примеру, а вы на учете у психиатра или нарколога состоите. По липовым данным.
Или вот Диме "делали" лор операцию. Если, как он хочет,потом в авиацию идти, это считай крест, не поступит он с такой историей болезни.
Амине 19,Диме16,Дену 12