Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 300 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение Akusher »

Евгений, у нас печень свиная свежая 50 рублей за кг, а говяжья 240 за кг.
Я лечу :fol:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Кирикири писал(а): Сб сен 01, 2018 7:20 am Девочки, откройте секрет, какие мясные продукты выходят по 188/190 рублей килограмм? Интересуюсь с целью сократить свои расходы. Самое дешевое, что у меня получилось голень от Благояра по 150 руб. Но она, зараза, жутко вонючая.
Тушки курицы, те же самые голени, крылья, грудка, индейку можно по акции прикупить по такой цене, печень куриную, сердечки дороже.
zoyacosmic

Сообщение zoyacosmic »

Москва. Расходы на продукты за август 2018. 2 взрослых.
Молочка: 5290,93 руб.
Кофе, чай, какао: 844,24 руб.
Фрукты: 1433,77 руб.
Сыры: 1044,09 руб.
Овощи: 294,92 руб.
Мороженое: 431,71 руб.
Рыба: 427,43 руб.
Птица: 822,69 руб.
Колбасы, сосиски: 484,79 руб.
Хлеб, хлебцы: 450,94 руб.
Пиво: 174,96 руб.
Соки-воды-квас: 503,69 руб.
Печенье,сушки,сухари,булки, сладости: 446,64 руб.
Батончики мюсли: 21, 80 руб.
Приправы, соусы,лимонная кислота, заправка, сухари панировочные: 514,48 руб.
Крабовые палочки: 90 руб.
Рыба полуфабрикат: 159,80 руб.
Паштет: 135, 98 руб.
Яйца: 32,99 руб.
Овощи заморож.: 78,90 руб.
Огурцы соленые: 79,90 руб.
Всего: 13765 руб. 65 коп.
На человека: 6882,82 руб., в день: 222,02 руб.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14500 раз

Сообщение Lusinka »

У меня в мясных продуктах еще и печень куриная - примерно 130 р за кг, кур беру на рынке по 165 р за кг, грудка на кости 195 р за кг , голень индюшиная без кости по-моему 180 , дороже бы не взяла. Шеи индюшиные на суп . Ну да, получается не чисто мясо у меня в этой сумме.
Свинину у меня дочки не любят, и не покупала в этом месяце.
Оказывается,летать–это просто!
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Девочки, кто просил, как это мясо по 150-200 за кг. Да очень просто: куры от 99 руб за кг и выше. Весь ливер, по "культурному"-субпродукты. На любителя, но вкусно, полезно и быстро. Далее, евгений написал свиные головы у них по 20 руб. за кг. Для нас цена нереальная. На рынке головы под сто рублей и срезаны щечки(самое мясо), вырезан-вырублен язык. Я беру голову у "своих". Ни чего не выбрано, все на месте. Хорошо обработано. Свежее. С нее и холодец можно-это конечно экономнее, т.к и бульон идет в дело. По "растратнее"-Это рулет или головизна. Вкусно, но возни по-более. И никакая колбаса не нужна. Замечательное получается прессованное мясо. При желании и наличии довольно здорового организма, без деликатесов питание можно организовать довольно дешево. Вот времени надо -это ДА! Сил и времени! Сейчас пойдут осенние ярмарки, флаг вам в руки. Там же колхозники и сельчане привезут все свое, выращенное и продавать будут за копейки. У меня у соседки много уродилось всего. Картошку она продает из дома, как впрочем и все. Просушенная, без химии, крупная и отборная, по 18 рублей за кг. лук крупнючий, по моему по 20, а вот средний по 25. и так все. Говорит, что когда ей ехать на базар, да стоять там. А это у нее из дома, постоянные клиенты. Звонят, она взешивает, набирает... Да при желании можно здорово удешивить эту статью. Не голодая и не питаясь однообразно.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54753 раза

Сообщение Кирикири »

зяйка писал(а): Вс сен 02, 2018 8:16 am ...без деликатесов питание можно организовать довольно дешево. ...Сейчас пойдут осенние ярмарки, флаг вам в руки. Там же колхозники и сельчане привезут все свое, выращенное и продавать будут за копейки. ...
Курица: филе 239, сердце - 217, четвертинка, то бишь окорочок, 149. Какие ярмарки??? На наших "сельских" ярмарках только "дети гор", с бизесом в крови. Та же картошка. Недалеко есть огромные теплицы помидор. Однако, эти помидоры аульчане возят на Москву, мимо нас. С мясом только перекупщики или фермеры, которые этих кур кормят той же фиг*ней, что и на фабриках. Как их выращивают и там, и там, я в курсе :lol:
Помидоры продают только ящиками. Мне нужен был килограмм. С воплями "не выбирать!" продал толи 3-й, толи 4-ый продавец. У милой женщины купила огурчики "это мои дачные, я их сама поливаю и ем", огурчии пришлось выкинуть - горькие. Запасы картошки, морковки и лука в квартире мне негде делать. Морковь, свекла и капуста выходят, в-целом, в течение года недорого. Так что, имеем, что имеем.
А еще, может, к моему стыду, я не знаю, что можно разнообразно готовить из курицы на ежедневные три приема еды.
Дороги дороги
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Дороги дороги »

Киркири, а сколько у вас цена целой курицы? Просто когда берёшь отдельно филе, голень и др, цена дороже. У нас так по крайней мере.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Ой, девочки, как то у вас все сложно... Ну и курицы разные есть. Те, что продают В магнитах идут только на жарку и запекание. А кот продают по другой цене они и называются суповые. так вот из суповой супчик: лапшичку, рисовый, картошку потушить и т.д. А уж из тех, что дешевые второе. Ну и конечно с одной курицей, три раза в день, конечно кудахтать будешь. А потом на рынке взять несколько кусков разного мяса: на первое с косточкой или несколько мосоликов, их при вас обрежут, у нас такое стоит 60рублей. Не брала, т.к у нас все свое, но кто берет хвалят. Насыщенный вкусняцкий бульон, с небольшим количеством мяса. Другой кусок-на фарш(говядина+свинина). Разнообразнее надо питаться. Рыбу прготовить. Если денег в обрез рыбы по кусрчку, а гарнира по-больще. У нас рынок переполнен, со своих садов-огородов излишки продают и не только бабушки. А на счет "горьких" огурцов. Продавца винить не стоит. Иногда начинаются такие огурцы. Столько читала, точного и верного решения-ответа нет отчего огурцы начинают горчить. Один верный выход. Срезать кожицу, обе попочки, горечи нет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ггорькие огурцы я с удовольствием сьем, значит, они росли долго и плохо, значит, химией их не кормили)) а если они еще жесткие и "сухие", то нитратов минимум, правда невкусные и водой прихлебнуть охота.-)))
На рынке услышал разговор, спрашивают у продавца старой прошлогодней (в июне дело было) картошки, Престижем от жука не обрабатывали? Наверное, только у знакомых брать. Но у сельчан цены на домашнюю продукцию в два, три раза выше. Но купили летом разок молодую картошку у частника по 50 р, наплевав на тараканов про отраву от жуков и нитраты. Блин, вкусная!!!! Магазинная по 14-20 мыло мылом,какая бы аппетитная не была.
Сельские ярмарки. Сам не был, только фоторепортажи смотрел. Частников нигде не увидел. Те же предприятия, и вроде цены такие же, только народу много и давка.
А головы свиные по 20 это мне скинули немного под конец дня при условии, что две последние возьму. По ценнику 25. Телячьи головы по 15. Это на оптовой базе, но в ангаре, где в розницу продают. Что-то типа рынка на территории базы. Торгуются там или нет, не знаю. Но это не от частников. Такое же мясо, что и везде, думаю, " фабричное-фермерское". Вот щеки сязыком мы себе и отщипнули...
Я пока работал, закупался только в суперах. Даже и не подозревал, что можно еще где-то что-то купить дешевле. Оказалось можно. Только искать надо долго и нудно. До сих пор нахожу места интересные. Азарт. Волка ноги кормят.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Взял разок по акции в Магните запчасти куриные Чахохбили чего то там... Свежие по дате, упаковка заводская фабричная, не просрочка" переупакованная, вроде..
С душком... Еле заметным, но душком. И хлором чуток сильнее пахнет. Совсем чуток. Но мы привыкли ко вкусу целых кур. Еще меня удивило, почему голени в наборе с отломанной косточкой идут. Понял. Она быстрее портится. Выходит, на заводе не свежак так перерабатывают. В который раз обжигаюсь на запчастях, не стоит их брать!!! То жидкостью накачанные, то еще что, хотя сорстав хороший. Хотя удобно, разделывать не надо, помыл и в дело.
Рагу свиное заводское тож брал разок. Чувствуется, что мясо не как с базара. Мягкое и привкус горчицы. Домашние, правда, ничего не почувствовали.. Пусть и по 60 руб, но брать не буду.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54753 раза

Сообщение Кирикири »

Евгений писал(а): Вс сен 02, 2018 8:57 am Но у сельчан цены на домашнюю продукцию в два, три раза выше...
Я пока работал, закупался только в суперах. Даже и не подозревал, что можно еще где-то что-то купить дешевле. Оказалось можно. Только искать надо долго и нудно. До сих пор нахожу места интересные. Азарт. Волка ноги кормят.
По ценам согласна. Куриц целых не беру, цены не знаю. Для меня в ней много отходов - шея, хребет, хвост :lol:. Нет у нас любителей косточки обсасывать. Да и по "лабораторным" здесь, на форуме, давно определили, что выгоднее брать именно те части, которые в еду идут. Тем более мосолики - которые на выброс. Наваристее? Жирно очень. Про головы, даже комментировать не хочу...
Рыбу люблю. Но речной мы объелись год назад, когда от отца привезли полный багажник (отец - рыбак). В магазах цены морской не сложат. На рынке - продавщица рассказывала не помню про какую. В-общем, та которая у них в открытых коробках лежит - они каждый день ее размораживали, чтобы красивая была, как свежая :lol:
Проблемой кормежки я занимаюсь без малого 20 лет в одном городе. ЧУдных открытий (с) мне уже не сделать.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16760 раз

Сообщение Фея Св »

Вот тоже. Перестала брать целую курицу (119 руб./кг) Беру грудку (129 руб./кг) и два окорочка (124 руб./кг). Еще и неизвестно, что выгоднее :-)
Хотя шею и крылышки люблю, вообще-то.

Рыбу беру только на рынке - замороженное филе хека - 380 руб./кг. Не разваливается при готовке и вкус настоящей рыбы.
Магазинная на сковородке в кашу превращается.

Печенка в мясной лавке - 290 руб./кг.

Фарш домашний в мясной лавке - 300 руб./кг

Мясо - вырезка говяжья, на рынке - 550 руб./кг.
Косточки на суп точно не знаю, около 300 руб./кг.
Я же энерджайзер.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Фея Св, я проводила эксперимент. Окорочок (бедро+нога) теряет 50%, если отварить/кожу, кости убрать.
У меня был по 99 руб/кг, получилось в готовом виде выгоднее, чем филе в готовом виде (цену филе не помню). Филе теряет 30%, если отварить.
Где-то тут отчитывалась.

Я вчера говядину взяла 380 руб./кг - субботняя ярмарка на рынке. Кусочек без костей, все норм.
Фарш говяжий стабильно 300 руб./кг.
Фарш кур был 119 руб./600 гр, сейчас стал дороже до 145 руб./600 гр. - подложка, в разных магазинах, рыночный 230 руб./кг.
Фарш свинина+говядина - 250-280 руб./кг.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Кирикири писал(а): Вс сен 02, 2018 9:44 amПо ценам согласна. Куриц целых не беру, цены не знаю. Для меня в ней много отходов - шея, хребет, хвост :lol:. Нет у нас любителей косточки обсасывать. Да и по "лабораторным" здесь, на форуме, давно определили, что выгоднее брать именно те части, которые в еду идут. Тем более мосолики - которые на выброс.
На костях можно бульон варить, не обязательно для супа, для приготовления блюд, для соусов. :D
В любом случае отдельные части покупать по акциям пользуясь едадилом, дешевые голени, купить голени побольше, грудка со скидкой, тем более. Та же грудка по акциям бывает 150 и дороже, за курицу 200 платить жаба меня задушит. :lol:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Сегодня окорока взяла за 116, вчера крылья за 113, грудка была по 160, только сердечки дорогие, та же печень примерно 150 за кг у нас стоит. Без акции я только тушки беру, те которые по 99 р.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»