Деньги на питание. Часть 7
- Akusher
- FlyTeen

Re: Деньги на питание. Часть 7
Евгений, у нас печень свиная свежая 50 рублей за кг, а говяжья 240 за кг.
Я лечу 
- Gorty
- Super FlyLady

Тушки курицы, те же самые голени, крылья, грудка, индейку можно по акции прикупить по такой цене, печень куриную, сердечки дороже.
-
zoyacosmic
Москва. Расходы на продукты за август 2018. 2 взрослых.
Молочка: 5290,93 руб.
Кофе, чай, какао: 844,24 руб.
Фрукты: 1433,77 руб.
Сыры: 1044,09 руб.
Овощи: 294,92 руб.
Мороженое: 431,71 руб.
Рыба: 427,43 руб.
Птица: 822,69 руб.
Колбасы, сосиски: 484,79 руб.
Хлеб, хлебцы: 450,94 руб.
Пиво: 174,96 руб.
Соки-воды-квас: 503,69 руб.
Печенье,сушки,сухари,булки, сладости: 446,64 руб.
Батончики мюсли: 21, 80 руб.
Приправы, соусы,лимонная кислота, заправка, сухари панировочные: 514,48 руб.
Крабовые палочки: 90 руб.
Рыба полуфабрикат: 159,80 руб.
Паштет: 135, 98 руб.
Яйца: 32,99 руб.
Овощи заморож.: 78,90 руб.
Огурцы соленые: 79,90 руб.
Всего: 13765 руб. 65 коп.
На человека: 6882,82 руб., в день: 222,02 руб.
Молочка: 5290,93 руб.
Кофе, чай, какао: 844,24 руб.
Фрукты: 1433,77 руб.
Сыры: 1044,09 руб.
Овощи: 294,92 руб.
Мороженое: 431,71 руб.
Рыба: 427,43 руб.
Птица: 822,69 руб.
Колбасы, сосиски: 484,79 руб.
Хлеб, хлебцы: 450,94 руб.
Пиво: 174,96 руб.
Соки-воды-квас: 503,69 руб.
Печенье,сушки,сухари,булки, сладости: 446,64 руб.
Батончики мюсли: 21, 80 руб.
Приправы, соусы,лимонная кислота, заправка, сухари панировочные: 514,48 руб.
Крабовые палочки: 90 руб.
Рыба полуфабрикат: 159,80 руб.
Паштет: 135, 98 руб.
Яйца: 32,99 руб.
Овощи заморож.: 78,90 руб.
Огурцы соленые: 79,90 руб.
Всего: 13765 руб. 65 коп.
На человека: 6882,82 руб., в день: 222,02 руб.
- Lusinka
- FlyLady

У меня в мясных продуктах еще и печень куриная - примерно 130 р за кг, кур беру на рынке по 165 р за кг, грудка на кости 195 р за кг , голень индюшиная без кости по-моему 180 , дороже бы не взяла. Шеи индюшиные на суп . Ну да, получается не чисто мясо у меня в этой сумме.
Свинину у меня дочки не любят, и не покупала в этом месяце.
Свинину у меня дочки не любят, и не покупала в этом месяце.
Оказывается,летать–это просто!
-
зяйка
- FlyLady

Девочки, кто просил, как это мясо по 150-200 за кг. Да очень просто: куры от 99 руб за кг и выше. Весь ливер, по "культурному"-субпродукты. На любителя, но вкусно, полезно и быстро. Далее, евгений написал свиные головы у них по 20 руб. за кг. Для нас цена нереальная. На рынке головы под сто рублей и срезаны щечки(самое мясо), вырезан-вырублен язык. Я беру голову у "своих". Ни чего не выбрано, все на месте. Хорошо обработано. Свежее. С нее и холодец можно-это конечно экономнее, т.к и бульон идет в дело. По "растратнее"-Это рулет или головизна. Вкусно, но возни по-более. И никакая колбаса не нужна. Замечательное получается прессованное мясо. При желании и наличии довольно здорового организма, без деликатесов питание можно организовать довольно дешево. Вот времени надо -это ДА! Сил и времени! Сейчас пойдут осенние ярмарки, флаг вам в руки. Там же колхозники и сельчане привезут все свое, выращенное и продавать будут за копейки. У меня у соседки много уродилось всего. Картошку она продает из дома, как впрочем и все. Просушенная, без химии, крупная и отборная, по 18 рублей за кг. лук крупнючий, по моему по 20, а вот средний по 25. и так все. Говорит, что когда ей ехать на базар, да стоять там. А это у нее из дома, постоянные клиенты. Звонят, она взешивает, набирает... Да при желании можно здорово удешивить эту статью. Не голодая и не питаясь однообразно.
- Кирикири
- FlyМодератор

Курица: филе 239, сердце - 217, четвертинка, то бишь окорочок, 149. Какие ярмарки??? На наших "сельских" ярмарках только "дети гор", с бизесом в крови. Та же картошка. Недалеко есть огромные теплицы помидор. Однако, эти помидоры аульчане возят на Москву, мимо нас. С мясом только перекупщики или фермеры, которые этих кур кормят той же фиг*ней, что и на фабриках. Как их выращивают и там, и там, я в курсе
Помидоры продают только ящиками. Мне нужен был килограмм. С воплями "не выбирать!" продал толи 3-й, толи 4-ый продавец. У милой женщины купила огурчики "это мои дачные, я их сама поливаю и ем", огурчии пришлось выкинуть - горькие. Запасы картошки, морковки и лука в квартире мне негде делать. Морковь, свекла и капуста выходят, в-целом, в течение года недорого. Так что, имеем, что имеем.
А еще, может, к моему стыду, я не знаю, что можно разнообразно готовить из курицы на ежедневные три приема еды.
-
Дороги дороги
Киркири, а сколько у вас цена целой курицы? Просто когда берёшь отдельно филе, голень и др, цена дороже. У нас так по крайней мере.
-
зяйка
- FlyLady

Ой, девочки, как то у вас все сложно... Ну и курицы разные есть. Те, что продают В магнитах идут только на жарку и запекание. А кот продают по другой цене они и называются суповые. так вот из суповой супчик: лапшичку, рисовый, картошку потушить и т.д. А уж из тех, что дешевые второе. Ну и конечно с одной курицей, три раза в день, конечно кудахтать будешь. А потом на рынке взять несколько кусков разного мяса: на первое с косточкой или несколько мосоликов, их при вас обрежут, у нас такое стоит 60рублей. Не брала, т.к у нас все свое, но кто берет хвалят. Насыщенный вкусняцкий бульон, с небольшим количеством мяса. Другой кусок-на фарш(говядина+свинина). Разнообразнее надо питаться. Рыбу прготовить. Если денег в обрез рыбы по кусрчку, а гарнира по-больще. У нас рынок переполнен, со своих садов-огородов излишки продают и не только бабушки. А на счет "горьких" огурцов. Продавца винить не стоит. Иногда начинаются такие огурцы. Столько читала, точного и верного решения-ответа нет отчего огурцы начинают горчить. Один верный выход. Срезать кожицу, обе попочки, горечи нет.
- Евгений
- Super FlyMan*

Ггорькие огурцы я с удовольствием сьем, значит, они росли долго и плохо, значит, химией их не кормили)) а если они еще жесткие и "сухие", то нитратов минимум, правда невкусные и водой прихлебнуть охота.-)))
На рынке услышал разговор, спрашивают у продавца старой прошлогодней (в июне дело было) картошки, Престижем от жука не обрабатывали? Наверное, только у знакомых брать. Но у сельчан цены на домашнюю продукцию в два, три раза выше. Но купили летом разок молодую картошку у частника по 50 р, наплевав на тараканов про отраву от жуков и нитраты. Блин, вкусная!!!! Магазинная по 14-20 мыло мылом,какая бы аппетитная не была.
Сельские ярмарки. Сам не был, только фоторепортажи смотрел. Частников нигде не увидел. Те же предприятия, и вроде цены такие же, только народу много и давка.
А головы свиные по 20 это мне скинули немного под конец дня при условии, что две последние возьму. По ценнику 25. Телячьи головы по 15. Это на оптовой базе, но в ангаре, где в розницу продают. Что-то типа рынка на территории базы. Торгуются там или нет, не знаю. Но это не от частников. Такое же мясо, что и везде, думаю, " фабричное-фермерское". Вот щеки сязыком мы себе и отщипнули...
Я пока работал, закупался только в суперах. Даже и не подозревал, что можно еще где-то что-то купить дешевле. Оказалось можно. Только искать надо долго и нудно. До сих пор нахожу места интересные. Азарт. Волка ноги кормят.
На рынке услышал разговор, спрашивают у продавца старой прошлогодней (в июне дело было) картошки, Престижем от жука не обрабатывали? Наверное, только у знакомых брать. Но у сельчан цены на домашнюю продукцию в два, три раза выше. Но купили летом разок молодую картошку у частника по 50 р, наплевав на тараканов про отраву от жуков и нитраты. Блин, вкусная!!!! Магазинная по 14-20 мыло мылом,какая бы аппетитная не была.
Сельские ярмарки. Сам не был, только фоторепортажи смотрел. Частников нигде не увидел. Те же предприятия, и вроде цены такие же, только народу много и давка.
А головы свиные по 20 это мне скинули немного под конец дня при условии, что две последние возьму. По ценнику 25. Телячьи головы по 15. Это на оптовой базе, но в ангаре, где в розницу продают. Что-то типа рынка на территории базы. Торгуются там или нет, не знаю. Но это не от частников. Такое же мясо, что и везде, думаю, " фабричное-фермерское". Вот щеки сязыком мы себе и отщипнули...
Я пока работал, закупался только в суперах. Даже и не подозревал, что можно еще где-то что-то купить дешевле. Оказалось можно. Только искать надо долго и нудно. До сих пор нахожу места интересные. Азарт. Волка ноги кормят.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Взял разок по акции в Магните запчасти куриные Чахохбили чего то там... Свежие по дате, упаковка заводская фабричная, не просрочка" переупакованная, вроде..
С душком... Еле заметным, но душком. И хлором чуток сильнее пахнет. Совсем чуток. Но мы привыкли ко вкусу целых кур. Еще меня удивило, почему голени в наборе с отломанной косточкой идут. Понял. Она быстрее портится. Выходит, на заводе не свежак так перерабатывают. В который раз обжигаюсь на запчастях, не стоит их брать!!! То жидкостью накачанные, то еще что, хотя сорстав хороший. Хотя удобно, разделывать не надо, помыл и в дело.
Рагу свиное заводское тож брал разок. Чувствуется, что мясо не как с базара. Мягкое и привкус горчицы. Домашние, правда, ничего не почувствовали.. Пусть и по 60 руб, но брать не буду.
С душком... Еле заметным, но душком. И хлором чуток сильнее пахнет. Совсем чуток. Но мы привыкли ко вкусу целых кур. Еще меня удивило, почему голени в наборе с отломанной косточкой идут. Понял. Она быстрее портится. Выходит, на заводе не свежак так перерабатывают. В который раз обжигаюсь на запчастях, не стоит их брать!!! То жидкостью накачанные, то еще что, хотя сорстав хороший. Хотя удобно, разделывать не надо, помыл и в дело.
Рагу свиное заводское тож брал разок. Чувствуется, что мясо не как с базара. Мягкое и привкус горчицы. Домашние, правда, ничего не почувствовали.. Пусть и по 60 руб, но брать не буду.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор

По ценам согласна. Куриц целых не беру, цены не знаю. Для меня в ней много отходов - шея, хребет, хвостЕвгений писал(а): ↑Вс сен 02, 2018 8:57 am Но у сельчан цены на домашнюю продукцию в два, три раза выше...
Рыбу люблю. Но речной мы объелись год назад, когда от отца привезли полный багажник (отец - рыбак). В магазах цены морской не сложат. На рынке - продавщица рассказывала не помню про какую. В-общем, та которая у них в открытых коробках лежит - они каждый день ее размораживали, чтобы красивая была, как свежая
Проблемой кормежки я занимаюсь без малого 20 лет в одном городе. ЧУдных открытий (с) мне уже не сделать.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Вот тоже. Перестала брать целую курицу (119 руб./кг) Беру грудку (129 руб./кг) и два окорочка (124 руб./кг). Еще и неизвестно, что выгоднее :-)
Хотя шею и крылышки люблю, вообще-то.
Рыбу беру только на рынке - замороженное филе хека - 380 руб./кг. Не разваливается при готовке и вкус настоящей рыбы.
Магазинная на сковородке в кашу превращается.
Печенка в мясной лавке - 290 руб./кг.
Фарш домашний в мясной лавке - 300 руб./кг
Мясо - вырезка говяжья, на рынке - 550 руб./кг.
Косточки на суп точно не знаю, около 300 руб./кг.
Хотя шею и крылышки люблю, вообще-то.
Рыбу беру только на рынке - замороженное филе хека - 380 руб./кг. Не разваливается при готовке и вкус настоящей рыбы.
Магазинная на сковородке в кашу превращается.
Печенка в мясной лавке - 290 руб./кг.
Фарш домашний в мясной лавке - 300 руб./кг
Мясо - вырезка говяжья, на рынке - 550 руб./кг.
Косточки на суп точно не знаю, около 300 руб./кг.
Я же энерджайзер.
Фея Св, я проводила эксперимент. Окорочок (бедро+нога) теряет 50%, если отварить/кожу, кости убрать.
У меня был по 99 руб/кг, получилось в готовом виде выгоднее, чем филе в готовом виде (цену филе не помню). Филе теряет 30%, если отварить.
Где-то тут отчитывалась.
Я вчера говядину взяла 380 руб./кг - субботняя ярмарка на рынке. Кусочек без костей, все норм.
Фарш говяжий стабильно 300 руб./кг.
Фарш кур был 119 руб./600 гр, сейчас стал дороже до 145 руб./600 гр. - подложка, в разных магазинах, рыночный 230 руб./кг.
Фарш свинина+говядина - 250-280 руб./кг.
У меня был по 99 руб/кг, получилось в готовом виде выгоднее, чем филе в готовом виде (цену филе не помню). Филе теряет 30%, если отварить.
Где-то тут отчитывалась.
Я вчера говядину взяла 380 руб./кг - субботняя ярмарка на рынке. Кусочек без костей, все норм.
Фарш говяжий стабильно 300 руб./кг.
Фарш кур был 119 руб./600 гр, сейчас стал дороже до 145 руб./600 гр. - подложка, в разных магазинах, рыночный 230 руб./кг.
Фарш свинина+говядина - 250-280 руб./кг.
- Gorty
- Super FlyLady

На костях можно бульон варить, не обязательно для супа, для приготовления блюд, для соусов.Кирикири писал(а): ↑Вс сен 02, 2018 9:44 amПо ценам согласна. Куриц целых не беру, цены не знаю. Для меня в ней много отходов - шея, хребет, хвост. Нет у нас любителей косточки обсасывать. Да и по "лабораторным" здесь, на форуме, давно определили, что выгоднее брать именно те части, которые в еду идут. Тем более мосолики - которые на выброс.
В любом случае отдельные части покупать по акциям пользуясь едадилом, дешевые голени, купить голени побольше, грудка со скидкой, тем более. Та же грудка по акциям бывает 150 и дороже, за курицу 200 платить жаба меня задушит.
- Gorty
- Super FlyLady

Сегодня окорока взяла за 116, вчера крылья за 113, грудка была по 160, только сердечки дорогие, та же печень примерно 150 за кг у нас стоит. Без акции я только тушки беру, те которые по 99 р.