Пенсионный план. Часть- 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4415 раз

Сообщение Gorty »

Daffi, климат и наличие вкусных продуктов. Уже немало. Конечно за карьерой и длинным рублём туда не едут. Знакомая в Анапе каждый год отдыхает. Там тоже много народу из Сибири и прочих тому подобных мест. Хоть солнце видят. А денег и у них на родине не было. :D
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13220 раз

Сообщение Вераничка »

Сравнивать Краснодарский край с другими регионами не очень корректно. Там нет таких убогих сел, как в тех же Тверской и, допустим, Ивановской областях
Краснодарский край большой и не все выглядит как побережье и красная поляна. Наша станица вот такая, почти вся, есть совсем развалюхи, есть культурные домики, дворцов не видела
pRMrWraxm_ufeQE4mgmySSHSC_qZ7w_4.jpeg
ziEMKbax8Mm4CmoKvSy8V17PYMi-nGTK.jpeg
img.jpg
stanitca-voznesenskaya-kypit-dom-ulitca-mira-528296-636465303.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Вераничка,
это еще достаточно большой дом. У моих был меньший, саманный.
Да, есть хорошие, каменные дома. Стоят соответственно. Но работы в станице нет. Была, кстати, хорошая птицеферма-закрыли. Все.
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13220 раз

Сообщение Вераничка »

Daffi, это кажется, что большие,из-за окон наверное. Первое фото очень похоже на родительский домик. В каждой комнате было по три окна. По одному заложили. Окна сантиметров 60 может. В одной комнате по ширине кровать ну 80см + телек на столе пусть 1м + сундук ещё 60см, ну не впритык стоит все, 3м будет. И в длину кровать 2м грубо и диванчик 80см, итого 9м2. Вторая комната чуть больше 16 м2 думаю есть. Плюс кухонька и кладовке 9м2 тоже. Вот и весь дом
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daura писал(а): Чт дек 17, 2020 4:40 pm Но что-то тебя в столице держит, несмотря на московские цены?!
всё тебя зову пенсию московскую себе делать и очередей на КТ не ждать, а ты всё не поймешь. Я уже отвечала в этой же теме - как мои родные отстегнулся от капельниц и аппаратов - так первым делом, сначала их отсюда, потом, если не навяжу себе квартиру, - себя.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Те блогеры как раз и купили такой саманный старый престарый домик за 400. С глиняной черепицей и гнилой крышей. Причем не в станице, а на хуторе, где 40 человек жителей по переписи 2010 г. Вроде в километре от станицы.
Ну они открыто пишут, что купили землю, а не дом. Пока живут полгода, счастливы, стройка бесконечная, кучу сараев наделали, скот завели, летнюю кухню построили, дом планировали,но не смогли в этом году.
Работают по интернету. Доход от ютуба тоже уже наверное капает, подписчики и просмотры растут, контент качественный.
Ну да, посуда в тазике, вода напряг, на днях только насосную станцию запустили, хоть с водой на летней кухне теперь.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение Fox »

Вам в недвижимость пора!
Причиняю добро, наношу пользу.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Туз писал(а): Пт дек 18, 2020 2:14 am как мои родные отстегнулся от капельниц и аппаратов
Туз, так поэтому и уезжают к вам, что в регионах дохлые медицина и образование, что не получишь на местах квалифицированную медпомощь в случае необходимости!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Медовая писал(а): Чт дек 17, 2020 5:25 pm Просто некоторые, что 4% платят, так любят поорать на форуме, что с их налогов и многодетным пособия платятся и пенсии пенсионерам.
Ну кто на форуме орёт, а кто спокойно говорит о количестве НДФЛ людских в том бюджете (39% - не дочитала, когда писала это?), что пособия и пенсии своим нуждающимся платит. А прикинь, каково этим некоторым и треть дохода платить, будучи и официально трудоустроенным, и до 6% самозанятым? Где ты со своей "всего лишь" третью дохода, когда он был вне декретов?
Я, платя сегодня и 13% тоже, свою пенсию потому тоже руками этих "новых граждан" видеть хочу, она у меня в пенсионном плане есть, но все равно готовлюсь к худшему, что не будет у меня её.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Страховые взносы у меня за 2020, кстати, уже отобразились в ЛКНАЛ - сумма выплат,42 857.14 ₽, а вот пенсионные все баллы и прочие коэффициенты, хоть вы и объясняли, я так и не поняла как, у меня тоже не сходится, учитывая, что старт официальной службы у меня с 2007го. Какие-то прогалы, хоть в ПФ пиши.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

42 тыщи -это с 4%? Круто. 😎
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, ты тоже из тех, кто пропустил про мои 13% и официальную занятость? В 2017м - 141 тысяча была, больше платили. А 42 - это за полгода моей работы в этом году, что там много, тюлькин флот.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение Fox »

Может мы не будем переходить на личности и "считать деньги в чужих кошельках"?
Причиняю добро, наношу пользу.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Буду писать в ПФ, надеюсь, дистанционно можно получить хоть что-то. Потому что как вы считали и объясняли, никак у меня не сходится, а в математических свершениях я всегда первая на быть неправой. Я понимаю, конечно, что у меня и чёрт ногу сломит - у меня 2 белые удалёнки, 1 договор ГПХ, 2 договора со мной-самозанятой, и я сама самозанятая (туда не идёт), но прогалы никуда не девались. Интересно, можно ли у них узнать хоть намёк, на какую я могу рассчитывать пенсию, хоть до неё еще 28 лет чалить.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Туз писал(а): Пт дек 18, 2020 10:48 am Буду писать в ПФ
Если писать для того, чтобы проверить, не пропущено ли что сейчас, -- то да, есть смысл.
Если писать для того, чтобы
Туз писал(а): Пт дек 18, 2020 10:48 am можно ли у них узнать хоть намёк, на какую я могу рассчитывать пенсию, хоть до неё еще 28 лет чалить.
то я б не стала тратить время на иллюзии.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»