Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

Волченок писал(а): Вт окт 12, 2021 2:08 pm Когда человека с зарплатой равной стоимости обучения заставляют идти учиться пять лет (то есть копеечную зарплату он будет тратить не на семью, коммуналку и одежду - а на институт - хорошо,
Если первое высшее, то оно бесплатное должно быть. Да и при наличии средне специального, оно занимает гораздо меньше времени
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Туз писал(а): Вт окт 12, 2021 2:01 pm А я не понимаю обучения за счёт работодателя... Кому это надо-то?
ну как бы если у работодателя сотрудники не прошли аккредитацию, то организация не получит лицензию. Так кому это надо, действительно.
И при этом, совершенно верно, очереди за забором на наше место не стоят. Раньше нам всегда так отвечали, мол идите куда хотите, на ваши места очередь за забором. А сейчас люди разбрелись по ковидариям, и работы прибавилось. А народу - нет. Не стоят очереди-то, как оказалось. Мне, конечно, что-то менять страшно уже в своём возрасте. Но молодые, правильно, что в блогеры идут, а не в медсестры. При таком-то отношении.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19128 раз

Сообщение _Bird_ »

Волченок писал(а): Вт окт 12, 2021 1:33 pm зачем без необходимости создавать себе неудобства?
Мне просто не приходит в голову взять такси, когда есть автобус (ничего, что надо выйти пораньше, или там погода плохая, он же есть)…
Счастье приходит к счастливым!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Олик писал(а): Вт окт 12, 2021 2:20 pm Да и при наличии средне специального, оно занимает гораздо меньше времени
не занимает.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

missDubrovina писал(а): Вт окт 12, 2021 1:57 pm Bird, я думаю, это по привычке может быть) для себя сэкономил и для работодателя сэкономил. Но тут может быть такой вариант, что работодатель видит, что ты в меньшую сумму укладываешься, раз, и урезал бюджет. Поэтому, мне кажется, лучше "осваивать" выделенное))
По привычке скорее всего. Но мне потом неловко всегда, когда вспоминаю, что можно ж было "разгуляться". :)) А так я никогда не знаю, сколько выделено, у нас подаешь заявку на курсы, и могут утвердить или нет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Олик писал(а): Вт окт 12, 2021 2:20 pm Если первое высшее, то оно бесплатное должно быть. Да и при наличии средне специального
У меня так друг-водитель учится заочно на менеджера, даже к таким должностям требования о корочке.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Туз писал(а): Вт окт 12, 2021 2:01 pm А я не понимаю обучения за счёт работодателя.
Ну и работодатели не все понимают. Я вот сейчас учусь и планирую уйти. Но как вариант готова стоимость курсов из своего кармана оплатить, если работодателя колбасить будет. Почему нет? Если работников не учить, они лучше работать не станут.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Блин, теперь я страдать буду. Второе высшее получала по вечерам и субботам за свой счёт 3 года, умудряясь при этом на 2 работах работать, а можно было попросить оплатить обучение :(
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Туз писал(а): Вт окт 12, 2021 2:27 pm можно было попросить оплатить обучение
не факт, что оплатили бы. Мои все знакомые, кто второе ВО получал, все сами оплачивали. Либо отрабатывать надо было, если работодатель оплачивал (и не на лучших условиях, пока ты раб, кто ж тебе повышать зарплату будет).
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13458 раз

Сообщение Волченок »

Перевела тему сюда :oops:
viewtopic.php?t=5827&p=2112762#p2112762
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Туз писал(а): Вт окт 12, 2021 2:27 pm Блин, теперь я страдать буду. Второе высшее получала по вечерам и субботам за свой счёт
блин, ну не страдай уж так. Это требование работодателя было - втрое ВО? Без него бы тебя лишили работы, а работодателя лицензии? Тогда надо было спросить про возмещение. Ну да чего уж задним числом страдать. А если для себя училась, то вообще, о чем речь? С таким же успехом инженеру можно было на флориста отучиться и сидеть потом страдать, что работодатель не оплатил обучение.
Как обычно, в-общем, подмена понятий и путание тёплого с мягким.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Туз, и слава Богу, что избалована. Я руководитель небольшого уц в сфере САПР и чаще всего у нас обучение корпоративное, как правило компания делает это под реальные нужды. На рынке таких спецов может не быть , они стоят дорого, и даже обучения обычного для физ лиц нет. По части курсов. И это как правило происходит в рабочее время, могут и командировку оплатить. И это нормально. Госконторы есть, или гос участием, проектные компании и производство всякое разное.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Медовая писал(а): Вт окт 12, 2021 2:34 pm С таким же успехом инженеру можно было на флориста отучиться и сидеть потом страдать, что работодатель не оплатил обучение.
Как обычно, в-общем, подмена понятий и путание тёплого с мягким
Ты за меня почему-то прилюдно решила, что у меня так разительно отличаются специальности, а потом мне же приписываешь путание тёплого с мягким. Ну да, в общем.
Солнце ещё высоко
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15610 раз

Сообщение На шпильках »

Туз писал(а): Вт окт 12, 2021 2:07 pm Я на службу - первую работу - чтобы иметь ноутбук и работать вообще, взяла кредит. Ничего не поменялось во многих бюджетных сферах. У воспитателей, следователей и медработников во многом всё еще "тогда".
Предполагаю что работала на перспективу?
У бывшей коллеги муж майор в СК, так же начинал с собственного ноутбука.
Сейчас НДФЛ за купленную квартиру за один год возместил.
Билеты и отели есть!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

На шпильках писал(а): Вт окт 12, 2021 3:10 pm Предполагаю что работала на перспективу?
Нет, для того, чтобы вообще иметь возможность работать и не писать все протоколы до 10-11 листов при групповых показаниях от руки.
Поэтому меня немного смущает, люди что, правда считают, что работодатель сначала должен оплатить им обучение, а потом им же свой счёт зарплату поднимать, потому что в связи с освежённой квалификацией они стали стоить дороже? :lol: Норм я так откинулась, да-да, от ожиданий наёмных работников, которые кормятся у чужого двора по чужим правилам.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»