Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1722 раза

Сообщение Stervozinka »

MrsShark, не знаю,насколько выгодно вкладываться в вариант жилья в Москве при твоем раскладе.Да и бесплатная медицина далее под большим вопросом.
Я в свое время тоже хотела прописку в Москве для пенсии.Но как оказалось,что инвестиционная квартира в регионе приносит ощутимую прибавку к пенсии,которая компенсирует и не только московскую пенсию но и возможность пользоваться платной медициной.
А уж впахивать 20 лет,чтобы вложиться во взрослого мужика-это вообще за гранью моего понимания.Кому нужна прописка-тот и "подпрыгивает".Либо вторую работу находит,либо первую меняет на более прибыльную.У тебя есть гарантия,что ты с ним доживешь до глубокой старости?А если он бухать начнет?
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4534 раза

Сообщение MrsShark »

Daura писал(а): Вт янв 17, 2023 5:33 pm MrsShark, а кредиты берёшь на какие цели? Только ипотека? Или и на технику, зубы, да и просто на другие нужности?!
Ремонт, машина, зубы. Забор на даче. Ни одной просрочки, план чдп расписан до 25 года как раз.

Восорка писал(а): Вт янв 17, 2023 5:59 pm MrsShark, у вас 200 тысяч доход и 120 из них отдаёте за кредиты? Остаётся 80? Из них ещё -24 будут кредиты? Потянете?
Не-не, тут как раз до 25 года не нужно платить ничего. 24 тыс - это плата за страховку за 2 года, по 2 тыщи в месяц. А отложить из сумм чдп и бонуса нужную сумму я смогу. На край машину продам :D после продажи дачи в деревне она особо и не нужна будет.
Восорка писал(а): Вт янв 17, 2023 5:59 pm только с прицелом потом на квартиру в Москве. Насколько перспективны квартиры в Пушкино и иже с ними?
Так я тоже на Москву прицеливаюсь :lol: . Но сразу большую ипотеку не потяну. Квартиры в Пушкино растут в цене, район у нас перспективный - чуть ли не единственный среди новостроек в округе, где в комплексе строят сады и школы. Ну на самый плохой вариант смогу отбить свои затраты при продаже. Разница с московской квартирой (хрущ) будет 2 млн.
ОР/РФ 0% СФ 0,07% :bot:
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

Stervozinka писал(а): Вт янв 17, 2023 6:10 pm инвестиционная квартира в регионе приносит ощутимую прибавку к пенсии,которая компенсирует и не только московскую пенсию но и возможность пользоваться платной медициной.
У меня перед глазами примерные расчеты. Квартиру в Мск можно сдать за 30-35, коммуналка 5. Чистыми 25-30 (налог не учитываю сейчас). В области сдать можно за 20-25, коммуналка от 5 до 8 тыс, а то и 10 может быть. Чистыми в итоге 15 максимум.
Stervozinka писал(а): Вт янв 17, 2023 6:10 pm У тебя есть гарантия,что ты с ним доживешь до глубокой старости?
Тем более нужно иметь площадь, чтоб свою не разменивать :sad:
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1722 раза

Сообщение Stervozinka »

MrsShark писал(а): Вт янв 17, 2023 6:53 pm
У меня перед глазами примерные расчеты. Квартиру в Мск можно сдать за 30-35, коммуналка 5. Чистыми 25-30 (налог не учитываю сейчас). В области сдать можно за 20-25, коммуналка от 5 до 8 тыс, а то и 10 может быть. Чистыми в итоге 15 максимум.
Не буду поправлять твои расчеты,но разница в доходе в 5 тысяч в месяц-вообще ни о чем,по сравнению со стоимостью(в два раза).3-4 млн даже за 20 лет не отбить на аренде.
О разделе имущества (если что :wink: ).Стоимость 1/5 квартиры в МО ну никак не покрывается стоимостью 1 комнатной отдельной квартирой в Москве.

Когда дети вырастут,квартиру все-расно придется менять.Вы не будете жить вдвоем в 4-х комнатной,впрочем,многим нравится общежитие вместе с детьми и внуками.(по мне-страшный сон).
Но каждый из нас имеет полное право в этой жизни создавать себе трудности,чтобы потом их героически преодолевать.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

Stervozinka писал(а): Вт янв 17, 2023 7:05 pm разница в доходе в 5 тысяч в месяц-вообще ни о чем,по сравнению со стоимостью(в два раза).3-4 млн даже за 20 лет не отбить на аренде.
О разделе имущества (если что ).Стоимость 1/5 квартиры в МО ну никак не покрывается стоимостью 1 комнатной отдельной квартирой в Москве.
Хм, ну по стоимости квартиры согласна. Но я специально рассматриваю дешевые хрущевки, а не квартиры стоимостью от 12-14 млн в Москве. Вот сейчас квартира в хрущевке под реновацию в районе моей прописки в Мск стоит 6 млн, в брежневке 8 млн. Квартира в Пушкино 6.3 млн. Разница в сдаче минимальна, да.
В общем, над этим я потом буду думать, ближе к времени пенсии :lol:
Теперь про раздел. Делить квартиру придется пополам, причем тут дети? Ну минус сумма моей добрачной квартиры, все равно на круг выходит сумма в 3,5-4 млн. Жить с детьми на пенсии не планирую, буду или на даче, или в квартире родителей - все равно их дохаживать придется рано или поздно.

В общем, резюмирую, что идея брать на таких условиях квартиру в Пушкино стоящая. Я еще похожу с этой мыслью с месяц.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1165 раз

Сообщение makovka »

desperate_dreame писал(а): Вт янв 17, 2023 9:54 amты по своей инициативе на квартиру съездила или это по телефону?
По своей. Считаю, что должна в лицо видеть-понимать, кто живет в квартире.. тем более, что выбор нанимательницы был заочным по анкете, хоть и с фото..и с проверкой ее данных от Я.Аренды (проверки у них такие же, как в банке, что бы это ни значило: действительность паспорта, отсутствие открытых производств у приставов и в судах по долгам..что-то такое).
У меня лайт-вариант - ездить не надо, инвест.квартира в соседнем доме от дома фактического проживания.
Да и как-то сподручнее показать живьем, где регулировать батареи (не все в 25 лет знают это... а фокус-группа нанимателей моей квартиры как раз 23-27 лет впервые отделяющихся от родителей, очень уж молодежи нравится ремонт "пятьдесят оттенков серого"), как перекрывать стояки при отсутствии в квартире более суток для профилактики затопов, что такое электрощиток и зачем он нужен, почему надо приоткрывать дверки техники, где при использовании образуется пар/вода/конденсат и т.д., и пр.

Думаю, что и нанимателям также комфортнее знать меня в лицо, чтоб не было сюрпризов в случае чего. Все равно же обоюдное впечатление складываем друг о друге. Показываю им свою доброжелательность, сообразительность, готовность слушать и слышать..какое-то человеческое отношение =)
П.с. по телефону (телеграму) также идет переписка - отвечала на вопросы, как пользоваться духовкой, как включить холодильник и пр.
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение Mila R »

makovka, спасибо за рассказ, очень интересно, я как раз думала про ЯАренду, стоит ли с ними связываться
Сила воли - это навык
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

MrsShark, немного я запоздала с комментакием, но все же хотела бы обратить твое внимание вот на что.
У меня мама и брат живут в Пушкино (я и сама там выросла), мама живет в старом районе у станции, брат живет в более-менее старом районе у реки, но и там строят рядом точечной застройкой. Работает он в энергетике и говорит, что по работе видит, как вся эта огромная застройка по МО вообще и в Пушкино в частности в итоге выливается в огромные проблемы, т.к. "навешивают" все новых и новых потребителей на старые изношенние коммуникации. Случаи, когда в новых домах в итоге отказывает канализация/отопление/электрика становятся все чаще. Ну и плюс острая нехватка детских садов/школ/поликлиник, хотя, как я понимаю, в твоем конкретном случае это неважно.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

MrsShark писал(а): Вт янв 17, 2023 7:32 pm я специально рассматриваю дешевые хрущевки
Я регулярно смотрю местный рынок жилья - да, хрущевки самые дешевые и районы с ними со всей инфраструктурой (школы, садики, аптеки, магазины), но какие же они все убитые! практически у всех страшные ободранные подъезды (сама живу в таком, ремонта в нем уже несколько лет не можем добиться от управляйки), старые прогнившие стояки и проводка. Новострои в этом выигрывают - чистые красивые подъезды, вот только стоимость высокая и находятся в ж..е без всякой инфраструктуры - одни многоэтажные человейники.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53793 раза

Сообщение Кирикири »

Шустрая белка писал(а): Ср янв 18, 2023 10:07 pm застройка по МО вообще и в Пушкино в частности в итоге выливается в огромные проблемы, т.к. "навешивают" все новых и новых потребителей на старые изношенние коммуникации
информация от застройщика по стране. Так строят везде :lol: Не факт, что учитывают особенности грунта и сейсмичность.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15211 раз

Сообщение На шпильках »

Вот только хотела написать.
У нас мини город на 575 квартир сдаётся скоро. Что будет с электричеством даже думать боюсь :(
Отпуск закончился :(
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

С электричеством, думаю, проще. Линии "по воздуху" провести и поставить ТП все же легче, чем под землей воду и канализацию. Главное, чтоб сам по себе регион был недефицитным в плане энергии.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

Морскаядуша, в Москве хрущёвки ухоженные, не все конечно, но не так всё печально.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13513 раз

Сообщение wichy »

У нас тоже сейчас хрущевки кое-где ремонтируют. Но у нас о реновации даже речи не идет, поэтому многие свои хрущи очень даже ремонтируют, в приличный вид приводят.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

Я прицелилась в Мск на свой район прописки - Ярославский, СВАО. Тут есть такой микрорайон, который еще с 90х пытаются под реновацию подвести, и все никто не брался. Там послевоенные 4хэтажки и кирпичные 5этажки. При этом с инфраструктурой все отлично, кроме одного большого минуса - метро далеко. Но мне непринципиально. В общем, реновация объявлена, в этом году даже стартовую площадку назвали. Но на этом пока тишина. А так райончик весьма ухоженный, Лосиный остров рядом, электричка, садов и школ полно. Подъезды - кварталами сейчас ремонтируют, новые двери ставят и внутри облагораживают.

Про Пушкино. Да, с электричеством проблемы. У нас периодически случаются аварии на рядом стоящей подстанции, где наш отвод на 7 корпусов. Под Новое Пушкино строили новые сети, т.к. на тех полях не было ничего. Все, от электростанции до КНС и котельной. Все ж на наших глазах :D а в центре да, сплошной бардак. С учетом того, как в городе обращаются с ЖКХ, массовые аварии не за горами.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»