Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3751 раз

Сообщение Джоана »

Утро писал(а): Вт дек 20, 2022 1:17 pm Джоана, в российских реалиях ситуации на авторынке такова, что копить на машину ни разу не вариант
А как тогда люди машины покупают? На всех с неба неожиданно сваливаются крупные суммы раз в 7 лет?:₽
Run until you fly..
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Джоана писал(а): Вт дек 20, 2022 2:33 pm А как тогда люди машины покупают? На всех с неба неожиданно сваливаются крупные суммы раз в 7 лет?:₽
Справедливости ради, ситуация, которая сложилась сейчас, очень неординарная. И потом я исходила из своего мения, если полученных денег и имеющегося автомобиля, который планировали (!) менять, хватает на новый, то надо брать. Непонятно, что будет дальше
Мск
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4333 раза

Сообщение Gorty »

Джоана, в кредит, рассрочка, рассрочка бывает с минимальным и процентами. У меня даже люди с реально высоким доходом так машины покупали. Чтобы раз и за наличку мы как-то купили, аха, дешманскую. У нас на самом деле в связи с этими санкциями очень автопром пострадал, и с привозными машинами полная жопа. А люди с мерседесов и БМВ готовятся пересесть на Китай и отечественные машины. :D
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Утро, Я не заметила, что имеющийся автомобиль собрались менять, ибо если бы собирались менять, на это были бы деньги, нет? Кроме неожиданно полученных.
Run until you fly..
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Джоана писал(а): Вт дек 20, 2022 2:39 pm Утро, Я не заметила, что имеющийся автомобиль собрались менять, ибо если бы собирались менять, на это были бы деньги, нет? Кроме неожиданно полученных.
Выше было написано, что авто 8 лет, мы не знаем, что там за автомобиль. Может на него нынче запчасти по цене крыла от боинга.
Мск
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Gorty, ок, тоже вариант, но тогда мухи отдельно, машины - отдельно:) Вбухивать имеющиеся средства в машину сейчас не имеет смысла вообще, придет время менять - подеопленное плюс рассрочка плюс деньги от продажи текущей машины и проблема решена. А неожиданно полученные денежки - инвестировать. Машина- не инвестиция, а трата денег..
Run until you fly..
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Джоана, знать бы еще куда сейчас инвестировать...
Мск
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Джоана, могли планировать менять, но денег не было. Такое Тоже бывает. :D по поводу инвестиций, а вот фиг знает куда это можно инвестировать. Сумма не достаточная чтобы квартиру купить, акции и прочее нынче вариант несколько рисковый, ипотека на новое жильё.. Это не инвестиция. Зато качество жизни улучшится при покупке машины. Тоже инвестиция своего рода.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Утро, мы одновременно, в свете событий 22 года звучит несколько забавно
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Кирикири писал(а): Вт дек 20, 2022 2:27 pm На покупку дачи ТС млн кредита нужен
ну собственно дача хороша тем, что с неё можно иметь доход, НО при наличии времени и желания. У меня мама неплохо зарабатывает на продаже овощей и делает закрутки на заказ. За лето собирается сумма, которая позволяет оплачивать коммуналку пока они живут в квартире с ноября по апрель. Плюс на покупку к весне чего-то нужного для дачи (этой весной купила аккумуляторный триммер)
Если только для- шашлык пожарить или в баньку сходить, то дешевле снять что-то или есть бесплатные места на природе для гриля у нас.
Елена.
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

virtualgirl, это надо любить, уметь и иметь на это временной ресурс. Я понимаю, что я выгляжу, как зануда, но в свете своих лет и посчитав, реальный доход приносит образование и работа, а также наследная недвижимость. Все остальное очень нестабильные инвестиции.
Я просто сейчас тоже планирую инвестиции и не понимаю, куда вкладывать деньги
Мск
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Утро, так я и пишу про то, что дача требует не сколько средств, сколько времени. Моя мама на пенсии, у неё времени много. Я работаю без выходных, но у меня есть окна между работами и я в это время копаюсь в огороде, потому что мне эта нравится, я так отдыхаю. И заодно тоже продаю, в маленьких количеств. Никто из моих домашних ничего не делает, им это не интересно, да мне и не нужна ничья помощь. НО! у меня огород под боком. Но если человек пашет 5 дней на работе, в потом едет на дачу, а там за неделю всё по колено заросло, тот же газон. То прежде чем начать отдыхать, там ещё придётся попахать прилично. А если это ещё и не в радость, то получается рабство. А нужно ли оно, на этот вопрос каждый сам для себя должен ответить.
Елена.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37442 раза

Сообщение Ксанчик »

virtualgirl писал(а): Вт дек 20, 2022 2:52 pm мама неплохо зарабатывает на продаже овощей и делает закрутки на заказ
там дача не для выращивания чего-либо... и уж точно не для получения дохода
Ежонка писал(а): Сб дек 17, 2022 11:20 pm Дача - я не фанат. Есть родительская. Но вот там мне не камильфо ( сплошной огород, ни одного газончика, и в доме места не особо. Мечтала, чтоб себе и под себя. Ну уж если с родителями что - то их к себе, а не мне - к ним.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Gorty, Утро, дамы:), «знал бы прикуп- жил бы в Сочи»:)) понятно, что ничего не понятно. Но вбухать в машину- она же дешевеет с каждым дней, даже в дни, когда на ней не ездишь. На счёт качества жизни бабка тоже надвое гадала, 8 летняя машина - вряд ли ведро с гайками:) вполне себе нормальная может быть, моей 7 лет скоро, будь ей 3 года - мое качество жизни не поменялось бы:)
Run until you fly..
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

virtualgirl писал(а): Вт дек 20, 2022 2:52 pm У меня мама неплохо зарабатывает на продаже овощей и делает закрутки на заказ.
молодец 👍🏻 Пенсионер мама?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»