Семейный бюджет - что к чему | 6
- Анитта
- Super FlyLady*

- Gorty
- Super FlyLady

АлёNа, так ничего ещё не произошло, те же деньги и старшему ребёнку пригодятся, на репетиторов, на другие нужды. Если он при этом поможет с младшим, ничего ужасного не случится. Тут вся семья должна перестроить жизнь. Это ж очевидно, поэтому и женщине боязно выходить на работу. Конечно, будет уже не так удобно всём остальным, но на такое удобство денег нема
- dg
- FlyTeen

Я думаю, тут более важно то, что для женщин с детьми создано мало условий, чтобы они полноценно работали. Полноценно работают тогда, когда есть на подхвате бабушки-старшие дети-няни. В остальных случаях женщинам приходится выкручиваться с расписанием: неполный день, рядом с домом, можно незаметно выйти на часик в течение рабочего дня, удаленка, работа в садике-школе, где учится сам ребенок. Даже продленки какие-то не очень продленные. Если бы можно было просто до работы ребенка в школу сдать, вечером после работы забрать, было бы совсем другое дело.
- Анитта
- Super FlyLady*

dg,
А что не так-то?
Моя мама работала, я с сестрой сидела . Даже в школу с ней иногда ходила. А современные дети более развиты,чем мы. И думать, что они беспомощные - детей обижать.
А что не так-то?
Моя мама работала, я с сестрой сидела . Даже в школу с ней иногда ходила. А современные дети более развиты,чем мы. И думать, что они беспомощные - детей обижать.
г Ставрополь.
-
Джоана
- FlyTeen

dg, нет у нас, к сожалению хороших условий для работающих родителей, сады до 17, продленка - тоже и до 3 класса только, но никто не унывает:) один день в неделю мама рано приходит, один день- папа и еще 3 дня крутятся, кооперируются с другими родителями, братья/ сестры, бэбиситер.
Бабушек у нас напрягать не принято, они в большинстве своем еще сами работают или уже вовсю отдыхают.
Но сидеть без работы/ дела не принято, дети не оправдание, они вырастают, что потом?
Бабушек у нас напрягать не принято, они в большинстве своем еще сами работают или уже вовсю отдыхают.
Но сидеть без работы/ дела не принято, дети не оправдание, они вырастают, что потом?
Run until you fly..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас так же, как Джоана пишет. Но - оба родителя участвуют. Один отводит, второй забирает (соответственно, один пораньше на работу приходит, второй попозже заказнчивает). Нет возможности далеко на кружки водить, не водят, пока дите само не сможет ездить. Никто не умер без кружков.
да и вблизи что-то да есть.
А работать надо, полно историй хоть на форуме, что единственный доход был да сплыл, и что делать. И бюджет сразу поправится.
А работать надо, полно историй хоть на форуме, что единственный доход был да сплыл, и что делать. И бюджет сразу поправится.
Счастье приходит к счастливым!
- shurshik64
- FlyLady

Как бы не было страшно, на работу выходить надо, увы. Жизнь безусловно изменится, скорее всего в доме будет менее прибрано и еда не столь изыскана. Впрочем, ТС писала, что готовит простые блюда. Раз простые, то и дети смогут, да и в дальнейшем им пригодится. Для самой ТС нужны другие интересы, работа и пусть небольшая карьера весьма неплохо поднимет самооценку. И деньги не станут лишними. Заодно неплохо бы откладывать 10% в РФ или СФ (а лучше во все),и не забыть про женскую заначку. (В свое время я была возмущена ЖЗ - как так! Почитала жену сибиряка, прикинула, что деньги уходят в никуда и стала откладывать понемногу, утешая себя, что в любой момент могу достать их. Наличие ЖЗ мне очень пригодилось, придало нужную уверенность в трудный момент, а заодно послужило началом маленького стабфонда.) Я за выход на работу, но без "подвигов", не забывать о своем здоровье и отдыхе. Дети достаточно большие, чтобы становится самостоятельными, это и в их интересах тоже.
Хочешь быть счастливым, будь
- Морскаядуша
- FlyLady

- Морскаядуша
- FlyLady

А зачем она тогда время на учебу тратила? чтоб диплом в ящик положить?tanzilkas-s писал(а): ↑Сб июн 10, 2023 1:14 pm То есть она 3 детей родила, "потеряла" время на карьеру, а зарабатывать ей нужно как он - лучше больше.
-
tanzilkas-s
Для работы будущей и училась. Но ведь сразу (да и в ближайшее время) она не сможет зарабатывать такие же деньги как муж. А ему нужно сразу и много. И дети будут на ней.Морскаядуша писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 6:40 am А зачем она тогда время на учебу тратила? чтоб диплом в ящик положить?
- Анитта
- Super FlyLady*

tanzilkas-s,
Откуда информация,что мужу надо сразу и много?
Было написано,что если бы и "жена получала столько же сколько и муж,то..."
Видимо, муж зарабатывает не очень много
А что значит дети на жене? Дети вполне бОльшинькие.
Откуда информация,что мужу надо сразу и много?
Было написано,что если бы и "жена получала столько же сколько и муж,то..."
Видимо, муж зарабатывает не очень много
А что значит дети на жене? Дети вполне бОльшинькие.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Надо думать, муж адекватный, раз она с ним живёт. Наверное, соображает, что не будет сразу и много. Давали бы сразу и много, она сама бы уже побежала на работу. 
Счастье приходит к счастливым!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Даже немного заработанных денег всегда больше чем "полный ноль". Плюс стаж для пенсии и другое.
Непонятно из сообщения ТС, есть ли для семьи еще скрытая выгода от "неработы" в виде пособий/льгот и прочего. Может быть такое что после появления нового дохода (зарплаты жены) они потеряют право на дотации от государства?
Непонятно из сообщения ТС, есть ли для семьи еще скрытая выгода от "неработы" в виде пособий/льгот и прочего. Может быть такое что после появления нового дохода (зарплаты жены) они потеряют право на дотации от государства?
- Мелисса
- FlyTeen

В хорошей семье все глобальные решения принимает муж. А жена должна вести себя так чтоб он понял какое именно решение ему следует принять.
(Д. Донцова)
Собственно это все что я имею сказать на тему семейный бюджет.
И так как у меня нет личного опыта многодетности у меня всего один сын, то всегда мне было интересно знать об чем мечтают женщины принимающие решение заводить троих например? Они что так прям и мечтают вот рожу мол троих и на полный рабочий день на полную ставку? Мечтают вот получу образование и карьеру пойду делать, заработки увеличивать а детей побыстрее приучу к самостоятельности. Или они как то по другому представляли себе семью с несколькими детьми?
Я просто не знаю как другие планируют свою жизнь вот и спрашиваю. Просто я сама не столь энергична и решительна по жизни вот и любопытно мне.( И я все таки имею ввиду примеры многодетности в нашей стране ну или бывшего снг а не в других странах где могут отличаться порядки.)
В реальной жизни я знаю конечно довольно много работающих в нашем городе женщин с тремя и одну с четырьмя детьми но сказать про них что они неплохо зарабатывают все успевают и всем довольны не могу. Так концы с концами может сводят. Не знаю откуда берутся такие закономерности.
Собственно это все что я имею сказать на тему семейный бюджет.
И так как у меня нет личного опыта многодетности у меня всего один сын, то всегда мне было интересно знать об чем мечтают женщины принимающие решение заводить троих например? Они что так прям и мечтают вот рожу мол троих и на полный рабочий день на полную ставку? Мечтают вот получу образование и карьеру пойду делать, заработки увеличивать а детей побыстрее приучу к самостоятельности. Или они как то по другому представляли себе семью с несколькими детьми?
Я просто не знаю как другие планируют свою жизнь вот и спрашиваю. Просто я сама не столь энергична и решительна по жизни вот и любопытно мне.( И я все таки имею ввиду примеры многодетности в нашей стране ну или бывшего снг а не в других странах где могут отличаться порядки.)
В реальной жизни я знаю конечно довольно много работающих в нашем городе женщин с тремя и одну с четырьмя детьми но сказать про них что они неплохо зарабатывают все успевают и всем довольны не могу. Так концы с концами может сводят. Не знаю откуда берутся такие закономерности.