Налоги. Ваш опыт.
-
Татьян-ка
Re: Налоги. Ваш опыт.
Подскажите, как узнать сумму налога за квартиру, чтоб не вмешивать собственника. Живу в маминой квартире, уже давно просрочила, не хочу, чтоб мама знала.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Moloko
- FlyTeen

Налог начисляется собственнику. Как просрочили? Получали уведомления?
В налоговой скорее всего информацию дадут только собственнику. Через сайт госуслуг или Личный кабинет узнать тоже может только собственник.
В налоговой скорее всего информацию дадут только собственнику. Через сайт госуслуг или Личный кабинет узнать тоже может только собственник.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Мама не пенсионерка? Нет ли у нее льготы по налогу? Может там его и вовсе нет?
Санкт-Петербург
По телефону, если есть ИНН - скажут. Не всегда же собственники платят. И дети за родителей, и родители за детей. Уведомления то приходят, то не приходят, то попадаешь во вторую волну начислений - мало ли.
По ИНН сбербанк онлайн ищет налоги, но не всегда.
- Туз
- Super FlyLady*

На сайте налоги.онлайн (я специально пишу не ссылкой, это не реклама), латинскими буквами выкатываются все налоги по номеру инн. Меня это много раз спасало, потому что у меня нет доступа к почтовому ящику по регистрации.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Девочки, вы ж будете смеяться, да было бы смешно. Сижу я сейчас здесь, за что тот налог. Торон оборвала, за бы чьим сердцем пойду в пятницу. Так короче пока я здесь сижу, пришел в лк налог такой, имущественный, а не доходный. И что б вы думали? 29 рублей. Я давай искать про что за выдра, а там налоговое поручение со всеми коэффициентами, а стоимость кадастровая, а не рыночная. Я вот теперь ее пойму, мне надо самой идти ща рыночной или сидеть не отвечивать и до 9 декабря оплатить 29 рублей?
Солнце ещё высоко
- Fa
- Super FlyLady*

Прочитала 2 раза, надеюсь, что поняла))).
Имущественный налог от кадастровой и считается.
Не помню, чем ты владеешь? Тем, что в дар получила?
Сейчас тебе пришёл за 2018 год. Если владела не полный год, то посчитали пропорционально месяцам владения.
29 руб так 29 рублей. Оплатить до 1 декабря и спи спокойно.
Имущественный налог от кадастровой и считается.
Не помню, чем ты владеешь? Тем, что в дар получила?
Сейчас тебе пришёл за 2018 год. Если владела не полный год, то посчитали пропорционально месяцам владения.
29 руб так 29 рублей. Оплатить до 1 декабря и спи спокойно.
- Туз
- Super FlyLady*

-
Татьяна_Вл
Моя история.
27 февраля через ЛКН сдала декларацию (там стандартный, инвестиционный и имущественный вычет). Поскольку в это время было обновление софта у ИФНС, то зарегистрирована декларация была только 9 марта.
6 июня окончена камеральная проверка.
16 июля получила вычет.
27 июля написала жалобу на задержку и требование о начислении пени в мою пользу.
13 августа получила ответ с извинениями.
17 сентября получила проценты в размере 164 рубля.
Если каждый, кому задержали возврат вычета, напишет жалобу с требованиями о процентах, наверно налоговые органы примут меры для своевременного перечисления.
27 февраля через ЛКН сдала декларацию (там стандартный, инвестиционный и имущественный вычет). Поскольку в это время было обновление софта у ИФНС, то зарегистрирована декларация была только 9 марта.
6 июня окончена камеральная проверка.
16 июля получила вычет.
27 июля написала жалобу на задержку и требование о начислении пени в мою пользу.
13 августа получила ответ с извинениями.
17 сентября получила проценты в размере 164 рубля.
Если каждый, кому задержали возврат вычета, напишет жалобу с требованиями о процентах, наверно налоговые органы примут меры для своевременного перечисления.
-
makovka
- FlyLady

У кого есть успешный опыт получения налогового вычета для определения налоговой базы для исчисления налога на имущество? Тот, что на основании ст.403 НК РФ.
Заявление для такого вычета через ЛК тоже можно подавать? Как заявление составить?
Легенда:
Вычеты применяют ко всем жилым объектам налогоплательщика: жилые дома, квартиры, комнаты, доли квартир, жилые строения на земельных участках - в отношении каждого объекта недвижимости.
Комната, часть квартиры – вычитают из налогооблагаемой базы 10 кв. м общей площади.
Квартира, часть жилого дома – вычитают 20 кв. м.
Жилой дом – вычитают 50 кв. м.
Перерасчет делают за последние 3 календарных года.
Заявление для такого вычета через ЛК тоже можно подавать? Как заявление составить?
Легенда:
Вычеты применяют ко всем жилым объектам налогоплательщика: жилые дома, квартиры, комнаты, доли квартир, жилые строения на земельных участках - в отношении каждого объекта недвижимости.
Комната, часть квартиры – вычитают из налогооблагаемой базы 10 кв. м общей площади.
Квартира, часть жилого дома – вычитают 20 кв. м.
Жилой дом – вычитают 50 кв. м.
Перерасчет делают за последние 3 календарных года.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Fa
- Super FlyLady*

Налог начисляют уже с учетом этого вычета. Я проверяю (на дочери, у меня налога нет).
-
makovka
- FlyLady

Точнее эти вычеты по умолчанию должны делаться ФНС, а налогоплательщикам хорошо бы уметь перепроверить, действительно ли они применены, да еще и правильно.
Вот, например, есть жилой дом в собственности 1/2 доли. Общая площадь дома = 88,5кв.м.
Вычет с жилого дома убирает 50кв.м.: 88,5-50=38,5
Так вот в формулу расчета налога в качестве Налоговой базы должна попасть 1/2 от 38,5 или целиком 38,5?
(сейчас по факту написанного в ЛК в базу попала цифра 38,5)
Вот, например, есть жилой дом в собственности 1/2 доли. Общая площадь дома = 88,5кв.м.
Вычет с жилого дома убирает 50кв.м.: 88,5-50=38,5
Так вот в формулу расчета налога в качестве Налоговой базы должна попасть 1/2 от 38,5 или целиком 38,5?
(сейчас по факту написанного в ЛК в базу попала цифра 38,5)
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%