Деньги на отпуск

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19039 раз

Деньги на отпуск

Сообщение на-дин »

Я 10 лет путешествовала по Беларуси, потому что только на нее мне денег хватало, и чувствовала себя в этих путешествиях очень счастливой. При этом большинство моих знакомых в это время ездили в Европу и курортные страны, и к моему счастью примешивалась грызущая меня мысль, что, видимо, мне так нравятся эти бюджетные путешествия, потому что я слаще морковки ничего не ела. А вот съездила бы в какую-нибудь Испанию и сразу почувствовала бы разницу.
Потом мое финансовое положение позволило мне регулярно ездить в Финляндию и Стокгольм, и мне очень там нравится (в Финляндии больше, чем в Стокгольме). Но я периодически себе задавала вопрос, можно ли это считать "богатым путешествием", может, это тоже еще пока только новый сорт морковки?
Пока я собиралась расширять ареал путешествий по Европе, лавочка прикрылась. Я переключилась на Москву и съездила на Байкал. И мне опять же в путешествиях было хорошо. Так же хорошо, как в недорогих Новгороде и Пскове.
А на днях я на три дня ездила в совсем уж бюджетный Валдай, и получила удовольствие.
Так что, судя по всему, мне хорошо от самого факта путешествий и величина бюджета и уровень раскрученности того места, куда я еду, значения не имеет. Надеюсь, что у меня еще будет множество возможностей это проверить и на дорогих вариантах, и на скромных :D
Санкт-Петербург
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3916 раз

Деньги на отпуск

Сообщение Джоана »

Я тоже просто люблю путешествовать. И в соседний кибуц и на Сейшелы, и по городам - любым, хоть местным, хоть европейским, и море - и в соседнем городе и в Тайланде. Мне в отпуске везде хорошо.
Run until you fly..
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Деньги на отпуск

Сообщение Yuliya_Che »

У нас в семье отпуска планируются в виде суммы, которую мы в текущем году готовы потратить, так же остаются переходящие деньги прошлых периодов (особенно, за последние 3 года), это позволяет нам в любой момент, когда появляется возможность с учетом работы/учебы поехать куда либо семьей... Как в эти праздники, например, сначала планировали остаться дома - отоспаться и появляться , но 1 вечером решили смотаться в Питер, после просмотра по тв передачи о коллекции Фаберже...
РФ-100% СФ-100% :rev:
Geranio
Благодарил (а): 1867 раз

Деньги на отпуск

Сообщение Geranio »

Yuliya_Che писал(а): Вс янв 08, 2023 6:46 pm У нас в семье отпуска планируются в виде суммы, которую мы в текущем году готовы потратить, так же остаются переходящие деньги прошлых периодов
Путешествовать любим, были во многих странах. На отпуск откладываем все мои премии и доп. доходы (за минусом 10%). Поэтому какие премии-такой и отдых.
Старость меня дома не застанет
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15659 раз

Деньги на отпуск

Сообщение Анитта »

Ничего на отпуск или поездки не откладываем. Не те суммы, чтобы копить. Мы не много тратим.
г Ставрополь.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Деньги на отпуск

Сообщение Восорка »

Я на отпуск коплю с кэшбеков и авито-продаж. Ну как на отпуск… На развлечения в отпуске. Отпуск тоже часто на сумму отпускных получается.

Чаще всего отпуск в последнее время случается так: «О! Распродажа авиабилетов! О! Есть и из нашего болотца! Летим!». Покупаю билеты и летим. При этом мы совсе не фрилансеры, самые обычные бюджетники. Подгоняю отпуска, если возможно заранее, или подгадываем под праздники, берём отгулы. Так мы с мамой слетали в Москву на три дня восьмимартовских праздников. Так отдохнули в Сочи, купив тур с проживанием и перелетом за смешные деньги (ещё 20% кэшбека вернулись), так слетали в Казань с детьми на неделю. На новогодние вот сгоняли на балет в Новосибирск, опять же, потому что повезло купить относительно недорогие билеты.

У нас все путешествия спонтанно-планируемые. Вот почему-то так получается. Систему раннего бронирования тестили лишь однажды.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56441 раз

Деньги на отпуск

Сообщение Кирикири »

Восорка писал(а): Пн янв 09, 2023 2:11 pm «О! Распродажа авиабилетов! О!
это на сайте авиакомпаний мониторишь? С удовольствием бы слетела в Москву занедорого.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Деньги на отпуск

Сообщение Восорка »

Кирикири, нет, чаще по каналам блогеров. В Москву летали, как сейчас помню, по наводке на-дин, в теме про акции было сообщение о распродаже Аэрофлота.
Вчера, кстати, смотрела распродажу Нордвинд, прям от нас можно улететь и прилететь в Казань за 6300, выборочные даты. Чуть не соблазнилась.
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Деньги на отпуск

Сообщение miezi »

Прочла, что многие ездят в отпуск на отпускные, удивилась.

У меня отпускных вообще нет, у мужа где-то 170 евро :lol: Этого хватило бы, наверное, на 3-4 дня в палатке в кемпинге в 20 км от нас. Но мужская часть семьи не считает проживание в палатке отдыхом.
Подработок и нерегулярных доходов нет. Практика показывает, что раз в год мне дают премию, размер зависит от финансовой ситуации на фирме и в стране.

Так что на отпуск у меня отдельная статья бюджета с ежемесячным пополнением. Откладываю, ориентируясь на желаемую стоимость поездки и возможности. Появилась именно эта статья в последние годы, до того мы ездили всегда в одном направлении - к моим родителям, на что-то другое денег не было. Теперь отдельно "поездка в Россию", отдельно "отпуск".
В прошлом году дешёвый недельный отдых в Греции мне с детьми обошёлся в 2300 плюс расходы на месте (небольшие) и бензин на 920км (до аэропорта и обратно возил муж).
В этом году будет дороже, потому что едем все вместе. К следующему году думаю завести кредитку и снять для отдыха квартиру, чтобы сэкономить (кредитка нужна для бронирования).
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Деньги на отпуск

Сообщение Кирикири »

miezi писал(а): Пт янв 13, 2023 11:22 am многие ездят в отпуск на отпускные, удивилась.
ну наши отпускные- это "зарплата вперед". К отпуску некоторые предприятия дают что-то типа премии. У меня, допустим, 250 евро получается. Это 330 литров бензина.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Деньги на отпуск

Сообщение Daura »

miezi писал(а): Пт янв 13, 2023 11:22 am Прочла, что многие ездят в отпуск на отпускные, удивилась.
Я не особо удивлена - если бы жила в европейской части России, то на отпуск уходила бы значительно меньшая сумма, в моих отпускных тратах стоимость авиабилетов занимает весьма значительную часть (поездка на 2-4 дня по окрестностям, причём зачастую в плохие для меня условия, отпуском не является)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Деньги на отпуск

Сообщение Кирикири »

Daura, а ЮВА разве от вас не дешевле? Куме, правда из Красноярска, Тай получался довольно бюджетно.
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Деньги на отпуск

Сообщение miezi »

Кирикири писал(а): Пт янв 13, 2023 5:10 pm ну наши отпускные- это "зарплата вперед"
А, тогда ладно :) Я думала, речь о дополнительной выплате к отпуску. В Германии это частое явление, но не на Востоке, к сожалению.
На 250 евро тоже сложно куда-то съездить, мне кажется :? Разве что в одиночку...

Daura, у нас тоже невыгодное расположение, все самолёты "по 10 евро" летали с другогих концов Германии. Легко от нас добраться только в Чехию, но туда никто, кроме меня, не хочет :cry:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Деньги на отпуск

Сообщение Daura »

Кирикири, ты не поверишь, но тот же Таиланд из Москвы дешевле, чем от нас. Про бывшую Европу я уже молчу, как и про остальную европейскую часть страны
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Деньги на отпуск

Сообщение Кирикири »

miezi, а поездами от вас разве не дешевле чем самолётами? Как бы не соврать, из Испании в Великобританию 50 евро билет. Это дорого?
Ответить

Вернуться в «Финансы»