Девочки а себя можно процитировать, чтобы написать продолжение рассказа?
кирина писал(а):Девочки, а мне 31 декабря муж подарил мульварку, и за эту неделю мне кажется наши количества потребления продуктов резко уменьшились - утром мы теперь едим кашу на молоке, в обед суп с мясом, ужин по-разному (тоже в мульте готовила), но за эти 6 дней у нас в холодильнике что-нибудь постоянно стоит готовое, курицу 3 дня ели (2 раза тушеную с картошкой, один раз борщ). Просто в мультиварке все получается наваристое, вкусное, с бульоном, да и еще масло растительное совсем не использую в эти дни. А кстати бульон и даже остатки каши уже 3 раза собаке родственников перепадало (просто бульон очень жирный получается). В общем я думаю моя мультиварка себя за месяц-два окупит, а потом пойдет существенная экономия, ну и конечно потом напишу в цифрах.
Месяц еще не окончился, но результаты уже хочу написать.
Итак, я писала, что в месяц мы тратили чисто на продукты около 8000 руб., но чувствовалось, что этого маловато и планировали перейти на 10000 руб.
За месяц обладания мульваркой (которая дала мне возможность с малышом, не имея лишнего времени, перестроить меню в иную систему). А именно: на завтрак каша на молоке, на обед суп с мясом, на ужин что-нибудь мясное с гарниром, обязательно каждый день молочное (много! у меня грудничок) и фрукты, мы потратили на продукты 8166 руб.
Но! при этом: 1) с нами неделю жил 17-летний парень; 2) из этих денег куплено спиртного на 1000 руб. (составляю домашний бар это моя мечта

); 3) покупалась на минимум 500 руб. всякая гадость, которую обычно не едим - хотдоги, холодец магазинский; 4) на выходных не ездили к родителям (т.е. питались дома и ничего от них не привезли).
В общем я экспериментом довольна, в следующем месяца исключается 17-летний парень и спиртное, и думаю будет все еще лучше. Ура!
Кстати, позже надо узнать сколько за этот месяц за электроэнергию набежало, но не думаю, что больше чем на 100 руб. (столько стало набегать из-за работающей по 2-3 раза в день стиралки).
Секундочку....... только корону поправлю.....