Пенсионный план.
-
Sirenaa
Re: Пенсионный план.
В Беларуси подняли пенсионный возраст: женщинам 58 лет, мужчинам 63. Недавно читала информацию что и этот возраст будут увеличивать. Рабочая неделя 40 часов, минимальный отпуск 24 календарных дня (или уже 21???). Обычно больше.
Мне 30 и я на пенсию даже уже не надеюсь. К тому моменту как мне туда идти, уходить будут за 70 лет.
Про пенсионный план уже сейчас задумываюсь. Надо покупать недвижимость под сдачу в аренду (1 квартира уже есть), огородик, садик, пчелы худо-бедно прокормят. И надо что-то делать по пенсионному плану именно сейчас, пока дети маленькие, хоть и тяжело, т.к. дети будут расти и расходы вместе с ними. Это что касается финансов. И конечно, с молодости беречь здоровье чтобы на пенсии экономить на таблетках.
Мне 30 и я на пенсию даже уже не надеюсь. К тому моменту как мне туда идти, уходить будут за 70 лет.
Про пенсионный план уже сейчас задумываюсь. Надо покупать недвижимость под сдачу в аренду (1 квартира уже есть), огородик, садик, пчелы худо-бедно прокормят. И надо что-то делать по пенсионному плану именно сейчас, пока дети маленькие, хоть и тяжело, т.к. дети будут расти и расходы вместе с ними. Это что касается финансов. И конечно, с молодости беречь здоровье чтобы на пенсии экономить на таблетках.
-
oksanale
- FlyTeen

В США за счёт инвалида вообще несколько семей живут. У моей дочери есть подруга - у неё муж инвалид. Двигается только голова и ничего больше. Жена у него из России, получила в России юридическое образование (из семьи юристов) познакомилась через интернет и переехала к нему (вот это любовь
). В США на его пособия живут - она, мама, сестра. Уже купили дом в Калифорнии, родила ребёнка и сейчас вполне счастлива...
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Видимо, хорошая страховка у этого инвалида была, когда он инвалидность получил.
В Норвегии пособия маленькие. Минималка, детские, по инвалидности. По безработице приличное первые 2 года. На несколько семей не хватит, на одного хватило бы...
В Норвегии пособия маленькие. Минималка, детские, по инвалидности. По безработице приличное первые 2 года. На несколько семей не хватит, на одного хватило бы...
Счастье приходит к счастливым!
-
Svetter
- FlyLady

Bird, у нас приличная с тобой разница в возрасте. Потому я уже смотрю по другому, а потому не вижу вообщем. В частных случаях - сколько угодно. Все мои русские знакомые женщины здесь выглядят моложе своих лет, кроме одной, но она замужем за мужчиной на 24 года ее страше. Он выглядит прекрасно, а она, увы.
То есть могу сказать, что русские зарубежом выглядят моложе, чем местные и русские вместе взятые, но ведь это ерунда. Хотя может быть потому, что мужчины иностранцы в основном женятся на здоровых женщинах. Это мое такое наблюдение.
У нас у каждого своя шкала/представление, каким должен быть человек в определенном возрасте. Моя шкала может очень отличаться от твоей.
В 16 лет на дискотеке с девчатами были в "шоке", что 30-летние "старухи" на танцульки заявились.
Лет в 20 я считала, что 50 это глубоко пожилой возраст и до сих пор помню, как была поражена, когда одна знакомая сказала, что муж хоть и слепой (травма что-ли), но в постели свое дело знает. И когда у знакомой умер муж, лет 50-ти, то даже не удивилась. Вроде как нормально уже умирать..
Мы ведь судим об образе человека в каком определенном возрасте по знакомым, по тем, о которых знаем возраст, внешность и болячки. Хотя болячки дело такое, к молодым тоже пристают. Даже "Альцгеймер" молодее во всем мире.
Ну, и любительницы многие русские женщины выглядеть солидно (то есть добавлять своей внешности возраста искусственно). Что поделаешь.
При более близком знакомстве нет ощущения, что местные лучше сохраняются чем в России.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Моя мама видит
Но, наверное, большое дело, на кого смотреть.
Мои ровесницы, что здесь, что в России, одинаково выглядят, только в России косметики больше. Русских, старше меня, которые замужем за норвежцами я не знаю вовсе, не общаюсь. Поэтому сравниваю норвежек-коллег с дамами аналогичного возраста в России. Ну и мужчин тоже. На мое имхо, норвежцы и норвежки от 40 и до бесконечности выглядят моложе русских в России того же возраста. Но, возможно, дело в одежде и отсутствии чрезмерного макияжа + лишнего веса. Если их покрасить и одеть, как русских в России, может то на то и выйдет.
Но, наверное, большое дело, на кого смотреть.
- Анитта
- Super FlyLady*

Не знаю как и кто. Расскажу как оыормляла я. С июля 2017г была на больничном. Улучщения не случилось. На скорой попала в больницу. 7 августа сделали операцию. После операции две недели была в стационаре,не млгла ходить. Стала передвигаться,отправили по месту проживания. До ноября была на больничном от поликлиники,в декабре положили в больницу. Из больрицы вышла с теми же проблемами,что и до. Пришла в поликлинику дали список документов,который я должна преддоставить к следующему посещению. Анализы сдала и врачей прошла за 1 день. По полису. Дольше делали справку с работы.Аленка неглупая писал(а): ↑Пт июн 15, 2018 3:06 pm Анитта, действительно трудно и очень долго оформлять приходится. Я рассказывала как свекр оформлял. У него ампутация ноги выше колена.
Сдала врачу. Позвонили на домашний телефон сказали номер очереди и когда,куда прийти. Пришла к 9 ушла в 11. Долго осматривали,рассматривали,лбщались. Потом ждала в каридоре пока все напишут. Выдали кучу рекомендаций . В другом кабинете получила справку об инвалидности. Очереди не было. Все подходили к своему времени.
Очередь была в соседний кабинет где принимали глазников. Они заъодили,им что то капали о отправляли в коридор. Потом вызывали повторно. Всё.
Я дольше оформляла пенсию в пенсионном. Взяла все документы. Доколебались до отсуьствия паспорта сына. Нет паспорта,дайте аттестат. Счас в Ростов схожу...
В итоге, специалист сама вспомнила что СНИЛС сын у них получал, дала сама себе споавку и успокоилась.
В соц.защиту не пошла. Все корсеты у меня есть. Пусть дают тем,кому действительно надо.
г Ставрополь.
-
Svetter
- FlyLady

По поводу ампутированных конечностей. Никто параолимпиаду не смотрел?
Давно было дело. Увидела за кассой в продуктовом магазине очень красивого накаченного молодого человека, (до сих пор стыдно), и подумала, что такому не за кассой сидеть... Расплатилась, а он по своим делам "вышел" из-за кассы на маленькой тележке. Он был совсем без ног.
Давно было дело. Увидела за кассой в продуктовом магазине очень красивого накаченного молодого человека, (до сих пор стыдно), и подумала, что такому не за кассой сидеть... Расплатилась, а он по своим делам "вышел" из-за кассы на маленькой тележке. Он был совсем без ног.
- КрЫсавица
- FlyLady

Svetter, ощущения о внешнем виде человека и реальное состояние организма- бывает очень отличаются.
- Анитта
- Super FlyLady*

И я про тоже самое. Люди без конечностей живут и жить будут. Первая группа-обреченные.Аленка неглупая писал(а): ↑Пт июн 15, 2018 3:12 pm Отсутствие конечности не повод для первой группы.
Свекру дали *третью* и рекомендацию обратиться в ЦЗ за помощью по трудоустройстве. Письменную рекомендацию...
Сразу вторую никому не дают. Это возможность человеку еще поработать. Вторая то не рабочая.
На комиссию ходят люди не на предмет появления новой клнечности,а на предмет отслеживания состояния здоровья. Инвалидность предполагает лечение. Лечение -наблюдение.
г Ставрополь.
-
зяйка
- FlyLady

Не хочу никого обидеть, верю, что инвалидности у всех настоящие и болит у всех сильно. НО!... Знаю лично несколько инвалидов, которые кичатся купленной инвалидностью. Это раньше стеснялись инвалидности, стеснялись, если в армии родственник не служил. Сейчас все по-другому. Есть блат, будет инвалидность. А эти, мои знакомые, видно не большого ума, уж молчали бы и не хвастались. И еще... В конце 90-х, начале нулевых была упрощена процедура выдачи инвалидности. Выдавали по возрасту, по общему заболеванию. У нас получили все, старше 70, а у кого болячек нет?! Я считаю и это было правильно... Т.е. к пенсии добавилась определенная сумма(как сейчас после 80-ти добавляют), льготы на бесплатное лекарство. Правда в аптеках его и не было. Но это уже другой разговор.
-
зяйка
- FlyLady

Ну, а про увеличение пенс. срока... Слов нет... Хоть мы все и знали, ждали, но... Депутатам убрать 80% от зарплаты пенсию... На пенсии все равны. Был депутатом получай надбавку, как ветеран труда или... герой России... Вот вам и деньги, а сколько чиновников по стране... Сегодня смотрела полит. шоу... Стыдно за страну, жалко народ.
-
Svetter
- FlyLady

С этим согласна. А поскольку у меня здесь достаточно знакомых и родни мужа за 40+, и знаю часто об их болячках, то..
И лишний вес становится бичом и здесь - 26% процентов жителей рабочего возраста - толстые, с индексом свыше 30, у 71,9% мужчин ИМТ свыше 25, у женщин 63,2%. (данные 2017 года)
О каком здоровье и молодости тут говорить.
Норвежцы похудее будут?
- Анитта
- Super FlyLady*

Мне тоже все говорили ,что это за деньги. Советовали с врачом поговорить и т.д.
Может это и гордыня,но я не последний хрен без соли доедаю,чтобы за 8 тыров (почти. Вот такпя пенсия) унижаться. ЛМ сказал,будем лечится,с инвалидностью или без на работу больше не идешь пока не выздоровеешь до нормального состояния. Всё.
Дальше оно само. Как ,написала выше.
Может это и гордыня,но я не последний хрен без соли доедаю,чтобы за 8 тыров (почти. Вот такпя пенсия) унижаться. ЛМ сказал,будем лечится,с инвалидностью или без на работу больше не идешь пока не выздоровеешь до нормального состояния. Всё.
Дальше оно само. Как ,написала выше.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А где статистику по ИМТ поискать?
В целом да, толстых мало. Бегают же все, спорт на работе в том числе, лыжи беговые обязательно, горные тоже часто, велосипед, на работу на велике круглый год, тренажеры в каждом жилом комплексе... как тут растолстеешь?... ну и может генетика у них такая, не знаю.