А мы вот купили диван дорогущий (3 стиралки можно было за эти деньги купить), компьютерный стол, стойку под телек, тот же самый телек. А духовки и стиралки нет
Конфликты в семье из-за денег
-
Pinky Angie
verba, Это правильно, когда все по очереди покупается, ведь не миллионеры же. И в общий дом. И понятно, что приоритеты покупки мебели/техники в дом у женщин и у мужчин разные. Главное, чтобы конфликтов не было 
А мы вот купили диван дорогущий (3 стиралки можно было за эти деньги купить), компьютерный стол, стойку под телек, тот же самый телек. А духовки и стиралки нет
Он не считает их предметами первой необходимости...
- Анитта
- Super FlyLady*

Pinky Angie, Немного истории. Муж из вполне обеспеченной семьи, где все повернуты на экономии (сварят картошку, а потом на этом "бульоне" варят суп), я не утрирую.
Я жила в совсем не обеспеченной семье (работала одна мама, папа или пил, или охота-рыбалка) Подрабатывать начала рано, маме помогать и себе,любимой,всякие вещички покупать. Подросла, пошла работать и деньги у меня были всегда,как и несколько работ. Муж все деньги (начал подрабатывать тоже в весьма юном возрасте) отдавал маме, личных денег не имел. Пришлось приложить некоторые усилия, прежде чем муж понял, что деньги не только копятся, но и тратятся. Теперь не могу его остановить, еще не заработали, а он стремится все потратить. Его стремление,по мере возможности+еще чуть-чуть, покупать, меня в последнее время стало очень раздражать. Получается, за что боролась, на то и напоролась.
Я жила в совсем не обеспеченной семье (работала одна мама, папа или пил, или охота-рыбалка) Подрабатывать начала рано, маме помогать и себе,любимой,всякие вещички покупать. Подросла, пошла работать и деньги у меня были всегда,как и несколько работ. Муж все деньги (начал подрабатывать тоже в весьма юном возрасте) отдавал маме, личных денег не имел. Пришлось приложить некоторые усилия, прежде чем муж понял, что деньги не только копятся, но и тратятся. Теперь не могу его остановить, еще не заработали, а он стремится все потратить. Его стремление,по мере возможности+еще чуть-чуть, покупать, меня в последнее время стало очень раздражать. Получается, за что боролась, на то и напоролась.
г Ставрополь.
-
Pinky Angie
капитолина, Вот это уже плохо. Мало того, что не советуется, что купить, так и бюджет семейный подрывает. Я сама кредит только один раз взяла - на машину. А бытовую технику очень невыгодно в кредит брать получается...
Он у тебя наверное профессионал в технике, да? Потому что я, например, не могу отличить звук от дешевого и недешевого двд
Он у тебя наверное профессионал в технике, да? Потому что я, например, не могу отличить звук от дешевого и недешевого двд
-
Pinky Angie
- svetazam
Pinky Angie,
Для мужчины женщина, а для женщины мужчина - ВЫЗОВ. Два человека, которые (говорят), что любят друг друга, должны решить простую задачу – сделать так, чтобы им было хорошо вместе.
Если этого сплошь и рядом не могут добиться ДВА ЧЕЛОВЕКА, то стоит ли говорить об обществе, государстве и так далее.
Может сначала решить эту задачу для двоих?
Сегодня 60 процентов браков распадается, и это только официальные браки. А если сюда добавить еще гражданские браки и просто романы …
Там, где женщина – НИЩЕТА (и бедность) неуместна. Она еще может прокатить (под видом аскетизма) у одинокого мужчины.
Но только не там, где есть мужчина и женщина, и тем более, где появляются дети. Детей в любом случае не нужно мучить бедностью.
И бедность это глупость. Духовность – это гармония отношений мужчины и женщины.
НО требует личностного роста - причем обоих
Попробуй в этой посмотреть:Может кто-нибудь подскажет, как воспитать в мужчине щедрость и психологию богатого?
Для мужчины женщина, а для женщины мужчина - ВЫЗОВ. Два человека, которые (говорят), что любят друг друга, должны решить простую задачу – сделать так, чтобы им было хорошо вместе.
Если этого сплошь и рядом не могут добиться ДВА ЧЕЛОВЕКА, то стоит ли говорить об обществе, государстве и так далее.
Может сначала решить эту задачу для двоих?
Сегодня 60 процентов браков распадается, и это только официальные браки. А если сюда добавить еще гражданские браки и просто романы …
Там, где женщина – НИЩЕТА (и бедность) неуместна. Она еще может прокатить (под видом аскетизма) у одинокого мужчины.
Но только не там, где есть мужчина и женщина, и тем более, где появляются дети. Детей в любом случае не нужно мучить бедностью.
И бедность это глупость. Духовность – это гармония отношений мужчины и женщины.
НО требует личностного роста - причем обоих
- капитолина
- FlyBaby

Pinky Angie,
Ну музыкальный талант имеется!! А машину в кредит взять не можем- доход ниже прожиточного минимума , хотя оба работаем, но делиться еще и на 4 детей!!! А технику муж любит- дома вентилятор, пароувлажнитель, микроволновка, фритюрница, тостер ( 2 разных) 3 телевизора
. Ну вот так... А вот стольких нужных вещей нет!! Например письменного стола для ребенка- а ведь уже 2 школьника! Да и на кухне- не стол со стульями, а их тень! 
-
марфа васильевна
Pinky Angie писал(а): а он не разрешает купить ту, которая кажется ему дорогой
Стиральная машинка нужна не тебе,а семье.А вообще это бред,извини,может прозвучит грубо,но если тебе нужны гигиенические прокладки,а это не стоит в его графе расходов,то неужели ты не будешь этим пользоваться?Pinky Angie писал(а):Мой просто не задумывается о том, что нужно мне, соответственно это и не стоит у него в графе расходов. А что ему нужно, так на это денюжки находятся и тратятся с удовольствием
Pinky Angie писал(а):А мы вот купили диван дорогущий (3 стиралки можно было за эти деньги купить), компьютерный стол, стойку под телек, тот же самый телек. А духовки и стиралки нет Он не считает их предметами первой необходимости...
Ситуация навеяла анекдот -две подруги встречаются.Одна у другой спрашивает "а где твой муж?"
-дома со своим четвероногим другом
-ой,а я и не знала что вы купили собаку
-собаку?нет!Мы купили новый диван!
не вешай нос,все устроится!
- Геркулескина
- FlyTeen

Мдя ... почитала Вас и стало немножко грустно, особенно, про 4-х детей и телевизоры в кредит ... Господи, я бы на телевизор тратилась в самую последнюю очередь, если у детей нет самого необходимого. капитолина, ты как-то борешься с этим или с твоим мужем не поспоришь?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Alivita
- FlyLady

Pinky Angie, скажи, и увидишь, что приступа не будет.Он маменькин сынок, у него сердечный приступ будет, если я ему скажу самому стирать
Я бы уже давно сама купила, но отношения нестабильные, а живем в его квартире...
Зачем тогда совместно покупать вещи, которые в его квартире и останутся? Пусть сам покупает и сам стирает. Ручками. И джинсы, и постельное белье.А мы вот купили диван дорогущий (3 стиралки можно было за эти деньги купить), компьютерный стол, стойку под телек, тот же самый телек.
Сейчас всё, как лучше.
- Джул
Pinky Angie, Ух ты! Удивительно! У меня очень похожая ситуация. Только я сама накопила деньги на машинку за год, полазила по интернету, выбрала и купила сама. Долго выслушивала все претензии от мужа ит.п. Через месяц он признал, что с машинкой лучше, а до этого говорил, что даже подходить к ней не будет, и что ему легче все постирать на руках. Мы в браке 11 лет, первые два года у нас вообще не было стиральной машинки, затем появилась "Сибирь", которую я жутко ненавидела, последние несколько лет я регулярно напоминала о том, что мне необходима машинка. Мои доводы отметались в сторону, и то, что руки все в язвах и то, что машинка течет и весь пол потом мокрый. В конце-концов он смилостивился и "разрешил" купить машинку, но на свои деньги. Теперь у меня горе, прошло полгода и она сломалась. Он сам вызвал мастера, но его ждать еще неделю.
Простите за сумбмр, но похоже, я никогда не смогу его переубедить, что надо любить себя и ходить в красивых, пускай не дорогих вещах. У человека напрочь занижена самооценка. Меня он почему-то считает транжиркой, хотя я не могу сказать, что трачу на что-то бешеные деньги. В магазины он предпочитает ходить сам покупать продукты, потому что "я куплю все равно не то". И я не понимаю, куда уходят деньги.
Когда я попыталась вести учет расходов, муж первые несколько дней давал мне отчеты, а потом сказал, что ему эта "блажь" надоела и он мне вообще ничего говорить не будет.
Ужас, прочитала, все, что написала, и не могу понять, у меня действительно муж тиран или я строю роль "жертвы", как он говорит. И вообще, "психология ли это бедности" или что-то другое?
Простите за сумбмр, но похоже, я никогда не смогу его переубедить, что надо любить себя и ходить в красивых, пускай не дорогих вещах. У человека напрочь занижена самооценка. Меня он почему-то считает транжиркой, хотя я не могу сказать, что трачу на что-то бешеные деньги. В магазины он предпочитает ходить сам покупать продукты, потому что "я куплю все равно не то". И я не понимаю, куда уходят деньги.
Когда я попыталась вести учет расходов, муж первые несколько дней давал мне отчеты, а потом сказал, что ему эта "блажь" надоела и он мне вообще ничего говорить не будет.
Ужас, прочитала, все, что написала, и не могу понять, у меня действительно муж тиран или я строю роль "жертвы", как он говорит. И вообще, "психология ли это бедности" или что-то другое?
Радость моя, давай полетаем!
- капитолина
- FlyBaby

Понимаешь, он сам переживает.. Все происходит так- шел, увидел- купил ( была, например распродажа). Я стараюсь относиться филосовски- ну другой телек лучше чем другая женщина...Геркулескина
Еще я понимаю что он тоже что-то терпит и от меня и с детьми очч. помогает и дом строит и мне тоже не в чем не откажет- никогда не сердиться и не кричит. Ну вобщем Думаю- , ладно, переживем... Просто умоляю больше не устраивать сюрпризов...
- Gorgeous
- FlyTeen

Девушки, а бюджет у вас в семьях общий? Мне кажется тут помогло бы четкое разделение бюджета. Первое - обязательные платежи (коммуналка, питание) и они должны выполняться в первую очередь.
Дальше общесемейные деньги, на них покупается что-то в дом, та же мебель, техника, машина, но делается это при двух условиях - обоюдное желание супругов и необходимость (пятый телевизор, которых хочет купить муж, не является необходимостью, так же как и двадцать пятые шторы, которые хочет купить жена).
Потом идут личные деньги супругов, тут могут быть варианты - или вы оба работаете и скидываетесь на обязательные и семейные статьи, или работают оба или один супруг, а деньги сначала складываются, потом из общей суммы вычитаются обязательные и семейные, а что осталось, делится ровно пополам.
Я думаю, в такой ситуации конфликты по поводу покупок исключены. Если муж хочет крутые колонки или десятый телек, а в доме нет стиралки и плиты, и жена конечно не согласна оплачивать его блажь, то пусть муж берет кредит и выплачивает из своих личных денег. Даже если супруги не могут договориться ни на одну совместную покупку, то статью общесемейные расходы можно вообще исключить, в таком случае у обоих будет больше личных денег, и пусть жена покупает стиралку на свои, а муж hi-fi-девайсы на свои.
ИМХО, надо просто бюджет организовать, тогда не будет никаких запретов и тирании.
Дальше общесемейные деньги, на них покупается что-то в дом, та же мебель, техника, машина, но делается это при двух условиях - обоюдное желание супругов и необходимость (пятый телевизор, которых хочет купить муж, не является необходимостью, так же как и двадцать пятые шторы, которые хочет купить жена).
Потом идут личные деньги супругов, тут могут быть варианты - или вы оба работаете и скидываетесь на обязательные и семейные статьи, или работают оба или один супруг, а деньги сначала складываются, потом из общей суммы вычитаются обязательные и семейные, а что осталось, делится ровно пополам.
Я думаю, в такой ситуации конфликты по поводу покупок исключены. Если муж хочет крутые колонки или десятый телек, а в доме нет стиралки и плиты, и жена конечно не согласна оплачивать его блажь, то пусть муж берет кредит и выплачивает из своих личных денег. Даже если супруги не могут договориться ни на одну совместную покупку, то статью общесемейные расходы можно вообще исключить, в таком случае у обоих будет больше личных денег, и пусть жена покупает стиралку на свои, а муж hi-fi-девайсы на свои.
ИМХО, надо просто бюджет организовать, тогда не будет никаких запретов и тирании.
Копить нельзя тратить
- verba
- FlyLady

В таком случае, самое время не пытаться сохранить нестабильные отношения, а расставить все точки над i. (Советовать легко, да?). Если распадутся, значит - распадутся.Pinky Angie писал(а):verba, Сам стирать он не может. Он маменькин сынок, у него сердечный приступ будет, если я ему скажу самому стирать
Я бы уже давно сама купила, но отношения нестабильные, а живем в его квартире...
Сам стирать не может? Пусть в грязном ходит или новое каждый раз покупает, в прачечную относит (или ты относи, ладно уж, но не стирай руками!) Одна загрузка (4 кг) там стоит 160 руб. А то у тебя, мол, тоже сердечный приступ будет. Относи в прачечную, в самом деле! Там и гладят!
Девочки, да я просто представить себе не могу, чтобы можно было ТАК себя не любить!!! Я понимаю, разные ситуации бывают, но чтобы
(Джул)Мои доводы отметались в сторону, и то, что руки все в язвах
Поймите: если вы сами не будете себя любить и уважать, то никто не будет! И не оценит ваше самопожертвование! А если мужчина ни на йоту не собирается уступать свои позиции, покупает себе дорогие игрушки, а на вас ему плевать (руки в язвах - это же больно!), то зачем вам такой мужчина?!
Eos, эссе про не-время и не-деньги - потрясающе! Сохраняю себе.
Последний раз редактировалось verba Сб авг 09, 2008 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
менять паденья на полёты, о-йе
- капитолина
- FlyBaby

Gorgeous, О том, как расходуются деньги в данный момент...
У меня зарплата и аванс и у мужа примерно так же. Значит зарплата в месяц "капает " 4 раза. Вот пришла, например очередная порция- ну например мой аванс- 3 тысячи--- часть на бензин, часть на продукты, часть на быт. химию, часть на кредит. Все... Ну у мужа побольше , но не намного- через какое-то время с его денег покупаем все тоже самое, но плюс например школьная форма ( на двоих детей в этом году ушло на это дело 5 тыщщ.) Потом моя зарплата приходит и все повторяется- продукты, бензин, кредит, за садик заплатить. До следующего поступления денег денег нет , но дома есть и продукты ну и все необходимое.. А если вдруг срочно что-то надо- занимаем.
А кредита у нас бывает 3 одновременно
Ну вобщем- системы нет...
У меня зарплата и аванс и у мужа примерно так же. Значит зарплата в месяц "капает " 4 раза. Вот пришла, например очередная порция- ну например мой аванс- 3 тысячи--- часть на бензин, часть на продукты, часть на быт. химию, часть на кредит. Все... Ну у мужа побольше , но не намного- через какое-то время с его денег покупаем все тоже самое, но плюс например школьная форма ( на двоих детей в этом году ушло на это дело 5 тыщщ.) Потом моя зарплата приходит и все повторяется- продукты, бензин, кредит, за садик заплатить. До следующего поступления денег денег нет , но дома есть и продукты ну и все необходимое.. А если вдруг срочно что-то надо- занимаем.
А кредита у нас бывает 3 одновременно
Ну вобщем- системы нет...