ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Oll
FlyLady
FlyLady

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2

Сообщение Oll »

Angeлика писал(а):На долгосрочку ОМС - большой риск. В случае дефолта сумму, эквивалентную количеству гр/кг на книжке просто могут не выплатить
Стараюсь не думать о таком мрачном развитии ситуации :roll: , однако страхуюсь
Angeлика писал(а):На долгосрочку - покупка физического драгметалла
Ну и другие инструменты, но об этом уже не здесь :wink:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Монетки

Сообщение Монетки »

Девочки, кто нибудь имеет ОМС в банке Москвы? Не нашла на сайте есть ли минимальная сумма покупки. И как обслуживание по ОМС в этом банке? Просто поняла что никакая выгода от ОМС не перекроет негатива от посещения Сбербанка. Сегодня зашла, очередь на час минимум, мне такую с малышом не отстоять, мелкий весь изведется. Сначала хотела в Промсвязи открыть, а там по многу сразу надо покупать, для меня не удобно, слишком большие суммы выходят.
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

У меня в банке Москвы. Нету там минимальной суммы покупки, хоть сколько покупай, можно даже не целый грамм, а меньше. Мне очень нравится, обслуживание хорошее, очередей нет, спред тоже существенно лучше чем в сбербанке и можно курс по сайту отслеживать. Я довольная как слон... :P
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

nicy писал(а):Мне очень нравится, обслуживание хорошее, очередей нет
И мне БМ очень симпатичен, у меня там тоже есть финансовый интерес :wink: Единственное: напрягают скандалы, связанные с топ-менеджментом банка :sad: Nicy, как думаешь на работе банка это не скажется? ОМС я бы там тоже открыла :roll:
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Девочки, подскажите, сейчас (в ближайший месяц) имеет смысл открывать ОМС? И , если да, то какой металл? Или имеет смысл подождать?
И все равно Слава!!!
Джуличка

Сообщение Джуличка »

Богатенькая Буратина писал(а):Девочки, подскажите, сейчас (в ближайший месяц) имеет смысл открывать ОМС? И , если да, то какой металл? Или имеет смысл подождать?
http://blogs.lbudget.ru/nsmirnova/
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Богатенькая Буратина писал(а):Девочки, подскажите, сейчас (в ближайший месяц) имеет смысл открывать ОМС? И , если да, то какой металл? Или имеет смысл подождать?
Серебро уже почти 40 р/грамм! :wow: Мне кажется, что это очень много.
Nike

Сообщение Nike »

40 р??? Курс на завтра 34.55 руб. за грамм.Вы наверное имеете в виду 39.45$ за тройскую унцию.
Чтобы дойти до цели, надо идти
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Oll писал(а):И мне БМ очень симпатичен, у меня там тоже есть финансовый интерес Единственное: напрягают скандалы, связанные с топ-менеджментом банка Nicy, как думаешь на работе банка это не скажется? ОМС я бы там тоже открыла
Я думаю, не скажется. Скандалы, связанные с топ-менеджментом есть на любом более-менее крупном предприятии, тем более, финансовом. Просто некоторые вылазят, некоторые нет, вот и вся разница. :P Да и особо крамольного в этом я ничего не вижу, ну нужно было людям договориться... Вон с Moody's скандал, так скандал и ничего... Система страхования вкладов работает, банк крупный, мне с ним работать приятно и выгодно, чего еще нужно? :alk:
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Nike писал(а):40 р??? Курс на завтра 34.55 руб. за грамм.Вы наверное имеете в виду 39.45$ за тройскую унцию.
Нет. У меня в яндексе установлен виджет по котировкам и ценам на металлы, там и показывает. Меняется несколько раз в день, кроме выходных.
Сейчас:
Золото - 1460,60
Палладий - 782,60
Серебро - 39,52! :P
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Хотя, да, это за унцию. Щас уточнила.
Монетки

Сообщение Монетки »

Только что смотрела канал РБК там как раз выступали профессионалы по поводу металлов. Специалисты сходятся в том что ближайшие 2-3 года ни золото ни серебро не будет являться инвестицией, потому что нет никаких предпосылок что они будут расти. Золото перегрето, а серебро еще больше. Если ну очень хочется, говорят надо брать промышленные металлы, и лучше летом, с восстановлением экономики они могут расти в цене, но и они сейчас в 2 раза дороже своей маржиональной цены. Единственное что рекомендуют это уран, но боюсь в сбербанке его не купишь :D типа он на минимуме своей цены.

Это не я придумала, что услышала то и написала :P Для себя уже давно собираю разную информацию потому что пишу инвестиционный план на год. Решала сконцентрироваться на пополнении кризисных депозитов (15% годовых), и на ПИФах, буду летом заходить в индексные пифы и пифы акций, насчет металлов решила серебро и золото не брать, по поводу промышленных - возьму если увижу существенную коррекцию по ним.
anastasia-b

Сообщение anastasia-b »

Даже не знаю… Мнения экспертов это такое дело… странное. Я, например, слышала совершенно обратное, что серебро может вырасти до 100 USD за унцию, а то и больше. Так, например, считает один из немецких экспертов по серебру Торстен Шульте (Thorsten Schulte; также он является автором книги „Silber ist das bessere Gold“). И, если смотреть на сегодняшнюю цену (40.25 USD :wow: за тройскую унцию), то это, честно говоря, не кажется уж таким невероятным. Вообще, цена серебра была всегда приблезительно равна 1/15 цены золота. Сейчас же она намного ниже, так что пока есть куда расти :D .

Еще год назад многоие эксперты утверждали, что драгметалы сейчас слишком дороги, что это спекуляция чистой воды, и что неминуем скорый обвал. И что же можно видеть сейчас… Цена говорит сама за себя.

В любом случае, экспертов слушать весьма полезно, но как распоряжатся вашими деньгами, решать только вам.

PS. А уран и вправду очень привлекательный по цене :pya: , но это уже скорее в тему Биржа.
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Я вот тоже не считаю цены перегретыми. Конечно, некоторые падения и всегда будут, но в дологосрочной перспективе дешеветь не должно, их ведь в мире больше не становится :P. Да и прогнозы экспертов... как бы так помягче...Короче, мнения эксперов всегда будут противоречивыми, на то они и эксперты...
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

nicy писал(а):их ведь в мире больше не становится
Кроме того, кто сказал, что серебро не технический металл? По моему мнению он широко используется не только в ювелирке, но именно в технических целях, следовательно спрос на него по мере восстановления мировой экономики будет только расти. Или я не права? :wink:
Ответить

Вернуться в «Финансы»