Домашняя экономика для непрофессионалов

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
ПоляковаИрина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 24 раза

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение ПоляковаИрина »

Gorgeous писал(а):Ну не знаю, почему у нас берут )) В Москве и квартплата в два раза ниже, город много чего субсидирует, у нас такого нет. Насчет питания я конечно узнаю, что и как там будут готовить. Мне проще было бы заплатить за школьное питание, а не напрягать себя и ребенка ланч-боксом.
Неберут только с льготников, а льготы урезали. Я незнаю как у вас, у нас завтрак детей в школе стоит 150 - неделя ( 600 месяц), обеды подороже получается 175 рублей в неделю. Мой только завтракает в школе, а обедает дома, т.к. приходит домой в 12.00 дня. Узнайте что входит в 1400 может быть полностью питание ребенка в школе и обеды и завтраки. Но все равно удобнее если ребенок питается в школе, т.к. где он будит есть из бокса?? да и вообще поесли-ли. С собой даю яболоко + воду, или что нибудь из фруктов, но и то если у него 6 уроков, а так смысл???
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Gorgeous писал(а):Бывшему мужу иногда собирала на работу еду. Получалось, что вечером я готовила дополнительную порцию, ночь она ночевала в холодильнике, утром муж забирал ее на работу, съедал в обед, так он иногда жаловался, что еда "задохнулась". :?
У нас обычно еда "задыхается", если положить еще горячую и сразу закрыть. Если положить уже остывшую - все нормально. А еще бывает иногда контейнер не из очень качественного сырья сделан.
А вообще суп, например, за 6 часов точно не испортится. А второе тем более! (хотя если там толчонка с молочком и маслицем рисковать не стала бы)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, у нас есть отдельная тема про питание. С обсуждениями - туда. Школьное питание там тоже обсуждалось.
Если мне хочется - сбудется!
Тигррра

Сообщение Тигррра »

Бензопила, я уверена, что многие прислушиваются и считают правильной информации на форуме, поэтоому хочу поправить.
Почему вы решили, что Робуста лучше Арабики?Все с точностью до наоборот!

Хотя бы такой маленький кусочек:
"Цена и качество натурального жареного кофе по всем стандартам зависят в первую очередь не от производителя и не от страны изготовления, а от ботанической принадлежности. Важно, из зерен какого именно растения, Арабики или Робусты, сделан напиток. Любой сорт Робусты всегда будет дешевле, чем любой сорт Арабики - это объясняется свойствами кофе, его вкусом и ароматом.

Настоящий гурман безошибочно различит оба вида и по цвету напитка, и по запаху. Из Арабики получается мягкий и насыщенный кофе, слегка терпкий, но без горечи с выраженным приятным ароматом. Робуста обладает горечью и кислотой, аромат более слабый, кофе более водянистый."И много-много других различий в свойствах, пользе и т.д.

Вы поправьте, пожалуйста, а то моя компания кофе занимается, мне обидно же=)
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

Тигррра писал(а):Почему вы решили, что Робуста лучше Арабики?Все с точностью до наоборот!
А если конкретный! человек предпочитает по вкусовым качествам именно Робуста? Тогда, ИМХО, все мнения специалистов по этому продукту не берутся в расчет :wink:

Я тут давно партизаню. Бензопила, низкий тебе те поклон :bis: за эту тему от меня, бывшего "профессионала" и домашней хозяйки-непрофессионала в настоящее время.
Все меняется...
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Мне кажется тут написали, что Робуста дешевле Арабики :D В чем противоречие? Я его в словах Безопилы не вижу. Кстати, мы тут собрались чтобы обсудить как домашнюю экономику сделать экономной, а не цепляться к словам. Бензопила просто инициирует задуматься куда утекают домашние финансы. Какие могут быть обиды? Ей респект и уважуха!
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Чуть не пропустила такую интересную темку!
Спасибо Бензопиле за терпение. Я сама с высшим экономическим образованием и с удовольствием вспоминаю институт и провожу аналогии с экономикой в семье.
Одно дело следовать советам типа выключать свет, поставить счетчики и ходить в магазин со списком, и другое - делать это осознанно, да с научным подходом.
Все мои желания исполняются легко!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5960 раз

Сообщение Бензопила »

Тигррра, спасибо за ваше замечание, приятно знать, что тексты читаются внимательно.
Извините пожалуйста, если я написала сорт кофе неверно, это исключительно от моей неграмотности (я чайник, а не кофейник :wink: ). Я имела в виду дорогущий сорт кофе, который имеет изысканный вкус после прохождения через пищеварительную систему каких-то зверьков с интересным названием типа виверны (в их названии тоже не уверена, но точно помню, что подумала про нечто сказочное). Поскольку из сортов кофе уверенно знаю только Арабику и Робусту (ароматизированные сорта, как я понимаю, за отдельный сорт считать нельзя?), методом исключения решила, что Робуста :sad:. Меня, если честно, гораздо больше огорчило то, что вы не опровергли мою фразу про то, что хорошего кофе в нашей стране нет (я всё-таки надеялась на лучшее).
Будьте любезны, раз вы связаны с кофе профессионально, расскажите, на что обращать внимание при покупке покупателю -непрофессионалу, какие подводные камни тут могут быть?
Lleona, Геркулескина, Анютины глазки, огромное спасибо за поддержку, я вас очень люблю :hug: :hug: :hug: ! Но в данном случае Тигррра абсолютно права, для нас нет мелочей, ведь это - НАШ семейный бюджет, а из маленькой дырочки может утечь много денег.
Про продолжение (и про нашу мясную лабораторную). Дело в том, что я на работе буду плотно занята вплоть до конца мая, поэтому есть два варианта развития событий.
Первое: я пишу тексты про продукты питания без мяса, а потом в июне проведем наш мясной брифинг.
Второе: начинаем выкладывать свои результаты мясной закупки, а результаты мы проанализируем в июне.
Предлагаются следующие условия: условно покупаем 2 кг. мяса на первое блюдо - типа щей или борща (то есть кусок с косточкой, мясо на выбор) и на второе блюдо - котлеты (то есть 2 сорта мяса и сало).
Наборность мяса внутри двух килограмм любая вплоть до покупки всех компонентов отдельно (у нас на рынке кости для супа и сало отдельно от мяса достаточно дешевы).
Интересует - вид мяса (говядина, свинина, телятина, конина...), сорт мяса (то есть например: вырезка, корейка с косточкой, ребрышки и т.п.), цена за кг, и выход составляющих. Вес составляющих берем условно 1 кг, чтобы соблюсти одинаковость условий.
Например, котлеты: свинина 1 кг (корейка без кости 275 р/кг, мясо - 800 гр, сало - 200 гр.), говядина (прессованная бедренная часть, 253 р/кг, выход мяса - 880 гр).
На основании этого мы посчитаем общую цену покупки, и решим, как нам лучше покупать мясо.
Всем удачи!
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5960 раз

Сообщение Бензопила »

Кстати, вот здесь небольшая статья про Макдональдс и детское питание.

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's Corp. должна немедленно прекратить пропаганду вредного питания среди детей, в том числе детский набор Happy Meal, а также запретить клоуна Ronald McDonald.

С таким обращением к американской корпорации обратились сотни международных организаций здравоохранения, сообщает агентство Reuters.

Обращение, которое спонсировала общественная группа Corporate Accountability International, опубликовано в качестве рекламы в целую страницу в крупнейших газетах Нью-Йорка, Чикаго, Бостона, Сан-Франциско, Миннеаполиса и Балтимора в среду, накануне годового собрания акционеров McDonald's.

В письме высказывается озабоченность по поводу здоровья американских детей и растущих расходов на медицинское обслуживание.

«Мы призываем вас перестать заниматься пропагандой еды с высоким содержанием соли, сахара, жиров и калорий среди детей, а также запретить бесплатную раздачу игрушки Ronald McDonald», — говорится в письме.

Обращение подписано 550 различными организациями здравоохранения, включая American Academy of Child & Adolescent Psychiatry и Food Studies & Public Health. McDonald's пока никак не комментирует эту акцию.
Последний раз редактировалось Bepa Чт май 19, 2011 8:09 am, всего редактировалось 2 раза.
Причина: сообщение отредактировано. Согласно правил нужно выкладывать статью полностью с указанием источника, а не ссылкой на сторонний сайт.
Танки грязи не боятся
Тигррра

Сообщение Тигррра »

Бензопила, этот сорт кофе называется Копи Лювак.Сама зверушка - лювак из семейства виверровых, так что вы практически правы=)Сорт кофе очень дорогой, к примеру, 200 гр. просто арабики около 170-200 р., а кофе, прошедшего обработку зверьком - 3200р.
Хорошее кофе в стране есть, просто найти его наверное не так-то просто.Моя компания работает с крупнейшим предприятием в Ярославской области.Вкусовые качества кофе зависят в основном, от времени прошедшего с момента обжарки до времени попадания к потребителю,поэтому в первую очередь обращайте внимание на дату обжарки.Буквально каждый день кофе теряет свои вкусовые свойства;)И не столь важно, где кофе выращивается, важно где и как обжаривается=)
Только что обжаренный кофе "дышит", поэтому в хороших упаковках должны быть выпускные клапаны, которые позволяют выходить углекислому газу.Если их нет - кофе несколько дней пролежало обжаренным, а значит - довольно сильно потеряло во вкусе.
Речь идет о кофе в зернах, раумеется.А по молотому ,и тем более растворимому, кофе понять уже практически ничего невозможно - что там никто вам не скажет=)))

Голосую за "не мясо", очень интересно,с нетерпением жду новых тем=)))
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

Бензопила писал(а):я чайник, а не кофейник
Я тоже чайник :roll: , потому и коментировала с финансовой точки зрения. :wink: Если вкус-качество устраивает, то зачем платить в разы дороже? :?

Я тоже за "не мясо", тем более, что в лаборатории принять участие не смогу (аж раньше сентября) по причине ПМЖ с детьми на даче :sad:
Все меняется...
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Поддержу компанию - про мясо читаю, но постольку-посколько, т.к. котлеты в таком классическом виде не делаю :oops: , покупаю или готовый фарш, или делаю мясо куском или кусочками.
Все мои желания исполняются легко!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Аналогично, за "не мясо" (т.е. первый вариант). В мясной лаборатории вообще принять теперь участия не смогу, по причине житья в профилактории (зато экономия) :)
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Тигррра писал(а):этот сорт кофе называется Копи Лювак.Сама зверушка - лювак из семейства виверровых,
Сорт кофе очень дорогой, к примеру, 200 гр. просто арабики около 170-200 р., а кофе, прошедшего обработку зверьком - 3200р.
Я, конечно, не кофеманка, но даже гипотетически не могу представить, что можно брать в рот то, что вышло из прямой кишки, пусть даже самого экзотического зверька. :roll: Да ещё платить за это такие бабки! :wow:
Нет уж, я лучше - чаю! :P
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

девочки, накажу за оффтоп! :old:
Если мне хочется - сбудется!
Ответить

Вернуться в «Финансы»