Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Ellika »

MMasyanya, ну на рынке естественно, ну баклажаны может по 15 были) Хотя Кося писала что и в магазинах были дешевые. Но нам до всего далеко, только маленькие под боком, по этому у нас только одно место в неделю, больше мч не выдержит)

А мне на рынке нравится, я же "вах какая дэвушка", мне навалят всего получше, часто бонусы дают, расплачусь, а потом мч из-за угла выруливает, пакеты подхватывает)))

только прочитала))))) не, то что мерзко вообще не ем) а субпродукты... я их боюсь)) Вот например мне нравится рубленное мясо из лёгкого, но трогать само лёгкое.... :aaa:
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Shhh писал(а):( а не творожные продукты и прочую имитацию)
три тонких куска белого хлеба (или два толстых) - 2 руб
один кусок черного хлеба - 2 руб
маааленький кусочек чего-то мясоподобного за 60 р кило (100 г рыбы, в которой после удаления костей остается 50) - 6 руб
Так..,это разбор моих полётов.
---Про творог и тв. продукты мы ещё летом очень много писали в этой теме.Творога дешевле 250 руб,по крайней мере в Питере,не найти. Я его заменила на адыг. сыр(он есть в моём перечне). А чтоб не вводить всех в непонятки я и написала - тв. продукт д. запеканок.
---Теперь про батон и хлеб: батоны,которые я покупаю - 1 сорт,300г и стоили в сентябре 9р90к(сейчас уже 10р20к).Я специально пошла и пересчитала кусочки(я всё беру в нарезке)- 19-20 кус. Т.е. за кусочек примерно 50-55копеек!
Хлеб Украинский -530г,16р40коп -15-16кусочков. Т.е. получается чуть больше рубля за кусок.
---Мясо или что-то "мясоподобное". Мой рацион с ценами написан на 6 стр., и если кто не увидел,может ещё раз посмотреть,что у меня там написано : "Мясо(имелось в виду и мясопродукты,об этом было написано в начале) - 913 руб83коп - 8кг 462г". Разве получится по 60 руб за кг. Девы,у меня нет ВО, но я и то могу сосчитать без калькулятора,что получается дороже 100руб(если всё на всё делить).
А покупала я вот что :шея бескостная ---592р27к -3кг572г
---------------------------печень свиная-----259р64к--4кг327г
---------------------------печень куринная--61р92к----0кг563г
Естественно,всё по каталогу,т.е. со скидками.
Самое интересное,что у меня ещё и мясо и св. печень остались. Ну не едим мы столько мяса,да и вообще я начинаю думать,что мы действительно мало едим(после прочтения меню и раскладок некоторых).
Мы и картоху мамину(10кг) ещё не доели.
----А,ещё про рыбу,в которой после удаления костей остаётся 50% массы. У тушки горбуши,минтая,хека,пикши,нототении после удаления костей остаётся гораздо больше массы.
Вот так вот и "вытанцовываются" у меня такие расходы на питание. А вы берёте,подставляете ВАШИ цены в мою СТОИМОСТЬ товара и у вас получается,конечно же ВЫХОД продукта в 1,5-2 раза меньше,чем у меня.
Сейчас у нас в Ленте опять филе куры охл по 139р90к за кг ,а кто-то будет его закладывать в рацион по 200руб.
Я допускаю,что можно сначала недопонять,что продукт берётся со скидкой, но когда про это многие пишут по несколько раз - и всё равно к нашему рациону подставляются свои цены и снова возгласы недопониманий - то это уже начинает походить на передёргивание фактов.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

По поводу рациона наших русских предков. Не забываем про пост. Который длился более двухста дней в году.
Но при этом обычный стол у крестьянина сильно отличался от стола мещанина купца и так далее. В зависимости от социального статуса и дохода. Достаточно классику почитать.
Не думаю что стоит в этом плане брать пример с крестьян, учитывая то бедственное положение в котором они находились. Не до изысков им было вовсе. Лишь бы поесть, не думаю что кто-то к этому стремится. О здоровье, состоянии зубов, детской смертности и продолжительности жизни молчу. А так русская кухня была довольно разнообразна, было много рыбы, в том числе осетровых и прочее прочее. Крестьяне осетровых конечно не ели.
С другой стороны не совсем понимаю Масяню в ее упорстве. Данный ресурс объединяет людей чаще всего экономных, это не форум космо. Я в принципе согласна что экономия на еде несомненно сказывается на ее качестве. Но у каждого свои возможности и приоритеты. Не каждый может позволить себе гурьевскую кашу. :D
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

В Питере дешёвые овощи и фрукты на Сенном рынке.И баклажаны были в августе-сентябре по 10 руб, и помидоры-перцы -по 15руб.
А тыква сейчас в Ленте по 10 руб кг,и капусту я там брала недавно по 1 руб кг,сейчас не знаю есть или нет.
Да простят меня модераторы.
крысаЧучундра

Сообщение крысаЧучундра »

Gorty писал(а): С другой стороны не совсем понимаю Масяню в ее упорстве. Данный ресурс объединяет людей чаще всего экономных, это не форум космо. Я в принципе согласна что экономия на еде несомненно сказывается на ее качестве. Но у каждого свои возможности и приоритеты. Не каждый может позволить себе гурьевскую кашу. :D
Я за экономию. Но не в таком жестком варианте. блюдо №1 зеленая чечевица №2 Красная чечевица и №3 Смесь красная и зеленая чечевица Соль - белая смерть, сахар - сладкая смерть, а хлеб вообще яд :D
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

MMasyanya писал(а):Феонора :D :D я валяюсь.
:D Ещё одна классная шутка про икру (видела в мультике Футурама):
Там есть персонаж доктор Зойдберг (он разумный краб из далёкой галактики, абсолютно маргинальная личность) и есть некий мистер Вонг (марсианский мультимиллионер). В одной из серий миллионер пригласил к себе в гости на пикничок развесёлую компанию друзей дочери, в которую затесался и этот самый Зойдберг. Зойдберг вне себя от радости, что ему выпало такое счастье и всячески старается угодить мистеру Вонгу, но всё как-то невпопад.
Апофеоз: миллионер кушает бутерброд с икоркой и о чём-то неспешно рассуждает. Подлетает Зойдберг: «А ещё я оплодотворил вашу икру!» «!!! Буе…»
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

MMasyanya писал(а):
Вот например, если бы у меня ЛЧ пришел домой со стройки и я ему сказала - милый, у нас 2 гарнира ПШЕНО И ГРЕЧКА :D Я думаю он бы до утра ржал. Особенно представляю - на воде :D

И дело не в том что кто-то зажрался. Когда денег нет - это одно но это не норма. Да, когда ты не работаешь можно покупать грязную морковь и мыть ее. Я лучше на рынке мытую возьму - у меня нет времени на это.

Я лучше время потрачу на другое.
Ты знаешь,что такое гарнир? К нему ещё есть приложение в качестве котлет,азу,подливок,бефстроганов,ёжиков всяких,да что тебе рассказывать,ты же кроме 300 граммового куска мяса на ужин не признаёшь ничего.
И у меня было написано не пшено,а ПШЕНИЧКА -да,есть и такая крупа.И варится и греча и пшеничка на воде(если,как в моём случае д. гарнира).
Да, морковь я лучше куплю по 10 руб за кг и помою,чем буду переплачивать в 2-3 раза.
А мама твоя,которая живёт с мужем и сыном в глубинке на 16 тыс ВСЕГО ,она какую морковь покупает?
Получается,ты только на своё "правильное"питание тратишь больше чем ВЕСЬ БЮДЖЕТ ТРОИХ ТВОИХ САМЫХ РОДНЫХ ЛЮДЕЙ. Весело.
крысаЧучундра

ой не надо тут спекуляцией заниматься - критиковать надо не людей! А их поступки. Мне хватает на все :D и на родных людей
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

MMasyanya писал(а):ой не надо тут спекуляцией заниматься - критиковать надо не людей! А их поступки.
надо?! :o А зачем? Чтобы что?
MMasyanya писал(а): Мне хватает на все и на родных людей
А что вы делаете тогда в этой теме? людей критикуете? :D
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

MMasyanya писал(а):))) у меня мама, папа и брат на 16 тыс. живут - ничего, еще бытовую технику покупают.
Ну и чем я спекулирую? Т.е. им и на питание,и на коммуналку хватает ,и ещё на быт. технику остаётся.
Это же твои слова.Про помощь ты не упоминала. А если уповать на то,что в глубинке продукты дешевле,чем в столицах,так это не всегда так. Девочки из др. городов подтверждают своими сообщениями . А уж про ДВ, Кр. Север и Забайкалье я вообще молчу.
Ты похожа на инопланетянку какую-то : тебе говорят,что для большей половины страны (если включить всех пенсионеров и инвалидов) твои расходы на питание=всему ежемесячному доходу, а ты говоришь, - быстро всем на работу идти и зарабатывать себе на трюфеля и фуагра!

Тот форум,который вы упоминали,девочки,я тоже регулярно почитываю,но таких упорных,как моя теперешняя оппонентка в спорах,я ещё не встречала.На том форуме расходы на еду крутятся в пределах 20-40 тыс на семью из 3-4 человек. Есть и экономные "написатели",но их быстренько закидывают тапками.
А про наш форум,именно про раздел экономии,они часто говорят "Фи".
На том форуме,Масяня,ты будешь мегазвездой!
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Kosia писал(а):Про помощь ты не упоминала.
А она разве ещё и помощь родне должна? Пусть лучше ей брат помогает, ему сподручнее - он мальчик.
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Мне кажется что эта тема не для того, чтобы кому-то что-то доказать.
Как, например, сравнить расходы на питание семьи с грудным ребенком, если в одной семье у мамы есть молоко, а в другой нет?
У меня практически не едят молочного и тем более молочные каши.НО едят все каши и мой муж придя со смены из шахты( а теперь с завода) с большим удовольствием ест рис, гречку,"овсянку. Картошку я готовлю только в выходные, когда все дома. Мяса мы едим много и все желательно куском :pya: Хотя реально отбивная в кляре - очень экономичное блюдо
Но в этой теме главное не это. Просто видим, что есть девочки, которые умеют накормить семью за достаточно скромные деньги. И если нам это интересно ( а мне интересно), я смотрю как могу использовать это у себя дома, подстраивая под вкусы своей семьи.
крысаЧучундра

Я что прошу совета надо маме помогать или нет - это мое личное дело.

Простите конечно что на фуагра зарабатываю :lol: Ну маме не помогать это нонсенс - ну даю деньги на ремонт там, на машину! Отстаньте. Я и так звезда 8) :D

Мы тоже едим перловку - с грибами и луком :D но не каждый день!
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

MMasyanya

Извини, может по невнимательности не увидела твоих расходов на питание в месяц???
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Вот в начале второй части этой же темы поднимался этот же вопрос. Я там много табличек выкладывала. Кому интересно может вернутся. Но, суть в чем. Я никогда скрупулезно не подсчитывала сколько мы едим. Старалась, чтоб в меню присутствовало как можно больше всего и понемножку. Там таблички были даны сколько требуется мужчине, женщине, ребенку. Так вот там такие нормы, что мы и втроем столько не едим. Да, я делаю котлеты с хлебом. но, кто видел мои списки блюд в теме "Планирование меню" возможно заметил, что они там в лучшем случае повторяются 1 раз в полгода. Остальное время там вместо хлеба овощи, крупа. Ну и кусковые мясо/курица/рыба тоже есть. Кто то думал, что я вместо мяса кормлю семью мучным, но у меня в месяц уходит 2-4 кг муки. Хлеб покупаю 1-2 раза в неделю. Часто это студенческий или ванильный батон. А уж картошки я должна съесть по этим суточным нормам.... Мы опять же втроем столько не едим.
Вот у меня вопрос к тем кто ест 150 г мяса. Вы питаетесь согласно пирамиде здорового питания? Или же только выбрали, что мясо это здорово? В вас действительно столько лезет? Давайте еще отталкиваться у кого какой рост, вес и кто реально чем то занимается. Ведь при разных параметрах и количество съеденной еды будет разным.
Полный человек ест больше чем худой. Это всем понятно. Никто же не будет утверждать обратное? Я лично не видела таких, кто ест одинаково и при этом вес у них разный.
Я вот хоть пока и сижу дома, но меня нельзя приравнять к офисному работнику. это и таскание ребенка, велосипеда большого, но детского. А раньше коляски... Питание разное, трудозатраты тоже. Здоровое питание это когда оно сбалансировано, а не идет перекос в одну сторону. будь то крупы, овощи, мучное либо это мясо.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»