Нужен авто и насколько это удобно зависит от образа и места жительства.
Это не стиралка которая стоит тыр 15 и кушать не просит.

Как будто ребенку так трудно отстегнуться во время поездки... В креслах не только младенцы ездят.Сибирская роза писал(а):natahit, про ребенка - ИМХО, родитель, думающий о безопасности своего ребенка, проверит, пристегнулся ли он. Про знаки - вот веришь или нет, смотрю всегда

1.Я не считаю расходы на 2-3 года как годовые. Отец купил резины на 20000, она прослужит 2-3 года, в среднем в год 8000. Их и считаю в годовых расходах.Аленка Иванова писал(а):natahit, а почему ты считаешь расходы на 2-3 года, как годовые?
В год получается
ОСАГО + налог + ТО, масло + резина = 20066
Округляем до 20000
Два - если кататься безаварийно, то ОСАГО каждый год снижается
Три - если купить второй комплект дисков, то не нужно будет менять резину с перебортовкой, а достаточно будет просто сменить колеса. Это много дешевле и мужчина с этим может справиться самостоятельно.
Четыре - если закупаться раз в неделю в супермаркете, скажем, на 4000, то в день это будет что-то около 570 рублей. В год соответственно, 208050
10-15 процентов разницы - это 20 000-30 000 переплаты за продукты в год минимум, а по большому счету, несколько больше, т.к. разница в цене может составлять до 25% (т.е. реальная переплата может составить до 40000-50000 в год)
Прибавляем к этому расходы на общественный транспорт, обувь (она изнашивается быстрее, если ходить пешком), усталость от тяжелых сумок, давку, вонючих людей летом...
Да манала я этот общественный транспорт!
тут надо принимать внимание еще и достаток. например, при з/ п в 30-40 тыс. брать машину в кредит и отдавать 10-15 тыс в месяц, это даже при большой необходимости рисковая историяClairZ писал(а):Мне кажется этот спор бессмысленным: у всех разная жизненная ситуация и необходимость в авто, все по-разному оценивают свое время,нервы, все по-разному ведут себя в присутствии большого скопления людей, у всех разное здоровье, кто-то любит шашлыки на природе, кто-то нет, кто-то живет за городом, а кто-то рядом с работой, у всех разный достаток и покупают авто разной ценовой категории и далее можно перечислять бесконечно. Нельзя всех под одну гребенку, вернее под 2: авто надо или авто НЕ надо.

А что такое "сво кот"?alyans-craft писал(а):Девочки, молоко в ашане сво кот. Спиваю пачками я беру за 37, а в 7 магазинах при домах на территории 1,5 км оно 50, в двух 59. Беру по таким ценам, топлива выходит копейки при раскладке на каждую единицу продукта, да еще и переть не на себе. Что мы тут обсуждаем?)))))((

Тогда, наверно, и вправду не нужна. У нашей за первый неполный месяц владения (с 4 по 31 июля) пробег был 4000 км. В городе причем!Vedma писал(а): сейчас новой машинке 10 мес - пробег уже 7 600км - вот и думайте нужна нам она или нет. без нее мы жили и с ней живем.....

Абсолютно не согласна. Все зависит от места жительства. Возле моего дома есть с десяток магазинчиков, куда продукты раз в неделю завозят. При этом цены совсем не смешные, выбор мизерный, а в овощных еще и гнилья норовят в пакет подбросить и обвесить не стесняются. Поэтому езжу раз в пару недель в "Ашан". Ну не 50, а 35 км, было бы 60 - все равно ездила быnatahit писал(а):Дальнейшие рассуждения об "экономных" поездках в супермаркет за 50 км, к тому же с тратой бензина и времени не имеют смысла.

простите, с телефона писала. молоко, своЁ, которое всегда выпиваю пачками, не пропадает у меня.natahit писал(а): А что такое "сво кот"?
Молоко в магазине, что в 80 шагах от дома - 38 р, срок хранения 10 дней, на рынке от местного производителя, в мягких пакетах, срок хранения 5 дней - от 20 р (1,2% жирности) до 29 р (3,7%). Из-под коровы, от бабушек - 70р за 1,5 литра, все это в 5-10 минутах ходьбы от дома.
(Похоже, у нас очень удачный город, в плане снабжения населения молочными продуктами)