У моего есть микра на работе так что берёт супы без термоса, с удовольствием, иногда, если первое особо вкусное получилось

, даже просит, чтобы именно борща ему дала с собой, и хлеба, и сметанку. И тогда я ему пакетик сметаны , пол-украинского нарезаю - и он 2-3 дня с собой борщ берёт. Это на обед. Завтракает дома всегда около 7 утра. Потом обедает на работе около 12 дня, и ужинает около 5 вечера тоже на работе - тут или второе, или салатик, или выпечка какая домашняя. Ему главное в обед хорошо насытиться. Ну а дома уже ужинает редко, скорее если что-то его любимое - таже пюрешка. Вчера вот ужинал уже около 10 вечера

- пюрешка, нототения жареная ( Кося, ушло 2 ст. ложки масла растительно - мерси!

) и салатик из краснокачанной капусты. был бы плов к примеру - удержался бы, но пюрешка - наша с ним слабость.
Мой ЛМ никогда не покупает обед на работу, ну разве что я трупом лежу пару дней к ряду и готовая еда в доме закончилась. Но и тогда выручают запасы купленные в акции: тушёнки, паштеты, сардины, кильки, шпроты, масла икорные, икра минтая и т.д. Последний раз было это в пт. прошлую - меня спина прихватила, и уколы, и мази, и таблетки, и гимнастика, и пояс из собачей шерсти - до сих пор хожу как робот Вертер и с поясом расстаюсь только в душе.
Сама я тоже всегда ссобойки беру на работу. Исключение - дни поездок, отчётов и переговоров. Тут уж как прийдётся: могу с собой баначик взять, могла раньше в кафе зайти, или вообще без обеда. И вот что удивляло: не всегла я прям умирала с голоду не пообедав.

Бывало так выматывалась и уставала, что и ужинать не хотелось.
Но у нас всё же есть статья " Питание вне дома" - это кроме собственно питания. Во вне дома входит: покупка чая/кофе/сахара/воды/сухариков ЛМу на работу, ну и мои заходы в кафе при выше описанных обстоятельствах, ну и тут ещё ненавистный МакДональдс

, всякие там мороженки летом во время прогулки или поп-корн при походе в кино. Соня его просиал купить не столько от того, что она его прям люит и жить без него не может, сколько срабатывал стадный инстинкт: все жуют - значит это вкусно. Пару раз купила - провела беседу, попустило её.

А так на всякие культмасоовые походы и прочее всегда беру с собой перекус: летом - фрукты, печеньки, воду без газа, сок с трубочкой, зимой - термос, бутрики, конфетки, фрукты. Минимально покупаю что в таких случаях. Сейчас на эту статью питания - вне дома - выделяю не более 100 грн. = 400 руб. в месяц. Этого вполне хватает на покупки ЛМу на работу, и ещё остаётся немного на выше описанные траты.