Деньги на питание. Часть 4-ая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Kosia »

Ой, у меня, как всегда - пока сочиняла сообщение, уже ответили, почему не портится пиСЧа в таком термосе :D .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Спасибо за ликбез) удобная вешь, этот термос. Жаль, что мужу нельзя брать обеды с собой на работу, здорово было бы домашний супец ему, горяченький)) эх....
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

У моего есть микра на работе так что берёт супы без термоса, с удовольствием, иногда, если первое особо вкусное получилось :D , даже просит, чтобы именно борща ему дала с собой, и хлеба, и сметанку. И тогда я ему пакетик сметаны , пол-украинского нарезаю - и он 2-3 дня с собой борщ берёт. Это на обед. Завтракает дома всегда около 7 утра. Потом обедает на работе около 12 дня, и ужинает около 5 вечера тоже на работе - тут или второе, или салатик, или выпечка какая домашняя. Ему главное в обед хорошо насытиться. Ну а дома уже ужинает редко, скорее если что-то его любимое - таже пюрешка. Вчера вот ужинал уже около 10 вечера :oops: - пюрешка, нототения жареная ( Кося, ушло 2 ст. ложки масла растительно - мерси! :D ) и салатик из краснокачанной капусты. был бы плов к примеру - удержался бы, но пюрешка - наша с ним слабость. :D
Мой ЛМ никогда не покупает обед на работу, ну разве что я трупом лежу пару дней к ряду и готовая еда в доме закончилась. Но и тогда выручают запасы купленные в акции: тушёнки, паштеты, сардины, кильки, шпроты, масла икорные, икра минтая и т.д. Последний раз было это в пт. прошлую - меня спина прихватила, и уколы, и мази, и таблетки, и гимнастика, и пояс из собачей шерсти - до сих пор хожу как робот Вертер и с поясом расстаюсь только в душе. :D
Сама я тоже всегда ссобойки беру на работу. Исключение - дни поездок, отчётов и переговоров. Тут уж как прийдётся: могу с собой баначик взять, могла раньше в кафе зайти, или вообще без обеда. И вот что удивляло: не всегла я прям умирала с голоду не пообедав. :D Бывало так выматывалась и уставала, что и ужинать не хотелось.
Но у нас всё же есть статья " Питание вне дома" - это кроме собственно питания. Во вне дома входит: покупка чая/кофе/сахара/воды/сухариков ЛМу на работу, ну и мои заходы в кафе при выше описанных обстоятельствах, ну и тут ещё ненавистный МакДональдс :D , всякие там мороженки летом во время прогулки или поп-корн при походе в кино. Соня его просиал купить не столько от того, что она его прям люит и жить без него не может, сколько срабатывал стадный инстинкт: все жуют - значит это вкусно. Пару раз купила - провела беседу, попустило её. :D А так на всякие культмасоовые походы и прочее всегда беру с собой перекус: летом - фрукты, печеньки, воду без газа, сок с трубочкой, зимой - термос, бутрики, конфетки, фрукты. Минимально покупаю что в таких случаях. Сейчас на эту статью питания - вне дома - выделяю не более 100 грн. = 400 руб. в месяц. Этого вполне хватает на покупки ЛМу на работу, и ещё остаётся немного на выше описанные траты.
Счастье любит тишину
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Kosia писал(а):А про питание ресторанными бизнес-ланчами,ну видимо ему статус по другому не позволяет,а з.п. позволяет :D .
Так значит у вас ещё к деньгам на домашнее питание, которые вы пытаетесь сократить, добавляются и ланчи мужа на работе.
Школьное питание я раньше тоже приплюсовывала к общим расходам на питание..
Kosia, на питание мужу от работы выделяются деньги (280 руб. в день), поэтому я эти деньги вообще не учитываю никак. А вот если б он брал еду из дома, то была б прибавка к бютжету: 280х24(раб.дня)=6720! Но этого никогда наверное не случится. И дело не в статусе, никакого статуса особого у мужа нет. Ему банально лень брать с собой термос, лоток и т.д. У них, я знаю, многие берут из дома еду (в большинстве это женщины), разогревают в микроволновке на кухне, т.е. условия для еды принесенной из дома есть.
Сын учится в особенной школе (для детей с проблемами здоровья), у них вообще нет столовой и мне еще перечисляют деньги за это (да, и такое бывает :D ) - примерно по 1000 руб. в месяц :D Но конечно же эти деньги все уходят на еду которую я ребенку с собой даю в школу.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Бриз, тогда всё неплохо :wink: . И компенсация у мужа хорошая. Да и от школы тоже что-то перепадает.
Мой младший сын 4 года ходил в спец. садик для детей с ЗПР. Там всё бесплатно было и довольно вкусно.
А у подружки сын посещал сад для детей с ослабл. зрением, и там помимо того,что всё бесплатно,ещё и всякие ежеквартальные компенсации то на одежду,то на что-то ещё родителям выдавали.
Да, и в наше время случаются подобные "чудеса".
Всё фигня кроме пчел (с) :P
ГульнараРС
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение ГульнараРС »

Breeze, а что это за школа? К сожелению, не могу пока писать в личку, поэтому здесь спрашиваю (не из любопытства, у ЛС - серьёзное заболевание)
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Гульнара, что б не флудить, ответила вам в личку :)
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Breeze писал(а):А вот если б он брал еду из дома, то была б прибавка к бютжету: 280х24(раб.дня)=6720! Но этого никогда наверное не случится. И дело не в статусе, никакого статуса особого у мужа нет. Ему банально лень брать с собой термос, лоток и т.д.
Breeze, а муж на экономию не реагирует? Я своему рассчитала стоимость примерноего его меню в столовке - например, картошка пюре - 10 руб, салат оливье - уже не помню, но тоже дешево, котлета - 15 руб. Он очень проникся. Правда еще мнеп ришлось исхитряться - чтобы обед был не объемным - компактные контейнеры + это все должно лежать в "мужском" пакете ( черном, определенного размера и с особым видом ручек - купила на оптовке 10 штук). Сейчас милое дело :D
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

gluka, конечно неоднократно эта тема поднималась, ведь живем последние 1,5 года очень стесненно материально. Он говорит, что ему некомфортно носится с банками и пакетиками. Подозреваю, что еще и его личные "тараканы" в голове мешают, может считает зазорным для себя обедать принесенным из дома. Вобщем плюнула я на это, тем более, что вроде как не из зарплаты деньги уходят.
Девочки, у меня новый "писец" подкрался неожиданно :D Муж уже отдыхает, на работу только 29 (что-то типа корпоратива) и потом только 9 января :wow: Я в шоке. Сегодня холодильник просто размели на пару с сыном у которого тоже каникулы уже. Такими темпами они все мои припасы в три дня схарчат!
Я срочно наварила 5 литров борща, мужа попросила сделать паштет из 1 кг куриной печени (мы никаких магазинных колбас не покупаем, паштет мажется на хлеб вместо колбасы), курицу запекла. К вечеру осталось борща около литра, паштета грамм 200. Остальное съели. Еще была сковорода макарон по-флотски, так их к обеду прикончили.
Завтра опять караул-караул. Просто не представляю чем их желудки напихать, что б незатратно, но сытно? Кроме картофельной запеканки ничего пока не придумала. :?
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Я так понимаю, что едят они от скуки. Поэтому может их занять чем-нибудь? Сходить куда? Хоть на каток?
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Меня в свое время пироги спасали. С картошкой, капустой, рисом и яйцом и пр. Получается недорого и очень сытно.
Я стараюсь...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55547 раз

Сообщение Кирикири »

Девочки, у меня примерно как и у Breeze. Тоже обычно с ужасом жду выходных. Но я свою ошибку поняла уже. Дело в том, что у нас не принято семейно садится завтракать, обедать и ужинать. Все едят, когда захотят. Т.к. постоянно отвлекаются, пожевали, вроде наелись, через час опять к холодильнику. Хочу все-таки попробовать "окультурить" приемы еды. В будни точно не получится, т.к. ребенок учится во вторую смену, ест в школе, получается у него завтрак, слабый перекус, потом школьное питание, из школы в 5 часов уже голодный, опять что-то перекусывает, потом в 18-30 у папы из тарелки что-нить хватает. В следующий раз ему хочется есть в 9 вечера. Ну я же не могу голодным его спать загонять :oops: . Breeze, может твои тоже так перекусывают постоянно? Может, тоже нужен организованный подход к этому делу?
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Считаю завтраки, обеды, ужины всей семьей обязательными. Конечно в будние дни мы только ужинаем вместе. Так было в семье моих родителей и родителей мужа. Совместные трапезы не только сплачивают и дисциплинируют, но и обеспечивают режим питания, что благотворно влияет на здоровье. А перекусы при таком образе питания сами по себе исчезают. В итоге деньги на питании тоже экономятся, т.к. после полноценного ужина, кроме растущего мальчишеского организма никто не полезет в холодильник за колбасой
Я стараюсь...
Гость

Сообщение Гость »

А я вообще так живу,как Breeze.У моего мужа есть возможность приезжать домой когда он захочет,либо вообще весь день дома быть.Он себе специально такие "работы" подбирает.Никогда ему "ссобойки" не давала,не было необходимости,он обедать всегда приезжал.За мной на работу заезжал,забирал,вёз,и я ему "накрывала"...Сейчас вообще не работаю...На выходных тяжелее всего,потому что дети дома,так хоть в школе их обедом покормят...Но они после школьного обеда ещё и дома превосходно обедают...У меня дажес учётом школьных обедов пятиразовое питание получается...Мне самой ничего не надо,лишь бы зелёный чай да кофе был...И хлеб чёрный...А вот остальные...Ни колбасы ни полуфабрикатов не покупаем...Иногда так задалбываюсь у плиты стоять,что "срывы" бывают."Возьмите деньги и купите всего чего только хотите"...На предмет "перекусить"...
Выручают пироги и компот...И хлеб домашний с вареньем.Это уже как полдник,один из полноценнных приёмов пищи получается...
Сейчас посчитала,нет.шесть у меня приёмов пищи в выходные!Шесть!
Завтрак.
Второй завтрак.
Обед.
Полдник.
Ужин.
Второй ужин.
В будни второй завтрак исключается,но если муж до обеда никуда не ушёл,то остаётся...
При этом все стройные...Муж то по чуть-чуть ест...Но с полным разворачиванием "скатерти самобранки"...Прямо по ОЖ...
игарчанка
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение игарчанка »

Если хотите иметь высоких рослых сыновей , то кормите их на ночь - мальчики должны засыпать на сытый желудок.Это я в какой-то передаче смотрела, там мамаша такой опыт проводила по книге какого-то американского исследователя.Ну а если миниатюрных дочек, то наооборот . Она говорила, что с мужем невысокие, а сыны вымахали под 1м 90.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»