Банки, вклады, проценты... Часть 3
- Лия_фа
- FlyLady

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3
У ТКС хотела карту+вклад чтобы там на 10-15 тыс. был(на 200 не замахивалась конечно) и проводить по карте платежи,возврат 1-3 % совсем не помешал бы.Но пока не возможно для меня получилось,сказали,что когда соберусь в какой-нибудь из городов с их представителями,созвониться и договориться с ними о встрече,только так и могу их дебитку получить,а пока в близжайшее время они не рассматривают вариант высылки по почте таких карт.Видимо от того,что это им не так выгодно,как кредитки
Насчёт почтовой карты думала и даже спрашивала у нашей почтальонки(лет 20 там работает),она о таком не слышала.Надо будет конкретно туда самой пойти и попробовать разузнать возможно ли у нас.Пока такой суммой не располагаю,придётся наверное на следующий месяц эту задумку оставить.Подумаю ещё.Других вариантов не вижу.
Насчёт почтовой карты думала и даже спрашивала у нашей почтальонки(лет 20 там работает),она о таком не слышала.Надо будет конкретно туда самой пойти и попробовать разузнать возможно ли у нас.Пока такой суммой не располагаю,придётся наверное на следующий месяц эту задумку оставить.Подумаю ещё.Других вариантов не вижу.
Всё будет хорошо. 
-
T_Julia
- FlyLady

Лия_фа, я так и не поняла, спрашивали ли Вы про возможность открытия вклада по почте или просто про получение карты? Для банка это разные продукты. В первом случае тебя должны были проконсультировать о ближайших к твоему дому почтовых отделениях, принимающих вклады в ТКС, а карту после открытия вклада выслали бы по почте.
Почтовая карта тоже вещь хорошая, но там кешбека нет.
Почтовая карта тоже вещь хорошая, но там кешбека нет.
Москва
- Лия_фа
- FlyLady

Спрашивала только о дебитовой карте и как её возможно получить. Думала,что вклад-это автоматически я туда сама деньги буду закидывать через связной и пользоваться ею,но чтобы там всегда определённая сумма была для накопления помимо расходов.Получается-это разные вещи и я не смогла объяснить?
А если бы просто вклад,то мне прислали бы карту и я на неё зачисляла бы деньги,но расплачиваться ею в магазинах не смогла бы?
Почтовая-по сути накопительная ?
В общем,явно запуталась.
А если бы просто вклад,то мне прислали бы карту и я на неё зачисляла бы деньги,но расплачиваться ею в магазинах не смогла бы?
Почтовая-по сути накопительная ?
В общем,явно запуталась.
Всё будет хорошо. 
- Мелита
- FlyTeen

Лия_фа, позвоните в ТКС и спросите в каком почтовом отделении вашего города можно открыть вклад. У почты подписан договор с ТКС и даже в маленьком городке хотя бы на глав.почтамте такие вклады должны быть.
- Лия_фа
- FlyLady

И вклад будет только накопительный с 10 % ? Или это совсем другое,и на их сайте не разобралась.Т.е не карта которой можно пользоваться при платежах ?
Всё будет хорошо. 
-
T_Julia
- FlyLady

Лия_фа, вклады у ТКС можно открыть на 3 и более месяцев, но под разные проценты. Вклады продолжительностью меньше года имеют очень низкий процент, так что лучше открывать на год, под 11%. Минимальная начальная сумма, если открывать на почте - 10 тыс. рублей. Карту открывают к отдельному картсчету, т.е. у тебя будет 2 счета в ТКС, одинь- вклада, другой - карты. Вот на карточный счет будет начисляться 10% годовых, а на счет вклада - 11%, но вклад закрывается досрочно только с потерей всех начисленных процентов, а по карте ты можешь снимать-пополнять. На вкладе выгодно копить деньги, а карту использовать для текущих расходов.
Если вклад ты откроешь не только ради бесплатной карты, но и чтобы копить на нем деньги, желательно дополнительно открыть счет в близко расположенном банке, в котором бесплатные или дешевые межбанковские переводы. Потому что при пополнении вклада (не карты!) межбанковским переводом ТКС дополнительно начисляет на сумму поступивших денег 1,5% бонуса в качестве компенсации твоих возможных расходов по переводу денег на вклад. Таким образом, в идеальном случае твои последующие взносы на вклад будут приносить тебе (сумма пополнения+1,5%)*11% годовых, т.е. больше 12,65% годовых. При переводе денег по почте или с карты такой бонус не начисляется.
Если вклад ты откроешь не только ради бесплатной карты, но и чтобы копить на нем деньги, желательно дополнительно открыть счет в близко расположенном банке, в котором бесплатные или дешевые межбанковские переводы. Потому что при пополнении вклада (не карты!) межбанковским переводом ТКС дополнительно начисляет на сумму поступивших денег 1,5% бонуса в качестве компенсации твоих возможных расходов по переводу денег на вклад. Таким образом, в идеальном случае твои последующие взносы на вклад будут приносить тебе (сумма пополнения+1,5%)*11% годовых, т.е. больше 12,65% годовых. При переводе денег по почте или с карты такой бонус не начисляется.
Москва
- Фея Св
- Super FlyLady*

Существует два варианта:Лия_фа писал(а):Спрашивала только о дебитовой карте и как её возможно получить. Думала,что вклад-это автоматически
1. у тебя есть вклад и дебетовая карта. Тогда карта бесплатная.
T_Julia писала позвоните в ТКС и спросите в каком почтовом отделении вашего города можно открыть вклад. Вклад откроешь - карту пришлют по почте.
2. у тебя нет вклада, есть только карта. Тогда обслуживание карты платное - 99 руб. в месяц.
И для тебя не получается - карту без вклада по почте не посылают, только через представителя, как и сказали по телефону.
Я же энерджайзер.
- estrella
- FlyLady

Читаю последние про ТКС, очень заманчиво выглядит,но на сайте инфоомации мало. Подскажите,пожалуйста,кто пользуется,по оплате коммунальных услуг, платежи за телефон,газ,квартиру с коммисией или без. У нас ТСЖ и договор заключен со сбером (через сбер без комиссии),а через др.банки с коммисией. Мне интересно как будет с ТКС
- Лия_фа
- FlyLady

Дааа,девочки,вы гораздо лучше объясняете и доступнее,чем мне по телефону,спасибо большое
Теперь по полочкам логичнее раскладывается. А я ведь по телефону говорила,что хочу деньги накапливать,а про такой вклад ничего не сказали.Ну что ж,минус ТКС,логичный конечно,что они очень мною были заинтересованны,пока не узнали,что кредитку я не хочу открывать,вот тогда-то голос в трубке значительно увял. Накануне,я же просто фио и телефон успела только написать и больше ничего,тем более не подтверждала заявку,они мне 29 смс прислали с периодичностью в 4-5 минут,так что звук телефона отключила,мол,ваша заявка принята,сотрудник свяжется в течении одного дня.
Плюс,я её хочу ещё больше,на данный момент,самая оптимальная для меня дебитовая карта(хочу возврат своих денег даже больше процентов
) Вопрос только в том,как её получить.Но тут,как иногда бывает,могут помочь некоторые обстоятельства.Вчера вечером сына отправила со своим братом как раз в один из тех городов,названных по телефону, на ортопедический снять мерки,соответственно может примерно через месяц надеюсь,ехать за заказом,тут уже муж приедет и можно будет с ним(сама за рулём меж-и другой город-пока не тяну),до этого естественно,созвонившись с представителем.Так и так надо будет ехать(но иногда родственников просим забрать),мужу конечно,всё объясню.Только такой вариант мне подходит,учитывая все обстоятельства.А пока буду дальше во всё вникать,что вы мне объяснили,чтобы хорошенько запомнить. 
Теперь по полочкам логичнее раскладывается. А я ведь по телефону говорила,что хочу деньги накапливать,а про такой вклад ничего не сказали.Ну что ж,минус ТКС,логичный конечно,что они очень мною были заинтересованны,пока не узнали,что кредитку я не хочу открывать,вот тогда-то голос в трубке значительно увял. Накануне,я же просто фио и телефон успела только написать и больше ничего,тем более не подтверждала заявку,они мне 29 смс прислали с периодичностью в 4-5 минут,так что звук телефона отключила,мол,ваша заявка принята,сотрудник свяжется в течении одного дня.
Плюс,я её хочу ещё больше,на данный момент,самая оптимальная для меня дебитовая карта(хочу возврат своих денег даже больше процентов
Всё будет хорошо. 
- sol-lena
- FlyLady

Девочки, у меня вопрос к знатокам по ТКС. Сейчас у меня открыт вклад, пользуюсь картой, очень удобно, что другие люди из разных мест могут положить на нее денюжку. Но вот 25 июля заканчивается мой вклад, хочу вывести деньги и открыть еще раз новый, чтобы получить 1.5%бонус. В результате около суток у меня не будет открытого действующего вклада. Получается мне придется платить за обслуживание карты? или как?
- Фея Св
- Super FlyLady*

estrella,
T_Julia писала, что платит без комиссии. "Горячая линия" говорит то же самое. Я собираюсь попробовать заплатить за июнь.
В любом случае, когда только вводишь реквизиты для оплаты, то появляется строчка "комиссия банка составляет 0 рублей" или "комиссия банка составляет ... рублей" и ты можешь просто не проводить платеж. Попробуй.
Лия_фа, позвони на "горячую линию" за несколько дней (4-5) и назначь удобный для тебя день и место для встречи. Ко мне приезжали домой, к мужу - на работу. Причем утром того дня, когда назначишь встречу, с тобой свяжется их сотрудник и уточнит точное время визита и место. Место можно подкорректировать в разговоре с ним.
Не пугайся, при вручении договора и карты, тебя с ними сфотографируют.
Ну, это во многих банках так теперь.
sol-lena, у меня "лесенка", из личного опыта не могу сказать. Там какие-то нюансы. Кажется, дело обстоит так: в том периоде, в котором у тебя был вклад, оплата не взимается. Если ты откроешь вклад в течение следующего месяца после закрытия предыдущего, то комиссия тоже не будет взиматься, т.к. ее начисляют в конце. Позвони - спроси.
T_Julia писала, что платит без комиссии. "Горячая линия" говорит то же самое. Я собираюсь попробовать заплатить за июнь.
В любом случае, когда только вводишь реквизиты для оплаты, то появляется строчка "комиссия банка составляет 0 рублей" или "комиссия банка составляет ... рублей" и ты можешь просто не проводить платеж. Попробуй.
Лия_фа, позвони на "горячую линию" за несколько дней (4-5) и назначь удобный для тебя день и место для встречи. Ко мне приезжали домой, к мужу - на работу. Причем утром того дня, когда назначишь встречу, с тобой свяжется их сотрудник и уточнит точное время визита и место. Место можно подкорректировать в разговоре с ним.
Не пугайся, при вручении договора и карты, тебя с ними сфотографируют.
sol-lena, у меня "лесенка", из личного опыта не могу сказать. Там какие-то нюансы. Кажется, дело обстоит так: в том периоде, в котором у тебя был вклад, оплата не взимается. Если ты откроешь вклад в течение следующего месяца после закрытия предыдущего, то комиссия тоже не будет взиматься, т.к. ее начисляют в конце. Позвони - спроси.
Я же энерджайзер.
Фея св , если не трудно объясни пожалуйста чайнику что такое "лесенка"
- Фея Св
- Super FlyLady*

Хомяк, тебе просто про лесенку или про лесенку Тинькофф (ТКС)?
Если ТКС, то:
на нашем форуме поподробней:
Если просто про лесенку, то я писала , а саму идею впервые увидела у verba
Если ТКС, то:
у меня лесенка из 4 годовых ступенек: 10-11% годовых по вкладам + 1,5% бонус каждые 3 месяца, т.е. 16-17% получается с ежемесячной капитализацией.Teamonstre писал(а):забейте на банки.ру в поиске "лесенки тинькофф", изучите как строить годовые лесенки и вперед. хотя надо будет еще в одном банке открыть текущий счет, чтобы там был бесплатный межбанк, иначе смысл теряется. хотя даже если без лесенок, процент в тинькове относительно нормальный по годовым вкладам...
на нашем форуме поподробней:
Если просто про лесенку, то я писала , а саму идею впервые увидела у verba
Я же энерджайзер.
Спасибо, пойду почитаю. А в каких банках *бесплатный межбанк*?
- Фея Св
- Super FlyLady*