Банки, вклады, проценты... Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3

Сообщение Лия_фа »

У ТКС хотела карту+вклад чтобы там на 10-15 тыс. был(на 200 не замахивалась конечно) и проводить по карте платежи,возврат 1-3 % совсем не помешал бы.Но пока не возможно для меня получилось,сказали,что когда соберусь в какой-нибудь из городов с их представителями,созвониться и договориться с ними о встрече,только так и могу их дебитку получить,а пока в близжайшее время они не рассматривают вариант высылки по почте таких карт.Видимо от того,что это им не так выгодно,как кредитки
Насчёт почтовой карты думала и даже спрашивала у нашей почтальонки(лет 20 там работает),она о таком не слышала.Надо будет конкретно туда самой пойти и попробовать разузнать возможно ли у нас.Пока такой суммой не располагаю,придётся наверное на следующий месяц эту задумку оставить.Подумаю ещё.Других вариантов не вижу.
Всё будет хорошо. :)
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

Лия_фа, я так и не поняла, спрашивали ли Вы про возможность открытия вклада по почте или просто про получение карты? Для банка это разные продукты. В первом случае тебя должны были проконсультировать о ближайших к твоему дому почтовых отделениях, принимающих вклады в ТКС, а карту после открытия вклада выслали бы по почте.
Почтовая карта тоже вещь хорошая, но там кешбека нет.
Москва
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Спрашивала только о дебитовой карте и как её возможно получить. Думала,что вклад-это автоматически я туда сама деньги буду закидывать через связной и пользоваться ею,но чтобы там всегда определённая сумма была для накопления помимо расходов.Получается-это разные вещи и я не смогла объяснить?
А если бы просто вклад,то мне прислали бы карту и я на неё зачисляла бы деньги,но расплачиваться ею в магазинах не смогла бы?
Почтовая-по сути накопительная ?
В общем,явно запуталась.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Лия_фа, позвоните в ТКС и спросите в каком почтовом отделении вашего города можно открыть вклад. У почты подписан договор с ТКС и даже в маленьком городке хотя бы на глав.почтамте такие вклады должны быть.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

И вклад будет только накопительный с 10 % ? Или это совсем другое,и на их сайте не разобралась.Т.е не карта которой можно пользоваться при платежах ?
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

Лия_фа, вклады у ТКС можно открыть на 3 и более месяцев, но под разные проценты. Вклады продолжительностью меньше года имеют очень низкий процент, так что лучше открывать на год, под 11%. Минимальная начальная сумма, если открывать на почте - 10 тыс. рублей. Карту открывают к отдельному картсчету, т.е. у тебя будет 2 счета в ТКС, одинь- вклада, другой - карты. Вот на карточный счет будет начисляться 10% годовых, а на счет вклада - 11%, но вклад закрывается досрочно только с потерей всех начисленных процентов, а по карте ты можешь снимать-пополнять. На вкладе выгодно копить деньги, а карту использовать для текущих расходов.
Если вклад ты откроешь не только ради бесплатной карты, но и чтобы копить на нем деньги, желательно дополнительно открыть счет в близко расположенном банке, в котором бесплатные или дешевые межбанковские переводы. Потому что при пополнении вклада (не карты!) межбанковским переводом ТКС дополнительно начисляет на сумму поступивших денег 1,5% бонуса в качестве компенсации твоих возможных расходов по переводу денег на вклад. Таким образом, в идеальном случае твои последующие взносы на вклад будут приносить тебе (сумма пополнения+1,5%)*11% годовых, т.е. больше 12,65% годовых. При переводе денег по почте или с карты такой бонус не начисляется.
Москва
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

Лия_фа писал(а):Спрашивала только о дебитовой карте и как её возможно получить. Думала,что вклад-это автоматически
Существует два варианта:
1. у тебя есть вклад и дебетовая карта. Тогда карта бесплатная.
T_Julia писала позвоните в ТКС и спросите в каком почтовом отделении вашего города можно открыть вклад. Вклад откроешь - карту пришлют по почте.
2. у тебя нет вклада, есть только карта. Тогда обслуживание карты платное - 99 руб. в месяц.
И для тебя не получается - карту без вклада по почте не посылают, только через представителя, как и сказали по телефону.
Я же энерджайзер.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4374 раза

Сообщение estrella »

Читаю последние про ТКС, очень заманчиво выглядит,но на сайте инфоомации мало. Подскажите,пожалуйста,кто пользуется,по оплате коммунальных услуг, платежи за телефон,газ,квартиру с коммисией или без. У нас ТСЖ и договор заключен со сбером (через сбер без комиссии),а через др.банки с коммисией. Мне интересно как будет с ТКС
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Дааа,девочки,вы гораздо лучше объясняете и доступнее,чем мне по телефону,спасибо большое :Rose: :Rose: :Rose:
Теперь по полочкам логичнее раскладывается. А я ведь по телефону говорила,что хочу деньги накапливать,а про такой вклад ничего не сказали.Ну что ж,минус ТКС,логичный конечно,что они очень мною были заинтересованны,пока не узнали,что кредитку я не хочу открывать,вот тогда-то голос в трубке значительно увял. Накануне,я же просто фио и телефон успела только написать и больше ничего,тем более не подтверждала заявку,они мне 29 смс прислали с периодичностью в 4-5 минут,так что звук телефона отключила,мол,ваша заявка принята,сотрудник свяжется в течении одного дня.
Плюс,я её хочу ещё больше,на данный момент,самая оптимальная для меня дебитовая карта(хочу возврат своих денег даже больше процентов :D ) Вопрос только в том,как её получить.Но тут,как иногда бывает,могут помочь некоторые обстоятельства.Вчера вечером сына отправила со своим братом как раз в один из тех городов,названных по телефону, на ортопедический снять мерки,соответственно может примерно через месяц надеюсь,ехать за заказом,тут уже муж приедет и можно будет с ним(сама за рулём меж-и другой город-пока не тяну),до этого естественно,созвонившись с представителем.Так и так надо будет ехать(но иногда родственников просим забрать),мужу конечно,всё объясню.Только такой вариант мне подходит,учитывая все обстоятельства.А пока буду дальше во всё вникать,что вы мне объяснили,чтобы хорошенько запомнить. :)
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Девочки, у меня вопрос к знатокам по ТКС. Сейчас у меня открыт вклад, пользуюсь картой, очень удобно, что другие люди из разных мест могут положить на нее денюжку. Но вот 25 июля заканчивается мой вклад, хочу вывести деньги и открыть еще раз новый, чтобы получить 1.5%бонус. В результате около суток у меня не будет открытого действующего вклада. Получается мне придется платить за обслуживание карты? или как?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

estrella,
T_Julia писала, что платит без комиссии. "Горячая линия" говорит то же самое. Я собираюсь попробовать заплатить за июнь.
В любом случае, когда только вводишь реквизиты для оплаты, то появляется строчка "комиссия банка составляет 0 рублей" или "комиссия банка составляет ... рублей" и ты можешь просто не проводить платеж. Попробуй.

Лия_фа, позвони на "горячую линию" за несколько дней (4-5) и назначь удобный для тебя день и место для встречи. Ко мне приезжали домой, к мужу - на работу. Причем утром того дня, когда назначишь встречу, с тобой свяжется их сотрудник и уточнит точное время визита и место. Место можно подкорректировать в разговоре с ним.
Не пугайся, при вручении договора и карты, тебя с ними сфотографируют. :D Ну, это во многих банках так теперь.

sol-lena, у меня "лесенка", из личного опыта не могу сказать. Там какие-то нюансы. Кажется, дело обстоит так: в том периоде, в котором у тебя был вклад, оплата не взимается. Если ты откроешь вклад в течение следующего месяца после закрытия предыдущего, то комиссия тоже не будет взиматься, т.к. ее начисляют в конце. Позвони - спроси.
Я же энерджайзер.
хомяк

Сообщение хомяк »

Фея св , если не трудно объясни пожалуйста чайнику что такое "лесенка"
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Хомяк, тебе просто про лесенку или про лесенку Тинькофф (ТКС)?
Если ТКС, то:
Teamonstre писал(а):забейте на банки.ру в поиске "лесенки тинькофф", изучите как строить годовые лесенки и вперед. хотя надо будет еще в одном банке открыть текущий счет, чтобы там был бесплатный межбанк, иначе смысл теряется. хотя даже если без лесенок, процент в тинькове относительно нормальный по годовым вкладам...
у меня лесенка из 4 годовых ступенек: 10-11% годовых по вкладам + 1,5% бонус каждые 3 месяца, т.е. 16-17% получается с ежемесячной капитализацией.
на нашем форуме поподробней: вот тут

Если просто про лесенку, то я писала вот здесь, а саму идею впервые увидела у verba вот здесь
Я же энерджайзер.
хомяк

Сообщение хомяк »

Спасибо, пойду почитаю. А в каких банках *бесплатный межбанк*?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

И еще goody понятно написала про лесенку здесь
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»