На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
- ClairZ
- FlyTeen

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
Думаю, новую куртку за 5 т.р. не купить. Это не 2 т.р. как у меня, но, все же экономия)) А еще можно попробовать выставить на продажу пальто. Деньги с продажи + те же 5 т.р. и купите что-то современное.
- desperate_dreame
- FlyLady

Кожаная куртка на осень или на зиму? В этом году на распродаже летом купила кожаную куртку на осень за 5 тыс. Так что я бы не стала возиться с перешивкой.
-
Гость
вот и у меня так хороший кожаный плащ лежит уже лет, наверное, 5.. покупался на бОльшую меня. он на поясе, можно, конечно, и сейчас носить. но плечищи там - ого-го. даже не знаю, стОит ли с перешивкой возится.
- Мяо
- FlyLady

Заехали сегодня по пути домой в Эпл Даймонд обновить обручальные кольца - чистка камней и родирование. Выяснилось, что их кольца обслуживаютя бесплатно - чистка, полировка, ремонт, родирование. Два года назад я платила за это 1000р - о том, что это бесплатно никто не заикнулся.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
-
T_Julia
- FlyLady

Зашла после немалого перерыва на сайт МТС и почерпнула 2 возможных источника экономии. Во-первых, с 3-го октября появилась новая услуга - 'Входящие звонки по России'. Она бесплатная, и входящие по России в роуминге, соответственно, бесплатны. Во-вторых, сейчас при пополнении счета на сумму свыше 600 рублей через сайт МТС картой Мастеркард дополнительно начисляется 10% от суммы платежа.
Москва
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Надо посмотреть в магазинах аналоги. На выходных обойдите магазины, посмотрите куртки такие же по качеству, посмотрите цены. Можно еще их перемерить, тогда точно будете знать, что вам идет, какой фасон выбрать.
-
T_Julia
- FlyLady

В 9 вечера забежала в Перекресток, купить уезжавшей на поезде сестре салатиков и прочей еды в дорогу, и на кассе приятно удивилась - салаты посчитали с 25%-ной скидкой (включая и акционные). Окей и Виктория объявляют о скидке на кулинарию в вечернее время, а вот про Перекресток я не знала.
Москва
-
Гость
- kukasya
- FlyTeen

Решила купить хлебопечку. Вчера на хлеб потратили 5 дол и его сьели за 2 дня.
Цена хлебопечки 50 дол, если не буду ленится печь хлеб, окупится очень быстро
Цена хлебопечки 50 дол, если не буду ленится печь хлеб, окупится очень быстро
- San Ta
- FlyLady

Спасибо! А я сижу голову ломаю, какой фасон выбрать, если буду перешивать.кошка на окошке писал(а):Надо посмотреть в магазинах аналоги. На выходных обойдите магазины, посмотрите куртки такие же по качеству, посмотрите цены. Можно еще их перемерить, тогда точно будете знать, что вам идет, какой фасон выбрать.
Случилось-значит случилось!
- Бензопила
- Super FlyLady*

Я бы не стала перешивать пальто в куртку по следующим причинам:
- за эти деньги можно купить новую куртку (экономия времени),
- сейчас в моде пальто, и эта тенденция сохранится ещё года 2-3. Как вариант - слегка подогнать пальто по фигуре - переделка может обойтись в 2-3 т.р. и активно носить, у нас сейчас самая погода для таких вещей (экономия денег),
- если очень нужна куртка - то поискать и купить косуху. Плюсы - удобно, стильно, долго не выйдет из моды, хорошо сочетается как с юбкой, так и с брюками, работает на разные образы.
- за эти деньги можно купить новую куртку (экономия времени),
- сейчас в моде пальто, и эта тенденция сохранится ещё года 2-3. Как вариант - слегка подогнать пальто по фигуре - переделка может обойтись в 2-3 т.р. и активно носить, у нас сейчас самая погода для таких вещей (экономия денег),
- если очень нужна куртка - то поискать и купить косуху. Плюсы - удобно, стильно, долго не выйдет из моды, хорошо сочетается как с юбкой, так и с брюками, работает на разные образы.
Танки грязи не боятся
- San Ta
- FlyLady

Мне жалко перешивать пальто. Отнесу в ателье, пусть посмотрят что можно сделать. Думаю что сэкономить смогу.
Случилось-значит случилось!
Девочки, я экономлю на том, что постельное белье часто сама шью. Началось с того, что на нашу кровать очень сложно было найти подходящие по размеру простыни. Те которые попадались, были либо "по цене паровоза", либо из плохой ткани. Вот я и приноровилась покупать ткани в магазине при фабрике, там цены очень хорошие и выбор расцветок огромен. Теперь научилась не только простыни строчить, но и наволочки, и пододеяльники. Это же совсем простые вещи, никаких особых навыков не требуется, сплошные прямые швы
Там же покупаю ткань на полотенца в кухню. Я использую только льняные кухонные полотенца, а 100% лен это дорого. На трехгорке же метр полотна на полотенце (ширина 45см) стоит 46 руб. Бязь, ситец, сатин и т.подобное - от 100 руб за метр; Там же покупала простеганное полотно для покрывала на кровать (для дачи делала). Ткань на скатерти просто обалденная (ширина 150) - от 180 руб. Хочу на днях поехать для нового года купить скатертку. Для дачи покупала льняную ткань на шторы и вафельную ткань для больших полотенец которыми мы вытираемся после бассейна.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Breeze, спасибо за наводку, у них и интернет-магазин есть с доставкой по всей стране. Пошла изучать!
-
T_Julia
- FlyLady

Год с лишним назад зарегистрировалась в бонусной программе "Много.ру" и исправно все это время щелкала мышкой на все баночки-яблочки-листочки, высылаемые по электронной почте для начисления бонусов. Дощелкалась - набрала 10000 баллов и заказала пополнение мобильного на 1000 рублей. Экономия, однако.
Москва