Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

Сообщение МамаМани »

девочки, ну может раз им не понятно все-таки стоит им сказать. а чтобы не обидеть (в порыве не наговорить много лишних слов) надо продумать свою речь.

И муж что думает об этом? так любит своих родителей, что детей ли любит меньше? ведь нет же. он сейчас должен действовать не как сын своих родителей , а как отец своих детей. и раз вас как мать не устраивает то-то и то-то, то неужели мужа устраивает все?
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Вот знала, что за поправку в возрасте кто-нибудь да уцепится)))) Три года и два - это болоьшая разница :) Три - это ребенок который умеет себя полностью обслужить - поесть, на крайний случай она сама может достать хлопья и залить их молоком, убрать за собой, умыться, в туалет сходить, носочки постирать, кровать застелить, помыться, в том числе и голову помыть.
Я не прошу их геройствовать, мне не нужны их подвиги и одолжения. Если для удовлетворения их бабушкинского чувства им было бы достаточно сходить раз в пол года с детьми в зоопарк, я была бы только рада!
Я не общаюсь со свекрами, особенно на такие сложные темы. Вот вообще. Только поздравляю с праздниками, спрашиваю как дела. Это мужнины родственники и ему решать говорить ли им про большие суммы или нет.
Про обиды - один раз мы так и сделали, то есть категорически не отпустили в неудобное для нас время - пол года мужа после этого травили, а его нервная система для меня очень важна. Даже если отбросить банальную заботу о любимом человеке, то останется финансовая составляющая, так как в нервном состоянии он не может полноценно работать.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

mamaviti писал(а):просто закладывать на будущее в свой бюджет сумму "помощь родителям мужа".
Это "психология свекрови". :D Помощь двум взрослым(44-48лет) "в самом расцвете сил" работоспособным людям, имеющим квартиру-машину-работу от молодой многодетной семьи. Это ж какую совесть надо иметь, и как далеко её засунуть!
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

помыть голову в 3 года, постирать носочки????????? я в шоке
venesia писал(а): Я не общаюсь со свекрами, особенно на такие сложные темы. Вот вообще.
как показывает ваш случай, абсолютно зря вы с ними не общаетесь на эти темы.
venesia писал(а):а его нервная система для меня очень важна.
а ему ваша?

кстати я тоже не думаю, что Ванессия и ее муж должны помогать родителям финансово.
Мэрри

Сообщение Мэрри »

Почему в шоке? Мои ,оба, уже + к носочкам и посуду за собой мыли. На скамеечку становились и мыли. Про то сколько было перебито тарелок, умолчу. :D

Я, как Венеция, в вопросах родственников держу нейтралитет.
Муж мальчик большой-сам все видит и если поступает именно так, значит имеет основания. Указывать на очевидное-держать за идиота. ИМХО.

Да, Травка, еще у самих жизнь только начинается, у меня подруга в 43 года малявку родила, а уже надо бегом создавать "фонд помощи родителям". У внуков забрать, чтоб молодым дедкам/бабкам помочь.
Именно, молодым. Я-старше, поэтому имею право так сказать. :D
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

я в положительном шоке. но мне даже страшно представить что умеет старший, 4-х летка. наверное и вовсе может уже один жить :lol: в общем на море с ними никаких проблем. спокойно можно 3 летку одного отправить мыться и стираться
Dusia

Сообщение Dusia »

Я тоже уверена, что никакой финансовой помощи свекры Венеции не ожидают и не должны ожидвть.
Но неужели ваш муж, Венеция, такой безумный мамсик, что недовольство родителей по поводу несоответсвия их планов и ваших, он воспринимает, как "травлю"?
Вы взрослые люди, отдельная семья, причем многодетная, что подразумевает особое чувство взрослости и самостоятельности.
А тут такое инфантильное восприятие того, что родители недовольны, прямо аж грозящее нервным срывом многодетному отцу.
Мне кажется, что в вас просто говорит усталость и разочарование тем, что вы не получаете поддержки, на которую расчитывали.
А про трехлетнего ребенка прямо насмешили. Три-четыре года - безумно сложный возраст, когда с ребенка не отведешь глаз ни на море ни в кафе. Возраст, когда ребенок физически может забежать, куда угодно, тем более, вы сами пишете, что девочка очень энергичная, а возможности осознать все у трехлетки нет вовсе.
И постирать за ребенком носки и трусы - абсолютно не самое сложное в уходе, хотя я вообще не представляю, как этот младенец моет себе голову и стирает!
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Мэрри писал(а): а уже надо бегом создавать "фонд помощи родителям
"Родителям МУЖА" , заметьте! Родители жены ,априори, ни в чем не нуждаются! :D
kushmanova

Сообщение kushmanova »

Dusia писал(а): Я, например, могу по каждой группе продуктов привести цены на Украине и в Москве, которые подтвердят девочки и с Украины и из Москвы, ни о какой дешевизне на Украине речь вообще не идет.
Очень интересно было бы увидеть, для этого у нас и тема есть соотвествующая.
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... z2hE9LnZes
Мэрри

Сообщение Мэрри »

Впадайте дальше-мы своих начали оставлять одних ,на неделю, в возрасте 10 и 4 лет.
К нашему приезду нас ожидал дом в полном порядке и готовый обед из супа, салата и жареной картошки.
Дочь готовит с 6 лет, а сын в 4 года уже умел пылесосить, поливать цветы и протирать пыль (разными тряпочками). Никто никого не заставлял. Просто не запрещали делать то, что хочется и не жалели времени показать как надо :D
Да, ЮЮ на меня нет. :D
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Ох чувствую сейчас оффтопик про воспитание детей начнется. Сразу предупреждаю - не надо. Идите-ка в раздел "Парение с детьми"
Если мне хочется - сбудется!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

А я предупреждала! :twisted:
Если мне хочется - сбудется!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Мэрри писал(а):Впадайте дальше-мы своих начали оставлять одних ,на неделю, в возрасте 10 и 4 лет.
К нашему приезду нас ожидал дом в полном порядке и готовый обед из супа, салата и жареной картошки.
Дочь готовит с 6 лет, а сын в 4 года уже умел пылесосить, поливать цветы и протирать пыль (разными тряпочками). Никто никого не заставлял. Просто не запрещали делать то, что хочется и не жалели времени показать как надо :D
Да, ЮЮ на меня нет. :D
На неделю одних... Не ЮЮ, а опеки на вас нет. Лично мне такое слышать дико. Но суть не в этом. Мне кажется, у Венеции не такой большой выбор: либо проявить твердость и научиться говорить "нет" (имея проблемы и нервные срывы, пока родители не привыкнут), либо откладывать денежку (можно назвать это фондом помощи, можно фондом "навестить родителей", не суть). Суть в том, что родители мужа периодически требуют внуков и сына, а на это нужна денежка, свою денежку родители тратить не готовы.
Кстати, я перебрала своих знакомых и выяснила, что несколько моих подруг тоже имеют примерно тот же "геморрой" с близкими, но дальними по расстоянию, родственниками. Подружка каждый год навещает свою бабушку на Украине. Ей приходится закладывать это отдельной статьей: отдых с бабушкой, отдых на море или заграницей ей не заменяет, но и поездка на Украину выливается в копеечку каждый раз. И что теперь? Совсем не ездить? Так родная бабушка... Или брать с бабки деньги... При этом подружка стесняется сказать бабушке, что мол денег нету, приехать не смогу, потому что бабушка начинает расстраиваться, плакать, предлагать заплатить за билеты.
МНЕ кажется, проще смириться и закладывать сумму ИКС на поездку или на отправку детей, чем трепать себе нервы.
Мэрри

Сообщение Мэрри »

Бабушке 40 с небольшим? А у внучки трое деток и один муж-кормилец?
Да, срочно надо создавать фонд,чтобы овцы были целы и волки сыты. А свекры наивные... думают,что их сын деньги ночами рисует...
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Ну к бабушке, по словам подруги, они ездили с самого детства ( у нее еще брат есть). И когда ездили - родители и билеты оплачивали, и подарки для матери. И ездили обязательно хотя бы раз в год. И невестка (мать моей подруги) нос не воротила, а пахала на свекровкином огороде, помогала готовить. Нравилось ей это или нет как-то особо не обсуждалось. Но подруга рассказывает, что отец в их семье обладал непререкаемым авторитетом, даже представить себе было нельзя, чтобы жена вдруг сказала - давай на твою маму забьем, а рванем к морю.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»