Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду,

Сообщение Богатенькая Буратина »

Рууфь писал(а): ПС а сколько и как нужно прожить, чтобы брак нельзя было назвать фиктивным? В гостях я появляюсь, если что)) соседи здороваются и я с ними))
Смотря кому это нужно. Супругу вашему? Или ведомству? А,может, у вас гостевой брак. Поди докажи обратное :D
И все равно Слава!!!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5960 раз

Сообщение Бензопила »

Насколько я понимаю, речь идет о бывшем военнослужащем, так как ведомственное жилье в большинстве своем сейчас имеется у силовых министерств и ведомств (во всяком случае, в Москве). Очевидно, что он ждёт получения постоянного жилья, которое в перспективе когда-нибудь будет, а в настоящее время проживает на служебной жилплощади.
Регистрация по месту жительства на служебную жилую площадь как правило, не делается, НО, бывают исключения и к тому же по Федеральному закону "О статусе военнослужащих" военнослужащие и члены их семей могут получить регистрацию по месту жительства по воинской части. Поэтому Рууфи реально получить московскую постоянную регистрацию (прописку) при наличии свидетельства о заключении брака. Опять же, из личного опыта, никто не будет судиться с Рууфью по поводу фиктивного брака, вояки сами такие браки заключают весьма легко, чтобы увеличить получаемую жилплощадь (в этом выгода того товарища, с которым Рууфь может заключить такой брак).
Из минусов - при расторжении брака Рууфь могут выписать насильно в течение 24 часов, а ей прописка ещё и в школу потребуется.
То, что дом могут расселить при открытии станции метро - более сказка, чем реальность. Опять же, имея прописку в таком доме, можно получить другое ведомственное жилье, даже учитывая утрату связи с ведомством.
Танки грязи не боятся
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Людмила! Не всё так просто с получением жилья. Мы судились с Министерством обороны о том, что наша дочь - член семьи. Знаю случаи, когда вояки наоборот срочно разводились, дабы не делить жильё с семьёй, с он которой не планирует жить "долго и счастливо". И это потому, что на одного дадут "квадратов" больше, чем получится при разделе большей квартиры на двух\трех.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5960 раз

Сообщение Бензопила »

Аленка, вы по поводу дочери судились до 2012 года, верно? В 2012 г. состоялось Решение Верховного суда РФ, согласно которому дети военнослужащего независимо от возраста считаются членами семьи.
Случаев разводов полным-полно, особенно когда оба супруга - военнослужащие, так как получаемая площадь тогда действительно больше. И да, с семьями тоже разводятся, это отличный пример для женщин, что семью нужно хранить, а не относиться к ней тяп-ляп, у нас в части такие примеры тоже есть. От хороших жен и семей не уходят :lol: .
Но к случаю Рууфи эти примеры не относятся.
Танки грязи не боятся
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

У нас была другая причина - не возраст.
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2057 раз

Сообщение SvetAlex »

Девочки, помогите решить, стоит ли ввязываться в сделку?
В 2х комнатной квартире имею 1/10 доли, остальное принадлежит сестре и её детям. В данный момент она квартиру сдаёт (я с этого ничего не получаю, квартплату не плачу).
У неё значительные финансовые затруднения(долг по квартплате, долги, просроченные кредиты),причина: не разумные траты, хотя это не важно.
Итак, она предлагает:
1) выкупить у неё 3/10 доли, т.е. у меня будет 2/5
2) продать квартиру.
В первом случае предполагаемые плюсы:
-буду иметь право на меньшую комнату где можем жить сами или мои дети;
-смогу сдавать эту комнату и тогда хоть какая то польза от части квартиры будет.
Предполагаемые минусы: т.к мы с сестрой в состоянии переодического конфликта
- не смогу использовать свою долю
Во втором случае:
продать ей будет очень сложно так как прописаны и имеют по 1/5 доли двое несовершеннолетних детей, а она планирует на вырученные деньги купить однокомнатную квартиру, отдать мне мою долю и иметь остаток денег на погашение своих долгов
P.S. Рыночная стоимость квартиры: 2 200 000-2 800 000, при продаже сестра собирается отдать мне 150тыс(это я случайно узнала).

Девочки, ваше мнение со стороны?
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

SvetAlex писал(а):продать ей будет очень сложно так как прописаны и имеют по 1/5 доли двое несовершеннолетних детей, а она планирует на вырученные деньги купить однокомнатную квартиру, отдать мне мою долю и иметь остаток денег на погашение своих долгов
P.S. Рыночная стоимость квартиры: 2 200 000-2 800 000, при продаже сестра собирается отдать мне 150тыс(это я случайно узнала).

Девочки, ваше мнение со стороны?
Не продаст, ей переезд детей из 2 в 1 опека вряд ли утвердит.

150тыс "отдаст тебе" - на доверии что ли из рук в руки? Не соглашайся. В таких случаях, когда собственников, скажем, двое - деньги закладываются в 2 ячейки. И после регистрации сделки забираешь свою сумму из своей ячейки. 150 так 150, предложи ей выкупить по таким расценкам всю её долю. Сколько там за кв. м получается - тебя цена должна устроить, бери :)
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

А, и при этом у сестры вроде проблемы с алкоголем, лечилась и тп и опека в курсе. Небось и на учёте стоит. Не, у неё нормальные люди по нормальной цене не купят.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

SvetAlex, если учитывать обстоятельства описанные в других темах ты принимаешь участие в судьбе племянниц, может оставить всё как есть, это не самый выгодный для тебя вариант, но ты получаешься гарантом сохранения квартиры для племянниц. Сколько историй как облапошивают таких людей как твоя сестра, чем больше деньги тем печальнее результат... Очень сомневаюсь что она сможет провернуть задуманный план и рассчитаться с долгами, только тебе всяких переживаний добавит :?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

SvetAlex писал(а):
В 2х комнатной квартире имею 1/10 доли, остальное принадлежит сестре и её детям. В данный момент она квартиру сдаёт (я с этого ничего не получаю, квартплату не плачу).
У неё значительные финансовые затруднения(долг по квартплате, долги, просроченные кредиты),причина: не разумные траты, хотя это не важно.
А долг по квартплате по этой квартире (общей) или в другом адресе?
Если по общей, то и у Вас могут по суду потребовать оплатить задолженность.
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SvetAlex »

Алёнка, долг по квартплате по этой квартире, около30 тысяч
Елена, в данный момент я и являюсь гарантом сохранения квартиры, но начинаю сомневаться, надо ли мне это?
У моих то детей тоже жилья нет, только наш дом в деревне...
Феанора, а через расписку можно деньги получить? Или это не надёжно?
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

А как через расписку получить деньги? Сестра пишет расписку, что даст тебе денег. Ты с этой распиской потом к ней приходишь за деньгами, а у неё денег нет (всё потратила). И?

Вообще вариант №1 "выкупить у сестры долю чтобы иметь комнату" выглядит приемлемо. Вариант №2 "продать и поделить деньги" - по-моему утопия.
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SvetAlex »

Феанора писал(а):А как через расписку получить деньги? Сестра пишет расписку, что даст тебе денег. Ты с этой распиской потом к ней приходишь за деньгами, а у неё денег нет (всё потратила). И?

Вообще вариант №1 "выкупить у сестры долю чтобы иметь комнату" выглядит приемлемо. Вариант №2 "продать и поделить деньги" - по-моему утопия.
Спасибо, решили пока сестру не спрашивать, хорошо подумать в выходные, чтобы на "холодную" голову принимать решения.
Я предполагаю, что ей так тоже будет удобней. Главное потом разрулить использование квартиры.
Например: разделить лицевые счета или ещё как-то.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Света, если есть возможность - я бы покупала. Но это мой личный пунктик, считаю, что недвижимость лишней не бывает. Я так понимаю, что у сестры сейчас 3/5 и тебе она хочет продать 2/5. Я бы выкупила у сестры ее долю полностью, чтобы она (учитывая ее нюансы), никакого отношения к собственности на эту квартиру не имела. Дети там же прописаны?в перспективе дети поделят квартиру между собой - ее дочки и твои дети, уже неплохой задел на их будущее.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

SvetAlex писал(а):....Елена, в данный момент я и являюсь гарантом сохранения квартиры, но начинаю сомневаться, надо ли мне это? У моих то детей тоже жилья нет, только наш дом в деревне...
Если у твоих детей нет жилья, то несомненно нужно держаться за недвижимость и неплохо бы её приумножить.
Как бы так устроить, что бы при выкупе доли у сестры ты проконтролировала направление твоих денег на погашение долгов сестры во-первых по квартплате, во-вторых остальные долги.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»