Анализируем и планируем расходы. Часть 2
-
Махагон
Re: Анализируем и планируем расходы
[quote="Breeze"]
Если у Вас не стоят счетчики воды и в квартире прописан народ, то попросите в сельсовете или на даче, где у вас жила бабушка справку, о том, что вы ( и перечислите состав) проживали с 1 апреля по 30 сентября в деревне.... Вам должны сделать перерасчет за воду и газ за полгода за каждого прописанного. Если в сьемной квартире прописаны квартиранты, попросите еще и на них справку сделать. За небольшое вознаграждение не откажут.
Если у Вас не стоят счетчики воды и в квартире прописан народ, то попросите в сельсовете или на даче, где у вас жила бабушка справку, о том, что вы ( и перечислите состав) проживали с 1 апреля по 30 сентября в деревне.... Вам должны сделать перерасчет за воду и газ за полгода за каждого прописанного. Если в сьемной квартире прописаны квартиранты, попросите еще и на них справку сделать. За небольшое вознаграждение не откажут.
- ClairZ
- FlyTeen

Kosia писал(а):Девочки, мне тоже понравились ваши бюджеты. Всё разумно, достойно и вроде необходимо
Спасибо! Я тоже, как и Бриз, боялась дойти до ненужной границы, ради "скорости" выплатT_Julia писал(а):Clairz, мне кажется, заморачиваться оптимизацией не требуется.
- Фея Св
- Super FlyLady*

T_Julia, в ундевите нет минеральных веществ. А йодомарин по показаниям, рекомендация врача. И регион у нас йододефицитный, и предрасположенность в семье есть к проблемам с щитовидкой. Пьем я и дети, муж не пьет. Врач сказала, что пить на выбор: йодомарин или йодбаланс с сентября по апрель, можно чередовать. А вот йод-актив не рекомендовала, сказала, что это БАД и так серьезно производство его не контролируется, а с йодом важна точность.
Sreda, витамины мы купили на 2 месяца. Сыну тоже по рекомендации врача. Муж, когда не пьет витамины, у него кожа начинает сохнуть и облазить на руках, а когда пьет - все в порядке. Прямая зависимость. А мы с дочкой уже заодно.
Я, вообще, из семьи медиков (мама, папа, муж, тетя - врачи, бабушкина сестра медсестрой была, другая фельдшером
).
По поводу сотовой связи Kosia права.
Да, у нас тариф А-мобайл от МТС - между своими разговоры бесплатно 15 минут в день у каждого (у меня, мужа, сына, дочки, мамы и папы). Нам хватает. Муж по сотовому почти ни с кем не общается, только со мной и с детьми. Сын звонит другу, когда зовет его гулять, по городскому, редко по сотовому, раз в неделю где-то, если друг уже на улице. Дочка общается вконтакте и по городскому телефону. Я, в основном, всю эту сумму и изговариваю по работе. Но из офиса я рабочие звонки совершаю со стационарного телефона.
Интернет на телефоне у нас сейчас с мужем идет по акции от НСС - специально купили вторые симки (телефоны двухсимочные) - 49 рублей за 2 месяца безлимитного интернета. Используем только для интернета эти симки. Уже второй раз 2 месяца берем. Получается по 25 рублей в месяц. До этого интернет был только у меня подключен, не безлимит. И просто так я в него не лазила, только что-то срочно посмотреть посреди города, рублей 10-15 в месяц уходило.
Сегодня я узнала, что у меня будут за расходы вместо школьных и рабочих поборов и учебников.
Дочке нужно купить гитару, около 3 тыс. руб., сегодня у нее было первое занятие в кружке. А сын поедет на 5 дней на соревнования - 5500 руб.
И так каждый месяц у нас стандартно уходит около 40 тысяч, кроме питания.
И каждый раз все нужное.
Sreda, витамины мы купили на 2 месяца. Сыну тоже по рекомендации врача. Муж, когда не пьет витамины, у него кожа начинает сохнуть и облазить на руках, а когда пьет - все в порядке. Прямая зависимость. А мы с дочкой уже заодно.
Я, вообще, из семьи медиков (мама, папа, муж, тетя - врачи, бабушкина сестра медсестрой была, другая фельдшером
По поводу сотовой связи Kosia права.
Да, у нас тариф А-мобайл от МТС - между своими разговоры бесплатно 15 минут в день у каждого (у меня, мужа, сына, дочки, мамы и папы). Нам хватает. Муж по сотовому почти ни с кем не общается, только со мной и с детьми. Сын звонит другу, когда зовет его гулять, по городскому, редко по сотовому, раз в неделю где-то, если друг уже на улице. Дочка общается вконтакте и по городскому телефону. Я, в основном, всю эту сумму и изговариваю по работе. Но из офиса я рабочие звонки совершаю со стационарного телефона.
Интернет на телефоне у нас сейчас с мужем идет по акции от НСС - специально купили вторые симки (телефоны двухсимочные) - 49 рублей за 2 месяца безлимитного интернета. Используем только для интернета эти симки. Уже второй раз 2 месяца берем. Получается по 25 рублей в месяц. До этого интернет был только у меня подключен, не безлимит. И просто так я в него не лазила, только что-то срочно посмотреть посреди города, рублей 10-15 в месяц уходило.
Сегодня я узнала, что у меня будут за расходы вместо школьных и рабочих поборов и учебников.
Дочке нужно купить гитару, около 3 тыс. руб., сегодня у нее было первое занятие в кружке. А сын поедет на 5 дней на соревнования - 5500 руб.
И так каждый месяц у нас стандартно уходит около 40 тысяч, кроме питания.
И каждый раз все нужное.
Я же энерджайзер.
- Мяо
- FlyLady

ClairZ, план выплатить ипотеку за 1-2 года реален? Или это завышенные ожидания, требующие жертв? Я себе табличку сделала по месяцам, у нас тоже план "Сделаем семилетку за три года"))) но я смирюсь, если это будет за четыре, совсем ужиматься ради трех лет не стану.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- ClairZ
- FlyTeen

со 100% гарантией сказать не могу, у нас нет точной цифры дохода, сколько клиентов, сколько "набегал" - столько и заработал )) Но как показывает практика умных людей рядом, когда выходишь из зоны комфорта и над тобой что-то висит, сразу и клиент идет и работа спорится
Поэтому я выгребла не все на первый взнос, один вклад оставила в виде СФ, хочу добавить к нему 3 суммы ипотечных выплат, и, зная наш бюджет, все "излишки" отправлять на досрочное погашение.
- Полярная звездочка
Фея Св, из Вашего сообщения подозреваю, что мы с Вами из одного города (и даже ,возможно, района).
Можно подробнее про интернет за 299 руб. (у нас 730 интернет+кабельное) и про футбольные перчатки?
Можно подробнее про интернет за 299 руб. (у нас 730 интернет+кабельное) и про футбольные перчатки?
- Фея Св
- Super FlyLady*

-
Феанора
- Super FlyLady

Кстати, когда свою сдавали семье, счётчики на воду ставить не стали чтобы не ставить квартирантов перед непростым выбором: поддерживать в чистоте чужую квартиру или экономить свои деньги.Мяо писал(а):Это только при условии, что нет счетчиков на воду, надо срочно их ставить и пусть за воду платит тот, кто ей пользуется.
А, кстати, да. Может и лучше, что у нас счетчиков нет.Феанора писал(а):Кстати, когда свою сдавали семье, счётчики на воду ставить не стали чтобы не ставить квартирантов перед непростым выбором: поддерживать в чистоте чужую квартиру или экономить свои деньги.
Прописано у нас в сдаваемой квартире трое, а живут четверо. Когда мы поставили эксперимент со счетчиком в своей квартире (я об этом рассказывала на форуме), то получилось, что нам выгоднее пока жить без счетчика - прописаны двое, живем вчетвером.
Я несколько лет назад попыталась такую справку взять - фиг выдали! Администрация наша находится в соседней деревне и мне они сказали, что понятия не имеют жили мы летом у себя или не жили. Сказали что-то типа "принесите бумажки с подтверждениями от соседей". Ну я и плюнула, уж больно хлопотноМахагон писал(а): Если у Вас не стоят счетчики воды и в квартире прописан народ, то попросите в сельсовете справку, о том, что вы ( и перечислите состав) проживали с 1 апреля по 30 сентября в деревне.... Вам должны сделать перерасчет за воду и газ за полгода за каждого прописанного.
-
Махагон
Так еще лучше. Сами напишите, что проживали в таком то составе с такого то по такое время и дайте подписать соседям. Вряд ли откажут... Проверять сколько вас жило никто не поедет. А соседей шоколадкой угостите... Мне кажется, минимум пару тысяч в месяц выгадаете, а за сезон и более приятная сумма будет.. Хотя, дело ваше....
Да где ж теперь тех соседей искать - сезон закончился. Но в следующем дачном сезоне обязательно озабочусь этим вопросом вовремя. Спасибо, Махагон, за хорошую идеюМахагон писал(а):Так еще лучше. Сами напишите, что проживали в таком то составе с такого то по такое время и дайте подписать соседям. Вряд ли откажут...
-
T_Julia
- FlyLady

Мои расходы за сентябрь:
Отпуск, поездки, развлечения - 17000 за поездку сына со школьной командой в октябре в Анапу, на фестиваль юных математиков. Обычно это самая последняя графа в списке, но тут пишу первой, т.к. весь месяц прошел под флагом изыскания денег до и сведения концов с концами после. Других развлечений, естественно, уже не было.
Продукты домой - 11 400. Все статьи сильно перерасходованы, кроме Овощей-Фруктов (потому что дешевые). Планировалось вообще-то 9 с небольшим. И все ведь съелось, запасов нет.
Коммуналка, телефоны - 4437 (квартплата, электричество, городской телефон и 400 рублей на 4 мобильных номера). Меньше обычного за счет августовского отпуска.
Мои обеды и проезд - 1366 руб. Практически только обеды, т.к. проездные в этом месяце покупать не пришлось, только 30 руб. на маршрутку (сбой на мой ветке метро) и 60 руб. карточка метро на 2 поездки проезжавшей через Москву сестре.
Катя - 4000 рублей, величина постоянная. Т.к. дочь днюет и ночует у своего МЧ, это деньги ей практически на все. Да, нехорошо спонсировать 21-летнюю дочь, но пусть уже доучится.
Одежда, обувь - 5093 рубля. Кроссовки сыну 2990 руб., рюкзак в школу ему же 1670 руб. в Адидас-дисконте, носки, колготки, белье на 413 руб. в общей сложности по случаю акций в супермаркетах.
Быт.химия, гигиена - 352 руб. Дезодорант, мыло, зубная паста, прокладки,всякие чистящие-моющие по мелочи. Обычно больше уходит, но в этом месяце не до жиру.
Хоз. товары - 107 рублей. Губки для мытья посуды, фольга для запекания, мешки для мусора, пакеты иногда покупала.
Лекарства - 408 руб. Спреи для носа и горла заболевшему сыну. Еще спасибо разумному врачу, не назначившему всякую фигню вроде Арбидола. А то ведь купила бы, у меня в таких случаях мозги начисто отказывают.
Витя - 710 рублей. 500 руб. карманных денег, 210 руб канцтовары в школу (тетради и ручки). Школьные сборы у нас в октябре, предположительно будет 3-4 тысячи.
Подарки, благотворительность - 1428 рублей. Книги в подарок двоюродной сестре 940 руб., остальное - благотворительность (+ СПАСИБЫ Сбербанковские туда же отправила).
Всего - 46300 рублей.
В расходах не учитываю, но деньги-то потратились - 2000 руб. на софинансирование пенсии.
О накоплениях в этом месяце речь не шла, даже потратились 2000 с пополняемо-расходного вклада. Не буду больше туда деньги складывать, дабы соблазна потратить не было.
Отпуск, поездки, развлечения - 17000 за поездку сына со школьной командой в октябре в Анапу, на фестиваль юных математиков. Обычно это самая последняя графа в списке, но тут пишу первой, т.к. весь месяц прошел под флагом изыскания денег до и сведения концов с концами после. Других развлечений, естественно, уже не было.
Продукты домой - 11 400. Все статьи сильно перерасходованы, кроме Овощей-Фруктов (потому что дешевые). Планировалось вообще-то 9 с небольшим. И все ведь съелось, запасов нет.
Коммуналка, телефоны - 4437 (квартплата, электричество, городской телефон и 400 рублей на 4 мобильных номера). Меньше обычного за счет августовского отпуска.
Мои обеды и проезд - 1366 руб. Практически только обеды, т.к. проездные в этом месяце покупать не пришлось, только 30 руб. на маршрутку (сбой на мой ветке метро) и 60 руб. карточка метро на 2 поездки проезжавшей через Москву сестре.
Катя - 4000 рублей, величина постоянная. Т.к. дочь днюет и ночует у своего МЧ, это деньги ей практически на все. Да, нехорошо спонсировать 21-летнюю дочь, но пусть уже доучится.
Одежда, обувь - 5093 рубля. Кроссовки сыну 2990 руб., рюкзак в школу ему же 1670 руб. в Адидас-дисконте, носки, колготки, белье на 413 руб. в общей сложности по случаю акций в супермаркетах.
Быт.химия, гигиена - 352 руб. Дезодорант, мыло, зубная паста, прокладки,всякие чистящие-моющие по мелочи. Обычно больше уходит, но в этом месяце не до жиру.
Хоз. товары - 107 рублей. Губки для мытья посуды, фольга для запекания, мешки для мусора, пакеты иногда покупала.
Лекарства - 408 руб. Спреи для носа и горла заболевшему сыну. Еще спасибо разумному врачу, не назначившему всякую фигню вроде Арбидола. А то ведь купила бы, у меня в таких случаях мозги начисто отказывают.
Витя - 710 рублей. 500 руб. карманных денег, 210 руб канцтовары в школу (тетради и ручки). Школьные сборы у нас в октябре, предположительно будет 3-4 тысячи.
Подарки, благотворительность - 1428 рублей. Книги в подарок двоюродной сестре 940 руб., остальное - благотворительность (+ СПАСИБЫ Сбербанковские туда же отправила).
Всего - 46300 рублей.
В расходах не учитываю, но деньги-то потратились - 2000 руб. на софинансирование пенсии.
О накоплениях в этом месяце речь не шла, даже потратились 2000 с пополняемо-расходного вклада. Не буду больше туда деньги складывать, дабы соблазна потратить не было.
Москва
-
Гость
И я к вам.
Читала - читала. И вот, созрела.
Потому как доходы увеличились, думала йо-хо-хо, клево - буду откладывать, а не получается.
Имеется у меня долг за квартиру 26000
, долг по кредитке 30000, и кредит - кредит самый разумный долг, брала его на квартиру, за доплату в 150000 ухватила квартиру на 15 кв.м. больше, там осталось около 120000 тысяч, надо будет уточнить остаток. Итого - эти долги у меня съедают порядка 8000 рублей.
Из доходов: зарплата примерно 16-17, алименты 3500, и доход с биржи копирайтерской, нашла заказчика и сейчас надеюсь тысяч 8 будет оттуда приходить.
Установила кешфлай, расписала статьи, пока буду просто вести учет, хотя бы пойму куда деньги уходят. Вот думаю ограничить суммы на еду в неделю, класть в кошелек определенную сумму и тратиться в ее пределах.
Читала - читала. И вот, созрела.
Потому как доходы увеличились, думала йо-хо-хо, клево - буду откладывать, а не получается.
Имеется у меня долг за квартиру 26000
Из доходов: зарплата примерно 16-17, алименты 3500, и доход с биржи копирайтерской, нашла заказчика и сейчас надеюсь тысяч 8 будет оттуда приходить.
Установила кешфлай, расписала статьи, пока буду просто вести учет, хотя бы пойму куда деньги уходят. Вот думаю ограничить суммы на еду в неделю, класть в кошелек определенную сумму и тратиться в ее пределах.
-
mamaviti
- FlyLady

А что значит долг за квартиру? Это за коммуналку или при покупке остались должны друзьям-родственникам?