Личный кабинет на сайте ФНС

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9447 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Это тема не совсем про налоги. Тема про сервис "Личный кабинет для физических лиц" на сайте Федеральной Налоговой Службы.
Об опыте использования, общения с службой технической поддержки и т.д.
Лали
Благодарил (а): 180 раз

Re: Личный кабинет на сайте ФНС

Сообщение Лали »

marysol писал(а): Ср май 29, 2019 11:00 am Alanochka,код дохода указан как написано у меня 2010, меня интересует пункт на скриншоте предоставлять налоговый вычет и выбрать надо не предоставлять либо код 403, а этого в справке нет
выбирайте не предоставлять, если у вас нет расходов, связанных с оказанием услуг по гражданско-правовым договорам, доход от которого указан в справке (в справке этого вычета не будет).
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение nervouswreck »

Зашла на днях, проверила - 3700 аж накопилось за 4 года официального стажа 😂
ну, в общем, не рассчитывала на государственную пенсию - нечего и начинать))
идея свободы взяла меня в плед
marysol
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение marysol »

Хочу ещё спросить в пункте сумма вычета, представленного работодателем в отчетом периоде писать сумму налога удержанного или ноль?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53648 раз

Сообщение Кирикири »

Все поля, где фигурирует работодатель, должны совпадать с 2-ндфл. Тебе предоставляли какие-нибудь вычеты (это можно проверить по кодам вычетов)?
На сайте ИФНС данные моего паспорта обновились самостоятельно :lol: без моего участия :wink: А на госуслугах, через которые я и оформляла замену паспорта, пришлось забивать ручками :wow:
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1162 раза

Сообщение makovka »

Уважаемые пользователи! В сервисе “Личный кабинет налогоплательщика физического лица” наблюдались кратковременные сбои при приеме документов, приложенных к Декларации 3-НДФЛ. Просим вас с пониманием отнестись к данному обстоятельству и повторно направить вложения, воспользовавшись кнопкой “Направить дополнительные документы” и выбрав необходимую Декларацию в разделе “Подать декларацию 3-НДФЛ”. Обращаем ваше внимание, что указанная ошибка не повлияет на процедуру проведения камеральной налоговой проверки.

В настоящее время сервис работает в штатном режиме. Приносим извинения за доставленные неудобства.

п.с. мы на такое вот попали... все документы, кроме самой 3-ндфл оказались на статусе "Документ отклонен налоговым органом"
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Татьяна_Вл
Благодарил (а): 938 раз

Сообщение Татьяна_Вл »

Тоже попала. В тот день, когда документы отклонили, написала письмо в ИФНС с вопросом ”что делать-та?". Вот пару дней назад пришел ответ, что все отклоненные документы налоговым органом получены, срок камералки отсчитывают с даты регистрации. Письмо сохранила на случай, если будут задерживать перечисление вычета.
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение LenaKoroleva »

Я сегодня по телефону разговаривала с областным управлением ФНС по поводу задержки выплаты налогового вычета. Естественно, кроме стандартного предложения обратиться к ним в письменном виде и получить ответ через 30 дней, никакого другого результата не было. Так неприятно, хотели эти деньги на частичное досрочное погашение ипотеки пустить, чтобы на процентах хоть немного сэкономить, а не получается, блин...
Татьяна_Вл
Благодарил (а): 938 раз

Сообщение Татьяна_Вл »

Надо написать. И выдвинуть требование о начислении пени за каждый день задержки в соответствии со статьёй НК (сходу не скажу номер, надо поискать), сразу указать реквизиты куда пени перечислить.
Писать не в ИФНС, а в управление, оформлять как жалобу на бездействие. По опыту знакомых через три дня и вычет, и звонок с извинениями, и несколько рублей пени.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17601 раз

Сообщение на-дин »

Справедливости ради скажу, что несколько лет назад, когда квитанции на налоги присылали по почте в бумажном виде, мне 3 года не приходил налог на земельный участок. Оказывается, квитанции посылали не на тот адрес. Естественно, набежали пени. Когда я это обнаружила и написала заявление, мол, адрес- то у меня другой, ответили, что недоплатеж произошел по их вине и пени мне вернули. Потом, правда, приняли постановление, что каждый сам должен следить за своими налогами, а если что- то упустил, то сам дурак.
Санкт-Петербург
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

на-дин писал(а): Ср июн 12, 2019 5:41 am Потом, правда, приняли постановление, что каждый сам должен следить за своими налогами, а если что- то упустил, то сам дурак.
Мне вот за квартиру налог не приходит с момента покупки в 2014 году. При обращении с запросом был ответ, что они не знают кадастровой стоимости и поэтому не начисляется. Когда узнают, то максимум они за 3 предыдущих года начислят. После я делала перепланировку и соответственно меняла кадастровый паспорт. Теперь кадастровая стоимость известна, в личном кабинете высвечивается, но налога так и нет. Я же сама его себе не могу выписать. Вот и жду когда появится.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5131 раз

Сообщение Кайл »

Я так ходила, пыталась взять квитанцию на налог на половину квартиры. И справку кадастровую брала, все есть, а налога нет, не начисляли... И вот, наконец-то, начислили, но уже когда все сроки прошли, сразу с пеней. Пеня не большая, не стала с ними по этому вопросу бодаться, оплатила и все. Правда, за какой период, я не поняла, не написано.
Michaelsef

Сообщение Michaelsef »

Сегодня отправила показания через личный кабинет. Раздел Кабинет - Данные счетчиков - забила текущее показания - Сохранить. Ниже отразились данные на 25 сентября.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17601 раз

Сообщение на-дин »

На сайте налоговой? :o
Санкт-Петербург
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1157 раз

Сообщение oksi-yar »

Девочки, подскажите пожалуйста. Подавала документы на налоговый вычет, в них -данные банковского счета, куда переплату переводить. В личном кабинете налоговой указана сумма переплаты и кнопка "Распределить" (для распределения нужно ЭЦП оформлять). Что делать: оформлять ЭЦП, звонить в налоговую или ждать?
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3911 раз

Сообщение estrella »

Если уже писали заявление на возврат, то просто ждать, ничего делать на сайте не нужно
Ответить

Вернуться в «Финансы»