Молли По писал(а):Praskov'ya, в СБ все счета "привязаны" к карте. У меня в СБ-онлайн отражается состояние счета на КНИЖКЕ, открытой на еще девичью фамилию. И я могу им управлять. Смысл ноги топтать?
у меня тут мысль путается- т. е. если мошенники вскроют код к нашей карте, то они могут со всех сберовских сберкнижек- счетов все подчистую снять? Это я к тому, что с нашей зарплатной карты мошенники украли 2 тыс . На тот момент больше никаких счетов у нас в сбере не было. Но сегодня пришло письмо, что накопительный счет по пенсии перевели в сбер . А с него могут тоже все украсть?
Челябинка Код - это пин-код? Ну... не совсем. Пин-код используется только в терминале, а чтобы попасть в СБ-онлайн нужны другие коды, а вход нужно еще подтвердить с телефона. Как минимум, на ваш телефон, к которому привязана карта, придет уведомление о попытке войти в банк-онлайн, и предложение, что делать, если это не вы.
Я пользуюсь банком онлайн активно, а картой - нет, пин-код забыла
Молли По, в соседней темке- " Будем бдительны" наткнулась на такую запись от Praskov'ya на 98 стр от Чт июл 09, 2015 11:38 am " О хищении денег через Сбербанк Онлайн " - http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... start=1455 . И я в это верю, так как что-то такое уже несколько раз слышала . Думаю, что стоит задуматься на эту тему . К тому же сейчас очень активно развиваются крупные кражи по инету с использованием разных хитростей мошенниками . И с карт воруют , и через Сбербанк- Онлайн очень активно. И теперь я переживаю, а не украдут ли нашу будущую пенсию с сбербанка . Ведь у мужа есть зарплатная карта на сбер . На мобильный телефон приходит смс о поступлении денежных средств на нее. На мобильные всем нам сейчас приходит много смс с предложением перейти по ссылке, перезвонить и просто ответить на звонки . Уже слышала и такое, что поднял трубку, поговорил и все твои счета вдруг стали пустыми . Так же наши компы часто подвергаются атаке таких хакеров, желающих поживиться за чужой счет .Нас уже много раз пытались вскрыть и даже ломали наши замки- пароли и у мужа и у меня . И мы не единственные. У меня знакомая работает в банке - у них сейчас банку надо выплатить кучу денег , снятых мошенниками . За 15 минут мошенники очистили 15 счетов. У банка проблемы . А если банк не вернет деньги, как это сделал Сбербанк в нашем случае и в случае с одной знакомой- с ее карточки украли 6 тыс - в возврате денег сбербанк ей отказал официально
Ну, я в целях безопасности, не расплачиваюсь основной картой за услуги в интернете, для это есть другая карта, Райфовская, куда перекидывается нужная сумма для рассчета. В СБ-онлайн я делаю платежи за коммуналку, телефоны-интернеты, пополняю вклады, перекидываю деньги на другую карту. Да, мошенники изобретательны! Бдительность наше все.
Девушки, на банки.ру столько случаев поисковик по запросу "кража денег с вклада в СБ-онлайн" выдает... просто жуть
Часто злоумышленники через терминал получают логин и пароль в СБ-онлайн и проводят операции. Иногда симки нужные по сговору или халатности сотрудников МТС, Билайн и тд достают. Много, оказывается, разных способов. За всем и не уследишь.
А открыть вклад в отделении не привязанный к карте уже не возможно, вчера все отделения в городе обошла. Карту по любому к вкладу навяжут, можно только через нее СБ-онлайн не открывать. Но ничего, злоумышленники откроют
Ой, честно говоря не хочу никого пугать, может в других банках еще хуже. Читаю этот форум с января, накопила 100 тыс и вот озаботилась - куда ж вложить.. Раньше только до зарплаты хватало, и проблем никаких
Девочки, я специально перенесла сообщение Praskov'ya в тему "Будем бдительны". Разве непонятно, что обсуждать ситуацию с любым мошенничеством нужно там? :evil: Где в названии этой темы хоть слово про банковские карты и мошенничества? В дальнейшем буду выносить предупреждения.
Тем, кто еще не в курсе - 3 предупреждения = бан на неделю, последующие предупреждения - бан на месяц.
Normandiy писал(а):Добрый день! Пришла в гости в Ваш домик!
Скажите, пожалуйста, а счет в сбербанке у Вас для Курочки? А под какой процент?
(Просто у меня Курочка копится пока в Югре, под 18 %, СФ был в Хоуме - Хорошие Новости под 14%, сейчас Хорошие Новости - 8,85, а СФ обнулили на ооочень важную, 2 года ожидаемую покупку.)
Поэтому я сейчас в поиске вклада для заново создаваемого СФ, но, поскольку он у меня обычно совмещен с Резервным Фондом, то хотелось бы чтобы был пополняемо-снимаемым.
Привет, отвечу здесь. У меня два счета. Один, основной, под 18% годовых в МДМ банке, непополняемый. А второй в Сбере под 7% онлайн-вклад, я на него перевожу деньги с зарплатой карты с каждого поступления дохода моих и мужа. Мне так пока удобнее. Как только закончится основной вклад присоединю к нему текущую сумму накоплений. В течение года у меня была попытка застолбить вклад в банке ВПБ (военно-промышленный банк) под 16%, но через пару месяцев отделения этого банка в нашем городе закрыли, вклад пришлось забрать. Так что пока остановилась на таком варианте. Еще у меня есть резервный фонд и он же одновременно фонд крупных покупок. Пока деньги предназначаются на отпуск, в случае возникновения форс-мажоров, я всегда могу из него перехватить. Опять же и по фен-шуй хорошо, в доме есть деньги. Пока поисками новых вкладов не озадачивалась. Но наверное опять выберу непополняемый, так как там процент выше, а та сумма, которая будет копиться в течение года будет отправляться на пополняемый вклад под меньший процент. Просто у меня основная сумма гораздо больше тех поступлений, что я могу делать в течение года, так что держать её под меньший процент ради процентов от присоединенных денег мне невыгодно.
А у меня получается суммы СФ нет, нужно теперь по-месячно собирать заново. (А еще зубы! Закончить лечение, и протезирование, предстоит расходов примерно на 80 000!)
mamaviti, мне очень понравилась Ваша система откладывания денег!
У меня и у мужа тоже получение денег приходит на Сбербанк. А до другого банка донести не каждый месяц получается!
А если открыть в сбере, то никаких хождений, и всегда вовремя необходимый процент будет отложен!
Kirka писал(а):а в каком банке сейчас высокие проценты по вкладам в рублях?
На банки точка ру отметьте свой город и параметры вклада - вам все выдаст. Самые высокие %, которые я видела - 15 с лишним с первоначальным взносом от 15 тыс, но этот банк в моем городе отсутствует. Поэтому выбираю из того, что есть.