Психология бедности и разумная экономия. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Re: Психология бедности и разумная экономия. Часть 4

Сообщение АлёNа »

зяйка писал(а):На людях, вообще в косметичке лежат "новые" помады, т.к. с кисточкой неудобно вырисовывать.
Неудобно? :wow: Мне наоборот удобнее кисточкой помаду наносить в т.ч. и новую, потому как только кисточкой я могу регулировать количество помады и толщину слоя, распределять её по губам и прорисовывать контур (хотя для этого и контурные карандаши имеются, но тем не менее...).
зяйка писал(а):Зубн. пасту вот не выдавливаю. Хотя почему? Думаю что там ничего не остается, хорошо выжимаем.
Зря так думаешь :D На самом деле остаётся, как бы хорошо не выжимала. Я вон тоже, когда пасты немного остаётся, тщательно продавливаю её с самого конца и до выхода и всё равно, разрезав тюбик уже когда выдавить нет ну совершенно никакой возможности, обнаруживаю, что там ещё прилично осталось - хватает где-то на 3-6 раз зубы почистить. Для ЛМа достаю новый тюбик, а сама доканчиваю этот.
Аморальная поддержка
chrysalis
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение chrysalis »

Тюбики режу, кисточкой пользуюсь, шампуни-моющие выполаскиваю.
Еще иногда повторно использую годную упаковку. В помытую баночку из-под крема прекрасно помещается самодельный скраб или другие остатки кремов, в компактную баночку из-под шамуня наливается другой шампунь (в бассейн ссобой брать, например), дозаторы с "краниками" пополняются новыми средствами. Разумеется, если упаковка еще не потеряла эстетичный вид. И да, старые этикетки снимаю, отмываю нАчисто, не люблю когда "чай в банке с надписью "соль" где раньше были макароны" :lol:
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Мыжко »

Я думала, я одна такая (ну еще моя мама- у нее вообще ничего не пропадает - все в дело) :D . Я уже где то писала., что я , когда закончится помада., естественно кисточкой, и не на людях, ибо у меня остается только белый пластиковый стаканчик. (Мужички мои навострились помады курочить). А вот если не извлекается- в микроволновку секунд на 10, подставив розеточку. Вытекает масс, потом застывает- и вот он блеск для намазывания кисточкой. Так же переплавляла сломавшуюся под корень помаду. ПБ здесь не узреваю (помада была Эсте Лаудер)- ну не выкидывать же.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение ОсеньиЯ »

У меня мама (ей скоро 90), как увидит кого-то в рваных джинсах, начинает сокрушаться, до какой же нищеты людей довели. Точно также и с короткими брюками с голыми лодыжками. Объяснить ей, что это модно, не удается, не верит ни в какую.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

шоколадное сердце n писал(а):но вот извлекать остатки помады из тюбика кисточкой на людях я не могу. Из-за этой психологии наверное))))
fleurissimo писал(а):Тюбик крема спокойно могу разрезать при посторонних, а вот выковыривать помаду, тени, пользоваться разбитой компактной пудрой - нет, на людях не могу. В моем понимании декоративная косметика - это нечто другое, она всегда должна быть упакована эстетично.
Я публично вообще макияж стараюсь не поправлять, ухожу в дамскую комнату, но там уже совершенно спокойно кисточкой помаду наношу, вычищая донышко. У меня для этих целей есть чудная складная кисточка. Впрочем, я консерватор, и цвета и марки помады у меня одни и те же, так что часто в косметичку с собой кладу новый тюбик, а старую "вымазываю" дома перед выходом.
А вот разбитые тени и пудру точно не буду с собой носить, они же сыпятся. Но дома честно все (ну, почти :wink: ) допользую.
Это что, я супруга заставляю пассатижами отламывать горлышки у флаконов духов, чтобы оставшиеся капли в ящиках в одеждой разбрызгать и флакончик туда же положить. :lol:
chrysalis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение chrysalis »

Мыжко писал(а):когда закончится помада, если не извлекается- в микроволновку секунд на 10, подставив розеточку. Вытекает масс, потом застывает- и вот он блеск для намазывания кисточкой.

В советские времена этот масс заливали в обрезанный одноразовый шприц (как в форму) и вставляли выдавленную "колбаску" в футляр от помады. :P Но это уже почти инженерное решение. Чтобы я на такое заморочилась, помада должна стОить от тысячи рублей, а такие я не покупаю в принципе. :lol:
chrysalis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение chrysalis »

Шустрая белка писал(а):Это что, я супруга заставляю пассатижами отламывать горлышки у флаконов духов, чтобы оставшиеся капли в ящиках в одеждой разбрызгать и флакончик туда же положить. :lol:
Это мысль. Беру на заметку. :D
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Кстати можно восстановить разбитые тени, пудру, румяна с помощью медицинского спирта. Как-то в одном из блогов наткнулась на такой рецепт (т.к. разбитая пудра у меня была давно и лишь единожды - совет на практике проверять не приходилось), да и сейчас по запросу вылазит масса ресурсов с рецептами.
Аморальная поддержка
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

laborantka писал(а):Девочки, у меня вопрос.

Я на работу (в госпиталь) ношу кроссовки, и за 4-6 месяцев их снашиваю до дырок на пятках (внутри), снаружи все отлично. :oops: Выкидываю, покупаю новые. Пробовала разные фирмы (new balance, nike, rebook, adidas ), не имеет никакого значения, пятка протирается.
Есть гелевые подпятники на клеевом слое внутрь обуви, я пользовалась, когда туфли натирали. Может, помогут? Такие же подушечки есть под пальцы и для боковой поверхности обуви.
chrysalis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение chrysalis »

laborantka писал(а): Я на работу (в госпиталь) ношу кроссовки, и за 4-6 месяцев их снашиваю до дырок на пятках (внутри), снаружи все отлично. :oops: Выкидываю, покупаю новые. Пробовала разные фирмы (new balance, nike, rebook, adidas ), не имеет никакого значения, пятка протирается.

Извините за нескромный вопрос, они пронашиваются или продавливаются? :oops: У меня из-за веса продавливаются и утаптываются в блин. :oops: Если подошва ячеестая изнутри, набиваю в ячейки детскую пластику (материал вроде пластилина), которая застывает на воздухе. Эта масса легкая, пористая. Амортизация подошвы, понятно, ухудшается; хотя продлевается срок службы обуви.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Девочки, у которых как-то по-особенному и/или при этом быстро снашивается обувь: вам бы ортопеду показаться на всякий. А если на стопах натоптыши, мозоли и т.п. - тем более бегом к спецу!
Аморальная поддержка
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

У меня сейчас одновременно закончились 4 помады, собиралась идти за новыми. Теперь подожду, буду заканчивать их до победного конца :D .
Пусть каждому сияет Солнце!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

АлёNа писал(а):...А я да, пользуюсь кисточкой, она у меня удобная - складная и компактная: и эстетично и остатки помады не пропадут...
Шустрая белка писал(а):... У меня для этих целей есть чудная складная кисточка...
С грустью: А у меня нет такой кисточки, и я понятия не имею, о чём идёт речь.
Девочки, а можно фото в студию? И как называются ваши кисточки?

Зубную пасту у меня выдавливает выдавливатель в виде улыбающейся мордашки лягушки. Ничего там не остаётся, проверяла, разве что совсем чуть-чуть. Кремы тоже выдавливают "котик" и "тигрёнок", но ещё не до конца израсходовались тюбики. Надо будет потом разрезать и посмотреть.
svet-kir
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение svet-kir »

Девочки,в общем,провела я опрос среди своих мужчин,оказывается,они даже не замечают флакончиков без крышек,а стиральный порошок я сразу пересыпаю в предназначенную для него ёмкость.Более того,ЛМ похвалил за экономию.Так что,разумная экономия- рулит!
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Лиа писал(а):Зубную пасту у меня выдавливает выдавливатель в виде улыбающейся мордашки лягушки. Ничего там не остаётся, проверяла, разве что совсем чуть-чуть. Кремы тоже выдавливают "котик" и "тигрёнок"
Напомнило.
- Дорогой, я мыло "Дав" купила))
- Дожили! Мыло Дав она купила! Без мылодава мыло выдавить не сможем!
:D

Кисточку как-нить на днях сфоткаю, если не забуду. Только выкладывать, наверное, где-нить в теме про макияж уместней будет...
Аморальная поддержка
Закрыто

Вернуться в «Финансы»