Я порассуждать. Если не изменяет память, то лаурилсульфат натрия входит в состав очень многих лекарств, часто его вижу. Не поленился, сравнил составы этих двух лекарств. Лаурилсульфата 0.8%. Что-то мне подсказывает, что во рту после чистки зубов обычной пастой, намного больше его остается и попадает в организм. Это вешество почти не вижу в шампунях и гелях (как правило там лауретсульфат), но зато в почти всех зуб пастах именно лаурилсульфат. С чем это связано, не знаю. Выводы делаем каждый сами. Но после чистки зубов можно долго полоскать рот и вода будет пениться. А значит лаурилсульфата много остается во рту и всасывается в слизистую рта, попадает в кровь, попадает со слюной и пищей в желудок...T_Julia писал(а): ↑Вс ноя 12, 2017 9:48 am Тут оффтоп, но чтобы не запоминалось неправильно. Лактат магния в обоих препаратах. Цитрат уже в магне b6 форте. А отличается Магнелис содержанием вспомогательных веществ. Лаурилсульфат натрия, входящий в него - поверхностно-активное вещество, применяемое в средствах бытовой химии и гигиены, и у некоторых может вызывать сильную аллергию. Понятно, что врачи хотят минимизировать возможные побочки.
Юлия, прости, не понял про 150... Вообще не понял. И где не надо топтаться. На всякий случай умолкаю.