Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Евгений »

T_Julia писал(а): Вс ноя 12, 2017 9:48 am Тут оффтоп, но чтобы не запоминалось неправильно. Лактат магния в обоих препаратах. Цитрат уже в магне b6 форте. А отличается Магнелис содержанием вспомогательных веществ. Лаурилсульфат натрия, входящий в него - поверхностно-активное вещество, применяемое в средствах бытовой химии и гигиены, и у некоторых может вызывать сильную аллергию. Понятно, что врачи хотят минимизировать возможные побочки.
Я порассуждать. Если не изменяет память, то лаурилсульфат натрия входит в состав очень многих лекарств, часто его вижу. Не поленился, сравнил составы этих двух лекарств. Лаурилсульфата 0.8%. Что-то мне подсказывает, что во рту после чистки зубов обычной пастой, намного больше его остается и попадает в организм. Это вешество почти не вижу в шампунях и гелях (как правило там лауретсульфат), но зато в почти всех зуб пастах именно лаурилсульфат. С чем это связано, не знаю. Выводы делаем каждый сами. Но после чистки зубов можно долго полоскать рот и вода будет пениться. А значит лаурилсульфата много остается во рту и всасывается в слизистую рта, попадает в кровь, попадает со слюной и пищей в желудок...

Юлия, прости, не понял про 150... Вообще не понял. И где не надо топтаться. На всякий случай умолкаю.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

К теме возвращаемся!
Причиняю добро, наношу пользу.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3331 раз

Сообщение T_Julia »

Евгений, не умолкай. Я отреагировала на твоё замечание о препаратах за 500 рублей, которые выгодно подделывать. А мне приходится покупать по 150 тысяч, и мысли каждый раз те же самые.
Про лаурилсульфат натрия - я же написала, что аллерген для некоторых людей. Доза минимальная, да, но ведь они и с зубной пастой часть уже съели. Это может как раз оказаться той соломинкой, которая перебила хребет верблюду.
Если что, я сама самоуверенно меняю себе лекарства на аналоги, после тщательного изучения состава, побочных явлений и отзывов пользователей. Допустим, в прошлом году сына задела машина,. В травмпункте выписали Нимесил. Я купила нимесулид. Да, нимесил чуть эффективнее, а от нимесулида при длительном приеме возможны побочные эффекты(не помню уже какие). Но одно дело, когда пенсионеры годами его пьют при болях в суставах, а другое - в 18 лет 10 дней его пропить как обезболивающее. Или Лавомакс ему же вместо прописанного амиксина покупала. Главным минусом Лавомакса везде указывалось минимальное количество форм выпуска. Но какое мне дело, что его нельзя до 18 лет употреблять из-за дозировки, если сыну как раз 18 было и размера он немаленького.
Но вот когда отцу летом среди прочего прописали нош-пу или дротаверин, я купила нош-пу (хотя сама пью дротаверин). Потому что таблеток у него полный стол, все они как-то друг с другом взаимодействуют и на папу влияют, добавлять неучтенный дополнительный фактор риска я не стала.
Москва
coleen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение coleen »

Призывы разумно подходить к покупке вещей для малыша, сопряженные с разумным же восхвалением оциллококцинума и его российских товарищей смотрятся, конечно, бесподобно :lol:
экптица
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение экптица »

coleen, а вы с кем-то меня спутали?
Разумно подходить к тратам на малышка писали другие люди.
А про аналог оцилококцинума - анасбарбарисан это я! :bis: потому как проверяла.
Шо нэ так?
А пофиК - тоже вариант.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3331 раз

Сообщение T_Julia »

РАН в принципе признала гомеопатию лженаукой. Но кому-то ведь эти препараты помогают.
Москва
экптица
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение экптица »

Ага, лже..
Как и генетику когда-то. Только вот, имея начальное мед.образование, я понимаю отчего работает конкретно этот препарат. В какой теме высказаться не знаю. Здесь это уже флуд. Сорри, модератор!
А пофиК - тоже вариант.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Пишу, стараясь не задевать и не ранить ТС (просто на их цифрах удобнее).
Я там, выше написала, что семью с доходом в 85 т.р. сложно отнести к малообеспеченным.
Мне возразили, что живут на 52 т.р., а 33 т.р. - кредиты и кредитки.
Ещё раз напишу, что не хочу беспокоить ТС, просто на этом примере видна обратная сторона медали "кредиты и кредитки".
Нет, семья живёт именно на 85 т.р., а 33 т.р. из них они платят за то, что когда-то захотели "здесь и сейчас" и немедленно.
Машина в семье нужна ? Да! Но так ли она оказалась нужна, если муж может спокойно ездить на метро, а жена так и так ездит на такси ?
Стоило ли делать оч. хороший ремонт при пол-года неработающем муже, залезая при этом в кредитку ?
Это риторические вопросы.......
Помните, месяц назад, мы уже дискутировали на тему кредитов и кредиток. Я вроде даже написала (или хотела это написать, не помню), что как только сложная и запутанная ситуация с финансами в семье, то чаще всего там есть открытые кредитки.
Там мне ответили, что это очень удобно. Ну да, удобно жить на завтрашнюю з.п.
А потом кусать локти.
У ТС всё будет хорошо, я желаю им выбраться из трудностей. Извлечь урок тоже нужно.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Kosia писал(а): Пн ноя 13, 2017 10:36 pm Помните, месяц назад, мы уже дискутировали на тему кредитов и кредиток. Я вроде даже написала (или хотела это написать, не помню), что как только сложная и запутанная ситуация с финансами в семье, то чаще всего там есть открытые кредитки.
Там мне ответили, что это очень удобно. Ну да, удобно жить на завтрашнюю з.п.
Было такое, точно читала от тебя сообщение. Сама я от кретидок отказываюсь, как бы не предлагали... но справедливости ради - можно в долги весьма разными способами влезть, главное себе это разрешить. Убедить что другого способа нет. (не думаю, что ты кого-то задеваешь или ранишь, т.к. обычно пишешь довольно спокойно и интеллигентно). Про себя поняла (месяц-то назад как раз писала, что начала "жить на будущую зарплату" постепенно), что без подробного анализа таки совсем не замечаю, когда появляются более высокие расходы, если это что-то новое. Т.е. конечно вижу, что перерасход идёт, но кажется что всё "не так уж страшно". Пока не посчитаешь, что в одном месяце сразу и за то, и за другое, и за третье схватилась, и если будучи раскиданными в разные периоды траты вполне для нашей семьи по карману были бы, то в одном периоде их совершить доход конечно не позволяет... увы... Ну и подумываю ещё раз метод 4-х конвертов попробовать (4ый пропорционально количеству дней побольше сделаю по сумме... но пока не решилась, может и спланировать "классически" попробую на декабрь), но сначала "разгрестись" нужно с тем, что уже наворочала. А ошибка (одна из) у меня была проста: мужу платят деньги два раза в месяц, но нет чётко определённых дней. Либо через две, либо через три недели (ровно) после предыдущего раза. И вот несколько периодов привыкаешь, что энная сумма тебе на две недели, а потом "раз!" и она же уже на три, а ты про это и забыла учесть (предсказать там нельзя по датам). Расслабилась в общем, у меня практически любая проблема с этогоначинается (а как же хочется расслабиться...)
Помыть посуду и завоевать мир
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1603 раза

Сообщение Николь_ »

волкозай, так расслабится можно - об этом и Кося писала, и Жена сибиряка (может, и еще кто-то) - если накопить необходимую на месяц сумму. Тогда можно расслабиться и жить на деньги, полученные в прошлом месяце, складывая поступающие аванс и зарплату в конверт, из которого тратить на жизнь в следующем месяце и т.д.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Мы так жили одно время, когда мужу зарплату выдавали нерегулярно - могли дать в установленный день, а могли и через 2 недели. Ну вот я как-то поднапряглась, месяц мы прожили на "заначки", а зарплату всю я отложила на следующий месяц - и так и пошло, было удобно, уже не напрягало, что очередная зарплата задерживалась, все равно она откладывалась и начинала расходоваться только со следующего первого числа.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Oldys, а я так поступаю с обязательными платежами (кредит, коммуналка, рассрочки). Вдруг ЗП задержат. Поэтому в начале текущего месяца все гашу с ЗП прошлого месяца.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

волкозай_new писал(а): Вт ноя 14, 2017 1:28 am Ну и подумываю ещё раз метод 4-х конвертов попробовать (4ый пропорционально количеству дней побольше сделаю по сумме...
Мне в свое время он неудобным показался именно потому, что не всегда в месяце 4 недели. Ну и недели удобно по дням недели все же считать, а они не всегда совпадают с числами.
Я для себя модифицировала этот метод слегка - раскладывала на столько "конвертов", сколько в месяце получается недель по календарю. Обычно в начале и конце получаются "огрызки" в несколько дней - их я очень просто определяла - на какой месяц пришлось большее число дней в этой переходной неделе, к тому и относила ее, пример - текущий ноябрь - в нем получается 5 недель, причем в первую из них попадает хвост октября (2 дня - 30 и 31), а в последнюю - начало декабря (с 1 по 3). А вот декабрь - ровно 4 недели таким образом выходит. В итоге у меня в месяце было либо 4, либо 5 недель, но уж нормальных недель, с понедельника по воскресенье, без всяких извратов, что вот эта неделя у меня начнется со среды и будет всего 5 дней, а вот та - будет 10 дней, потому что к ней надо прибавить еще 3 дня... и сумму на неделю можно было выделять фиксированную соответственно.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А мне неудобен метод 4 конвертов, т.к. почти всегда покупаю по акциям, бывает что и на пол года. Приходилось влезать в следующие конверты. Тогда теряется смысл конвертов. Плюс, исходя из подробной записи расходов за последние полтора года, суммы расходов по многим статьям разные каждый месяц (на питание, например, уходит от 150 до 250 дол. на 4-х человек в месяц, а в среднем 200 дол. в месяц).
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Oldys писал(а): Вт ноя 14, 2017 8:48 am а зарплату всю я отложила на следующий месяц - и так и пошло, было удобно, уже не напрягало, что очередная зарплата задерживалась, все равно она откладывалась и начинала расходоваться только со следующего первого числа.
Вот мне тоже такой способ самым удобным оказался! Единственное, муж порой пытается меня раскрутить на какую-нибудь покупку "прям щаз" в счет будущего месяца, но я крайне редко на эти провокации поддаюсь. Тут только один раз дай слабинку и понесется!
Remember why you started.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»