Деньги на питание. Часть 7
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: Деньги на питание. Часть 7
Девочки! Я много раз уже писала - мы почти 30 лет прожили на берегу Баренцевого моря. Цены там точно не ниже ДВ, своих овощей и фруктов тоже нет. Все привозное и издалека. Газа там не было, но у меня и сейчас нет. Квартплата 5 лет назад у меня за двушку со всеми счетчиками на двоих - была больше 9 000. Там только за отопление счет у нас был больше 5, потому что все привозное - в том числе и мазут. Причем везли машинами.
Зарплата моя тогда было 20 000 и это было очень немало в тех местах. Так что высокими ценами меня удивить сложно.
Даура, у твоей подруги плохая плита возможно. У дочки газ, на моей элплите все готовить проще и быстрее. Нужно только привыкнуть.
Зарплата моя тогда было 20 000 и это было очень немало в тех местах. Так что высокими ценами меня удивить сложно.
Даура, у твоей подруги плохая плита возможно. У дочки газ, на моей элплите все готовить проще и быстрее. Нужно только привыкнуть.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Евгений, хлеб из пекарен часто *не хлеб* а что-то взбитое и безвкусное. С перечнем добавок на полэтикетки. Причем часто и без названий конкретных содержимого - типа *смесь для выпечки*. Хлеб с завода проще по составу, лучше по качеству.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Переезжайте!
У нас население на 9/10 из приехавших.
Те кто жил тут до Петра - их наследников совсем мало осталось. И еще - они до сих пор в Финляндию уезжают. Наследники тех же, кто с Петром город строил - либо по заграницам разъехались, либо в блокаду полегли. Коренного населения уже почти нет.
Лучше уж Вы к нам, чем жители СА. Скоро русский язык услышать будет в радость.
-
Skeptik
- FlyTeen

Дочь уже переехала-учиться, возвращаться не хочет и мы этому только рады. Но лично для меня-солнышка маловато 
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Вот! Везде свои плюсы и минусы.
А для меня в *Сочах* и прочих южных местах дико что летом *раз и темно* еще не поздним вечером.
А для меня в *Сочах* и прочих южных местах дико что летом *раз и темно* еще не поздним вечером.
Только почему-то вы не ответили о ценах на молоко, яйцо, курицу, хлеб... А только делаете вывод словами.
А если смотреть открытые источники, то все примерно одинаково.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я не знаю, как там.А если смотреть открытые источники, то все примерно одинаково
Но просто по каталогам судить сложно.
Я ж говорю, по каталогам у нас сливочное масло и за 30 рублей есть (только оно не масло, а то, что масло - ниже 94 не опускается. Это как пример.)
Я же энерджайзер.
-
T_Julia
- FlyLady

Я как-то не так давно купила замороженные окорочка в магазине, польстившись на низкую цену. Что только я с ними ни делала, не желая признать очевидное и сразу выбросить их в мусорный бак: тушила, варила, жарила, запекала. Увы, во всех случаях под корочкой скрывалась гелеобразная тягучая субстанция. Действительно, от того, что в каталоге стоит что-то по акционной цене, не следует, что это и впрямь можно купить и есть. Дауре на месте виднее, что у них съедобно.
Москва
-
berstik
- FlyTeen

Скажите и на свежие кольраби, брюссельскую, брокколи, кабачки-патиссоны, перец - баклажаны та же, всуе упомянутая пекинка, нормальные цены зимой в декабре-январе? А то пермская родня рассказывает только о круглогодичной морковке рассказывает.
И персики- "по одному ребенку". Может я, правда, от жизни отстала?
Заморозка-закрутки как вариант от безвыходности принимаются(!!), но я все-таки про свежие овощи.
-
Airenne
- FlyLady

Не все пекарни одинаково прекрасны. Но если найти правильные пекарни и в них правильный хлеб, то заводской ему в большинстве случаев проиграет по вкусовым качествам и ощутимо выиграет только по цене. Плюс в пекарнях больше выбор бездрожжевого хлеба, для некоторых это важно.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Понимаете, все главное в том что у Дауры в *съдобное* для нее попали изначально дорогие продукты. Вон, Евгений чуть раньше писал что ни разу не ел кое-то из её набора продуктов.
Ясно же, что курица и без акций будет стоить дешевле говяжей вырезки или баранины даже по акциям. Про цены на конину не знаю, не видела ее обычных магазинах, тольку тушенку из неё. И ела сыровяленную конину, но и её не я покупала.
Поэтому Дауре стоит просто закладывать на продукты в месяц бОльшую сумму и не пытаться сравнять свои расходы на питание с другими. Тогда и разочарований не будет.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Пекинка/айсберг, листовые салаты, зелень разная и сельдерей стеблевой примерно по одной цене и летом и зимой. Баклажаны зимой только импортные - и они раза в три дороже летних. Перец местный есть только летом, испанский же и летом недешев. Зимой, из-за отсутствия месного конкурента он дорожает, но не в разы.berstik писал(а): ↑Сб дек 30, 2017 6:56 pm Скажите и на свежие кольраби, брюссельскую, брокколи, кабачки-патиссоны, перец - баклажаны та же, всуе упомянутая пекинка, нормальные цены зимой в декабре-январе? А то пермская родня рассказывает только о круглогодичной морковке рассказывает.
И персики- "по одному ребенку". Может я, правда, от жизни отстала?
Заморозка-закрутки как вариант от безвыходности принимаются(!!), но я все-таки про свежие овощи.
Репа - достаточно дорогая, дороже апельсинов и бананов. Кабачки зимой тоже только импортные, поэтому без *конкурентов* цены на них растут.
Зимой я персиков не покупаю, у нас они и летом то не очень... Поэтому не стала бы и по штучке детям давать. Виноград сегодня купила заметно дешевле яблок. Хурма еще не закончилась - можно её купить по вполне доступным ценам. Но испанская и израильская будут конечно дороже. Клубника, голубика, красная смородина, малина и другие ягоды есть почти всегда. В этом году не смотрела, в прошлом декабре под НГ черешня была по 1 000 за кг.
А так разброс цен очень большой. В одном и том же *Окее* в один день есть например мандарины по 49 и по 299 за кг. Кумкваты по 300. Лимоны трех видов, лайм. Лук - видов пять.
Всё у нас теперь есть, и свежее и в заморозке.
- Евгений
- Super FlyMan*

Вот, кстати, зацеплюсь за понятие бездрожжевой хлеб.
На сколько я понимаю, это хлеб, приготовленный на закваске. Делается закваска, по-моему, сама по себе, из воздуха. Т.е. из воздуха в закваску попадают дрожжи и там размножаются, вернее люди создают условия для выращивания этих дрожжей в закваске.
Дрожжи, витающие в воздухе вокруг нас, и в магазине в пачке одни и те же, имхо.
И если челу противопоказано есть дрожжевой хлеб, то и хлеб на закваске тоже будет нельзя.
Если его покупать из-за возможно бОльшей полезности для организма, то да, но при этом мы сознательно тратим на это лишние деньги. Тараканы такие вот и всё! И мы готовы пожертвовать на это свои деньги.
Я понимаю увлечение хлебом на закваске при выпечке в домашних условиях. Когда это еще и экономнее выходит.. Дрожжи не покупаются. И полезнее.... Возможно....
Или это в пекарнях хлеб на соде\разрыхлителях???
На сколько я понимаю, это хлеб, приготовленный на закваске. Делается закваска, по-моему, сама по себе, из воздуха. Т.е. из воздуха в закваску попадают дрожжи и там размножаются, вернее люди создают условия для выращивания этих дрожжей в закваске.
Дрожжи, витающие в воздухе вокруг нас, и в магазине в пачке одни и те же, имхо.
И если челу противопоказано есть дрожжевой хлеб, то и хлеб на закваске тоже будет нельзя.
Если его покупать из-за возможно бОльшей полезности для организма, то да, но при этом мы сознательно тратим на это лишние деньги. Тараканы такие вот и всё! И мы готовы пожертвовать на это свои деньги.
Я понимаю увлечение хлебом на закваске при выпечке в домашних условиях. Когда это еще и экономнее выходит.. Дрожжи не покупаются. И полезнее.... Возможно....
Или это в пекарнях хлеб на соде\разрыхлителях???
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Нет, Евгений это хлеб на *дикой закваске* из того что в воздухе витает. А так - замануха для тех кто готов денежек отсыпать побольше. Типа наклеечки *био продукт*, *фермерские продукты*. НетУ у нас пока законов про эти продукты, нет и нормативов. Всё по ТУ, поэтому и проверять это продукты особо не проверяют. Ну разве только на болезнетворные бактерии смогут.