Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- ValaAprel
- FlyTeen

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- virtualgirl
- FlyLady

Я опять с вопросом опросом. Сегодня пришли основные счета. Вот сижу и думаю. По мусору у меня предоплата ( но и сумма месячная там не большая всего 5 евро) а вот по воде у меня переплата за 19 кубов воды. Сижу и не знаю. Может пока ещё деньги есть ( в этом месяце у меня больше 500 евро точно будет) заплатить ещё хотя бы 20-30 евро, чтоб потом до весны точно про этот платёж забыть? Муж говорит раз не надо платить- не плати а у меня руки так и чешутся. Кто бы как поступил?
Елена.
- asto4ka
virtualgirl, я бы не платила. Главное только смотреть куда ты перенаправляешь эти деньги, чтобы с толком.
virtualgirl, я бы отложила эти 20-30 евро на счет в "заначку", а когда пришел бы счет - оплатила бы по факту.
- Анитта
- Super FlyLady*

Я бы не платила. Не люблю когда мне должны,это во первых. Во вторых,еще до поступления денег сколько жить?
Вот если новый доход поступит и еще денежка останется,то я б ее отложила .
Вот если новый доход поступит и еще денежка останется,то я б ее отложила .
г Ставрополь.
- zelenola
- FlyTeen

Имхо, если сейчас есть куда эти 20-30 евро потратить с толком (напр., купить конкретных строительных материалов), то надо сразу поехать и купить. Если нет конкретной цели, то лучше пустить на переплату. Иначе они просто разойдутся и будет обидно.
- virtualgirl
- FlyLady

Ситуация такова. Муж завтра последний раз на 1-2 дня уедет на дом в другой город кое что доделать и всё. Работы больше не будет до конца апреля у него. Ну конечно может в этом промежутке какая то халтура нарисуется. Так получается что если в месяц расход у нас 15 кубов то январь оплачен за счёт переплаты. Платить придётся в феврале только, а вдруг у меня не будет этих денег? Копить долги я больше не хочу.
Я просто боюсь что если я их отложу, то потрачу на стройку когда вот что то вдруг понадобится
Я просто боюсь что если я их отложу, то потрачу на стройку когда вот что то вдруг понадобится
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

- Анитта
- Super FlyLady*

Ну не знаю. Я копила по 10,5 и даже по доллару. Недавно открыла старую(новую,но давно мне подаренную) косметичку,а там 10 долларов. С 1993г лежали. Я жмотинка,если б я рулила финансами в нашей семье... мы б до сих пор на той 6 ездили бы,что в 1995г собрали)))
г Ставрополь.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Елена, так сядь уже и распиши свой минимальный бюджет! Только не в процентах от неизвестно чего, а в евро.
Плюс - посчитай наличные финансы.
Плюс - посчитай возможные приходы средств (если таковые планируются).
Ну и от полученного - уже плясать: что остается после минимального финансирования семьи (минимального! без левых статей по типу развлечений). Остаток этот как раз на стройку и можно пустить.
Ну и от полученного - уже плясать: что остается после минимального финансирования семьи (минимального! без левых статей по типу развлечений). Остаток этот как раз на стройку и можно пустить.
Вы своё знаете, а я - своё! 
virtualgirl, а если вам 20-30 евро понадобятся на новые ботинки? А они у вас в коммуналке...
Совсем себе заначку не оставляете?
Совсем себе заначку не оставляете?
- Daffi
- Super FlyLady*

Присоединяюсь к советам Яны-
-расписать всё подробно(сколько уходит на обязательные платежи -электричество, вода, интернет,тв, телефоны)
- прикинуть примерно траты на еду плюс бытовые нужды
- остаток я бы распределила пополам- в РФ и на стройку
зы-ну и ещё, экономия! -13 кубов воды это много! Начать экономить. Так же и с электричеством. На сигареты стольник в месяц уходит?
В общем-планирование и экономия-наше всё! 
зы- а Диги копилку уже опустошили?
-расписать всё подробно(сколько уходит на обязательные платежи -электричество, вода, интернет,тв, телефоны)
- прикинуть примерно траты на еду плюс бытовые нужды
- остаток я бы распределила пополам- в РФ и на стройку
зы-ну и ещё, экономия! -13 кубов воды это много! Начать экономить. Так же и с электричеством. На сигареты стольник в месяц уходит?
зы- а Диги копилку уже опустошили?
my home is my castle
-
T_Julia
- FlyLady

Действительно, Лена, что же Вы так себе не доверяете, что на счёте водокампании Вам деньги кажутся в большей сохранности, чем у Вас на счету. Откладывайте целевым образом на стройку, зачем компанию бесплатно кредитовать.
P.S. С таким подходом мои родные хорошо одолжились несколько лет назад у родни на крупную сумму на год без процентов. Те сами предложили. Банкам родственники не доверяли (Украина - правильно делали), себе тоже не доверяли - то ли что потратят, то ли, что украдут у них. Самым оптимальным показалось одолжить эти деньги моему отцу. Он свой кредит ими закрыл и спокойно с родней после этого расплачивался.
P.S. С таким подходом мои родные хорошо одолжились несколько лет назад у родни на крупную сумму на год без процентов. Те сами предложили. Банкам родственники не доверяли (Украина - правильно делали), себе тоже не доверяли - то ли что потратят, то ли, что украдут у них. Самым оптимальным показалось одолжить эти деньги моему отцу. Он свой кредит ими закрыл и спокойно с родней после этого расплачивался.
Москва
- virtualgirl
- FlyLady

так вот я не могу ж расписать из-за того что не знаю сколько муж мне денег даст или не даст.Жена сибиряка писал(а): ↑Чт янв 04, 2018 8:43 pm Елена, так сядь уже и распиши свой минимальный бюджет! Только не в процентах от неизвестно чего, а в евро.
У меня пока получается так
1.01 муж +70
2.01 перевели деньги за замену в декабре +175
4,01 отвезла шарфы +85
с 7-10.01 должна быть моя з.п 265 (ну или чуть больше за 1 день замены на другом объекте плюс работу в 1 праздничный день наверное +15) и +110 детские деньги
Ещё мне вторая торговка с рынка должна за товар 250 евро, но он на реализации как бы и она отдаёт частями. Как быстро он раскупится и когда будет выплата я не знаю. Ещё нужно вязать первой заказчице без перерыва.
Муж - ?????
Т.е 100 % есть доход 705 + ?
на платежи
эл-во 82 (заплатила)
страховка дом 23,76
сигнализация 11,56
интернет 40
4 телефона 30
страховка 2 машин 66
кредит 50
итого 303,32
на питание 270
тренировки детей 25+35=60
питание детей в школе 44
проездной 70
Итого 747 т.е -42,32
Это не считая кота, хоз. товаров и бензина.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

В дигикопилке 123 евро +100 (малому подарили на ДР родственники) Но деньги малого как раз ему на рюкзак плюс перчатки, носки, подштанники
Елена.