Ваши мужья были транжирами до того как вы им ведение бюджета поручили? Или о чем? Может они изначально были рачительнее вас?
Семейный бюджет - что к чему. Часть 4
-
Svetter
- FlyLady

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- Анитта
- Super FlyLady*

Наверрное был рачительным,раз было на что пить.
А в домашних финансах он и сейчас не совсем уж экономен. Но это уже другая история.
Пока не попробуешь,не узнаешь.
А в домашних финансах он и сейчас не совсем уж экономен. Но это уже другая история.
Пока не попробуешь,не узнаешь.
г Ставрополь.
- Gorty
- Super FlyLady

По поводу бюджета, я знаю что тут многие проявляют чудеса экономии, но учитывая доход семьи, если я не ошибаюсь 30 тысяч, он изначальное дефицитный, учитывая порядок трат. Не очень понимаю поступок Звезды, денег не хватает не потому что тратится все неразумно, а потому что их в принципе не хватает. Может я конечно не права и считаю плохо. Но как по мне не очень важно кто тут бюджет ведет, траты нужны в соответствии с доходом, тут явно другая ситуация, и пока Звезда на работу не выйдет так и будут скандалы и проблемы, но мужа тут винить тоже не в чем, его доход был ясен до второй беременности.
По поводу ходить и лелеять ну это перебор, конечно скандалы это плохо но в опу дуть когда нет такого искреннего чувства плохая метода как по мне. Не поможет.
По поводу ходить и лелеять ну это перебор, конечно скандалы это плохо но в опу дуть когда нет такого искреннего чувства плохая метода как по мне. Не поможет.
- Анитта
- Super FlyLady*

От скандалов денег тоже больше не станет. Надо искать,как всегда,середину.
г Ставрополь.
- Gorty
- Super FlyLady

Для этого нужно иметь специальность при которой можно работать из дома, но в общем я тоже за то чтобы искать подработку. Чтобы покрыть дефицит бюджета.missDubrovina писал(а): ↑Чт май 17, 2018 4:46 pm Блин, ну у меня даже в декрете был при себе ноутбук и надёжные заказчики). 300-600-1000 р. всегда могла себе заработать на крайняк. Даже помню заказ как-то на 5 тыщ сделала и сапоги себе купила, находясь в декрете. Нету никакой хотя бы минимальной подработки? А муж 'мало работал' - он на сдельщине что ли или как?
- Daffi
- Super FlyLady*

А вкусняшки для жены- это сметана?
Почти прям как пиво для мужа. По нужности и полезности.
И конечно же да!-муж ничего не должен и не обязан (это что, по Литваку так?), зато жена- прям за каждый чих должна благодарить благодетеля! Деньги принес-молодец! Не принес или принес мало-опять герой! Растренькал..- ну сам же ж заработал, имеет право.
И с какого потолка взято, что снова нельзя взять бюджет в свои руки?
В общем...насоветовали, так насоветовали...
И конечно же да!-муж ничего не должен и не обязан (это что, по Литваку так?), зато жена- прям за каждый чих должна благодарить благодетеля! Деньги принес-молодец! Не принес или принес мало-опять герой! Растренькал..- ну сам же ж заработал, имеет право.
И с какого потолка взято, что снова нельзя взять бюджет в свои руки?
В общем...насоветовали, так насоветовали...
my home is my castle
- Анитта
- Super FlyLady*

Даффи,так и жена столько же должна)))) Посадить мужа с малым,а самой на заработки. Может больше заработает?
.
.
г Ставрополь.
-
Liza.K
У моего будущего мужа в родительской семье (а он жил с ними до брака) так было заведено: он отдает з п маме, себе оставляет на карманные расходы. Потом из бюджета покупается, что нужно ему, одежда, обувь. То есть, получалось, сколько он не заработал - разницы не видел и, думаю, у него не было стимула зарабатывать больше. Он как-то не чувствовал бюджет, не видел, что нужно семье. По обоюдному согласию наш семейный бюджет перешел к нему, с тех пор так у нас и есть.
-
Svetter
- FlyLady

Интересно, а ведь в большей части мира, мужчина отвечает за достаток в семье, то есть мужчина - ответственный за бюджет, а не только выступает добытчиком или "кошельком". Может и развращает иных мужчин недостаток этой самой ответственности.
Анитта, наконец-то, с помощью Liza.K я поняла о чем ты толкуешь.
Пожелаю zvezda удачи. Может и получится.
Анитта, наконец-то, с помощью Liza.K я поняла о чем ты толкуешь.
Пожелаю zvezda удачи. Может и получится.
- zvezda
- FlyLady

Можно конечно в дугу искрутиться и что-то наверное придумать из заработка, но ни желания, ни сил, ни времени. Может позже потянет не знаю. Муж да, почасовая оплата. Заказов мало было.missDubrovina писал(а): ↑Чт май 17, 2018 4:46 pm Нету никакой хотя бы минимальной подработки? А муж 'мало работал' - он на сдельщине что ли или как?
Я даже забыла, что есть у меня шабашка )) она выстрелит в августе-сентябре. Может даже хорошо выстрелить. Кое-какие посреднические услуги я оказываю.
Немного - лучше, чем ничего.
- zvezda
- FlyLady

Выгоду я ему сразу обозначила - я не буду орать за пиво ))) ну и вообще, будет чувствовать себя хозяином положения.
- zvezda
- FlyLady

Так я и вовлекла
Я обдумала это решение несколько дней, это не с психов было сделано. И поговорила я с ним спокойно, а не просто спихнула. Он согласился, сказал "да".
- Анитта
- Super FlyLady*

Похоже, но у нас не это было определяющим моментом.
г Ставрополь.
- zvezda
- FlyLady

Злой из-за того, что я купила подгузники. Оперирует постоянно фразой "ты как сказала?" Типа я нарушаю слово. Короче, не рад новым обязанностям. Я до сих пор рада. Даже не огрызалась, а спокойно разговаривала. Как будто мне теперь не о чем переживать, это не мое дело. Но по сути ведь так. Раз я не могу запретить, как-то повлиять, убедить, что не стоит пить пиво на 1200 в месяц, лучше заплатить за свет... Раз столько лет я бьюсь как рыба об лёд совершенно напрасно... То что мне остаётся делать, как не отстать от его бюджета вообще? Что купит, то купит. Это не в моей власти повлиять на это.
Купил ещё хлеб и масло, которые я тоже сегодня купила. Хотя дома был между работой и магазином... В общем, пока нестыковки...
Купил ещё хлеб и масло, которые я тоже сегодня купила. Хотя дома был между работой и магазином... В общем, пока нестыковки...
- Анитта
- Super FlyLady*

А ты и нарушаешь. Он прав. Не надолго ж тебя хватило
Сели бы вдвоем, посчитали что и на что. Набросали список покупок, чтоб накладок не было
Расписали когда и что надо купить (не каждый же день подгузники, хлеб каждый )и т.п.
Не поленись, почитай теорию про семейный бюджет.
г Ставрополь.