У меня коллега выселялась в марте, без проблем с правоохранительными органами вещи квартиранта на лестницу выставили и адью. Участковый во всем помогCherryLady писал(а): ↑Ср авг 19, 2020 8:53 am у меня крючки шторные сперли и туалет засали. первый раз такие квартиранты за 5 лет, бывает.
про правоохранительные органы я так понимаю размышления в теории, ибо пришел участковый, а ему квартирант в нос договор аренды и все, идете вы в суд выселять нерадивых жильцов. Так что выселять проще альтернативными методами, быстрее по крайней мере.
Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 5
-
Aloz
- FlyLady

- CherryLady
- FlyLady

тьфу, не дописалось, кто мечтает в старости их сдавать, готовы к этому морально, знают как и что.
-
Aloz
- FlyLady

У меня те кто мечтают просто этого никогда не делали, но в народе считается это отличным вариантом на старость. Ну у нас По крайней мереCherryLady писал(а): ↑Ср авг 19, 2020 8:56 am отвечу про своих мам, моя мама не очень грамотна и не потянет, свекровь инвалид, ей до магазина то дойти тяжело.
те кто мечтают умеют это делать
- CherryLady
- FlyLady

хых, у таких скорее всего в мечтах и останется, мечтать не вредно)))
- Fa
- Super FlyLady*

Пока что я справляюсь и не имею особых проблем. Вернее, не имею проблемных арендаторов (ТТТ), а справляюсь с проблемами, неизбежно возникающими у тех, кто владеет жильем хоть своим, хоть арендным).
Но морально готова к тому, что в какой-то момент нужно будет передать бразды. Дочь - возможно, но у неё забот выше крыши с семьёй и работой, она точно не будет ежемесячно посещать квартиру неблизко расположенную, вникать в нюансы коммуналки и прочее. Пусть попробует, но всегда у меня остаётся резервный вариант - отдать в управление надежному человеку. Такой человек у меня есть, помогает моим нескольким знакомым, живущим заграницей. Это не бесплатно, ещё 2% от суммы аренды нужно отнять, но зато без головной боли и экономическая целесообразность все равно остаётся.
Но морально готова к тому, что в какой-то момент нужно будет передать бразды. Дочь - возможно, но у неё забот выше крыши с семьёй и работой, она точно не будет ежемесячно посещать квартиру неблизко расположенную, вникать в нюансы коммуналки и прочее. Пусть попробует, но всегда у меня остаётся резервный вариант - отдать в управление надежному человеку. Такой человек у меня есть, помогает моим нескольким знакомым, живущим заграницей. Это не бесплатно, ещё 2% от суммы аренды нужно отнять, но зато без головной боли и экономическая целесообразность все равно остаётся.
- Fa
- Super FlyLady*

Чета наврала про 2%
10% - не меньше, конечно.
- Туз
- Super FlyLady*

драстье приехали)) Это не Эуропа)) Через суд - это тем, кто додумался кого-то чужого на своей территории зарегистрировать. А так на выкид все, кто не имеет права здесь находиться на основании собственности или хоть какой-либо регистрации. Мужика того в договоре не было.CherryLady писал(а): ↑Ср авг 19, 2020 8:53 am про правоохранительные органы я так понимаю размышления в теории, ибо пришел участковый, а ему квартирант в нос договор аренды и все, идете вы в суд выселять нерадивых жильцов
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

Мать, 66 лет, 2 квартиры сдает. Нервничает, если жалуются соседи, позже платят, съезжают. На клининг денег жалко, мыла сама, мозг мне выела - квартиру загадили. У отца квартиранты, мать с дочерью, сбежали - украли, пылесос, телевизор, посуду
что-то ещё, забыла уже.
- Туз
- Super FlyLady*

Подруга вычла с выезжающих за клининг, а так при заключенном договоре и фотографиями до-после + списке имущества к договору все решается через суд списаниями после в автоматическом режиме. У меня опыт взаимодействия с приставами положительный)
Солнце ещё высоко
-
Джоана
- FlyTeen

У нас, слава Б-гу, принято пустые квартиры сдавать, без мебели и электроприборов. Стены крашенные, на полу - плитка обычно, изгадить что то тяжело.
Но и выселить не плательщиков не за один день..Суд, хоть и по ускоренной процедуре. Но у нас все официально сдают, с договорами, гарантами, фотами доков и тд. Обычно в приличных местах редко проблемы бывают с квартирантами, на периферии - чаще.
Но и выселить не плательщиков не за один день..Суд, хоть и по ускоренной процедуре. Но у нас все официально сдают, с договорами, гарантами, фотами доков и тд. Обычно в приличных местах редко проблемы бывают с квартирантами, на периферии - чаще.
Run until you fly..
-
Daura
- Super FlyLady

Лично я бы не хотела на старости лет оказаться в студии. Мне в этом возрасте больше нужна была бы пешая доступность от поликлиники, аптек, магазинов и рынков, тихий спокойный двор, остановка общественного транспорта рядом.
- Туз
- Super FlyLady*

А как это всё это связано с метражом внутри?)
Солнце ещё высоко
-
Daura
- Super FlyLady

Туз, у нас новое бюджетное жилье строят на выселках без инфраструктуры, в городе точечная застройка и отнюдь не дешево. Перемещаться паре пенсионеров в маленькую квартиру из большой не совсем может быть приятно в плане раздельного сна хотя бы - у меня папа жутко храпит, спать с ним в одной комнате просто мучение. Плюс если дети часто оставляют внуков в гостях - где их располагать? на кухне?
- Туз
- Super FlyLady*

У нас просто наоборот, как дом вводят, а сейчас многое вводят именно с закрытым тихим двором, так обрастает МФЦ, пятерочками, стоматологиями, фитнесами, своей остановкой. Да и я вот, зная свою аккуратность, на пенсии предпочла бы как раз жить в большой светлой (с экономией электричества) квартире с 1 лишь дверью в санузел и минимумом стен и перегородок.
Солнце ещё высоко
- Ларусик
Кстати да. По молодости кажется, что пожилым ничего не надо, можно в "конурку" подешевле, поменьше, поскромнее.Daura писал(а): ↑Ср авг 19, 2020 3:21 pm Перемещаться паре пенсионеров в маленькую квартиру из большой не совсем может быть приятно в плане раздельного сна хотя бы - у меня папа жутко храпит, спать с ним в одной комнате просто мучение. Плюс если дети часто оставляют внуков в гостях - где их располагать? на кухне?
Понятное дело, что на разницу от продажи большей площади можно жить.
Но! Всегда удивляет такое отношение к пожилым, будто они не люди. Им не надо простора, отдыха в разных комнатах, если супруг(га) храпит или чувствует себя плохо, и надо поспать отдельно.
И самое главное, что очень редко видела, чтоб после продажи большой квартиры, пожилые родители жили на эти деньги.
Как не печально, но чаще всего отдают эти деньги своим взрослым детям, либо на первый взнос на ипотеку, либо на небольшую квартиру , тоже детям.
Люблю осень...