Психология бедности и разумная экономия | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Кирикири, А мне кажется, что это о том, что богатые могут себе позволить любые вещи, в том числе и дешёвые, их это не унизит)) а вот бедные могут позволить себе далеко не всё. Помните - Я не так богат, чтобы покупать дешёвые вещи.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

А я так поняла, что богатые покупают, что хотят (и дорогое, и дешевое), а вот бедные дорогое позволить себе не могут.

Интересный аргумент видела в нашей газете. Что мол нельзя слишком дешево продавать в магазинах овощи. Т.к. "это хорошие продукты, а если продавать их слишком дешево, люди будут думать, что они плохие" :wow: (речь шла о морковке, брюкве и т.п.)
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37506 раз

Сообщение Ксанчик »

_Bird_ писал(а): Ср дек 28, 2022 9:43 pm "это хорошие продукты, а если продавать их слишком дешево, люди будут думать, что они плохие"
о, какая фраза.. прекрасная иллюстрация к данной теме :D
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1049 раз

Сообщение dg »

Кирикири, я так поняла, что богатые могут купить что-то угодно за большие деньги, но все-таки предпочитают покупать по самой низкой цене.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3772 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Богатые покупают вещи любой ценовой категории и не заморачиваются на тему - не стыдно ли мне с моими-то доходами, если вещи недорогие. А бедным тупо не хватает денег.
Средний класс, по мнению автора афоризма, приписывает людям высоких доходов этот несуществующий стыд. И в этом , якобы, проблема среднего класса, который в силу этого заблуждения отказывается от покупок дешевых вещей. И напрасно
Как-то так
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение ледимуха »

оригинал:
JIM: Well, what I mean is that my colleagues and I might think that. One of them, anyway. My son, I mean. Based on some of the witness statements, I mean. You seem comfortably-off, that’s what I mean. And at first glance this apartment doesn’t look like the sort of thing that someone like you would want to buy.
ZARA: Listen, the problem with the middle class is that you think someone can be too rich to buy things. But that’s not true. You can only be too poor.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54997 раз

Сообщение Кирикири »

Одно понятно, без чтения книги ничего не понятно :lol:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Исходя из философии брендов уничтожать остатки коллекций, лишь бы не снижать цены, так ли уж и в качестве дело?
Особенно, с начала века, когда производства в Китай перевели все, якобы ведущие, бренды.
Смешные капиталисты захотели сэкономить на раб. силе. А нарвались на хитрых китайцев, которые не теряют возможности продавать налево все эти луивитоны, точно такие же, только без "перламутровых пуговиц"
С появлением разных блогеров вообще стёрлась граница между "быдлом"и "элитой". И это так забавно наблюдать, как плющит ту же рудковскую :lol:
❆❆❆
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Ср дек 28, 2022 9:43 pm продавать их слишком дешево, люди будут думать, что они плохие"
абсолютно согласна, это психология) Я роль продавца на авито примеряю, и действительно, были такие случаи, что только повышение цен на товары помогало их продать. Люди думают, что если дёшево, то это что-то плохое, негодное, некондиция.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Восорка писал(а): Чт дек 29, 2022 6:27 pm Люди думают, что если дёшево, то это что-то плохое, негодное, некондиция.
Именно так и думают. Мы много вещей продали б/у примерно по цене новых.
❆❆❆
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8544 раза

Сообщение Бабье лето »

Inulka писал(а): Ср дек 28, 2022 8:53 pm Помните - Я не так богат, чтобы покупать дешёвые вещи.
это означает,что дешевая условно вещь и служить будет на условную сумму,поэтому лучше купить дороже и пользоваться дольше,а т.к у богатых денег больше,то и купить они могут в любой момент.
Пример: поехали мы с ЛМ мужем на рынок за летней обувью,самая дорогая на тот момент была 120,я купила за 120,а ЛМ за 40 и проносил их 1 месяц.Купил опять за 40 и опять на месяц,и из упрямства опять за 40 и опять проносил месяц,лето закончилось.Потратил он в результате 120,как и я,но свою обувь носила 2 сезона.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Бабье лето, а в моей жизни есть и обратные примеры, когда вещь за условные 40 руб служит несколько сезонов, а вещь за 120 руб разваливается через месяц
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8544 раза

Сообщение Бабье лето »

Daura, сейчас возможно всякое.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1049 раз

Сообщение dg »

Бабье лето писал(а): Чт дек 29, 2022 8:27 pm Потратил он в результате 120,как и я,но свою обувь носила 2 сезона.
Есть и другая точка зрения. Многие сознательно планируют: лучше я за 120 рублей куплю три недорогие пары обуви и у меня будет выбор вещей, чем буду носить одно и тоже, пусть и качественное. Я поддерживаю обе точки зрения, главное - быть последовательным. Или покупаешь недолговечное, но свеженькое и дешевое, чтобы побыстрее поменять на новое, или покупаешь дорогое и добротное, но носишь долго. Но не посередине: когда ищешь и недорогое, и долговечное. Такое очень трудно найти, и в поисках идеальной обуви относишь кучу и плохой, и недешевой обуви одновременно.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37506 раз

Сообщение Ксанчик »

dg, а тут не угадаешь... Я себе пару лет назад купила шлепки за 200 рублей с мыслью (после поездки выкинуть не жалко), ношу 4 год уже :lol:

А так я с твоим мнением согласна полностью.
Ответить

Вернуться в «Финансы»