Мне Хоум в этом месяце дал Медицину (кроме стоматологии).
К счастью, моя стоматология имеет мсс медицины))
В общем, 20 тысяч я на медицину по Хоуму уже потратила . Больше не имеет смысла по ней тратить, так как лимит в повышенных категориях 1000 баллов в месяц.
Ещё Тинькофф дал Красоту и Одежду.
Ортопедический салон прошел как Одежда.
Подолог прошел как Красота.
Хвалю себя за то, что в этом месяце перед крупными тратами в незнакомых местах (подолог, стоматолог, ортопедический салон один, второй, третий) сначала пытаюсь расплатиться Тинькофф с нулевым балансом. Сразу в приложении проверяю мсс непрошедшей оплаты и выбираю соответствующую карту.
Хотя бы 1,5 примерно тысячи вернётся.
Конечно, неудобно получается в момент оплаты, но в таких местах очереди нет, никому не мешает то, что отхожу в сторонку со словами "ой, сейчас пополню карту" и без спешки разбираюсь, какой мсс и чем платить.
В связи с этим прошу посоветовать дебетовую карту, на которой начисляли бы более-менее приличный процент на остаток (не хочу все деньги "на жизнь" держать только на Тинькоффе) и какой-нибудь симпатичный кэшбек.
На данный момент имею карту Тинькоффа, карту Хоума Космос и карту Уральского банка реконструкции и развития.
На карте УБРиР мне нравятся кэшбеки, но нет процента на остаток.
Просвятите меня еще, пожалуйста, по поводу накопительных счетов на Космосе. Я их никогда не заводила - сначала, когда у Хоума был процент на остаток на счету, просто держала деньги на карте, а теперь у меня там минимальная сумма на случай оплаты по категориям, дающим кэшбек. Накопительные счета именно для накоплений на определенные цели у меня открыты в Тинькоффе, поэтому я про накопительные счета в Хоуме не задумывалась. Но где-то читала, что они есть и по ним до сих пор начисляется процент. Есть там смысл деньги держать?
На Накопительных счетах Хоума процент выше,если большие траты с карты. У нас столько не Получается, т.к. нормальные категории там все реже, кешбека нужно 500 баллов накопить,чтобы вывести. Поэтому я перестала пользоваться накопительными счетами, открыла вклад. Процент был выше,чем у Тинькофф с про
на-дин, на данный момент деньги на жизнь живут на накопительном счёте банка Ренессанс под 7,75 годовых, проценты на ежедневный остаток. У меня это работает в паре с кредиткой этого же банка с кешбеком 2%на все. В конце месяца перевожу деньги на кредитку, закрывая сумму трат в грейс.
Ну как моментальный, если никаких проблем с интернет банком нет. У меня были ситуации,что моментально перевести не удалось(((
но это в любом банке теоретически может быть.
на-дин, Ренессанс. Открываешь дебетовую карту Главная. К ней можно открыть накопительный счет Ренкопилка.
В первые два (или три, не помню) месяца 8,75% без условий. Затем - 6,75%.
Если тратить по дебетовке или кредитке больше 10 тысяч, то +1%.
Снятие в своих и в чужих банкоматах до 500 тыс. в день (1 млн. в месяц), СБП 100 тыс./раз, 300 тыс./день, 10 млн./мес.
Бесплатный межбанк на свои счета в других банках 1,4 млн.
на-дин, еще вариант-открытие, накоп счет 7,5% первые 2 мес для новых клиентов, затем 6 вроде. Карта Открытие сейчас дает 5% кэшбэк за коммуналку при оплате из интернет багка( нужно чтобы поставщик бал в тх списке, мои вот не все) и ограничения по кэшбэку 150 баллов. Тоже моментальный перевод между счетом и картой.
Кстати, у Хоума, Ренессанса и Открытие начисление на накопит счете на ндедневныц остаток, без потерь, что не маловажно, и есть не везде , я называю «честный» накопительный
.
Skorpion писал(а): ↑Вс май 21, 2023 9:11 pmна-дин, еще вариант-открытие
У меня кредитная карта Открытие, собираюсь с неё уходить. Причина - очень неудобно выводить кэшбэк.
Во первых, он начисляется кажется от суммы 150 баллов (при 1,5% надо 10000 в месяц потратить.
Во вторых, он не деньгами, а баллами. Можно компенсировать баллами любую покупку, от 1500 рублей.
Т.е. надо сначала набрать 1500 баллов, потом сделать какую-то покупку, но чтобы на неё хватило баллов, но и сумма была не менее 1500. Ну и тратить от 10 тыс в месяц (это по моей карте).
Но накопительный счета удобрный, 6% на ежедневный остаток +0,5% если траты в предыдущий месяц от 10 тыс.
Rendalina, да, баллы не совсем удобно, но за коммуналку не так много вариантов получить 5%, нужно выбирать что себе удобнее , может банк ближе или уже есть карта , по дебетовой нет обязат трат, пополнение снятие через втб и др ну всякие нюансы
Про коммуналку согласна. Мне просто сейчас не актуально, поэтому категория "до 2% на все" (у меня 1,5% выходит).
"по дебетовой нет обязательных трат" - да вот я как раз поняла, что по Открытию есть. Если заплатить коммуналку меньше, чем на 3000 и больше никаких операций не проводить, то баллы не зачислятся (не наберется минимальных 150 баллов). Ещё 5% начисляются только с 3000 рублей, все, что выше видимо по 1% пойдет.
Похоже, что УБРиР вывел Яндекс.Такси из интернет-покупок. За покупку билетов через интернет и ВБ кэшбек стоит 5 процентов, а за такси с поедками меньше 100 рублей - ничего.