Семейный бюджет - что к чему | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5499 раз

Сообщение Бензопила »

Если бы это касалось меня, то я бы распределила приоритеты так:
1. Кубышка (как бы не сложилось будущее, платить себе в первую очередь важнее).
2. Отпуск (потому что его 3 года не было, и неизвестно, сколько потом не будет в связи с затратами на ремонт).
3. Ипотека - плановые платежи без досрочки, инфляция сейчас высокая.
4. Ремонт балкона.
5. Погашение кредита с самым высоким процентом, остальные опционально.
Почему я не вижу пока смысла в досрочном погашении ипотеки - всегда может случиться что-то такое, на что деньги потребуются, а ипотека дело всё же плановое.
Танки грязи не боятся
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4183 раза

Сообщение Svetter »

desperate_dreame писал(а): Сб фев 24, 2024 6:49 pm Морально легче с самого маленького
мне так точно нет. Или это какой то кредит, что сначала проценты выплатить, потом тело? Тогда вообще бы не спешила. Я здесь с таким не сталкивалась.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Не бывает таких кредитов, что сначала проценты, а потом тело, по крайней в банках, точно нет
Всегда проценты начисляются на остаток долга. Просто в начале сумма большая и из платежа бОльшая сумма это проценты, а на тело уходит мало. А в конце пропорция меняется, потому что сумма долга уменьшается
Когда кредитов много, они давят, проще закрыть маленький, пусть и не самый дорогой. Это даст позитивный толчок психологический и сумму ежемесячного платежа+взволнован досрочки можно пускать на второй и так далее. И закрытие каждого следующего будет все сильнее радовать. И долги будут гасится быстрее. Ну у ТС кредитов не так много, и они не тянут, и немного сильнее беспокоит балкон, то может и нет смысла.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

*возможной досрочки Т9(
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1611 раз

Сообщение Мурмур »

Я бы все-таки начала с балкона, так как, не дай бог, рама вывалится и упадет на чью-нибудь машину или нанесет вред человеку, то отвечать придется владельцу балкона. Потом, наверное, отпуск и стабфонд, а ипотека и кредиты платятся по графику, как коммуналка.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4183 раза

Сообщение Svetter »

desperate_dreame, даже мысль не мелькнула, когда ТС сказала, что проценты выплачены, что это такая логика, которая мне не под силу. :oops:
Я прекрасно понимаю твою мысль, сама иногда ради душевного равновесия переплачиваю.
Зая**
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Зая** »

Милые флаюшки! Срочно нужен совет и коллективный разум. У мужа есть задолженности по кредитным картам (2). Эти задолженности =1,5 моих месячных зарплат. У него онкология, несколько месяцев не работает, доходов нет, депрессия, работать не может, больничных нет, т.к.не трудоустроен официально.За эти месяцы мой РФ исчерпан ( осталась только заначка, равная 1 моей зарплате и я сейчас могу погасить 1 ЕГО кредитную карту, чтобы завтра не начислили проценты). Он не хочет, чтобы я его погасила. А я наоборот хочу его перекрыть, потом второй. Мои мысли: вдруг на лекарства пригодятся доп.деньги с этих карт. Болеть, думаю, он может полгода-год и оптимистично верю в выздоровление.... Он не верит в выздоровление и сопротивляется, чтоб не тратила последние деньги. Стоит мне закрыть кредитку с последних денег, чтобы потом была возможность пользоваться? Посоветуйте...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53640 раз

Сообщение Кирикири »

Зая**, не закрывай кредитки. Моя мама прошла лечение, которое, в-принципе, бесплатно. Но есть побочные траты - таблетки от тошноты, лекарство от последствий облучения (на поддержание кишечника уходило до 15 т. р. за курс, и это два года назад до февральских событий), 3 раза в год - профосмотр со сбором анализов и исследований. Рассмотри вариант со слиянием двух кредиток в одну.
Зая**

Сообщение Зая** »

Кирикири писал(а): Вс фев 25, 2024 5:47 pm Зая**, не закрывай кредитки. Рассмотри вариант со слиянием двух кредиток в одну.
1.Что означает слияние двух кредиток в одну?
2. Сумбурно, на нервах писала. Закрыть кредитку я имела в виду: погасить задолженность полностью, чтобы снова был беспроцентный период. Я склоняюсь к этому, чтобы проценты не начислялись. Муж вообще на все "забил", говорит: "пусть проценты начисляются, что мне банк сделает, если не заплачу. 3 месяца он оплачивал только небольшой обязательный платёж.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1611 раз

Сообщение Мурмур »

Я бы вывела кредитки в беспроцентный период и постоянно держала бы их в нем.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16487 раз

Сообщение Фея Св »

Я думаю, что нужно погасить кредитки, чтобы снова был беспроцентный период.
Зая** писал(а): Вс фев 25, 2024 5:57 pm Муж вообще на все "забил", говорит: "пусть проценты начисляются, что мне банк сделает, если не заплачу!
Ему, может, и ничего не сделает, а наследникам придется платить и долги и штрафы набежавшие при его жизни.
Но пусть муж выздоравливает!
Я же энерджайзер.
Зая**

Сообщение Зая** »

Девочки, спасибо за подсказки! Вывела 1 кредитку в беспроцентный период. Но до 7 марта (получу зарплату) прийдется пока немного ею попользоваться, т.к.вложила в неё все, что было.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение Ladushka »

Зая**, думаю лучше закрыть кредитки,что бы проценты не платить. В любом случае вы сможите ими воспользоваться потом. Лечение ьесплатное и лекарства дорогие тоже бесплатные. Вам надо просто успокоиться и все спокойно обдумать. Сейчас рак лечится,вам надо поддержать мужа. Дай бог все наладится. Терпения вам,здоровья и удачи.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение Ladushka »

Хотела уточнить,не сами кретидки закрыть,а погасить задолженности,что бы потом ими пользоваться.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5131 раз

Сообщение Кайл »

Зая**, рак лечится или выводится в ремиссию. Прошу прощения, что не по теме, просто для поддержки, у моей лучшей подруги у мужа онкология, у него рак головного мозга (как у Фриске был). Обнаружили лет 8 назад. Было две операции, химия и лучевая терапия. Живет, работает периодами (у него тоже нет постоянно официальной работы, он прораб со своей бригадой). Лечение у него все по ОМС, платно по мелочи если, прием профессора, у которого хочет наблюдаться, например.
По теме, почему пока не платить обязательные платежи? Чтобы и свою заначку не потратить всю, и мужа не нервировать этим. У нас тоже сложилась ситуация с долгом по кредитке, уже месяцев 8 плачу только обязательные платежи, если есть необходимость, трачу с кредитки снова что-то.
Ответить

Вернуться в «Финансы»