Покупала на Горбушке, выбирала лучшее из того, что было, на тот момент. Я немножко сноб во всем, что касается техники, гаджетов и пр., наверное техническое образование дает о себе знать.Каря писал(а):Охо стоимость книжки? !! Я даже не подозревала, что столько может стоить!! Я покупала через инет в Америке, вместе с пересылкой обошлась мне в 3 ыс., одна проблема обложка на эту книгу у нас стоит 1500 р., надо бы через инет заказать..
Сколько стоит ваше хобби?
- ИринаS
- FlyTeen

Re: Сколько стоит ваше хобби?
Я стараюсь...
Так и я 100% технарь, для меня хорошая техника принципиальный момент... Меня поэтому очень удивила цена...
- Бензопила
- Super FlyLady*

Я на хобби трачу от 3 до 5 тысяч рублей в месяц, но хобби вообще должно быть финансово затратным мероприятием, на мой взгляд.
1. Я шью и собираю старые книги и журналы по шитью. Стоимость швейной машинки в 2003 году была 10000 руб, эксплуатируется до сих пор без поломок.
С одной стороны - затратно, с другой стороны - у нас вся семья спит на шелковом постельном белье, в интернет-магазинах это от 15 тыс руб. (полуторное). Я шью постельное белье за 4 часа, рука уже набита, с учетом стоимости моего времени цена комплекта получается 3-5 тысяч, а в месяц я шью два комплекта. Зачем я этим занимаюсь в таких масштабах - в следующем году въезжать в новую квартиру, деньги потребуются для ремонта, а на уют их не будет. Поэтому всё, что можно купить-сшить-сделать сейчас покупается сейчас (домашний текстиль/посуда/ковры и т.п.).
Себе шью одежду, что тоже экономит денег прилично. Внутренне - много тканей просто складируется и ждет своего часа пошиться - надеюсь на НГ каникулы.
2. Книги скачиваю из интернета (то есть по стоимости ежемесячной оплаты домашнего провайдера) - 900 р. Книги покупаю - в пределах 300-500 руб. в месяц.
3. Содержание кошек мы ведем в домашнем бюджете, но на самом деле это тоже хобби, причем, весьма дорогостоящее (на шесть кошек уходит 14-16 тыс. руб. в месяц).
1. Я шью и собираю старые книги и журналы по шитью. Стоимость швейной машинки в 2003 году была 10000 руб, эксплуатируется до сих пор без поломок.
С одной стороны - затратно, с другой стороны - у нас вся семья спит на шелковом постельном белье, в интернет-магазинах это от 15 тыс руб. (полуторное). Я шью постельное белье за 4 часа, рука уже набита, с учетом стоимости моего времени цена комплекта получается 3-5 тысяч, а в месяц я шью два комплекта. Зачем я этим занимаюсь в таких масштабах - в следующем году въезжать в новую квартиру, деньги потребуются для ремонта, а на уют их не будет. Поэтому всё, что можно купить-сшить-сделать сейчас покупается сейчас (домашний текстиль/посуда/ковры и т.п.).
Себе шью одежду, что тоже экономит денег прилично. Внутренне - много тканей просто складируется и ждет своего часа пошиться - надеюсь на НГ каникулы.
2. Книги скачиваю из интернета (то есть по стоимости ежемесячной оплаты домашнего провайдера) - 900 р. Книги покупаю - в пределах 300-500 руб. в месяц.
3. Содержание кошек мы ведем в домашнем бюджете, но на самом деле это тоже хобби, причем, весьма дорогостоящее (на шесть кошек уходит 14-16 тыс. руб. в месяц).
Танки грязи не боятся
Кошка как хобби это супер!!! У меня и кот и пес хобби я скажу вам Ооочень затратное, но любимое!!
Шить постельное белье это отличная мысль! Я все никак не решусь на это, хотя понятно, что получается дешевле на много, хотя я вот последние комплекты просто заказывала на фабрике, тоже получилось экономнее, чем в магазине...
Шить постельное белье это отличная мысль! Я все никак не решусь на это, хотя понятно, что получается дешевле на много, хотя я вот последние комплекты просто заказывала на фабрике, тоже получилось экономнее, чем в магазине...
- ИринаS
- FlyTeen

Каря, заинтриговала, специально влезла в маркет. Сейчас моя книжка (Покетбук) стоит 6-7 т.р., так соответственно она за два года несколько устарела и подешевелаКаря писал(а):Так и я 100% технарь, для меня хорошая техника принципиальный момент... Меня поэтому очень удивила цена...
Я стараюсь...
- Шпилькина
- FlyLady

Каря книжки же разные бывают.
у меня тоже покетбук. в прошлом году тоже в районе 10 за неё выложила.
выбирала за характеристики.
у меня тоже покетбук. в прошлом году тоже в районе 10 за неё выложила.
выбирала за характеристики.
- Котенка Гав
- FlyBaby

- Шпилькина
- FlyLady

Котенка Гав
мы отошли от темы, модераторы будут ругаться.
у вашей книги вместо электронных чернил обычный экран с соответствующими последствиями для зрения.
мы отошли от темы, модераторы будут ругаться.
у вашей книги вместо электронных чернил обычный экран с соответствующими последствиями для зрения.
Девочки отвечаю ... У меня читалка Киндл, на сегодняшний день ( да и на момент ее приобретения) это одна из самых качественных читалок. На сколько я помню при обретала ее на еbay, поэтому цена такая...
Все перестает обсуждать, а то модераторам не понравится..
Все перестает обсуждать, а то модераторам не понравится..
- Котенка Гав
- FlyBaby

мечтаю, чтоб и мое хобби приносило доход.....
но что-то пока с вышивкой-вязанием не складывается =(( не увлекает
но что-то пока с вышивкой-вязанием не складывается =(( не увлекает
- Настурция
- FlyLady

Котенка Гав, меня тоже рукоделие не увлекает. Но ведь у каждой найдется занятие, которое приносит удовольствие. Это и есть хобби. И со временем оно запросто может начать приносить доход. Ведь то, что делаешь с удовольствием и душой, всегда получается на порядок лучше.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Мои хобби - это рукоделие и чтение, ну и собака - если тут это относят к хобби. Бюджет на него не раситываю, но строгго себя ограничиваю: в начале года когда есть подарки и премии новогодние позволяю себе накупить наборов, ниток и прочего на год т.к. на это идут именно подаренные деньги и упавшие с неба ( премия ), да и скидки обычно есть в этот период. А вот чтобы каждый месяц выделять определённую сумму - так мне и не надо, ведь я уже купила те наборы, что хотела вышить - обычно люблю серии делать, или картины-компаньоны, а если захется чего-то внепланово - есть много схем в инете, а за более чем 15! лет вышивания собрана аолная коллекция ниток ДМЦ - хватит не на одну картину, на у если и надо докупить парочку мотков, то их стоимость вполне помещается в статью " Прочее " в текущем месяце. Так же и с вязанием. Вяжу в основном носки, гетры, митенки - купила ниток по акции мотков 5 - и на год есть чем заниматься. Ничего крупнее не вяжу т.к. для меня это не выгодно: и у меня 60-й размер, и у ЛМа 62-й - стоимость хорошщей пряжи превышает стоимость готового изделия раза в 2-3
, и дочка растёт быстро - пока свяжу свитер - уже и вырастет. Чтение - тоже не планирую ежемесячные траты, просто вижу, в сатье " Прочее " есть 30-50 грн. = 120-200 руб. неизрасходованных ср-в на конец месяца - значит могу купить книгу. Если дороже стоит - не буду покупать, лучше возьму у подруг почитать, ну и если уж совсем хочу себе такую же - могу подсказать идею с подарком
.
Доход в своё время приносила только вышивка - пару раз вышивала на заказ картины - именно деньгами расплачивались. Но раньше часто дарила свои работы - кто прям просил вышить в подарок определённую вещь, кого сама радовала своими работами - сейчас жалко стало дарить когда пару раз узнала судьбу своих работ - потеряли, забыли... Ещё вязала в подарок митенки и гетры - тоже облегчало задачку с подарками.
У ЛМа тоже есть хобби - рыбалка. Доход приближается к нулю.
В смысле что больше 5 кг карасей или крапов за раз не бывало, а катушка японская стоит под 100 дол.
Но удовольствие им полученное, или нами вместе - любит меня с собой брать, особенно если в ночь едет - ни с чем не сравнимо! Это спокойствие, умиротворение, благостность... Это нельзя в деньгах измерить... А где ЛМ на это деньги берёт? Подработки, халтурки, подраки денежные, копит, я могу подрить долгожданную вещицу какую-то, или друзяки-рыбаки. А как он любит перебирать своё богацтво рыбацкое! Складывать-перекладывать, проверять, перебирать в руках... У него глаза другими становятся - и это же чудо!
Доход в своё время приносила только вышивка - пару раз вышивала на заказ картины - именно деньгами расплачивались. Но раньше часто дарила свои работы - кто прям просил вышить в подарок определённую вещь, кого сама радовала своими работами - сейчас жалко стало дарить когда пару раз узнала судьбу своих работ - потеряли, забыли... Ещё вязала в подарок митенки и гетры - тоже облегчало задачку с подарками.
У ЛМа тоже есть хобби - рыбалка. Доход приближается к нулю.
Счастье любит тишину
-
Pirogok
- FlyTeen

У меня таким хобби пару лет назад была выпечка хлеба - каждый день новый рецепт, постоянные эксперименты, все родственники и друзья были этим хлебом закормлены, так как мы просто в таком количестве не могли съесть. Потом друзья подали идею начать продажи. Подумала, решила попробовать. Хватило меня на 3 месяца, потом замечательно сломалась духовка. За этот период пекла в домашних условиях до 20 буханок. И я еще потом полгода к выпечке хлеба вообще не могла вернуться, даже домой стали покупать магазинный. Сейчас потихоньку опять начинаю печь, но уже без такого энтузиазма и только проверенные рецепты и для себя.Настурция писал(а):Но ведь у каждой найдется занятие, которое приносит удовольствие. Это и есть хобби. И со временем оно запросто может начать приносить доход. Ведь то, что делаешь с удовольствием и душой, всегда получается на порядок лучше.
Так что не всегда нужно, чтобы хобби превращалось в доход, так как происходит значительная трата личной энергии. По крайней мере, у меня так и было.
- Настурция
- FlyLady

Ой, я ни в коем случае не говорю, что это именно НУЖНО, чтобы хобби превращалось в доход. Для меня, допустим, всё то, что связано с рукоделием или готовкой, просто невозможно увеличить до масштабов продаж. У меня хобби предполагает только умственный труд и творческий полет))) Это всегда можно увеличить до любых масштабов, если позволяет время, здоровье и вдохновение. Когда один из этих компонентов начинает страдать, я резко уменьшаю объем работы.