Психология бедности и разумная экономия
- Anitka
- FlyBaby

подумалось тут, что психология бедности - это даже не то как и на что мы тратим деньги, хотим/нехоитм другого уровня жизни, это скорее такое состояние, когда человеку психологически комфортнее жить без денег, или имея ограниченное их количество
например, вот привык ты сводить концы с концами на одну зарплату и тут тебе дали больше, и вместо того, что бы вложить их во что-то, ты идешь в магазин и покупаешь все, на что глаз упал. а потом снова живешь на туже сумму, что и привык.
А когда у тебя больше, то появляются сомнения, начинаешь маяться, стараясь (даже неосознанно) поскорее все потратить.
помоему, вот это билже к психологии бедности, а когда из 2х товаров более дорого и менее дорогого выбираешь менее, но он тебя устраивает на все 100% - это уже разумная экономия. кажется так (с)
например, вот привык ты сводить концы с концами на одну зарплату и тут тебе дали больше, и вместо того, что бы вложить их во что-то, ты идешь в магазин и покупаешь все, на что глаз упал. а потом снова живешь на туже сумму, что и привык.
А когда у тебя больше, то появляются сомнения, начинаешь маяться, стараясь (даже неосознанно) поскорее все потратить.
помоему, вот это билже к психологии бедности, а когда из 2х товаров более дорого и менее дорогого выбираешь менее, но он тебя устраивает на все 100% - это уже разумная экономия. кажется так (с)
если мне хочется - сбудется!
- Ромаshка
Это просто обо мнеAnitka писал(а):что психология бедности - это даже не то как и на что мы тратим деньги, хотим/нехоитм другого уровня жизни, это скорее такое состояние, когда человеку психологически комфортнее жить без денег, или имея ограниченное их количество
(с)
Хотя моя невестка, например, частенько у меня берет ненужные мне вещи, от босоножек до сумок и духов, и не у меня одной, не считает это зазорным, может даже поклянчить, неплохо выглядит, считает каждую копейку, покупает недорогие вещи, но у нее есть все необходимое, ребенок учится в престижной школе. При этом у нее дома чистота, она прирожденная флай-леди. Ну как у людей может так быть упорядочена жизнь, не могу понять!
Что делать? В системе флай-леди я недавно, но это уже благотворно повлияло на мою жизнь, может и с вашей помощью моя жизнь напрвится в новое русло!
- Летучая Мышь
- FlyTeen

Как я понимаю, лучше её не читатьАнгелинка писал(а):А что за Правдина? Нет ссылочки на её книги? Можно почитать?
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
-
kotitan
Правдина много говорит о размусоривании, о том,чем мы с вами занимаемся, а результаты можно посмотреть у наших флаюшек на форуме Очевидное-невероятное / Волшебные последствия размусоривания. И пишет о фен-шуй - древнем китайском учении как научиться жить в гармонии с миром и с самим собой. Что в этом плохого?
- Летучая Мышь
- FlyTeen

ОФФ
Ну, про фен-шуй я точно читать не буду, не моё это. А размусориваюсь просто так, чтобы в доме не было мусора и лишнего. В то, что что-то приятное пришло потому, что я выкинула очередной хлам, не верю. Поставь веник метёлкой вверх и жди повышения зарплаты для меня звучит наподобие "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Не обижайтесь, это моё сугубо личное ИМХО.
Конец ОФФа.
Ну, про фен-шуй я точно читать не буду, не моё это. А размусориваюсь просто так, чтобы в доме не было мусора и лишнего. В то, что что-то приятное пришло потому, что я выкинула очередной хлам, не верю. Поставь веник метёлкой вверх и жди повышения зарплаты для меня звучит наподобие "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Не обижайтесь, это моё сугубо личное ИМХО.
Конец ОФФа.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
-
kotitan
Мудрые китайцы говорили, что если хочешь что-то положить в горшочек, нужно сначала этот горшочек освободить. Когда мы выбрасываем что-то ненужное, мы освобождаем свой дом для чего-то хорошего. Для кого-то это деньги, для кого-то новая вещь, а для кого-то приглашение на работу. Поверь в сказку, и она прийдет к тебе 
ОФФ
Конец ОФФа.
Как я понимаю, лучше её не читать или при чтении тщательно фильтровать написанное. А то понапишут разные псведопсихологи всякую околопсихологическую чушь и втюхивают нам как истину в последней инстанции. А мы тут мучаемся психология бедности у нас или нет? А они только денюжки стригут и над нами прикалываются. Как спрос на книжку упадёт, быстренько наклепают ещё про какой-нибудь "синдром неудачницы", и опять в шоколаде.
Ай, жа Мышка! Умница!Точно в цель. Согласна, согласна и еще раз согласна.
Я за реализм.
- Fiona
fenix, Я до сих пор так и поступаю,как хочу так и трачу свои деньги, а результат что-то не очень радует, хочется перемен . Не помню в какой стране проводили эксперемент раздавали всем нищим деньги, устраивали их на работу через какое-то время находили их без работы и без денег, то есть в обычном для них состоянии. Тоже самое и с миллионерами некоторые даже разорившись умудрялись заново разбогатеть ( и не один раз)
Вот и в нашей семье сколько денег не зарабатывай все равно уровень жизни одинаковый. Как только деньги появляются сразу же появляются неотложные нужды, а когда их нет вроде бы ничего не надо.Буду все таки с этим разбираться. 
Успех - это право, данное мне от рождения.