хм, как-то не думала об этом, спасибо- повод задуматься.Fatima писал(а):
На втором месте у банков в "нелюбимчиках", думаю, как раз те, кто погашает кредит досрочно. То есть мы (потенциально, а многие, надеюсь, и реально:)).
наоборот, очень плохо, т.к. деньги не работают. Банк ими пользуется,а вашим родителям от этого ни копейки не перепала. Лучше было бы положить на вклад пополняемый на полгода, год, и хоть проценты какие-то поиметь. Чем дарить их банку.И потом, а если бы эти деньги внезапно понадобились бы? Пришлось бы кучу усилий приложить, чтобы деньги обратно стребоватьFatima писал(а):
НО иногда вовсе неплохо, что деньги там так лежат... каждый месяц они вносили двойную сумму ежемесячного платежа, и за первые 6 месяцев срока кредита фактически внесли на счет в банке всё, что требовалось по договору. Но досрочное погашение не оформляли! Банк с их счета ежемесячно списывал положенную сумму, и через 12 месяцев от начала кредита мама пошла и взяла в банке справку о том, что кредит погашен, и у них долгов перед банком нет! Вот так!
Я, кстати, всегда держу на счете чуть больше денег (в районе символических пятидесяти-ста рублей). Во-первых, мне приятно знать, что банк мне тоже должен