Банки, вклады, проценты...
- Elenayes
- FlyTeen

Хорошее начало! Даешь развитие!!! (Я начинала с 1 тысячиМасик писал(а):Elenayes, вот именно что я сняла часть денег с зарплатной карточкми, где 1 процентгодовых! уж лучше пусть они под бОльшим процентом полежат..правда я всего 10 тыс. рублей положила. но это только начало!
Здравствуй, новый день!
- Fiona
- Масик
- FlyTeen

Fiona, судя по тому что было написано ранее, выгоднее всего взять кредит, пользоваться машиной и платить его эти 5 лет. за счет того что деньги обесценятся переплата по кредиту будет не блольшой. кста по правилу 72 получается что как раз через это время (5 лет) деньги обесценятся вдвое.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
- free_kitty
- FlyBaby

Fiona, мне тоже почему-то кажется в этом отношении выгоднее взять кредит. Только возникает вопрос: эта машина вам нужна сейчас или вы собираетесь пользоваться ею как раз через пять лет? Просто если машина будет работать, то кредит будет на покупку актива, а если стоять, то на покупку пассива.
Я уже писала в другой темке, что положила денежку на ОМС в серебре (обезличенный металлический счет). Не знаю какая будет динамика в дальнейшем, но за предыдущие 5 лет серебро выросло в цене на 200% почти, а золото на 100% примерно. Правда у меня вклад предполагается на год, может меньше. Так что есть вероятность не сильно преувеличить вклад из-за колебания курса. Я рассматриваю эти вложения как эксперимент.
Я уже писала в другой темке, что положила денежку на ОМС в серебре (обезличенный металлический счет). Не знаю какая будет динамика в дальнейшем, но за предыдущие 5 лет серебро выросло в цене на 200% почти, а золото на 100% примерно. Правда у меня вклад предполагается на год, может меньше. Так что есть вероятность не сильно преувеличить вклад из-за колебания курса. Я рассматриваю эти вложения как эксперимент.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
- Fiona
- kuptan
- FlyLady

Fiona, если без риска, только депозиты, остальное-пифы, металл, может вообще до 0 упасть-ими стоит рисковать, когда деньги лишние так сказать, ни на что-то конкретное, а просто вложить.Чтобы на депозите накопить надо по 30 тыс. откладывать-не многовато для вас??
можно открыть фирму, 7000 в среднем, и взять машину в лизинг на фирму-будет дешевле.Масик, в России сейчас выгодны рубли, менее выгоден евро, доллар сейчас идет вниз, а не в рост. Я храню 50*50-рубль, евро. Тем самым диверсифицирую валютные риски.. 98 год еще в памяти.
можно открыть фирму, 7000 в среднем, и взять машину в лизинг на фирму-будет дешевле.Масик, в России сейчас выгодны рубли, менее выгоден евро, доллар сейчас идет вниз, а не в рост. Я храню 50*50-рубль, евро. Тем самым диверсифицирую валютные риски.. 98 год еще в памяти.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Fiona
kuptan, открыть фирму, имеется ввиду ООО ( у мужа ИП открыто),для того чтобы взять машину в лизинг нужен первоначальный взнос порядка 20% от суммы лизинга плюс страховки и прочее...минимум 400 000руб, откладывать думаем как раз 30-40тыс. в месяц, но муж против депозита (пытаюсь переубедить, тоже последствия 98года)
Успех - это право, данное мне от рождения.
- svetazam
Сегодня пришла рассылка "Управление личными финансами". Скопирую оттуда сюда про распределение средств по валютам. Автор рассылки Савенок:
Я всегда рекомендую не игнорировать основные мировые валюты, как бы они себя не чувствовали на данный момент, и включать в свою «валютную корзину» следующие валюты:
Доллар США – 25%
Евро – 25-30%
Рубль - 40-50%
Это – приблизительная структура валютной корзины. Уверен, что такое распределение позволит защитить вам свой капитал от потерь в результате колебания курсов валют.
Это соотношение валют я рекомендую тем, у кого в распоряжении имеются средства от 1,500,000 до 15,000,000 рублей.
Что делать тем, у кого суммы меньше или больше?
Тем, у кого сумма менее 300,000 рублей, нет смысла вообще распределять свои деньги по валютам – держите их просто на депозите в рублях.
При суммах от 300,000 до 1,500,000 рублей достаточно иметь две валюты. Например, рубль и доллар или рубль и евро.
Если речь идет о суммах более 15,000,000 рублей, было бы целесообразным ввести в вашу «валютную корзину» еще одну или даже две валюты. Например, швейцарский франк и английский фунт.
Важно, чтобы валюта была конвертируемая.
Я всегда рекомендую не игнорировать основные мировые валюты, как бы они себя не чувствовали на данный момент, и включать в свою «валютную корзину» следующие валюты:
Доллар США – 25%
Евро – 25-30%
Рубль - 40-50%
Это – приблизительная структура валютной корзины. Уверен, что такое распределение позволит защитить вам свой капитал от потерь в результате колебания курсов валют.
Это соотношение валют я рекомендую тем, у кого в распоряжении имеются средства от 1,500,000 до 15,000,000 рублей.
Что делать тем, у кого суммы меньше или больше?
Тем, у кого сумма менее 300,000 рублей, нет смысла вообще распределять свои деньги по валютам – держите их просто на депозите в рублях.
При суммах от 300,000 до 1,500,000 рублей достаточно иметь две валюты. Например, рубль и доллар или рубль и евро.
Если речь идет о суммах более 15,000,000 рублей, было бы целесообразным ввести в вашу «валютную корзину» еще одну или даже две валюты. Например, швейцарский франк и английский фунт.
Важно, чтобы валюта была конвертируемая.
Последний раз редактировалось svetazam Ср июл 16, 2008 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.
- free_kitty
- FlyBaby

svetuslik, посмотри . Признаюсь (шепотом) - эту ссылку уже кто-то из девочек давал. Мне очень понравилось. Я тут сидела несколько дней наблюдала. Даже на расстроилась, когда курс упал, а немного надеялась, что низкий курс продержится до следущего моего взноса. Но он уже начал расти, что тоже вобщем-то неплохо 
Irisinka, меняй отношение к себе и деньгам. Ведь если бы вы совсем не копили, то неоткуда было бы взять на непредвиденные траты. А этот клуб мне в частности помогает держать себя в руках, когда деньги карман жгут (уже такое случается реже), повышать свою финансовую грамотность. Уже многие знакомые отмечают, что у меня можно много узнать по поводу вкладов. И это только начало. Так что присоединяйся беби-степс и все будет хорошо!
Irisinka, меняй отношение к себе и деньгам. Ведь если бы вы совсем не копили, то неоткуда было бы взять на непредвиденные траты. А этот клуб мне в частности помогает держать себя в руках, когда деньги карман жгут (уже такое случается реже), повышать свою финансовую грамотность. Уже многие знакомые отмечают, что у меня можно много узнать по поводу вкладов. И это только начало. Так что присоединяйся беби-степс и все будет хорошо!
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
Девочки, большое спасибо Вам за ответы и поддержку!!!!!!!!!!! Я , если честно, думала мне никто не ответит
Теперь я с вами уже точно! Тоже думаю понемногу в банк класть (а то дома никак не держатся). у родственницы уже узнала какие у них в банке вклады и проценты, и мимо магазинов иногда прохожу не трачу денежки на всякую ерунду. И даже веду учет потраченным деньгам, прикидываю сколько мне с зар. платы в банк отнести.
Это все благодаря Вам, спасибо!!!!!!!!!!!!!
Gulya, посмотри график, как себя ведет. Дней за 90-60, тогда понятно более мене будет покупать или подождать.
Я нашла точку покупки ЕВРО подешевле, через какое-то время сброшу. Рост уже начался. Доходность будет больше , чем на депозите или в инфестиционном фонде ( они сейчас падают и денежки наши тают). Т.к. фонды падают, подожду до августа и буду решать что делать: то ли докупать паи , то ли выходить оттуда.
Я нашла точку покупки ЕВРО подешевле, через какое-то время сброшу. Рост уже начался. Доходность будет больше , чем на депозите или в инфестиционном фонде ( они сейчас падают и денежки наши тают). Т.к. фонды падают, подожду до августа и буду решать что делать: то ли докупать паи , то ли выходить оттуда.