Ипотека

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Re: Ипотека

Сообщение Феанора »

На квартиры в недостроенных домах ипотеку дают, но надо искать. Можно начать поиск с застройщика, и узнать, можно ли на продаваемые им квартиры взять ипотеку. Выбрать интересующий район, найти организации, которые там строят-продают, у них по-моему у всех сейчас есть сайты. К примеру, на сайте Жилсоцстроя (организация-застройщик в Подольском районе) вывешена информация о продаваемых квартирах и о банках, в которых можно взять ипотеку на эти квартиры. И на каких условиях эта ипотека даётся тоже.
Кроме того, при покупке квартиры у застройщика бывает возможность купить с рассрочкой. Идея та же, что и в ипотеке: покупатель выбирает квартиру, платит часть денег застройщику сразу, а остаток выплачивает постепенно с процентами. Справка о доходах в этом случае не нужна, но если покупатель не сможет выплатить стоимость квартиры до окончания строительства, то ему вернут деньги (без процентов), а квартиру продадут кому-то другому.
Мы покупали квартиру с рассрочкой (в МО).
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Спасибо девочки))
Вот и делать то что... Если мы накопим на комнату (на какую хотим), а копить нам года 3 если и аренду платить и откладывать, да и цены ещё вырастут, то разумнее отдать эти деньги на первый взнос, на квартиру-студию хотя бы. С другой стороны, купив комнату, годик можно будет отдохнуть и расслабится, но будут ли у нас моральные силы, через 3 года жить по коммуналкам.))
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Пусяндра »

Ellika , в Сбере есть кредит специальный, называется "На недвижимость", по нему можно комнату купить. Ставки там, правда, повыше, чем по ипотеке, но комната в залог не отдается. Правда, там поручители нужны. Меня только это обстоятельство отпугнуло :sad:
В изобилии
Василиsа

Сообщение Василиsа »

А мы брали ипотеку. Конечно с выбором банка пришлось повозиться. Нам правда застройщик предлагал несколько банков на выбор. Мы посмотрели эти варианты и потом решили еще сами поискать банк с выгодными для нас условиями. Выбирали в первую очередь среди ипотечных банков. В конечном итоге остановились на двух: НордеаБанк и КБ «Московское ипотечное агентство». Выбрали МИА. Что не понравилось в Нордеа, так это то, что там сначала рассматривается предварительная заявка в течении 5 дней. Потом предоставляются документы и они рассматриваются еще дней 10-14. Потом делается ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ решение о выдаче кредита. Потом они рассматривают в течении 10 дней объект залога. В общем все как-то сильно долго. Тем более в МИА, нам еще сказали, что если родится ребенок, то они могут сделать отсрочку платежа на год. Это в кредитном договоре оговаривается.
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Пусяндра писал(а):Ellika , в Сбере есть кредит специальный, называется "На недвижимость", по нему можно комнату купить. Ставки там, правда, повыше, чем по ипотеке, но комната в залог не отдается. Правда, там поручители нужны. Меня только это обстоятельство отпугнуло :sad:
У них сейчас акция по ипотеке.

10.03.11
Сбербанк объявляет о проведении акции «888»
Сбербанк России объявляет о проведении акции «888», в рамках которой устанавливает уникальную ставку по жилищному кредиту: 8% в рублях до и после регистрации ипотеки.

В рамках акции кредит по программе «Приобретение строящегося жилья» выдается на срок до 8 лет включительно, время принятия решения по кредиту не превышает 8 дней. Первоначальный взнос должен составлять не менее 50%. Предложение предназначено для всех категорий заемщиков и распространяется на объекты недвижимости, строящиеся как с участием средств банка, так и без его участия. Акция длится с 8 марта по 30 июня 2011 года.

Источник: http://www.sbrf.ru/novgorod/ru/person/c ... 4=11009039
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

девочки прошу совета! может кто сталкивался и знает
хотим брать ипотеку в АЖИКе. Там вроде самые низкие проценты и несложная процедура(на первый взгляд). Планируем первоначальный взнос в размере 30% от стоимости квартиры.
Вчера консультировалась по телефону. Сказали, что необходимо предоставить НДФЛ-2 за 6 месяцев. При этом больничные и отпуска они в расчет не берут. А у меня во-1 за год зп поболее была как таковая, а во-2 за полгода я побывала 2 недели на больничном (супруг тоже 3 недели провалялся), месяц в отпуске. В мае начислят пособие по беременности и родам. Интересует считается ли это пособие у них? или нет? то есть есть смысл ждать до конца мая, чтобы взять справку или нет?

и второй вопрос: через 2 месяца мне рожать. Через 4 у меня будет пособие как раз в размере ежемесячного взноса. На сколько мои шансы на выдачу ипотеки падают с учетом беременности?
Лиринка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиринка »

Привет. Брали ипотеку дважды. Мои мысли вслух:
1. Так как в 2011 году прошло только 4 месяца, вам необходимо будет еще представить справку и за 2010 год (за весь, так как 2ндфл делается за весь год).

2. Раз тебе скоро рожать и дохода как такового у тебя не будет (пособие не в счет), скорее всего тебя будут рассматривать не как созаемщика, а как поручителя. Пособие по беременности и рдам они учитывать не будут, так как это разовая выплата, а не стабильная ежемесячная зарплата. Все больничные и отпускные выкидываются именно с той целью, чтобы вычленить осредний доход, который семья получает "в нормальных условиях".
3. Максимальную сумму кредита и ежемесячный платеж тоже сократится, так как у тебя не будет дохода и появится 1 иждивенец.

4. Наверняка на их сайте есть ипотечный калькулятор и ты сама примерно сможешь прикинуть суму кредита и ежемесячный платеж.
Маринелла прекрасная

Сообщение Маринелла прекрасная »

На сколько я знаю, беременным не дают ипотеку, даже если пособия будет хватать на выплату ипотеки. Потому что эти деньги должны идти на ребенка. Декрет в конце месяца это тот же больничный и будет проходить по определенному коду в справке 2-НДФЛ.
Не понимаю, почему отпускные не учитывают. Это такой же трудовой доход.
Попробуйте оформить ипотеку на супруга. Ему дадут скорее, если з/п позволит. И считаю, что документы надо подавать как можно скорее, пока у вас не появился третий член семьи, потому что зарплату мужа будут раскидывать и на ребенка тоже.
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Спасибо огромное за отклик!!!
Ипотеку планировали оформлять на мужа, хотя квартиру будем оформлять пополам, так что я скорее пойду как созаемщик.

вот и интересует такой вопрос: если я отработала 4,5 месяца, 0,5 месяца болела и 1 была в отпуске, то для вычисления среднего за месяц они будут делить доход за 4,5 на 6?

ипотечного калькулятора нет, но консультанты могут подсказать какие суммы будут при конкретных условиях покупки, то есть называешь им цену квартиры, размер первоначального взноса и сроки кредитования и они говорят размер ежемесячного взноса.

ежемесячный платеже будет составлять половину зп супруга (если отталкиваться от нее), поэтому одному ему точно не дадут. есть вариант взять в поручители мою маму, НО! она пенсионерка, хотя размер ее пенсий и равен зп мужа, собственно как и моей зп до декрета!! условия к созаемщикам и поручителям такие: на момент завершения выплат возраст не должен превышать 64 года. Если взять ипотеку на 9 лет, то к этим условиям мама подходит, однако вопрос в том рассмотрят ли ее кандидатуру????? и где она может взять справки, если получает пенсию от государства и от негосударственного ПФ? будет ли она учтена?
Лиринка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиринка »

Well писал(а):Ипотеку планировали оформлять на мужа, хотя квартиру будем оформлять пополам, так что я скорее пойду как созаемщик.
99,9% как созаемщика тебя не возьмут. Если только успеете до твоего выхода в декрет, но шансов, что они не заметят твою беременность, сама знаешь, мало
Well писал(а):вот и интересует такой вопрос: если я отработала 4,5 месяца, 0,5 месяца болела и 1 была в отпуске, то для вычисления среднего за месяц они будут делить доход за 4,5 на 6?
на 6.
Well писал(а):однако вопрос в том рассмотрят ли ее кандидатуру?????
если у нее только пенсия и она не работает, то скорее всего ее кандидатура не подойдет.
ПоляковаИрина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение ПоляковаИрина »

Ну почему, я вообще иду как созаемщик с нуливым доходом, сидела в декретном отпуске. Если з/п позволяет выплачивать кредит, этот расчет могут сделать и в банке, то вполне возможно надеятся на его получение, кредит на мужа, квартира на мужа, но бумажку в банке отказались составлять, что в случае развода кв. отходит ЛМ, как основному плательщику, т.е. квартира совместно нажитое имущество.
Лиринка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиринка »

ПоляковаИрина писал(а):Ну почему, я вообще иду как созаемщик с нуливым доходом, сидела в декретном отпуске.
А меня точно в такой же ситуации взяли только поручителем по кредиту мужа.
ПоляковаИрина
FlyTeen
FlyTeen

У меня вот какой впринципе вопрос, ипотека дается один раз? или нет. А то вот я нацелина купить еще одну квартирку в кредит, а ЛМ говорит, что недадуть.
Лиринка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиринка »

Если первый кредит выплатили, да еще и без всяких задержек, то с удовольствием дадут. Сами уже во второй ипотеке :D
ПоляковаИрина
FlyTeen
FlyTeen

Понятно, спасибо.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»