Налоги. Ваш опыт.
- Надюша
- FlyTeen

Re: Налоги. Ваш опыт.
У меня тоже пенни 4,75 хотя платим вовремя. Смущает, что там платежка формируется, а фиг его знает что это за счет и куда наши денежки уйдут....Что-то тут не так..
Улыбаюсь!
-
Bobcat
там ведь налог.ру, а не народ.руЯ-Сама писал(а):Меня КРАЙНЕ смутило, что сервис этот не на сайте УФНС , а на бесплатном домене народ.ру,
это легко проверить по прошлым платежкамНадюша писал(а): Смущает, что там платежка формируется, а фиг его знает что это за счет и куда наши денежки уйдут....Что-то тут не так..
- Taraxacum
- FlyTeen

У меня есть свежая распечатка состояния расчетов с бюджетом моей клиентки, полученная непосредственно в налогой, суммы задолженности по распечатке и на сайте совпали до копейки.
- Bepa
- Super FlyLady*

После полезнейшего пинка от Taraxacum на флай-встрече достала все же свои чеки за обучение с августа 2007 по май 2008 года.
Странная ситуация чеки сохранились, а договор не нашла. Но думаю что дубликат договора смогу взять на курсах, где училась. Тем более что все равно придется туда ехать за копией лицензии.
Девоньки, подскажите пожалуйста, копия договора подойдет для налоговой или непременно оригинал нужен?
И еще пара вопросов: у меня оказывается не за весь курс есть кассовые чеки. В самом начале у школы еще не было кассового аппарата и они выдавали счет с печатью "оплачено". Налоговая примет такие документы к рассмотрению или только чеки?
Если примет то у меня получается сумма за весь период обучения:
41723*13%=5423,99
Неплохой налоговый вычет
А если же только чеки, то скромнее: 19549*13%=2541,37
Мне удобнее получить этот вычет наличкой на работе, чем идти в сбербанк и открывать сберкнижку только ради вычета.
Странная ситуация чеки сохранились, а договор не нашла. Но думаю что дубликат договора смогу взять на курсах, где училась. Тем более что все равно придется туда ехать за копией лицензии.
Девоньки, подскажите пожалуйста, копия договора подойдет для налоговой или непременно оригинал нужен?
И еще пара вопросов: у меня оказывается не за весь курс есть кассовые чеки. В самом начале у школы еще не было кассового аппарата и они выдавали счет с печатью "оплачено". Налоговая примет такие документы к рассмотрению или только чеки?
Если примет то у меня получается сумма за весь период обучения:
41723*13%=5423,99
Неплохой налоговый вычет
А если же только чеки, то скромнее: 19549*13%=2541,37
Мне удобнее получить этот вычет наличкой на работе, чем идти в сбербанк и открывать сберкнижку только ради вычета.
Если мне хочется - сбудется!
- Bepa
- Super FlyLady*

т.е. если я училась в 2007-2008 то мне надо сдать декларацию за 2 года?НаташаВ писал(а):сдать нужно декларацию НДФЛ за соответствующий год - с приложением копий всех подтверждающих докуметов, справкой с работы за тот год (чтобы показать - что с вас НДФЛ удержали, и сколько)
и это надо сделать самой лично или бухгалтерия сдает за меня какие-то декларации и можно сделать копию?
О штрих-кодах на налоговых квитанциях
Получила по почте квитанции на уплату налога на имущество. Морально приготовилась к очередям в Сбербанке, но собралась и поехала.
Отделение Сбербанка выбирала не по близости к дому, а по отсутствию крыльца - чтоб санки с ребенком затаскивать проще было. Въехала на их керамогранит прямо с санками - и сразу к консультанту: "А можно оплатить налоги по квитанции в инфокиоске?" (это такие терминалы с клавиатурой, стоящие в отделениях). Та в ответ: "Можно, но или с карты, или с округлением сумм - металлическую мелочь он не принимает. Если нужны мелкие купюры - можете разменять в валютно-обменной кассе, там очереди нет". Я - "Отлично", она - "Сейчас я Вам помогу". Консультант надела шубу, вышла в тамбур (у них есть какой-то норматив по платежам через инфокиоски, поэтому они заинтересованы обучать клиентов). Я подаю ей квитанции и предвкушаю, что сейчас придется вводить все ИНН, номера кор/счетов и БИК - а она находит на квитанции штрих-код, проводит им у считывателя - и база данных сразу вспоминает, на какой счет и какую сумму налогоплательщик должен. Остается ввести с клавиатуры только ФИО и дом. адрес, а потом "накормить" терминал купюрами. В общей сложности процедура уплаты налогов и набежавших пеней по времени гораздо менее затратная, чем очередь в кассу, где стоит куча народу с теми же налоговыми квитанциями, госпошлинами, штрафами, коммунальными платежами и разными выплатами.
Отделение Сбербанка выбирала не по близости к дому, а по отсутствию крыльца - чтоб санки с ребенком затаскивать проще было. Въехала на их керамогранит прямо с санками - и сразу к консультанту: "А можно оплатить налоги по квитанции в инфокиоске?" (это такие терминалы с клавиатурой, стоящие в отделениях). Та в ответ: "Можно, но или с карты, или с округлением сумм - металлическую мелочь он не принимает. Если нужны мелкие купюры - можете разменять в валютно-обменной кассе, там очереди нет". Я - "Отлично", она - "Сейчас я Вам помогу". Консультант надела шубу, вышла в тамбур (у них есть какой-то норматив по платежам через инфокиоски, поэтому они заинтересованы обучать клиентов). Я подаю ей квитанции и предвкушаю, что сейчас придется вводить все ИНН, номера кор/счетов и БИК - а она находит на квитанции штрих-код, проводит им у считывателя - и база данных сразу вспоминает, на какой счет и какую сумму налогоплательщик должен. Остается ввести с клавиатуры только ФИО и дом. адрес, а потом "накормить" терминал купюрами. В общей сложности процедура уплаты налогов и набежавших пеней по времени гораздо менее затратная, чем очередь в кассу, где стоит куча народу с теми же налоговыми квитанциями, госпошлинами, штрафами, коммунальными платежами и разными выплатами.
- Maralex
- FlyLady

Вера, в налоговую вместе с декларацией предоставляются копии документов (справка 2-НДФЛ с места работы в подлиннике), но могут просить показать оригинал. Налоговая должна принять к рассмотрению предоставленные документы, но при проверке - может не принять что-то к возмещению, обосновав причину.
Бухгалтерия сдаёт только отчёт по подоходному налогу за год с разбивкой по каждому сотруднику (начисленные и удержанные суммы, информация о предоставленных вычетах). Так что декларацию 3-НДФЛ придётся сдавать самой. Налог возмещают на сберкнижку.
Бухгалтерия сдаёт только отчёт по подоходному налогу за год с разбивкой по каждому сотруднику (начисленные и удержанные суммы, информация о предоставленных вычетах). Так что декларацию 3-НДФЛ придётся сдавать самой. Налог возмещают на сберкнижку.
Пренебречь, вальсируем.
- Bepa
- Super FlyLady*

Maralex спасибо за ответ. Проконсультируюсь в бухгалтерии как заполнять декларацию. Никогда этого не делала
а в начале этой темы девочки писали, что есть второй вариант, когда налог не удерживают с работодателя или он уже отменен?Налог возмещают на сберкнижку.
- Taraxacum
- FlyTeen

Это касается только жилья, да и то, если в том же году, в котором купил жилье, пришел в налоговую с документами. Я тут помогала сдавать декларацию за 2006г. на получение налоговых вычетов на покупку квартиры, тоже после проверки будут перечислять деньги на сберкнижку.Вера писал(а): а в начале этой темы девочки писали, что есть второй вариант, когда налог не удерживают с работодателя или он уже отменен?
Думаю, еще не помешает иметь заверенную копию лицензии школы, и возникает вопрос: а где сдавать, по месту прописки или регистрации?
- Maralex
- FlyLady

Вера, посмотри по ссылке . Это сайт налоговой нашего региона, но оттуда можно взять формы деклараций и при внесении данных они заполняются автоматически. Я так и делала. Или поищи по аналогии сайт налоговых по Питеру.
Taraxacum, смотри первые четыре цифры своего ИНН. Это номер налоговой инспекции, куда надо подавать декларацию.
Taraxacum, смотри первые четыре цифры своего ИНН. Это номер налоговой инспекции, куда надо подавать декларацию.
Пренебречь, вальсируем.
- Чердак
- FlyTeen

Девочки, будьте внимательны при оплате налогов с терминала. У нас летом так не прошел платеж (вернее, до налоговой он дошел, а что плательщик - мой муж, не опознали). Мы хватились через два месяца, уже пени пошли.
Везет тому, кто сам везет
)
- Bepa
- Super FlyLady*

у меня такой же вопрос возник, но я подумала работаю я ведь здесь в ПитереTaraxacum писал(а):и возникает вопрос: а где сдавать, по месту прописки или регистрации?
а после того что написала Maralex
уже сомневаюсь. ИНН то мой получен в Мурманской области.смотри первые четыре цифры своего ИНН. Это номер налоговой инспекции, куда надо подавать декларацию.
Maralex Спасибо за сайт, у нас такой же сегодня изучу. Может быть найду там и ответ на вопрос могу ли я подать на вычет в Питере. В конце концов я живу здесь по регистрации, здесь работаю и училась тоже здесь.
- verba
- FlyLady

Вера, в налоговую ты должна будешь представить декларацию, справку с места работы, договор, лицензию - это тебе всё уже написали.Вера писал(а):И еще пара вопросов: у меня оказывается не за весь курс есть кассовые чеки. В самом начале у школы еще не было кассового аппарата и они выдавали счет с печатью "оплачено". Налоговая примет такие документы к рассмотрению или только чеки?
А ещё в налоговую ты должна будешь представить специальную справку (взять её там, где училась), где написано, сколько ты заплатила денег.
На твоём месте я бы приложила все чеки на оплату, а не только кассовые. Может, и пройдёт.
менять паденья на полёты, о-йе
- Taraxacum
- FlyTeen

При одном условии, если после получения ИНН не менялась прописка. ИНН же "присваивается" один раз. Поэтому , чтобы подвигнуть одну девочку на получение ИНН, говорила ей, что ИНН получается один раз, получишь его где-нибудь в Тьмутаракани, и будешь всю жизнь с тьмутараканским номером жить, так что пользуйся возможностью, бегом в налоговую за питерским номером.Taraxacum, смотри первые четыре цифры своего ИНН. Это номер налоговой инспекции, куда надо подавать декларацию.
- Maralex
- FlyLady

Согласна. Про возможную смену прописки совсем забылаTaraxacum писал(а): При одном условии, если после получения ИНН не менялась прописка. ИНН же "присваивается" один раз.
Первые четыре цифры - это номер налоговой, выдавшей ИНН.
Следующие шесть - порядковый номер.
Последние две - контрольные.
Пренебречь, вальсируем.