Деньги на отпуск

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Деньги на отпуск

Сообщение Kosia »

Кареглазка писал(а):В какой-то темке началось достаточно напряженное обсуждения отпуска. И очень уж хочется защитить "грязное" Черное море. Я вот например, не поеду ни в какую Турцию, а лучше съезжу к нам, и плевать мне на обслуживание :P
Я полностью вас поддерживаю. Я тоже обожаю "дикий" отдых.Мне ещё и Азовское море нравится. Да и зачем я потащусь с 12 летним ребёнком а Таиланд,как я буду ему объяснять кто такие ледибой,которые встречаются на каждом углу? Если в этом году соберусь,то поеду в плацкартном вагоне в Ейск на Азовское море. Там дёшево и море мелкое,как раз мой оболтус ещё плавать не научился.
Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Да,и самолётов мы тоже до ужаса боимся :aaa:
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

а если взять горящие путевки? я вот читаю периодически сайт тур-агентства - иногда такие прям варианты проскакивают. вот например недавно был 8 дней в Турции, 4 звезды, все включено 10 тыс с человека!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Кареглазка, тут уже вопрос не только денег но и приоритетов и прошлого опыта. Я в плацкарте в жизни больше не поеду, наездилась в студенческие годы. Только самолет или купе. Если вдруг получается, что ехать можно только в плацкарте мне проще от поездки совсем отказаться. Я понимаю, что комфорт стоит денег и мой комфорт и хорошее настроение мне дороже, чем пара тысяч рублей.
Мое ИМХО если человек может себе позволить передвигаться с комфортом: самолет, СВ, на худой конец купе, а продолжает ездить в плацкарте то это уже в тему о психологии бедности.
Если мне хочется - сбудется!
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Может у меня действительно были удачные поездки, но я абсолютно честно не понимаю разницы между купе и плацкартом.
П.С. Азовское море люблю больше остальных))
И помимо бюджетного отдыха на нашем море я бы с удовольствием попутешествовала по Европе, думаю, это в скором будущем. Так что отдых я люблю разный.
Солнце светит всем одинаково!
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 499 раз

Re: Анализируем и планируем расходы

Сообщение LenaKoroleva »

если человеку нравится его образ жизни, в том числе организация отдыха, зачем ему упрямо доказывать, что он "неправильно" живет и "неправильно" отдыхает? что хорошо для одного - неприемлемо для другого...
лично я тоже предпочту более бюджетный отдых, а сэкономленные деньги пущу в дело :oops:
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение LenaKoroleva »

если я еду поездом одна, я всегда предпочту плацкарт. почему-то опасаюсь я в купе одна ездить :oops: какие еще соседи попадутся....
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

agnecs писал(а):Kosia, какие 5 звезд, вы о чем?
Халупа на черном море, по типу санатория 30-х годов, где на одну процедуру очередь полдня, и выбор либо процедура, либо успеть съездить на экскурсию, обошлась знакомым 2 недели 240 тысяч.
Отдых в Паттайе Таиланд, прямой перелет, 12 дней, на двоих обошелся 55 - путевка, и скромных 4-5 экскурсий, дешевые коктейли, покупки еще тысяч 30.
Ну и какие 5 звезд, тут очевидно, где экономия, где деньги на ветер:)
Даже вот Белокуриха по соседству обошлась бы столько же. Так лучше 5-6 тысяч в месяц отложить, да съездить нормально, и отдохнуть по человечески, чем на грязное море и на койкоместе.
Тефочка писал(а):У меня соседка 50 лет ездила в Крым и на наш юг. В прошлом году в первый раз сьездила в Турцию и больше не ногой на наш юг.
Я тоже НИКОГДА не переплачиваю. Но за ту же сумму я лучше слетаю в Турцию на неделю-две.
Море чистейшее, фрукты дешевые .
В 2008 году я с Бывшим МЧ ездила в Турцию за 20 тысяч на двоих на неделю.
:o С 15 по 27 мая были в Ялте. (Это не считая дороги). Всего нам отпуск обошёлся в 36 тыс. с копейками. Это на двоих взрослых. Из них 8 тыс с лишиним на питание, 8 тыс. с лишним на экскурсии разные, 7 тыс. - съём жилья на 13 дней, 8 тыс. с лишним дорога до Симферополя (из-за того, что не сезон и прямого поезда из Воронежа нет). Разумеется май - это не сезон в Крыму для отдыха именно на море, но нас многое другое интересовало. Примерно во столько же обошлись в прошлом году две недели в Евпатории в разгар сезона, но там была разница в питании - всё время ели по столовкам, сами готовили всего несколько раз, но и по кафешкам дорогим как в Ялте не ходили. В экскурсии и по музеям тоже постоянно мотались.
Как уже кто-то писал выше - прямые вылеты дёшевы из Москвы, из других городов дорога дороже, так что к 85 тысячам за Таиланд нужно ещё добавить тысяч 6 на дорогу до Москвы и обратно (если плацкарт). Разница в несколько раз получается, но дело не только в этом, а в том, что Крым мы обожаем! Это же просто потрясающий климат! Это просто куча памятников архитектуры и культуры от развалин греческих городов до места проведения Ялтинской конференции в 1945 году. Здесь и море, и горы с пещерами, и чудесные парки, можжевеловые рощи, сосновые леса ... Я не знаю где ещё я за такие деньги всё это найду. Если говорить об оздоровлении маленького ребёнка, то сухой воздух Турции может быть для него вреден, а 1-2х недель мало - только акклиматизироваться успеет. Не зря в Крыму разные курорты специализируются на лечении разных заболеваний - малейшие изменения в составе воздуха имеют значения, тут надо выбирать под себя (или что врач порекомендует). Если кого интересуют подробности цен, могу в выходные свою табличку расходов на отпуск в соответствующей теме выложить.
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Я прекрасно понимаю, что для кого-то хороший отдых - это неограниченное количество пива не вставая с лежака на пляже, для кого-то - сервис высокого уровня и красивые номера. Есть у меня знакомая, которая просто кайфовала от египетского климата, при том что ездила в самую жару. Вопрос - последую ли я её примеру, если знаю, что когда ей летом хорошо в Воронеже я уже буквально помираю от жары - это риторический вопрос :lol: . Никого и ни в чём убеждать не собираюсь, просто выложила свой расчёт-мнение - вдруг кому да пригодится. И не могла "не вступиться" за Крым, хотя он в этом не нуждается. Если его кто любит, то тот туда и поедет. Из своего опыта пребывания за границей (только Чехия) могу сказать, что очень не комфортно себя чувствую в стране с чужим языком, а это тоже влияет на качество отдыха для меня.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4437 раз

Сообщение Gorty »

Я в предпоследний раз в плацкарте ездила в 22 года во Владикавказ, потом на такси через перевал до Цхинвала и далее на маршрутке до Тбилиси. Это я так до Грузии добиралась, к маме с дедом ездила. :D Самолет был не по карману совершенно. Ехала я в одном вагоне с гормонально озабоченными призывниками, один мне по пьяни пытался залезть за пазуху. А мне не то что стеснительно было. У меня там деньги были, в лифчике. Короче и смех и грех. В результате я подняла крик и их сопровождающий явился. Сообщил что он мол контуженный и если кого то нечаянно прибьет, то судить его не будут. Ребятки притихли. В общем масса впечатлений.
В последний ездила как раз в Сочи. Родственникам многодетным дали путевку в Дом отдыха Дружба. И было место, даже билет был свободный. Насколько я помню последние км. там нельзя ходить в туалет. Еще и стояли долго. Сам ДМ был неплохой но конечно без кондиционера. Пляж грязноватый. Климат неприятный. С тех пор на большие расстояния только самолет, если поезд то купе, и отдых на море только не у нас. :D
С палатками надолго не могу. Разве что на несколько дней. Не походник я. Но прошлым летом ездили на недельку по России. Дивеево, Муром, Владимир, Плещеево озеро. Где-то снимали, где-то в палатке. Мылись чуть ли не в этом самом озере (когда там остановились), а ели в ресторанах и кафешках. С готовкой не заморачивались. Передвигались на машине. Вышло совсем недорого. Тысяч 10-12.
Новые впечатления получила конечно, но для меня это не замена морского отдыха или зарубежного. Скорее вынужденная мера. Вот приятельницы по Европе тур устроили. На арендованной машине от Германии до Италии, с остановками в Голландии Франции и так далее. Тоже так хочу. Сколько стоило не спрашивала пока. Встречусь скоро выясню. :D
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Валкозай, моей дочке пару недель назад предложили тур на Мальту 10 ночей, за 15 тыс.....!!!Поэтому я еще раз повторюсь, что отдых в России, ну похоже и в Крыму крайне дорог....
Другое дело, если любишь отдыхать в определенном месте.... Я тут стала лелеять мечту, т.е просчитывать и анализировать, поезду в долину Гейзеров на Камчатку, но подруга уже просчитала и выложила мне цифру от которой стало не по себе....Получается, что за такие деньги можно по акции слетать в Пекин и обратно и пожить там недельку...
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

15 тыс на одного я так полагаю и опять же прямой вылет? Т.е. на двоих на пару недель из Воронежа это опять вылетает хорошо за 30 а то и 40 тыс без дополнительных расходов (или там какие-то экскурсии и увесилительные мероприятия будут включены?), а дополнительные расходы всегда будут. Когда мы ездили на неделю в Крым просто покупаться в море и побродить по окрестностям (были в Судаке), то обошлись 18 тысячами на двоих, море было чистейшим, домашняя еда - вкуснейшей (хозяйка по предварительной просьбе готовила). При этом попали на фестиваль "Генуэзский шлем" (если не ошибаюсь), что нам тоже было очень интересно. Всё зависит от того, какие у кого пожелания к отдыху.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Кстати, если для въезда на Мальту нужна шенгерская виза, то с нашими с мужем зарплатами сейчас нам её просто не дадут, это раз, и два - то что дешёвые туры всё-таки чаще "горящие", а ловить такую путёвку не с каждой работой можно. С удовольствием бы в принципе побывала в таких местах, но есть опыт того, как добираться из Воронежа в Прагу через Москву - было очень тяжело нам лично, больше так не хочется.
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

Каря, я с вами согласна, отдых в России очень дорог, вот я вернулась из Черногории, где мы отдыхали в студии на вилле с бассейном, в 7 минутах от моря, в 5 минутах от магазина, так вот номер сутки нам обошелся в сумму чуть меньше 1000 рублей, это оч дешево, но я договаривалась очееень заранее, еще зимой, я вообще считаю, что чем раньше приступаешь к планированию отдыха, тем лучше...
Перелет из Москвы в Тиват и обратно обошелся всего в 30 тысяч рублей на троих (двое взрослых и ребенок 5 лет).
Мы ездим в отпуск с ребенкиных 9 месяцев, сначала в Адлер, потом в Ольгинку (под Туапсе), потом в Крыму были, ездили на Черное море только из-за ребенка, я сама не люблю наш российский юг, но с совсем маленьким не решались на заграницу.. хотя я сама фанат именно заграницы, но не Турции (не люблю её совсем). В Тайланд бы тож в жизни не полетела с ребенком, это же 7-9 часов перелета из Москвы, тут не знаешь чем себя и ребенка занять в дороге, когда 3 часа летишь..
А так... планирую все заранее, я правда тож привереда :oops: , мне нужен номер хороший, кондей обязательно, холодильник- тоже обязательно, естественно ванная (лучше душевая кабинка) и туалет в номере. Но если обо всем этом позаботиться заранее, то цена будет оч приятной.
Сорри за офф, но раз уж пошла такая пьянка, и я высказалась.
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Bepa писал(а): Мое ИМХО если человек может себе позволить передвигаться с комфортом: самолет, СВ, на худой конец купе, а продолжает ездить в плацкарте то это уже в тему о психологии бедности.
Полностью согласна. И всегда привожу в пример моих родителей, которые при очень не больших заработках ( мама в школе, папа на заводе) 2-3 раза в год позволяют себе отдых за границей на 1-2 недели.
И да я могу неделю с ними сидеть в интернете и искать туры.
Кареглазка писал(а):И помимо бюджетного отдыха на нашем море я бы с удовольствием попутешествовала по Европе, думаю, это в скором будущем. Так что отдых я люблю разный.
Прошлый НГ мы с мужем встречали в Европе. Весь тур на 16 дней обошелся в 70 тысяч. Ехали до Киева на поезде, а потом на Wizair до Венеции. Были в Венеции , Риме, Париже, Кельне. Везде, кроме одного пункта передвигались на самолетах, только в Кельен ехали на экспрессе, который едет 300 км/ч
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

волкозай_new писал(а):Кстати, если для въезда на Мальту нужна шенгерская виза, то с нашими с мужем зарплатами сейчас нам её просто не дадут, это раз, и два - то что дешёвые туры всё-таки чаще "горящие", а ловить такую путёвку не с каждой работой можно. С удовольствием бы в принципе побывала в таких местах, но есть опыт того, как добираться из Воронежа в Прагу через Москву - было очень тяжело нам лично, больше так не хочется.
Если интересно в теме деньги на отпуск , я могу рассказать как с маленькими зарплатами получить шенгенскую визу что для этого нужно. Это первое, второе, также могу рассказать какой "сухой" воздух в Турции
Ответить

Вернуться в «Финансы»