Давайте подходить к миллионерству со всех сторон: и с логической, и с психологической, и с волшебной.
Предлагаю подойти с психологической сегодня: давайте прорабатывать наши негативные установки про деньги. Я это делаю второй месяц и чувствую огромный результат! Мое отношение к деньгам и к жизни, к самой себе в этом аспекте кардинально изменилось. Как прорабатывать установки:
1. Выпишите все, что вы думаете о деньгах и богатстве. Это будут фразы, которые звучат в Вашей голове, то, как выражались о деньгах Ваши родители, ваше близкое окружение, ваши собственные выводы, которые вы сделали исходя из того или иного жизненного опыта. Выписать нужно все, что вы думаете по поводу денег. Ваши мысли отражают вашу картину мира, исходя из которой вы думаете и действуете. И если в картине мира есть что-то отрицательное – оно мешает Вам достичь цели!
Установки (отрицательные) для примера какие бываю и какие чаще распространены:
- не в деньгах счастье
- я никогда не буду богатым
- деньги портят человека
- большие деньги – это не для меня
- те, кто заработал большие деньги сделал это нечестным путем (соответственно честным путем заработать большие деньги невозможно)
- меньше денег – крепче сон (т.е. у кого меньше денег – у того меньше проблем)
- чтобы заработать большие деньги надо много трудиться
- чтобы заработать большие деньги нужно чем-то жертвовать: семьей, здоровьем, временем и т.д.
- быть богатым стыдно, когда вокруг столько бедных
- быть богатым опасно
- я не умею обращаться с деньгами
- я ничего не понимаю в деньгах
- я не умею зарабатывать много денег
- у меня не хватает способностей, чтобы заработать много денег
Ну и т.д.
Выписываем честно все-все, что думаете на эту тему (можно просто даже выписать мои утверждения то, с которыми Вы хоть отчасти согласны).
2. Далее список убеждений нужно проанализировать и проранжировать: на первое место поставить самое негативное, которое мешает Вам больше всего и так по степени силы убеждения и степени уменьшения важности. Проработку начнем с первого сверху и так до тех пор, пока Вам не надоест.
3. Выбираем утверждение для проработки и мы должны сделать из негативного утверждения прямо противоположное по смыслу позитивное. Правила переформулировки: отсутствие в позитивном убеждении частицы НЕ, оно должно радовать и вдохновлять Вас, должно быть сформулировано в настоящем времени. Например: негативное убеждение «Я совсем не разбираюсь в деньгах, ничего в них не понимаю», позитивное противоположное: «Я отлично разбираюсь во всех финансовых вопросах, я финансовый гений! У меня много знаний и опыта в обращении с деньгами и я всегда распоряжаюсь ими наилучшим способом!». Главное, чтобы фраза Вам нравилась, и вы чувствовали эмоциональный подъем когда ее произносите.
4. Заменяем негативное убеждение позитивным. Нужно проговаривать позитивное убеждение 3-10 часов или переписать 3000 раз. И при проговаривании и при переписывании нужно сосредоточиться на новом убеждении и ясно представлять себе то, о чем вы говорите, испытывать положительные эмоции.
Я отработала уже 2 убеждения самых сильных, результат меня впечатлил. График моих отработок был таков: по дороге на работу и с работы, в сумме 20 минут в день, итого 2 часа в неделю, всего 4 недели = 8 часов. Как только начала отрабатывать установки сразу поменялось мое поведение! Когда прорабатывала первую (она была про то, что у меня всегда не хватает денег и я бедная) – то сразу успокоилась и неврозы относительно нехватки денег прошли, стала очень спокойно относится к деньгам, чувствовала что денег достаточно, что на все хватает. А раньше прямо переживала и бесилась сильно иногда (частенько). А вы сами знаете негативные мысли по-поводу денег усугубляют ситуацию, притягивая больше проблем и сложностей в этой сфере. Вторая установка моя была о том, что я совсем не умею обращаться с деньгами, полный профан в этих вопросах (я ведь в самом деле буквально месяц назад так думала), ну я стала проговаривать что «Я обладаю уникальными способностями по привлечению огромных денег в мою жизнь. У меня ярко выражены способности грамотного управления и распоряжения деньгами. Я всегда распоряжаюсь деньгами наилучшим из всех возможных способов, постоянно увеличивая свой денежный поток». И стала так думать и так себя вести реально. Меня вдруг резко заинтересовала тема денег, я стала свободно высказывать свое мнение и считаю, что у меня есть хорошие способности разобраться в этом вопросе и вообще я финансовый гений

. Так что возникновение этой темы Клуб Миллионеров – результат моей проработки негативных установок

.
Итак, всем настоятельно рекомендую провести эту работу и отчитаться здесь о выявленных отрицательных установках и о том, какие из них вы решили прорабатывать, а потом о ходе и результатах проработки.
Девочки, поверьте, без этой работы миллионером не стать!