Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Плотникова Ольга Васильев,
Осналось 4 дня до апреля. С чего начинать? Что планировать?
Наверное, для начала план на месяц- два нужно разработать на основе учета доходов в марте?
Запланировать такой план, чтобы там 10% осталось и стараться его придеживаться в расходах. Я вот уже на март составляла, сейчас буду анализировать в понедельник и корректировать в соответствии с реальностью :D . И еще в апреле нужно отложить 10% от дохода для тех, кто решил это делать.

Вера,
А что у нас с апреля?
Ну начало месяца наверно! Ведь кто-то решил с апреля что-то делать именно, так сказать начать новую жизнь с 1 апреля :D !

BagirRa, я еще банк не выбирала, очень жду безлимитку с 1 числа - вот уж вдоволь пороюсь в нете! Все, что нарою - обязательно выложу здесь! Пока что я поняла, что нормальный процент на полгода - примерно 7% годовых, но вот Верба нашла 12,5% - счас мы ее будем пытать - а то что-то на свои секреты не раскрывает! :D

verba, может поделишься с нами информацией про твои 12,5% годовых - ну где ты их нашла-то?! :D Все миллионеры будут тебе очень благодарны!

Девочки, вчера читала книгу и там вопрос: скажите конкретно сколько Вам нужно денег и когда? И я впервые стала не считать расходы: 10 000 000 на дом, 1 000 000 на машину, 1 000 000 на мелкие расходы, а стала считать так: я бы хотела пусть года через три иметь пассивный доход (процент со счета в банке) хотя бы 20 000 руб. Значит на счету нужно иметь 20 000 * 12 месяцев * 10 (так как 20 000 – это будет 10% годовых, например), получилось 2 400 000 руб. должно быть на счету. Вроде правильно посчитала. Вот и написала в ежедневнике – хочу иметь на счету 2 500 000 руб. через 2-3 года. Ведь знаем же с Вами закон – желать конкретного! :D
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Шато-Марго, девочки, в финансовых темах уже многие пытались писать названия банков, но это сразу же удалялось модераторами, потому что это прямая реклама считается. И модераторы пишут, что, кроме того, что это реклама, это может вызвать нарекания к сайту, если кто туда вложит, а банк раззорится.
У меня была ситуация,, когда я поделилась идеей открывать каждые полгода новый долгосрочный счет, а потом перекладывать каждые полгода на следующий счет, т.е сочетать большую процентную ставку и краткосрочность. Кое-кто высказался, что так сделал, а теперь ставки повысились и он "пролетел". Ничего и не пролетел, на деле-то, потому что как раз следующий можно открывать и т.п. Но не очень приятно.
Я вот написала ресурс banki.ru. Там выбираешь свой город (вообще-то, там мало городов :(, Ульяновска нет, но наверняка еще такие сайты есть) и все банки, которые есть в городе, валюту, сумму, капитализация/без и тебе все находится. У меня банк нижегородский, его нет в других городах. Но так как он входит в систему страхования вкладов, вклад у меня пока меньше 100000 рублей и расположен он рядом с работой, то я открыла счет там.
менять паденья на полёты, о-йе
Erin

Сообщение Erin »

Можно я тоже свои 5 баксов вставлю? ;) Когда открывала вклад, ориентировалась кроме условий вклада и 11% годовых как раз на тоже, что написала verba:
Но так как он входит в систему страхования вкладов, вклад у меня пока меньше 100000 рублей и расположен он рядом с работой, то я открыла счет там
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Анитта, Ты абсолютно права,а с учетом инфляции,холодильник (кот.я брала в кредит)обошелся с кредитными % мне дешевле,чем если бы я покупала его через 3мес без кредита,та же история пороявилась и с посудомойкой .
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Алла Артеменко, а мне казалось что бытовая техника все время дешевеет....
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Давайте подходить к миллионерству со всех сторон: и с логической, и с психологической, и с волшебной.
Предлагаю подойти с психологической сегодня: давайте прорабатывать наши негативные установки про деньги. Я это делаю второй месяц и чувствую огромный результат! Мое отношение к деньгам и к жизни, к самой себе в этом аспекте кардинально изменилось. Как прорабатывать установки:
1. Выпишите все, что вы думаете о деньгах и богатстве. Это будут фразы, которые звучат в Вашей голове, то, как выражались о деньгах Ваши родители, ваше близкое окружение, ваши собственные выводы, которые вы сделали исходя из того или иного жизненного опыта. Выписать нужно все, что вы думаете по поводу денег. Ваши мысли отражают вашу картину мира, исходя из которой вы думаете и действуете. И если в картине мира есть что-то отрицательное – оно мешает Вам достичь цели!
Установки (отрицательные) для примера какие бываю и какие чаще распространены:
- не в деньгах счастье
- я никогда не буду богатым
- деньги портят человека
- большие деньги – это не для меня
- те, кто заработал большие деньги сделал это нечестным путем (соответственно честным путем заработать большие деньги невозможно)
- меньше денег – крепче сон (т.е. у кого меньше денег – у того меньше проблем)
- чтобы заработать большие деньги надо много трудиться
- чтобы заработать большие деньги нужно чем-то жертвовать: семьей, здоровьем, временем и т.д.
- быть богатым стыдно, когда вокруг столько бедных
- быть богатым опасно
- я не умею обращаться с деньгами
- я ничего не понимаю в деньгах
- я не умею зарабатывать много денег
- у меня не хватает способностей, чтобы заработать много денег
Ну и т.д.

Выписываем честно все-все, что думаете на эту тему (можно просто даже выписать мои утверждения то, с которыми Вы хоть отчасти согласны).

2. Далее список убеждений нужно проанализировать и проранжировать: на первое место поставить самое негативное, которое мешает Вам больше всего и так по степени силы убеждения и степени уменьшения важности. Проработку начнем с первого сверху и так до тех пор, пока Вам не надоест.

3. Выбираем утверждение для проработки и мы должны сделать из негативного утверждения прямо противоположное по смыслу позитивное. Правила переформулировки: отсутствие в позитивном убеждении частицы НЕ, оно должно радовать и вдохновлять Вас, должно быть сформулировано в настоящем времени. Например: негативное убеждение «Я совсем не разбираюсь в деньгах, ничего в них не понимаю», позитивное противоположное: «Я отлично разбираюсь во всех финансовых вопросах, я финансовый гений! У меня много знаний и опыта в обращении с деньгами и я всегда распоряжаюсь ими наилучшим способом!». Главное, чтобы фраза Вам нравилась, и вы чувствовали эмоциональный подъем когда ее произносите.

4. Заменяем негативное убеждение позитивным. Нужно проговаривать позитивное убеждение 3-10 часов или переписать 3000 раз. И при проговаривании и при переписывании нужно сосредоточиться на новом убеждении и ясно представлять себе то, о чем вы говорите, испытывать положительные эмоции.

Я отработала уже 2 убеждения самых сильных, результат меня впечатлил. График моих отработок был таков: по дороге на работу и с работы, в сумме 20 минут в день, итого 2 часа в неделю, всего 4 недели = 8 часов. Как только начала отрабатывать установки сразу поменялось мое поведение! Когда прорабатывала первую (она была про то, что у меня всегда не хватает денег и я бедная) – то сразу успокоилась и неврозы относительно нехватки денег прошли, стала очень спокойно относится к деньгам, чувствовала что денег достаточно, что на все хватает. А раньше прямо переживала и бесилась сильно иногда (частенько). А вы сами знаете негативные мысли по-поводу денег усугубляют ситуацию, притягивая больше проблем и сложностей в этой сфере. Вторая установка моя была о том, что я совсем не умею обращаться с деньгами, полный профан в этих вопросах (я ведь в самом деле буквально месяц назад так думала), ну я стала проговаривать что «Я обладаю уникальными способностями по привлечению огромных денег в мою жизнь. У меня ярко выражены способности грамотного управления и распоряжения деньгами. Я всегда распоряжаюсь деньгами наилучшим из всех возможных способов, постоянно увеличивая свой денежный поток». И стала так думать и так себя вести реально. Меня вдруг резко заинтересовала тема денег, я стала свободно высказывать свое мнение и считаю, что у меня есть хорошие способности разобраться в этом вопросе и вообще я финансовый гений :D . Так что возникновение этой темы Клуб Миллионеров – результат моей проработки негативных установок :D .

Итак, всем настоятельно рекомендую провести эту работу и отчитаться здесь о выявленных отрицательных установках и о том, какие из них вы решили прорабатывать, а потом о ходе и результатах проработки.

Девочки, поверьте, без этой работы миллионером не стать!
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

Шато-Марго, у меня сейчас очень сильно начала вылезать установка "женщина не может много зарабатывать, она не в состоянии прокормить себя и ребенка, ей обязательно нужен мужчина, без него она ну никак не обойдется". как я сейчас понимаю, в свое время она очень сильно оказала на меня давление и результат получился не очень-то хорошим. :?
Dancing Queen!
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Лисица, вот прочитала сейчас тебя и поняла - у меня тоже такое есть......
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Лисица, mokeyka, я в ваших рядах. Так что давайте прорабатывать установку
"женщина не может много зарабатывать, она не в состоянии прокормить себя и ребенка, ей обязательно нужен мужчина, без него она ну никак не обойдется" менять на
"Я - умная и целеустремленная женщина. Моя способность зарабатывать деньги позволяет достойно пополнять семейный бюджет."
И снова доброе утро!
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

вы знаете девочки, ведь именно эта установка таааакую огромную роль сыграла при моем замужестве... а сейчас у меня назрел скажем так кризис брака, надо что-то с этим решать, а у меня в голове одно "а как же я ребенка буду одна поднимать (если вдруг развестись надумаю)?". муж конечно будет его обеспечивать, но я бы хотела все-таки больше на себя рассчитывать. да еще и сам муж эту установку поддерживает, он мне все время говорит:"я тебя работать не заставляю, это твое дело, сидеть дома или работать. если хочешь - занимайся чем-нибудь, чтоб не скучно было и пять копеек себе на косметику могла заработать". т. е. между строк так и проглядывает "ну что ты можешь заработать? ну кто тебе будет платить хорошие деньги?". я в последнее время над этим много думаю, а тут рррраз и темка такая появилась. Шато-Марго, большое тебе спасибо!

сразу тогда и о себе расскажу:

мне 27 лет, сижу в декрете с ребенком 1,8 г. пять лет замужем, после замужества не работала (я вообще жуутко ленивый человек, но сейчас поняла что лень пора отбросить). муж занимается частным бизнесом, доход оооочень нестабильный и нерегулярный. меня такое положение вещей перестало устраивать и я хочу пойти на работу. сейчас мне нужно найти садик для сына, приучить его к нему и потом я замусь поиском работы. по образованию я психолог, правда еще им не работала, но очень хочу. про свой бизнес пока еще мыслей нет, для начала хочу поработать наемным работником, наработать опыт, узнать поближе всю "кухню", а там будет видно.
Dancing Queen!
Erin

Сообщение Erin »

Шато-Марго, привет, гений ты наш, умничка! :hug:

Да, у всех у нас есть свои, определенные установки. Слава Богу большинство негативных установок, такие как:
- не в деньгах счастье
- я никогда не буду богатым
- деньги портят человека
- большие деньги – это не для меня
- те, кто заработал большие деньги сделал это нечестным путем
-быть богатым стыдно, когда вокруг столько бедных
- быть богатым опасно
- я не умею обращаться с деньгами
- я ничего не понимаю в деньгах
- я не умею зарабатывать много денег
моими установками по отношению к денюжкам не являются, что несомненно радует :D

Но есть и такие, которые ко мне "пришиты" просто:
1) если я заработаю большие деньги, открою свой бизнес - мои друзья от меня отвернуться (отговорка? конечно!)
2) чтобы заработать большие деньги надо много трудиться (я не знаю, это наверное действительно так, как можно тут поспорить?)
3) чтобы заработать большие деньги нужно чем-то жертвовать: семьей, здоровьем, временем и т.д. (чем-то все равно пожертвуешь)
4) у меня не хватает способностей, чтобы заработать много денег (а что делать?)

1) Мои друзья поддержат мои начинания, потому что они мои истинные друзья не раз проверенные временем!
2) и 3) пп - не знаю?
4) Учиться учиться и еще раз учиться! Не я первая и не я последняя ;)

Девочки, вот тут хорошо написано про то, как женщина может дружить с деньгами.
Elenna

Сообщение Elenna »

Лисица, какая ты молодец, что не только размышляла, но уже наметила план действий! Тебе будет не просто:собственная лень (для меня это обычно первая трудность , борюсь каждый день :P ), недовольство мужа, возможно осуждение близких (такую крошку в детсад! Что за мать?), собственные страхи (мне на работу в новый коллектив выходить было страшно до тошноты), но когда все это преодалеваешь, то уважаешь себя со страшной силой :D ! Удачи!
Elenna

Сообщение Elenna »

Erin, может для п.3
Большие деньги - это
благополучие семьи (всегда на все хватает!),
крепкое здоровье (минимум стрессов, хорошее питание, регулярный, качественный отдых!),
больше свободного времени (не 8 ч. каждый день на работе, а 2-3 ч. работы финансового гения в сфере инвестирования!)!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Шато-Марго писал(а):Давайте подходить к миллионерству со всех сторон: и с логической, и с психологической, и с волшебной.
Полностью поддерживаю.

Отчитываюсь, что буду прорабатывать следующие установки (негативные набирать неохота, а позитивные уже набрала и распечатала):
• Деньги – это важная часть моей жизни. Я люблю и ценю деньги! Я выбираю счастье с деньгами. (не в деньгах счастье, денгами не купишь здоровья и т.п.)
• Деньги приходят ко мне легко и я трачу их с удовольствием! Я достойна жить в роскоши! Я достойна больших денег! Деньги дают мне комфорт и свободу, и я радуюсь им! Чем больше я трачу, тем больше денег ко мне приходит! (да ладно, обойдусь, мне и так сойдет, а то растрачу все)
• Мое состояние – это мое отношение к жизни. Я успешна и достигаю всего, чего захочу. Деньги любят меня и приходят ко мне в нужном и даже намного большем количестве. Деньги любят меня! Деньги просто липнут ко мне! Я – магнит для денег! богатство для других, более активных и успешных)
• Я благодарна Богу за то, что имею, и наслаждаюсь этим! Сегодня у меня совершенная жизнь. Я живу в мире изобилия! Я готова принимать от жизни больше благ. (в смысле, что надо благодарить за то, что есть, и одновременно желать большего)
• В этом мире много денег. Большие деньги приходят ко мне легко без особых усилий. Я получаю свои деньги играючи. Я с радостью принимаю деньги из разных источников. Я легко получаю большие деньги тем путем, который меня устраивает. Я открыта выгодным возможностям. Я извлекаю выгоду из всего, что вижу, слышу и делаю. (все, кто мог уже разбогатели, а я даже не представляю, что сделать)
• Я всегда получаю и трачу деньги с удовольствием. Я умело распоряжаюсь деньгами. (это опять про чувство вины при тратах денег на себя)
• Я доверяю Жизни. Мои деньги всегда в безопасности под мудрой защитой Жизни! Все мои вложения приносят мне огромные прибыли! (отработка страха, что случится дефолт, кризис и все рухнет)
• Деньги – источник радости и спокойствия. Я с удовольствием думаю о больших деньгах. (кажется, я боюсь больших денег :o )

Получилось что-то много...
Надо как-то выделить первоочередное.
менять паденья на полёты, о-йе
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

думала сегодня о моих финансовых установках и поняла, что в моем сознании урепилось еще одна:
я - наемный работник (преподаватель вуза), и мой доход составляет фиксированная зарплата. Конечно, мои коллеги подрабатывают на курсах. А чем я могу зарабатывать?
Теперь хочу подумать конкретно над этой установкой и составить список возможных вариантов.
И снова доброе утро!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»