На чем мы не экономим.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Re: На чем мы не экономим.

Сообщение Девяни »

Я ни за что не экономлю и не буду в будущем это делать на здоровье и образовании дочери, питании для себя и животных. Устраиваю развлекательные дни для себя и дочки,и в этот день не экономлю.
Марифейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марифейка »

Нельзя экономить на еде. Пища должна быть качественной.
Нельзя экономить на животных, они тоже должны хорошо кушать.
Нельзя экономить на образовании. В нем ваша будущая зарплата (или зп ваших детей)
Притягиваю позитив!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

я не экономлю на посуде.покупаю дорогие кастрюли и сковородки потихоньку.не экономлю на нижнем белье-лучше меньше но дороже.могу купить себе джинсы за тыщу и белье за три. не экономлю на косметике .пользуюсь декоративкой Шанель.базового набора(тушь блеск румяна тени)хватает надолго.для лица-Клиник.и еще решила покупать только хорошие кожаные сумки
Marusik

Сообщение Marusik »

не экономлю на качестве корма для кота. Не экономлю на декоративной косметике для себя. Если нужно сэкономить, то уж лучше на верхней одежде. Или за счет изживания вредных привычек. Например, сейчас бросила курить
Люби жизнь - тебе с нею жить.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1220 раз

Сообщение makovka »

Заметила за собой склонность, доставшуюся от бывшего), не экономить на технике/электронике.
Пока не могу определить для себя до конца, правильно ли это, но по факту это так.
Ориентируюсь на функции, удобство использования, отзывы, в первую очередь, а потом уже на цену со всем остальным.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
kiki

Сообщение kiki »

не экономим на еде, всегда свежее мясо, рыбка, овощи и фрукты. :pya: Начали экономить, или просто перестали покупать , на шоколадных конфетах, печеньках с ГМО, сырокопченых колбасах- стали невкусные и я этому рада. Не экономлю на собаке- врачи, анализы и кормлю качественной едой. а вот одежда отошла на второй план, одно время накупила кучу дешевой, которую до сих пор размусориваю, т.к. не носила больше пары раз. Пришло понимание что лучше брать одно качественное и дорогое, чем это ге... На хороших полотенцах раз в пол-года и постельном белье- то-же самое. Купила швабру дорогую, приспособление для мытья окон- то, что дает комфортно заниматься домом , причем не сломается через месяц. Все-же считаю покупку дорогих вещей экономией, т.к. служат они дольше и пользуешься ими с удовольствием :D
Начала движение к цели
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Я не экономлю на КАЧЕСТВЕ еды, на количестве - да, иначе в дверь не пролезу..Не экономлю на маме, потому что она мое все, она у мены одна. на муже могу сэкономить, хотя стараюсь этого не делать, потому что уж очень нелегко ему деньги достаются. Экономлю на походах в кафе ( не каждую неделю), на готовых полуфабрикатах -готовлю дома.
Omina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Omina »

Не экономим на еде (должна быть свежей, вкусной и полезной). И на здоровье - проходим все необходимые обследования, хорошие врачи, лекарства.
Будет ребенок - не буду экономить на нем))
Стрелка
Благодарил (а): 836 раз

Сообщение Стрелка »

Не экономлю на себе - делаю и покупаю то, что хочется или нужно в данный момент. Парадоксально, но тратить при этом стала меньше. Наверное, просто стала осознанно подходить к своим желаниям и потребностям.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Стрелка писал(а):Не экономлю на себе - делаю и покупаю то, что хочется или нужно в данный момент. Парадоксально, но тратить при этом стала меньше. Наверное, просто стала осознанно подходить к своим желаниям и потребностям.
про это очень много говорят диетологи. Если хочется очень -купи ( у диетологов-съешь), потому что потом с большой вероятностью купишь гораздо больше.
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

Никогда не экономлю:
- на обуви - главный критерий - удобство, а не цена;
- на качестве продуктов (можно не покупать икру, экзотические виды фруктов и т.п., но мясо должно быть свежее, местное и у проверенного продавца);
- на здоровье.
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Донна Роза писал(а):Благотворительность. Помощь родным, не могу отказать себе в этом удовольствии.
Прокладки. Противно вспоминать советские ватно-марлевые, бррр..
Интернет. Только безлимитка. Сэкономила уже много денег на фильмах, музыке и газетах.
Кафе, если замерзла. Голод спокойно переживаю в теплую погоду, в мороз меня колбасит :(
Контактные линзы.
Качественная краска для волос. У меня роскошные густые волосы, но увы, с солидной проседью.
Подписываюсь, для меня вышеперечисленное - неотъемлемые составляющие качества жизни. От себя добавлю еще, что обувь предпочитаю максимально удобную, как и большинство девочек здесь. Ни разу не пришло в голову экономить на мясе и сезонных овощах-фруктах - лучше меньше, да лучше.Путешествия - экономия на них не укладывается в моей голове :) Стоматология выходит мне бюджет-вариантом из-за друзей-стоматологов, но на детях я в стоматологии экономить не буду. А вот на медицине в целом - с удовольствием. Не хочу экономить на связи, хотя и тут покупаю айпи карточки, ищу тарифы повыгоднее...
Экономлю на детях вовсю :) Кружки-художки-спортшколы - бюджетные отделения по возможности,одежду забираю или меняю, игрушек не покупаю (уже имеется столько, что позавидует провинциальный детский магазин). Часто экономлю на одежде всеми способами: и шью, и в секонд хожу, и распродажами пользуюсь, и дисконтами...Косметикой обхожусь недорогой, профессиональных уходов не люблю.Ой, ой, еще иногда на мебели экономлю! Обожаю найти какой-нить прекрасный раритет "на поле чудес в стране дураков", припереть, отреставрировать и гордииииться :)
Гость

Сообщение Гость »

Я не экономлю на своем питании, так как живу одна, то покупаю себе из еды все, чего захочу, но в разумных пределах конечно. Не экономлю на мясе, но не покупаю молочку (кефир только) и рыбу, так как не очень люблю ни то, ни другое.
Раньше не экономила на корме для кошек (у меня их 2), выходило накладно, а ели они плохо. Пока не попробовала покупать им более дешевый корм (27-34 р. за банку против 50-65), а едят они его намного лучше, как ни странно.
Обувь я люблю качественную, а она соответственно дороже, но зато служит дольше.
Также не экономлю на косметике, на всяких пенках и гелях для умывания, тониках и кремах для лица, также на декоративной косметике, покупаю только пудру и тушь, дорогих марок, но так как крашусь мало, их хватает надолго.
Совершенно не экономлю на книгах, они - моя слабость. :oops:
Также не экономлю на своем здоровье, посещаю платного гинеколога, цены кусаются, зато здоровье укрепляется)
okopka

девочки, на что тратимся?

Сообщение okopka »

у меня муж ругается, что я слишком много трачу денег помимо хозяйства, именно на косметику. и что это не нормально, а мне кажется, что это вполне нормально и правильно. и вот интересно стало, а как остальные? девочки, вы на что больше всего тратите денег, исключая еду и жилье?
кло
FlyTeen
FlyTeen

Re: девочки, на что тратимся?

Сообщение кло »

на развивающие занятия ребенка. по счастью меня никто за это не ругает.
то, что увидено, уже не развидеть!
Ответить

Вернуться в «Финансы»